Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Непонятный страх

Непонятный страх

Сообщений 61 страница 90 из 105

1

Практически постоянно нахожусь в состоянии страха и напряженности. Пытаюсь понять, чем вызвано это состояние, но не могу. Это продолжается уже где-то пол года. Не могу заставить себя что-то сделать, стараюсь уйти от реальности и от окружающего мира. Когда нахожусь дома, среди родных или друзей, то все вроде в порядке. Два месяца назад уволилась с работы из-за очень сильной усталости и стресса. Думала, что когда отдохну немного, то все пройдет, но это состояние не проходит. И вот теперь, когда пора начинать искать работу, ездить на собеседования, у меня снова панический страх. В этом состоянии я не могу сосредоточиться ни на чем. Надо что-то решать, что-то делать, а я не могу. Я в ступоре. Очень часто сердце чуть ли не выпрыгивает наружу, хочется залезть под одеяло, никого не видеть, никого не слышать, ни о чем не думать. Я уже не знаю что с этим делать. За эти 2 месяца прочитала много психологических книг, думала поможет, но ничего не помогает, становится только хуже. Я уже ни на чем не могу сосредоточиться, даже писать это сообщение очень сложно.
Состояние апатии у меня было и раньше, но не постоянно, а периодами. Депрессии тоже были, но как-то сама справлялась. Но до такого состояния, как сейчас, я раньше никогда не доходила. Мне и обратиться не к кому, родственники не поймут, а друзья не помогут. А сама я не могу справиться, хотя и пытаюсь.
Как можно выйти из этого оцепенения? Помогите, пожалуйста!

0

61

Сhiefen написал(а):

вот потому, собственно, я лично и не пошла бы никогда к психотерапевту. Для того, чтобы лазить в подсознании человека,

Lilith написал(а):

В психологическую болтовню я не верю

Ребята, что-то вы свалили в одну кучу психиатров, психотерапевтов, психологов и психоаналитиков. У каждого из них свои задачи... Lilith нужен психотерапевт, который назначит медикаментозное лечение. У самой был срыв после многолетней перенагрузки на работе.
А многом из здесь находящихся была бы очень полезна "психологическая болтовня"  психологов и психоаналитиков для коррекции своего внутреннего мировосприятия и исправления ошибок в поведении, которые самим не видны. Мне самой на одном психологическом форуме психолог задал пару вопросов, от которых у меня "глаза открылись", дня два ревела...

0

62

Ох, уж эти женские разборки... http://uploads.ru/i/r/j/Z/rjZLF.gif

Сhiefen, lora-palmer, LadySmile, ваши выяснения отношений здесь. И, в случае чего, просьба продолжать их там же. http://uploads.ru/i/B/v/m/Bvme5.gif

0

63

А что сразу я-то? Ресивера упомянуть забыли)))

Отредактировано Сhiefen (12.05.2012 22:13:52)

0

64

Сhiefen написал(а):

А что сразу я-то?

Сhiefen, заняла боевую стойку. :D  Сhiefen, ты не "сразу", я просто так написала. Спокойствие, только спокойствие. (с) :D

0

65

Если у нас и есть квалифицированные психиатры, которые убирают корни проблем, то времени на это судя по их книгам нужна прорва,
даже с применением гипноза. А учитывая что часовая оплата зачастую как средний человек зарабатывает за день...

Отредактировано dragetti (13.05.2012 20:20:40)

0

66

dragetti написал(а):

Если у нас и есть квалифицированные психиатры, которые убирают корни проблем

А мегаквалифицированного и не нужно, "проблема" топикстартера (она же болезнь), весьма распространена, как гипертония, как ревматизм для терапевта. Гиды лечения под стеклом на столе у любого районного психиатра.

dragetti написал(а):

то времени на это судя по их книгам нужна прорва,

Тут следует разделить время, затраченное непосредственно на прием у врача, прием лекарств (оно невелико) и собственно время выполнения назначений, пост-контроля и т.д. Вот это будет скорее всего длиться продолжительное время. А что вы хотите, это же не насморк, и даже не аппендицит. Сравнить можно скорее с астмой или сильной аллергией. Внешние раздражающие факторы среды могут спровоцировать обострение или новый поворот болезни.

dragetti написал(а):

даже с применением гипноза

Не стоит на это расчитывать, не все внушаемы, да и не для того гипноз применяют. Смысл вводить пациента в транс? Выйдя, он станет самим собой снова.

dragetti написал(а):

А учитывая что часовая оплата зачастую как средний человек зарабатывает за день...

