Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Кошачьи Мысли...

Кошачьи Мысли...

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Доброго времени суток...
Начнём, пожалуй... Это одна из тех историй, какую практически каждый на этом форуме может рассказать о себе.
Почему я здесь? Наверное, потому что осознал своё одиночество. Оно ведь выглядит по-разному, хотя по сути одно. Когда сидишь в своей комнате, глядя в монитор. Когда гуляешь по людным улицам. Когда вокруг толпы.. и никого.
Ты один. Думаешь, что не нужен этому миру, этим людям. Они ведь не замечают тебя. Пытаешься что-то изменить, быть таким, как все. И это получается, правда только на время. "Хорошо" помогают: алкоголь, наркотики. За всем этим, как под тёмными стёклами очков, ты прячешься от одиночества. Тщетно.
Депрессивный какой-то рассказ получается. Но такие мысли крутятся в голове многих людей. Разных: богатых и бедных, успешных и неудачников, весёлых и грустных. Я стараюсь держаться, помогая другим. Не всегда получается, но...
Всё-таки жизнь разная. И пусть чёрные и белые полоски сливаются в серые дни, нужно ждать. Может завтра я увижу всю палитру её красок...

0

2

koteg, здравствуй... конечно ты увидишь палитру... каждый человек когда нибудь ее увидит, и многое зависит от самого человека.. если он хочет ее увидеть, то он ее увидит... главное не сдаваться... и идти вперед... что бы не случилось...
А как у тебя дела с родителями...? со сверстниками...?

0

3

MATARIEL написал(а):

главное не сдаваться... и идти вперед... что бы не случилось...

Интересно, а ты сам в это веришь? В жизни.
Знаешь, раньше я думал, что нужно стремиться изменить мир или своё отношение к нему. И всё получится.
На самом деле это не так. Всё гораздо проще. У желаний есть свойство исполняться. Не у всех, разумеется. Но то, что человеку по-настоящему нужно, сбывается. К чему это я? К тому, что главное решить, а нужно ли это тебе и только потом идти вперёд, что бы не случилось, не останавливаясь, к намеченной цели.
Я не знаю, увижу ли я завтра буйство красок жизни. Хочется верить. Если придёт очередной серый день, значит, буду ждать дальше. Это не значит, что я просто сяду дожидаться просветления =) Нет. Буду раскрашивать серые дни. Мне очень нужно их победить.

MATARIEL написал(а):

А как у тебя дела с родителями...? со сверстниками...?

Нормально. Многим ведь интересна только внешняя сторона. Достаточно сделать вид, что всё в порядке. Чем сильнее скрываешь настоящие чувства, тем лучше тебя воспринимают окружающие.
А у тебя, MATARIEL?

0

4

koteg написал(а):

К тому, что главное решить, а нужно ли это тебе и только потом идти вперёд, что бы не случилось, не останавливаясь, к намеченной цели.

Привет koteg. Мне кажется, что здесь тоже всё не так просто. Решать-то ведь тоже можно до конца жизни, и так в итоге ничего не сделав.

0

5

Решать до конца жизни - это перебор =)
Когда передо мной выбор решения, пусть порой даже самого безрассудного, я вспоминаю одно высказывание:

"Это невозможно" - сказала причина,
"Это безрассудно" - сказал опыт,
"Это болезненно" - сказала гордость,
"Попробуй" - сказала мечта...

Иногда лучше пробовать, чтобы потом не жалеть об упущенном шансе. Но не всегда.

0

6

koteg написал(а):

Иногда лучше пробовать, чтобы потом не жалеть об упущенном шансе. Но не всегда.

Да, мне вот тоже так кажется. Только вот как определить когда нужно пробовать, а когда нет? Вот как ты определяешь?

0

7

Как на войне. Оцениваю возможные потери.
В чём-то жизненный опыт помогает. Стараюсь не повторять старых ошибок.
Но, как ты сам понимаешь, все решения нельзя сделать 100% правильными.

0

8

koteg написал(а):

Но, как ты сам понимаешь, все решения нельзя сделать 100% правильными.

Да, вот часто бывает так, что оценивешь возможные потери, а на деле они оказываются намного больше оцененных. Наверное здесь дело даже не сколько в потерях, сколько в том, чтобы потом не сожалеть о сделанном выборе, что бы ни случилось. Вот с этим тоже тяжело.

0

9

Тяжело. Но я больше жалею, когда вижу результат своего бездействия.
Делая выбор, я надеюсь на лучшее, а готовлюсь к худшему.
Иногда это помогает избежать последствий неверного выбора.

0

10

Интересно, а ты сам в это веришь? В жизни.

Верю.. верю в то, что каждый человек достоин лучшего... но своей свободы нужно добиваться..., и мечты сами по себе не исполняются, так же как и чудеса... потому что сам человек их творит... в общем... все в твоих руках, koteg..)

А у тебя, MATARIEL?

Ну... мы слишком отдалены друг от друга... в общении лишь формальность... а так они мне чужие...

Делая выбор, я надеюсь на лучшее, а готовлюсь к худшему.

