Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » 9 c половиной дней (основано на реальных событиях)

9 c половиной дней (основано на реальных событиях)

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Текст большой, но ничего выкинуть не могу, кто осилит, тому - спасибо :)

Я больна. Я заражена Интернетом. Сеть бескрайняя, говорят, что в ней можно жить, а вернее не в ней, а ей. Потому что разноцветные картинки и чувства, выраженные буквами, дают лишь видимость жизни. Это свобода, которой нет на самом деле.
Интернет-путешествие в один конец, дорога без обратного билета. Он крадёт наше время, а взамен на это он иногда даёт таким как мы шанс.     

9 ½   ДНЕЙ

В.З. посвящается

Сколько уже прошло? 3 дня...4? неделя? А сколько ещё пройдёт....месяц, два. Год.

-Привет
-(ещё один!!) Здравствуй...
-Как дела?
-Хорошо.
-Я тут тест прошёл, и ты знаешь, ты моя половинка :)
-(ну-ну) Да? Хорошо.

Всё та же нелепость разговоров ни о чём. Почему я всё ещё сижу перед компьютером и набираю глупые фразы?! Может потому что уже не могу их не набирать, или потому что он так невзначай «признался» что теперь это заставит его копить деньги на встречу со мной? А вы знаете что такое встреча?--- Встреча—это надежда. Да, именно та, о которой я так просила деда мороза и которую он мне так и не подарил. Которую принесли мне провода через тысячи километров.
Следующий день всё с начала. «я тебя ждал»-- а я и забыла. Приближаются экзамены, да и не верю я больше в эту чушь интернетную. Но несмотря на это всё равно сижу и пишу..пишу.. пишу.
-Как Новый год будешь встречать?
-Никак, буду спать, ненавижу Новый год :(
-А я люблю, он у меня связан с хорошими воспоминаниями из детства.
-дотронься до экрана монитора.
-ощупал со всех сторон, не помогает, тебя там нет
-не надо щупать, ты просто дотронься и закрой глаза
-.. здорово
-что ты чувствуешь?
-тепло твоих пальцев
-странно...а должен чувствовать радиацию :)))))))))
-у меня жк ;-))) он передает только тепло рук.

Наверное тут всё и началось, а может тогда когда я увидела лихорадочный блеск в чисто-голубых глазах. В глазах цвета неба.

Кажется что с этого момента прошло столько времени, на самом деле не прошло и месяца.
Париж – Санкт-Петербург...расстояние в вечность. Как встретиться? Он пытался, но на оформление всех документов понадобится много времени...а его нет, а может оно и есть, но хочется быстрее, ожидание утомляет, ожидание привязывает ещё больше.
«Давай лучше Ты приедишь»- сказал Он мне. «...ну я не знаю»--застенчиво ответила я. Глупости, я знала, я была даже уверена что поеду, единственное чего я не знала это как всё обернётся. Не привыкать. Самолёт взлетал, унося меня из солнечного Парижа в заснежанный Питер. Ни единого сомнения, ни страха, расставив руки на встречу ударной волне перемен.

07 января
- Алён, это плохо кончится!
-Дим, не надо..
-Тебе приходилось когда-нибудь думать над тем что ты делаешь?
-Я всегда думаю...:( Только это не всегда помогает :)
-Что ты будешь потом делать? Что потом?
-Я не знаю, я знаю только то, что есть сейчас, сейчас я хочу... Я готова ко всему.
-Ты всегда так говоришь, ни к чему ты не готова. Я знаю тебя достаточно давно.
-Дим, уже всё решено и я собираю вещи, уже поздно отказываться. Пожелай мне лучше удачи :)
-Да уж, она тебе понадобится...только её будет мало. Иди...
-Всё будет хорошо! Спокойной :)

8 января День первый.
Ух, как же я боюсь самолётов!! Как трясёт, зачем они нам рассказывают про спасательные желеты?—мы собираемся упасть в море? Пишу в блокноте тупым карандашём, чтобы успокоиться немного, волнуюсь. И немного отвлечься от глупой болтавни моей соседки.  Почему у стюардессы такое мрачное лицо?—нет, мы точно упадём. Вот и огни Петербурга, буквально через полчаса буквы станут реальностью. До последнего момента не верилось и сейчас не верю, кажется что всё это сон.