Пока живут на свете.... (С) Алиса и Базилио.
Намёк ясен?

0

67

dragetti написал(а):

Если у нас и есть квалифицированные психиатры, которые убирают корни проблем, то времени на это судя по их книгам нужна прорва,
даже с применением гипноза.

Memo написал(а):

Тут следует разделить время, затраченное непосредственно на прием у врача, прием лекарств (оно невелико) и собственно время выполнения назначений, пост-контроля и т.д. Вот это будет скорее всего длиться продолжительное время.

Хотела по-быстренькому проблему решить, но, видимо, не получится. Время - это как раз главная проблема  :pained:

Memo написал(а):

Не стоит на это расчитывать, не все внушаемы, да и не для того гипноз применяют. Смысл вводить пациента в транс? Выйдя, он станет самим собой снова.

Поход к психологу/психотерапевту не принес никакого результата. Никакого гипноза я не ощутила на себе, хотя психолог и говорил, что работает с моим подсознанием. Странные какие-то вещи заставлял делать, видимо, я должна была в каком-то особом состоянии находиться, видеть какие-то образы, что-то чувствовать... А я абсолютно ничего не чувствовала и никаких образов не видела. После консультации ничего не изменилось, с чем пришла, с тем и ушла. В общем, либо специалист липовый оказался, либо я гипнозу не поддаюсь.

Memo написал(а):

Пока живут на свете.... (С) Алиса и Базилио.
Намёк ясен?

Да, так и есть. Прейскурант мне зачитывали минут 20 - это то, с чего, собственно, и началась консультация.

0

68

Lilith написал(а):

димо, я должна была в каком-то особом состоянии находиться, видеть какие-то образы, что-то чувствовать...

Аааа, LOL  :confused: весело выбросили бабки.
Да пойдите же наконец к обычному, районному психиатру. Он будет СКУЧНО и УСТАЛО спрашивать казалось бы очевидные вещи, потом долго СКУЧНО и УСТАЛО писать в карточке и листе назначений. Оживится, разве что, обнаружив бутыль хорошего коньяка, случайно забытую Вами :)

0

69

Akonit написал(а):

Сhiefen, заняла боевую стойку. :D

привычка, которая еще с восточки осталась))))) :D

0

70

Memo написал(а):

Аааа, LOL   весело выбросили бабки.
Да пойдите же наконец к обычному, районному психиатру. Он будет СКУЧНО и УСТАЛО спрашивать казалось бы очевидные вещи, потом долго СКУЧНО и УСТАЛО писать в карточке и листе назначений. Оживится, разве что, обнаружив бутыль хорошего коньяка, случайно забытую Вами

Алкоголем заглушают внутренние проблемы, раз психиатр потребляет, значит сам себе вылечить не может)
В поликлинике никто не станет возится, в лучшем случае антидепрессанты, которые только убирают обострения, но проблемы не развязвают.

0

71

dragetti написал(а):

раз психиатр потребляет

Непьющий врач это что-то похожее на священник-рокер.

dragetti написал(а):

В поликлинике никто не станет возится

А от этих и не требуется. Дадут направление к нормальному диспансернику да и ладно. А там от пациента зависит, найдёт ли он правильный подход к врачу.

dragetti написал(а):

в лучшем случае антидепрессанты, которые только убирают обострения, но проблемы не развязвают.

Это как инсулин для диабетика. Проблему как раз таки развязывают. Выхода то нет другого. Ошибочка насчет обострений - антидепы предупреждают обострения, а не убирают их. Купируют острые состояния немного другими препаратами, а антидепы требуют долгого, вдумчивого и контролируемого специалистом приема (курса). Не надо путать - это принципиально!

0

72

Memo написал(а):

А мегаквалифицированного и не нужно, "проблема" топикстартера (она же болезнь), весьма распространена, как гипертония, как ревматизм для терапевта. Гиды лечения под стеклом на столе у любого районного психиатра.

Социофобия? Ой-ли... Конечно все дело в запущенности. Если с работы уволили из-за неё...