Хорошие слова... поступаю точно так же...)) Главное верь в свое будущее... оно неприменно наступит...

0

11

MATARIEL написал(а):

Ну... мы слишком отдалены друг от друга... в общении лишь формальность... а так они мне чужие...

Почему так получилось? Когда рядом нет понимающего человека, это, наверное, очень грустно.

Главное верь в свое будущее... оно неприменно наступит...

Да, без веры в будущее я бы долго не протянул =)
Ты тоже верь. Знаешь, есть люди, которые внешне весёлые, добрые, всегда готовы помочь. И кажется, что всё у них в жизни гладко.
А заглянешь в душу, там дождь идёт. Я сам иногда такой...

0

12

Почему так получилось? Когда рядом нет понимающего человека, это, наверное, очень грустно

Ну.. насчет родителей я совершенно не грущу... мать живет отдельно, отца практически не вижу... почти не общаемся, только если формально... но мне так легче.. не люблю пристальное внимание со стороны родителей... и еще брат уехал на целых 2 месяца... в общем полное отчуждение и одиночество обеспечено..))

Да, без веры в будущее я бы долго не протянул =)

Хм... ведь это единственное что у нас осталось (с)...

Ты тоже верь. Знаешь, есть люди, которые внешне весёлые, добрые, всегда готовы помочь. И кажется, что всё у них в жизни гладко.

Перед безликой толпой и незнакомыми я ничего не срываю... а вот перед друзьями и знакомыми у меня уже автоматически срабатывает маска веселья... не хочу, что бы знали что у меня на душе...
И почему это все перешло на меня.. о_О?
Давай лучше расскажи про себя, koteg..)

0

13

а вот перед друзьями и знакомыми у меня уже автоматически срабатывает маска веселья... не хочу, что бы знали что у меня на душе...

У меня тоже так. Хотя иногда, чувства вырываются на волю. Мы ведь не роботы.
Да и маску нужно снимать, чтобы не приросла к лицу.

И почему это все перешло на меня.. о_О?

*Пожимает плечами* Может потому, что в жизни у меня лучше получается слушать, чем рассказывать.

Давай лучше расскажи про себя, koteg..)

Слушай. Неполная семья, отца не видел уже много лет.
Мама, брат, уютный частный домик на окраине Земли.
Девушка, друзья, учёба, универ.
Комната, монитор, клавиатура, кофе.
Кусочки паззла, из которых складывается моя жизнь.

0

14

koteg, у тебя есть девушка.. да? вы ладите..? а друзья... просто знакомые или друзья которым можно многое доверить...?
А на окраине земли наверное так спокойно и тихо...

0

15

Столько вопросов. Да, у меня есть любимая девушка. Ладим мы с ней во многом потому, что очень между собой похожи.
Есть и друзья. Два человека, которым я доверяю. А знакомых много. Мне нравится общаться с людьми, правда лучше, когда это происходит один на один. Хотя бывает, что люблю шумные компании.
Тихо и спокойно здесь, в комнате, у монитора. А в остальном, как и везде.

0

16

koteg, береги то что тебе дорого, уверен твои друзья и девушка тебе дороги... и ты должен быть счастлив что они у тебя есть...

0

17

koteg, береги то что тебе дорого

Спасибо. Я постараюсь, обещаю.

и ты должен быть счастлив что они у тебя есть...

Так просто. А ведь часто, в суете дней, я забываю об этом. Не замечаю Счастье, которое всегда рядом.

0

18

MATARIEL, а у тебя есть любимый человек?

0

19

koteg, есть... но очень далеко...

0

20

Скучаешь? Хотя, зачем я спрашиваю. Моя девушка тоже живёт далеко. Иногда такое отчаяние нападает, что она не здесь, не рядом.

0

21

koteg, нет не скучаю.. потому что у нас души неразлучны... я чувствую ее присутствие...

Отредактировано MATARIEL (07.07.2008 05:40:52)

0

22

я чувствую ее присутствие...

Так и есть. Любимые люди живут в наших сердцах.

0

23

Так и есть. Любимые люди живут в наших сердцах

Да.. но я имел в виду, что я действительно чувствую ее присутствие... ее психическое и физическое состояние сказывается и на моем... в буквальном смысле... только не полностью...

0

24

я действительно чувствую ее присутствие... ее психическое и физическое состояние сказывается и на моем...

Так бывает. Если хорошо знаешь и чувствуешь человека.

0

25

Ну.. я ее сравнительно недавно знаю... но ты прав про чувства...) по жизни мы очень похожи...
koteg, а у тебя девушка далеко от тебя..? ну всмысле как далеко..? и видитесь ли вы..?

0

26

Не очень далеко. Проехать несколько часов и вот оно, моё чудо. :love:
Видимся. Правда не так часто, как хотелось бы.

0

27

koteg, ну вот и хорошо... главное что видитесь...

0

28

MATARIEL, а как давно вы общаетесь?

0

29

koteg, пол года... где то так... а вы..?

0

30

1,5 года. Так много, и вместе с тем, так мало.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Кошачьи Мысли...