....Холодно как! Ожидание багажа убивает. «Ваша цель визита Санкт-Петербурга?»-- «Цель?..... в гости к друзьям...(что я несу!!! Сейчас ещё спросят к каким друзьям, а я кроме «Вовка» ничего больше не знаю...Господи, я с ума сошла!!..). Вот и пара борьеров и метров отделает меня от Него. Сердце с сумасшедшим ритмом стучит о грудную клетку. Руки трясутся как у закоренелого алкоголика, ну давай, расплачься сейчас ещё тут...размажь по себе косметику. Ну и где он?...где...О! Вот...да..ох-х-х...

Он посмотрит на тебя внимательно и спросит «ты чаю хочешь?»....эээ, нет «Хочу конечно :)». Странный парень, как человек отличается в реальности от того что мы видим в Интернете. А может мы видим только то, что хотим видеть, а реальность ставит нас перед тем что есть на самом деле.

-«А ещё я ходил на курсы, ну я тебе рассказывал, очень интересные, много чему меня научили, я даже...»

Впечатление равно образу в реальности, поделённный на образ в Интернете, умноженный на колличество затраченных средств и энергии, плюс коэффициент желания понравиться....

-«...с Саней. Он улететь долго не мог, расстраивался. А я..»

Ох как же я устала, куда бы лечь так незаметно и попереваривать происходящее? Какой милый диванчик, парень похоже в ударе, какой забавный.

-«...и он её тут купил. И когда мы начали вместе работать, то я переехал сюда. А давай я тебе поставлю мою любимую песню!!»--Ну давай, ставь.
Вот она, ядрёная романтика. Свечи, музыка, закроешь так глаза под звуки его голоса и думаешь о том, что жизнь прекрасна, просто хороша как та роза, что он подарил в аэропорту.
Вот он целует тебя, и сердце твоё на мгновение останавливается скорей от неожиданности, и ты в первый раз в жизни не находишь что на это сказать. Но хорошо-то как, куча нежности и гора удовольствия!! Засыпаем на разных концах одного девана.

День второй.
Давно так широко не улыбалась, тупое радужное счастье.  Тихо лежишь и сквозь сон слышишь как на кухне звякают чашки или стук пальцев о клавиши компьютера. Спокойно-то как. Пусть мгновение остановится. Он всё такой же милый как вчера, улыбается и бойко предлагает завтрак. По нервам разливается тепло и нежность к нему и настолько всё хорошо, что его весёлость и хорошее настроение начинает казаться чуть наигранным. Но даже это прощается и отпускаются ему грехи все, ибо нельзя такой день портить грустными мыслями.

Они сядут близко-близко с чаем или просто так и будут говорить под звуки из радио о чьём-то счастьи, чужом, но неменее приятным на слух. И вдруг он замолчит серьёзно так нахмурив лоб и скажет каменным голосом «я боюсь что мы привяжемся друг к другу только на почве поцелуев и половых инстинктов, мне звонила моя бывшая... мне кажется, что я всё ещё люблю её... Ты хороший человек, именно такой я тебя и представлял, но...».

-??? А? Что?...
-Я не знаю почему так получилось...

Минута. Ещё одна. Вздох. Как тупой удар утюгом по затылку.
А он снова улыбается, работа у него такая—улыбаться. Почему так тихо? Медленно приходит осознание того что только что было сказанно, от этого хочется бежать, хочется кричать, выть, разбить все окна, а потом заплакать и забиться в угол. Как одна фраза всё может поменять. А с ним снова всё хорошо, щебечет что-то звонким голосом в оправдание. 3000 км, месяц моей жизни...и ещё как минимум полгода, разбитое сердце, потерянная надежда. Больно. Больно. Очень. Бежать. Куда? Зачем?

День треттий.
...Время как будто остановилось. Не могу его видеть, сердце сжимается до такой степени, что становится трудно дышать. В город?—какой город? Ладно, пошли. Каждая минута превращается в борьбу с собой за возможность хоть как-то держать себя в руках.
И вот уже вечер, бессмысленное толкание шаров по столу называемое бильярдом. И ты не в том настроении и и не с тем интузиазмом с одной только мыслью - «не разреветься».
И не получается. Слёзы, много. Он жалеет тебя как ручную собачёнку. И чем сильнее его жалость, тем крепче отчаяние сжимает разум.

День четвёртый.
Любовь-трагедия со счастливым началом.Она наденет на себя улыбку и будет ломать комедию о том какая сильная. Пустая суета целый день. Но вечер снова приносит слёзы. Он устал. Она не меньше.

День пятый.
-Пойдём в город.
-Ну что ж, пойдём.