Memo написал(а):

Подсознание нарабатывает всякие рефлексы, которые даже осознать нелегко, не то что изменить, для того и гипноз.
Если б не было подсознания с его полубесконтрольными автоматизмами, психических проблем бы не существовало.

0

73

dragetti написал(а):

Алкоголем заглушают внутренние проблемы

Да, кстати, профессиональная деформация личности таки присутствует у психиатров со стажем. Но это так мило  :love:

0

74

Memo написал(а):

Дадут направление к нормальному диспансернику да и ладно.

А справочку потом не дадут? http://uploads.ru/i/5/m/2/5m2ts.gif 

dragetti написал(а):

Социофобия? Ой-ли... Конечно все дело в запущенности. Если с работы уволили из-за неё...

Я не страдаю социофобией. Проблема в стрессе и усталости, которые переросли уже в фобию. Да и с работы меня никто не увольнял, я сама уволилась. См. выше.

0

75

Memo написал(а):

Да, кстати, профессиональная деформация личности таки присутствует у психиатров со стажем.

А как вы думаете - почему? Ничего милого, все очень плохо..

0

76

Lilith написал(а):

А справочку потом не дадут?

Справочку дадут, но на учёт не поставят.

Light Receiver написал(а):

А как вы думаете - почему?

С кем поведёшься. Вредная работа, наряду с рентгенологами и мертворезами.

0

77

Lilith привет!

Lilith написал(а):

Практически постоянно нахожусь в состоянии страха и напряженности. Пытаюсь понять, чем вызвано это состояние, но не могу. Это продолжается уже где-то пол года. Не могу заставить себя что-то сделать, стараюсь уйти от реальности и от окружающего мира. Когда нахожусь дома, среди родных или друзей, то все вроде в порядке. Два месяца назад уволилась с работы из-за очень сильной усталости и стресса. Думала, что когда отдохну немного, то все пройдет, но это состояние не проходит. И вот теперь, когда пора начинать искать работу, ездить на собеседования, у меня снова панический страх. В этом состоянии я не могу сосредоточиться ни на чем. Надо что-то решать, что-то делать, а я не могу. Я в ступоре. Очень часто сердце чуть ли не выпрыгивает наружу, хочется залезть под одеяло, никого не видеть, никого не слышать, ни о чем не думать. Я уже не знаю что с этим делать. За эти 2 месяца прочитала много психологических книг, думала поможет, но ничего не помогает, становится только хуже. Я уже ни на чем не могу сосредоточиться, даже писать это сообщение очень сложно.
Состояние апатии у меня было и раньше, но не постоянно, а периодами. Депрессии тоже были, но как-то сама справлялась. Но до такого состояния, как сейчас, я раньше никогда не доходила. Мне и обратиться не к кому, родственники не поймут, а друзья не помогут. А сама я не могу справиться, хотя и пытаюсь.
Как можно выйти из этого оцепенения? Помогите, пожалуйста!

Lilith а в тот период времени когда происходит это состояние то о чем ты думаешь?) ведь эмоция это реакция тела на состояние наших мыслей.

Отредактировано Аноним (15.05.2012 13:06:20)

0

78

Аноним написал(а):

Lilith привет!

Привет, Аноним!

Аноним написал(а):

Lilith а в тот период времени когда происходит это состояние то о чем ты думаешь?

Не знаю.... Просто жутко боюсь чего-то.... Наверное, испытать снова все то, что уже пришлось испытать в тот период жизни, боюсь, что уже не смогу этого выдержать. Возможно, страх в данном случае - защитная реакция организма на тот образ жизни, разрушающий здоровье, который приходилось вести тогда.

0

79

Lilith
"Я не должен бояться.
Страх убивает разум.
Страх — это малая смерть.
Он способен погубить все.
Я встречаю мой страх лицом к лицу.
Пусть он пройдет надо мной. Пусть он пройдет сквозь меня.
Когда он пройдет, я обернусь и прослежу его путь внутренним взором.
Там, где был страх, не будет ничего. Останусь только я"

Заклинание против страха из "Дюны".

Шутка не шутка, но концентрация на этих фразах и переключение внимания с чувства страха, на принятие этого страха, мне вполне помогает справляться с собой. Для меня это всё равно, что включить свет, чтобы разогнать ночные тени, кажущиеся очень реальными, но на деле остающиеся простыми и безобидными силуэтами.

