Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Непонятный страх

Непонятный страх

Сообщений 91 страница 105 из 105

1

Практически постоянно нахожусь в состоянии страха и напряженности. Пытаюсь понять, чем вызвано это состояние, но не могу. Это продолжается уже где-то пол года. Не могу заставить себя что-то сделать, стараюсь уйти от реальности и от окружающего мира. Когда нахожусь дома, среди родных или друзей, то все вроде в порядке. Два месяца назад уволилась с работы из-за очень сильной усталости и стресса. Думала, что когда отдохну немного, то все пройдет, но это состояние не проходит. И вот теперь, когда пора начинать искать работу, ездить на собеседования, у меня снова панический страх. В этом состоянии я не могу сосредоточиться ни на чем. Надо что-то решать, что-то делать, а я не могу. Я в ступоре. Очень часто сердце чуть ли не выпрыгивает наружу, хочется залезть под одеяло, никого не видеть, никого не слышать, ни о чем не думать. Я уже не знаю что с этим делать. За эти 2 месяца прочитала много психологических книг, думала поможет, но ничего не помогает, становится только хуже. Я уже ни на чем не могу сосредоточиться, даже писать это сообщение очень сложно.
Состояние апатии у меня было и раньше, но не постоянно, а периодами. Депрессии тоже были, но как-то сама справлялась. Но до такого состояния, как сейчас, я раньше никогда не доходила. Мне и обратиться не к кому, родственники не поймут, а друзья не помогут. А сама я не могу справиться, хотя и пытаюсь.
Как можно выйти из этого оцепенения? Помогите, пожалуйста!

0

91

Ага, мой доппельгангер  :crazyfun:

0

92

Хочу хоть что-нибудь хотеть, хоть о чем-нибудь мечтать, хоть чего-нибудь желать.....

0

93

Lilith написал(а):

Хочу хоть что-нибудь хотеть, хоть о чем-нибудь мечтать, хоть чего-нибудь желать.....

А вы не хотите для начала поменять аватарку? http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif

0

94

ничего не желать,ничего не хотеть-это качества святых...

0

95

Почему-то вспомнилось: в каждом святом есть три кило говна - это вытекает из физиологии.  :P

0

96

вижу адепта скатологии..хехе.ну,каждому своё.

0

97

Без понятия, что это такое, но называйте как хотите - мне фиолетово  :P

0

98

Крис написал(а):

А вы не хотите для начала поменять аватарку? http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif

А что не так с моей аватаркой?

Добавлено:

Кстати, прошло полтора года с тех пор, как была создана данная тема.... Я долго здесь не появлялась. Моя проблема была решена, причина моих страхов и панических атак была найдена - банальное отсутствие мотивации к каким-либо действиям. Когда внутреннее состояние поменялось, все страхи куда-то внезапно исчезли. Год я летала высоко-высоко, а потом снова упала низко-низко.... Но у моих страхов теперь есть имя, поэтому они больше меня не беспокоят, т.е. понимание откуда растут ноги. Вот решила рассказать, вдруг у кого-то схожие проблемы.

Отредактировано FeroDaR (28.01.2014 02:36:08)

0

99

по другому и не могло быть

0

100

Lilith написал(а):

Кстати, прошло полтора года с тех пор, как была создана данная тема.... Я долго здесь не появлялась. Моя проблема была решена, причина моих страхов и панических атак была найдена - банальное отсутствие мотивации к каким-либо действиям. Когда внутреннее состояние поменялось, все страхи куда-то внезапно исчезли. Год я летала высоко-высоко, а потом снова упала низко-низко.... Но у моих страхов теперь есть имя, поэтому они больше меня не беспокоят, т.е. понимание откуда растут ноги. Вот решила рассказать, вдруг у кого-то схожие проблемы.

Мне тоже страшно, а что делать?и не стоит искать выхода его нет и не будет,каждый раз слышишь одно и тоже-все наладится надо думать позитивно-И ЧТО?все равно страшно а причина одна одиночество....

0

101

Lilith написал(а):

Мотивация это хорошо, но такие скачки будут постоянные, мотивация как разгон, а после разгона, как правило наступает износ. Проблема решена с постоянным поиском мотивации?

0

102

Ivan.V написал(а):

Проблема решена с постоянным поиском мотивации?

оксюморон

Lilith
Наше Вам :)

0

103

jeq написал(а):

Мне тоже страшно, а что делать?и не стоит искать выхода его нет и не будет,каждый раз слышишь одно и тоже-все наладится надо думать позитивно-И ЧТО?все равно страшно а причина одна одиночество....

Нет, тот страх я победила. И сейчас, снова упавши, я знаю, что обязательно поднимусь. Проблема всегда внутри, не надо искать проблему снаружи. Одиночество - это возможность)) Возможность задуматься о своих поступках, о своем поведении и других важных вещах. В суете, когда жизнь кипит, вряд ли будешь думать о таких вещах, поэтому иногда нужен тайм аут. Такие периоды жизни даются для личностного и духовного роста.

Добавлено:

Ivan.V написал(а):

Мотивация это хорошо, но такие скачки будут постоянные, мотивация как разгон, а после разгона, как правило наступает износ. Проблема решена с постоянным поиском мотивации?

Да, проблема решена))))

Отредактировано FeroDaR (28.01.2014 02:36:57)

0

104

Memo написал(а):

оксюморон

Не заплывайте сударь, еще успеете блеснуть, это всего навсего риторический вопрос ), собственное изложенное мнение и ненавязчивость

0

105

Бойтесь только одного Аллаха. Не бойтесь никого и ничего, кроме Аллаха, и помните, что страхом Аллах испытывает вас.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Непонятный страх