-Смотри, вот эта собачка исполняет желания. Ты ей шепни на ушко что хочешь, все шепчут и, говорят, получается.
-Собачка...мне сказали что ты волшебная...
-Гав, э нет, это не ко мне, я хоть и волшебная, но такого не смогу, ты знаешь куда тебе надо идти..
-Вова, отведи меня в церковь.

.......Господи, я так редко тут бываю. Благослови нас убогих. Дай мне сил простить его. Пусть у него всё будет хорошо, ведь он не со зла...ведь правда? Ну почему ты молчишь?!....

Вот мы и дома, лучше поговорить. Он рисует мне усталость. Я ему надежду, которой нет даже у меня. А вдруг он в неё поверит!! Ощущение покоя передаётся от меня к нему. И мы спокойны, но это мало что меняет.

-Алён, как ты? Рассказывай.
-Ой, Дим, хреново так.
-Вообще я очень рад тебя слышать. Если честно, то  со стороны эта история вызывает улыбку...
с другой стороны...не хотел бы я оказатсья в твоем положнии в такой ситуации...теоретически это очень неприятно...
что делать дальше будешь??? дооторвешься там в хоршей компании(правда я не знаю насколько она хорошая)...или сразу sweet home???
Для меня остается загадкой....почему тебе всегда в чем-то, но не везет...

И вот он обнимает тебя такую чуть удивлённую и шепчет «Я хочу тебя». В других обстоятельствах это, возможно, вызвало бы надменную улыбку или гневное «а иди ты..»...
Иногда любишь настолько, что его отношение к тебе уже не имеет никакого значения.  И вот ты участник красивой постельной сцены из голливудской мелодраммы.

День шестой.
Ты принёс мне кофе?—как мило. Он лукаво смотрит и заводит разговоры о работе, аспирантуре, сайте... а это так не важно, хоть о жизни на марсе. ...да-да, я знаю что счастье быстротечно, особенно моё. Но это будет потом, а сейчас это не важно.

День седьмой.
Ответственный поход в ответственные «гости». Целый день готовились. Вдвоём, взявшись за руки, как взрослые. А ведь со стороны и не скажешь что всё так безнадёжно. Шампанское или люди опьяняют. Остановившись на секунду около зеркала заметишь «а хорошо мы всё-таки смотримся».
И снова ночь и снова хорошо.

Любили ли и желали вы человека когда-нибудь так, что жизнь ваша становилась бессмысленным времяпровождением без него?
Да?—вам повезло.
Нет?—вам повезло не меньше.
Чувство благородно и прекрасно, но оно достанет из вас вены и намотает их на телефонные провода по которым вы будете выть о том, что вы потеряли.

День восьмой.
Он работает. Грациозно и быстро стучат тонкие и длинные пальцы по клавищам, а в глазах отражается свет монитора, в тех самых, небесно-голубых. Он дарит свои мысли и чувства Сети, Сеть его любит, на самом деле она любит всех, кто в неё попадает.

Страсть к плюшкам.
-Ты сколько плюшек будешь, 7 или 8?
-С ума сошёл, штуки 3, не больше.
-Ладно, возьму тебе 5 :)

И снова о детстве рассказы.
И снова о тепле и семье
Говорит он, обсыпаясь сахарной пудрой.

Они снова гуляют... Он ребёнок, сходит с ума в магазине игрушек.... всё ерунда, я подарю тебе его весь.

День девятый....*последний*.
Так надо много успеть.
Днём дела, вечером сборы. Ничего не забыть, а может забыть специально, оставив на память?....чтобы ещё раз вернуться, скользнула шальная мысль. При слове «память» становится грустно, мы сильные, пока не думаем об этом.
Резкий телефонный звонок обрывает тихий ход мыслей. Звонит его бывшая подружка.
Её слёзное: «Вернись»
Моё усталое: «Всё, больше не могу»
Его удивлённое: «Ты расстроилась?»

Нет.
Как тебе объяснить что желаю тебе счастья, и люблю тебя так сильно что уже не важно с кем ты будешь счастлив.
Нет.
Я просто человек, и я просто устала. Но хочу тебе добра не меньше. Моя грусть передалась тебе и ты смотришь глазами обиженного котёнка. Ненавижу расставания. Ты тоже? «Я начинаю к тебе привязываться»---эта твоя фраза останется со мной навсегда, даже если она была просто красивой неправдой. Как и то, что было за это время. И ещё будет за несколько часов ночи....всё что нам осталось.