0

80

Менестрель написал(а):

Заклинание против страха из "Дюны"

Спасибо, Менестрель! Заучу наизусть ;)

0

81

Lilith написал(а):

Не знаю.... Просто жутко боюсь чего-то.... Наверное, испытать снова все то, что уже пришлось испытать в тот период жизни, боюсь, что уже не смогу этого выдержать. Возможно, страх в данном случае - защитная реакция организма на тот образ жизни, разрушающий здоровье, который приходилось вести тогда.

Видите, вы уже почти дали ответ на причину вашего страха, вы опасаетесь того что все повторится снова. В этом случае вам надо сделать выводы из прошлого( вывод может быть любой, например вы понимали что слишком много прикладываете усилий, не даете себе расслабиться и так далее...вам виднее что это еще может быть) и с новым состоянием двигатся дальше. Самое главное понимать, что прошлое осталось далеко и больше не повторится.

http://www.mirrosta.ru/nlp/pattern-arch … v-nlp.html вот маленькая психологическая техника из НЛП, попробуйте,может лучше станет.

0

82

Вот читаю Васютин А.М., это психиатр 30 книг написал, масса толковой информации, может для себя чтото найдешь.
И вообще всем рекомендую почитать.

0

83

:)

Отредактировано Nope (25.07.2012 10:33:51)

0

84

Lilith написал(а):

Думала, что когда отдохну немного, то все пройдет, но это состояние не проходит. И вот теперь, когда пора начинать искать работу, ездить на собеседования, у меня снова панический страх.

расскажи о страхе. он возникает в груди? как что-то противоположное трепетанию бабочек и охватывает тебя полностью. правильно я предполагаю?

Lilith написал(а):

Поход к психологу/психотерапевту не принес никакого результата. Никакого гипноза я не ощутила на себе, хотя психолог и говорил, что работает с моим подсознанием. Странные какие-то вещи заставлял делать, видимо, я должна была в каком-то особом состоянии находиться, видеть какие-то образы, что-то чувствовать... А я абсолютно ничего не чувствовала и никаких образов не видела. После консультации ничего не изменилось, с чем пришла, с тем и ушла. В общем, либо специалист липовый оказался, либо я гипнозу не поддаюсь.

не доверяй психологам. в своей жизни я только одного из них зауважал. он был слепым и вправду силен духом.

для того, чтобы гипноз действовал, психолог должен быть силен духом и уверенным в результате. человек на котором применяется гипноз должен быть либо расслаблен(отстранен от зацикливания на проблеме) либо зацикленный и отчаянный. должен желать избавится от проблемы, а не следить за состоянием своего гипноза. (здесь сложные грани). при этом необходим постоянный зрительный контакт, чтобы контролировать процесс и условный сигнал. на сегодня, не верю в психологов, способных на гипноз. по крайней мере отечественных.

0

85

Anima написал(а):

расскажи о страхе. он возникает в груди? как что-то противоположное трепетанию бабочек и охватывает тебя полностью. правильно я предполагаю?

Сложно сказать, где он возникает, но ощущение безысходности и полного мрака. Как-будто какое-то очень плохое предчувствие.... Сложно такие вещи описывать словами, это же все на уровне чувств, ощущений.

0

86

Lilith написал(а):

Сложно сказать, где он возникает

Он всегда рядом, он за спиной, всегда
http://uploads.ru/t/T/b/P/TbPHK.jpg

0

87

Memo написал(а):

Он всегда рядом, он за спиной, всегда
http://uploads.ru/t/T/b/P/TbPHK.jpg

Точно!!!!! Точнее не выразить)))))))

0

88

Lilith написал(а):

Точно!!!!! Точнее не выразить)))))))

Но учтите - он может стать другом, сторожевым псом, компаньоном, могучим оружием. Если сможете его приручить :)
Тогда он протянет свои чёрные руки поверх Ваших плеч, сомкнув их на горле врага

Отредактировано Memo (12.06.2012 17:59:31)

0

89

Memo написал(а):

Но учтите - он может стать другом, сторожевым псом, компаньоном, могучим оружием. Если сможете его приручить :)

Я над этим работаю  :)

0

90

У вас за спиной какая то тётка, которая вас пугает, но при желании с ней можно подружиться и натравливать на врагов?)))

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Непонятный страх