День десятый...половина.
Утро.
Даже реанимация холодным душем не сулит ничего хорошего. Завтрак и в аэропорт, к новому полёту в пустоту.
Ни одной мысли, всё как в обстракции, таксист сладко улыбается, забирая деньги.

-Тебе пора...:(
-Одевайся теплее, береги себя, не сиди много за компьютером...
Столько надо ещё сказать и столько уже не будет сказанно!!

Ну вот и всё.
Господи, не смотри на меня так, а то я сейчас не выдержу, сломаюсь, закричу...расплачусь, иди же, беги, пока я ещё могу трезво соображать.

.....Объявляется посадка, прощай Петербург.Он мелькнёт в элюминаторе снежным утренним видом и окунутся они в облака, сродни взбитым сливкам.

19 января
Покой, приди ко мне. Как же из этого выбраться? Всё это стоит перед глазами, каждая секунда, каждая мелочь.
Ведь такое уже где-то было.... и расставания и слёзы.

ЭПИЛОГ.

Что было, чего не было, кто теперь разберёт. Интернет не принёс надежды, но он принёс перемены. Он принёс с собой время, когда всё стало по-другому. Радость, слёзы, печаль, счастье и грусть....одним словом – эмоции, разбавленные временем и умноженные на расстояние.
Единственное чего нет и не было—это сожаление. Несмотря на то, что происходило, происходит и ещё произойдёт я с теплотой и любовью оглядываюсь на небольшой, но очень яркий период моей жизни, названный просто «9 ½ дней».

+3

2

Закрытый_Космос
Я прочитал, знакомо.) +

0

3

было
похожее

жаль, что я не умею писать красиво

0

4

Очень знакомо... а чему удивляться, все для всех одинаковое - счастье в любви, горечь в любви, все для всех одно и то же... аж противно...

Отредактировано Сhiefen (25.04.2012 22:01:24)

0

5

Прочитала два раза, но как то недопонимаю... А так то красиво, очень)

Закрытый_Космос написал(а):

Ты хороший человек, именно такой я тебя и представлял, но...».
-??? А? Что?...
-Я не знаю почему так получилось...

Прости мою тупость, но...  что "но"? Как получилось? Он в тебе реальной разочаровался что ли? Вы ж это... секс у вас был, если бы ты чувствовала это "но", разве ж ты б позволила...  Че то я запуталась...

0

6

lora-palmer написал(а):

Прости мою тупость, но...  что "но"? Как получилось? Он в тебе реальной разочаровался что ли? Вы ж это... секс у вас был, если бы ты чувствовала это "но", разве ж ты б позволила...  Че то я запуталась...

Нет, там фишка была в том, что он ещё не закончил свои предыдущие отношения... или закончил, но у него ещё не отболело. Все эти 10 дней она ему звонила ещё и писала смски, и он что-то ей отвечал. И я как дура там во всей этой ситуации. И хотела бы свинтить, да не могла, потому что билеты взяты были назад только через 10 дней.
Да и вообще я как-то тогда к нему привязалась : молодая и глупая была ))

lora-palmer написал(а):

Вы ж это... секс у вас был, если бы ты чувствовала это "но", разве ж ты б позволила...  Че то я запуталась...

Ну он на второй день мне заявил, что он её ещё любит, а интим уже был потом )) Я уже в курсе была :)

Olya написал(а):

жаль, что я не умею писать красиво

Чтобы было красиво - надо писать на эмоциях. Я это писала заливая клавиатуру слезами и размазывая по себе сопли, а потом ещё редактировала раз 15 чтобы было удобочитаемо. Всё что написано без эмоций у меня получается фальшиво как-то...

0

7

Закрытый_Космос, вчера ты вернула меня в прошлое.
Прочитала, а потом с бошки не выходили воспоминания. Вот как-то так закинула на полтора года назад - в эту гремучую смесь из желтых роз, опавших листьев, ночных звонков, дешевого вина, горького дыма, пьяных sms и одного рассвета... Грустно стало, за что и спасибо:)
А вы после встречи не общались? Как он там, без тебя?:)

0

8

Olya написал(а):

за что и спасибо

Всегда пожалуйсто :) Буду в духе - ещё повешу.

Olya написал(а):

А вы после встречи не общались? Как он там, без тебя?

Ооо! Я периодически общаюсь с 80% своих бывших. Когда страсти-мордасти улягутся и обида пройдёт, тогда вспоминаю что когда-то мы были не чужими людьми и мне жутко интересно как у них жизнь складывается.

С этим В.З. мы пересеклись через 2 года в аське. Он был всё там же, занимался всё тем же. Были какие-то женщины у него за это время, но в тот момент как раз расстался с очередной. Хорошо поговорили, прислал мне сфоих фотографий. А я с высоты времени глянула на него (внешне и внутренне) и подумала : "Ну КАК? Как я могла влюбиться в человека объективно ничего из себя не представляющего?". Больше не пересекались, у меня не было такой потребности )))

0

9

мне кажется, иногда лучше оставить все как было - и не пересекаться, не списываться
чтоб тот человечек остался тем же нарисованным персонажем из сказки
а то будни и реальность приглушают всю романтику

0

10

Olya написал(а):

мне кажется, иногда лучше оставить все как было - и не пересекаться, не списываться
чтоб тот человечек остался тем же нарисованным персонажем из сказки
а то будни и реальность приглушают всю романтику

Ну да, и попутно сидеть и ностальгировать : "Ох, какой был мужчина - настоящий полковник!! ....... А вот этот с которым я сейчас - простой придурок. Ибо тот - персонаж из сказки, а этот козёл снова за собой тарелку не помыл" ))).

Ещё Элизабет Тейлор говорила : "С теми, кого я когда-то боготворила, сейчас бы я даже не села за один стол обедать". Так что надо встречаться, чтобы не думать, что когда-то там что-то было лучше, а сейчас всё совсем хреново :)

0

11

Ещё Элизабет Тейлор говорила : "С теми, кого я когда-то боготворила, сейчас бы я даже не села за один стол обедать"

не убедительно
отстаивать не буду
останусь при своем:)

0

12

Интересно. Есть два замечания:
1. смайлы уместно использовать только при цитировании переписки, в которой они были;
2. очень тяжело читать, потому что повествование ведётся то от первого, то от второго, то от третьего лица. Чем это обоснованно?

В целом понравилось.

Отредактировано Рафф (27.04.2012 09:11:18)

0

13

Рафф написал(а):

Чем это обоснованно?

эмоциями, дорогой товарищ, неужели не понятно?

0

14

Сhiefen написал(а):

Возможно, но даже, если это из-за эмоций, рассказ от этого не выигрывает, хотя рассказ, повторюсь, достаточно интересный. Я оценивал данный рассказ как произведение искусства, а не как запись на форуме, ведь мы с Вами находимся в разделе "Творчество участников". На абсолютную истину моё мнение не претендует.

0

15

Рафф написал(а):

Возможно, но даже, если это из-за эмоций, рассказ от этого не выигрывает, хотя рассказ, повторюсь, достаточно интересный. Я оценивал данный рассказ как произведение искусства, а не как запись на форуме, ведь мы с Вами находимся в разделе "Творчество участников". На абсолютную истину моё мнение не претендует.

Конечно - конечно, надо так его и оценивать. При том что основано-то оно на реальных событиях, но слегка приукрашено и оформлено художественно.

Рафф написал(а):

1. смайлы уместно использовать только при цитировании переписки, в которой они были;

Смайлы у меня только в разговоре или переписке.... вообще я согласна, что в рассказе их быть не должно, где вы их видели?

Рафф написал(а):

2. очень тяжело читать, потому что повествование ведётся то от первого, то от второго, то от третьего лица. Чем это обоснованно?

Это как кино. В какой-то момент вы смотрите на мир глазами главного персонажа : камера перемещается по комнатам, имитируя его шаги, другие персонажи обращаются к камере, имитируя беседу с главным героем. А потом следующую сцену вы видите как бы сбоку, все персонажи перемещаются вне зависимости от вас. Но правда это мой единственный рассказ в таком стиле :)

П.С. Принимаю любую критику (конструктивную и не очень) :)

Сhiefen написал(а):

Сhiefen
Эмоции хороши чтобы придать тексту яркость и правдоводобность (тем более если он написан с реальных событий), но текст из-за них не должен быть хаотичным и нечитаемым. Рассказ был отредактирован раз 15 (при том спустя полгода, год, два года после написания, когда уже этих эмоций не было). Вообще професиональные писатели советуют все свои написанные тексты редактировать спустя полгода (чтобы взглянуть незамыленным взглядом) и только после этого пытаться печатать (не раньше).

В данном случае такой стиль был оставлен специально, после безимоционального редактирования.

Но мне очень приятно, что 85% читавших (я раньше текст вешала на других форумах и давала читать в реале) были им тронуты и это оказалось близко :)

0

16

Смайлы у меня только в разговоре или переписке.... вообще я согласна, что в рассказе их быть не должно, где вы их видели?

товарищ причисляет вставленную в рассказ переписку ко всему содержимому и рассматривает все как единое целое, а значит вот это

-Я тут тест прошёл, и ты знаешь, ты моя половинка :)
-(ну-ну) Да? Хорошо.

вот это

-Никак, буду спать, ненавижу Новый год :(
-А я люблю, он у меня связан с хорошими воспоминаниями из детства.

вот это

-странно...а должен чувствовать радиацию :)))))))))
-у меня жк ;-))) он передает только тепло рук.

и вот это

- Алён, это плохо кончится!
-Дим, не надо..
-Тебе приходилось когда-нибудь думать над тем что ты делаешь?
-Я всегда думаю...:( Только это не всегда помогает :)
-Что ты будешь потом делать? Что потом?
-Я не знаю, я знаю только то, что есть сейчас, сейчас я хочу... Я готова ко всему.
-Ты всегда так говоришь, ни к чему ты не готова. Я знаю тебя достаточно давно.
-Дим, уже всё решено и я собираю вещи, уже поздно отказываться. Пожелай мне лучше удачи :)
-Да уж, она тебе понадобится...только её будет мало. Иди...
-Всё будет хорошо! Спокойной :)

относятся к переписке и весьма уместны а вот тут

Он посмотрит на тебя внимательно и спросит «ты чаю хочешь?»....эээ, нет «Хочу конечно :)»

вот здесь

-Ты сколько плюшек будешь, 7 или 8?
-С ума сошёл, штуки 3, не больше.
-Ладно, возьму тебе 5 :)

и вот здесь

-Тебе пора...:(
-Одевайся теплее, береги себя, не сиди много за компьютером...
Столько надо ещё сказать и столько уже не будет сказанно!!

их якобы быть не должно, потому что это не переписка а повествование, то есть, "живая речь" (ну насколько я правильно все расставила). Надеюсь не запуталась в собственной мысли и не запутала тут вас всех этим разъяснением, однако попыталась вот так все же ответить на вопрос Космос где он их увидел (товарищ Рафф). Не знаю, может и нельзя вставлять смайлы в "живую речь", а может быть и можно, почему нет)

0

17

А я не воспринимала это как оформленный рассказ, думала это нечто личное, типа из дневника, типа самотерапии, и если кто то не поймет, не важно. Т е я так поняла, что целью не было донесение фактов, а чисто эмоции, чтоб довести их до абсурда, устать от них и топать дальше без груза.

0

18

Сhiefen, Вы правильно поняли.

Эмоции разговоров можно передать следующими способами:
1. Привет. (Улыбается.) Как дела?
2. "С днём рождения!" - воскликнул он, улыбаясь.

+1

19

lora-palmer написал(а):

А я не воспринимала это как оформленный рассказ, думала это нечто личное, типа из дневника, типа самотерапии, и если кто то не поймет, не важно. Т е я так поняла, что целью не было донесение фактов, а чисто эмоции, чтоб довести их до абсурда, устать от них и топать дальше без груза.

Вы знаете, в самые тяжёлые моменты жизни я пишу. Заливаясь слезами и глотая таблетки. Кстати, это отличная терапия, потому что именно в эти моменты рыдания имеют место быть, а значит эмоции выходят и это хорошо. Иначе я просто замыкаюсь.

Да, это личное (было когда-то), с высоты времени стало уже не так важно и совсем не актуально. Если кто-то не поймёт - совершенно не важно, потому что изначально это писалось не с целью печати. Но сейчас, спустя время, с писательской точки зрения мне интересны замечания :)

Рафф написал(а):

Эмоции разговоров можно передать следующими способами:
1. Привет. (Улыбается.) Как дела?
2. "С днём рождения!" - воскликнул он, улыбаясь.

Можно, но стиль "обрывками" был оставлен таким.
Но как говорит товарищ Гордон "Сие произведение не рассчитано на широкую публику".

0

20

=)

Отредактировано risunok (20.11.2014 11:27:35)

0

21

risunok написал(а):

Вы намекаете, что текст имеет особую литературную ценность?

Для меня - несомненно!!! :)

0

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » 9 c половиной дней (основано на реальных событиях)