Практически постоянно нахожусь в состоянии страха и напряженности. Пытаюсь понять, чем вызвано это состояние, но не могу. Это продолжается уже где-то пол года. Не могу заставить себя что-то сделать, стараюсь уйти от реальности и от окружающего мира. Когда нахожусь дома, среди родных или друзей, то все вроде в порядке. Два месяца назад уволилась с работы из-за очень сильной усталости и стресса. Думала, что когда отдохну немного, то все пройдет, но это состояние не проходит. И вот теперь, когда пора начинать искать работу, ездить на собеседования, у меня снова панический страх. В этом состоянии я не могу сосредоточиться ни на чем. Надо что-то решать, что-то делать, а я не могу. Я в ступоре. Очень часто сердце чуть ли не выпрыгивает наружу, хочется залезть под одеяло, никого не видеть, никого не слышать, ни о чем не думать. Я уже не знаю что с этим делать. За эти 2 месяца прочитала много психологических книг, думала поможет, но ничего не помогает, становится только хуже. Я уже ни на чем не могу сосредоточиться, даже писать это сообщение очень сложно.
Состояние апатии у меня было и раньше, но не постоянно, а периодами. Депрессии тоже были, но как-то сама справлялась. Но до такого состояния, как сейчас, я раньше никогда не доходила. Мне и обратиться не к кому, родственники не поймут, а друзья не помогут. А сама я не могу справиться, хотя и пытаюсь.
Как можно выйти из этого оцепенения? Помогите, пожалуйста!
Непонятный страх
Сообщений 91 страница 105 из 105
Поделиться101.05.2012 14:22:30
Поделиться9113.06.2012 23:07:43
Ага, мой доппельгангер
Поделиться9225.01.2014 22:55:35
Хочу хоть что-нибудь хотеть, хоть о чем-нибудь мечтать, хоть чего-нибудь желать.....
Поделиться9326.01.2014 00:06:34
Хочу хоть что-нибудь хотеть, хоть о чем-нибудь мечтать, хоть чего-нибудь желать.....
А вы не хотите для начала поменять аватарку?
Поделиться9426.01.2014 04:48:39
ничего не желать,ничего не хотеть-это качества святых...
Поделиться9526.01.2014 08:59:50
Почему-то вспомнилось: в каждом святом есть три кило говна - это вытекает из физиологии.
Поделиться9626.01.2014 09:19:43
вижу адепта скатологии..хехе.ну,каждому своё.
Поделиться9726.01.2014 09:58:27
Без понятия, что это такое, но называйте как хотите - мне фиолетово
Поделиться9826.01.2014 10:10:35
А вы не хотите для начала поменять аватарку?
А что не так с моей аватаркой?
Добавлено:
Кстати, прошло полтора года с тех пор, как была создана данная тема.... Я долго здесь не появлялась. Моя проблема была решена, причина моих страхов и панических атак была найдена - банальное отсутствие мотивации к каким-либо действиям. Когда внутреннее состояние поменялось, все страхи куда-то внезапно исчезли. Год я летала высоко-высоко, а потом снова упала низко-низко.... Но у моих страхов теперь есть имя, поэтому они больше меня не беспокоят, т.е. понимание откуда растут ноги. Вот решила рассказать, вдруг у кого-то схожие проблемы.
Отредактировано FeroDaR (28.01.2014 02:36:08)
Поделиться9926.01.2014 10:23:24
по другому и не могло быть
Поделиться10026.01.2014 21:43:06
Кстати, прошло полтора года с тех пор, как была создана данная тема.... Я долго здесь не появлялась. Моя проблема была решена, причина моих страхов и панических атак была найдена - банальное отсутствие мотивации к каким-либо действиям. Когда внутреннее состояние поменялось, все страхи куда-то внезапно исчезли. Год я летала высоко-высоко, а потом снова упала низко-низко.... Но у моих страхов теперь есть имя, поэтому они больше меня не беспокоят, т.е. понимание откуда растут ноги. Вот решила рассказать, вдруг у кого-то схожие проблемы.
Мне тоже страшно, а что делать?и не стоит искать выхода его нет и не будет,каждый раз слышишь одно и тоже-все наладится надо думать позитивно-И ЧТО?все равно страшно а причина одна одиночество....
Поделиться10127.01.2014 05:52:12
Мотивация это хорошо, но такие скачки будут постоянные, мотивация как разгон, а после разгона, как правило наступает износ. Проблема решена с постоянным поиском мотивации?
Поделиться10227.01.2014 11:31:34
Проблема решена с постоянным поиском мотивации?
оксюморон
Lilith
Наше Вам
Поделиться10327.01.2014 20:04:53
Мне тоже страшно, а что делать?и не стоит искать выхода его нет и не будет,каждый раз слышишь одно и тоже-все наладится надо думать позитивно-И ЧТО?все равно страшно а причина одна одиночество....
Нет, тот страх я победила. И сейчас, снова упавши, я знаю, что обязательно поднимусь. Проблема всегда внутри, не надо искать проблему снаружи. Одиночество - это возможность)) Возможность задуматься о своих поступках, о своем поведении и других важных вещах. В суете, когда жизнь кипит, вряд ли будешь думать о таких вещах, поэтому иногда нужен тайм аут. Такие периоды жизни даются для личностного и духовного роста.
Добавлено:
Мотивация это хорошо, но такие скачки будут постоянные, мотивация как разгон, а после разгона, как правило наступает износ. Проблема решена с постоянным поиском мотивации?
Да, проблема решена))))
Отредактировано FeroDaR (28.01.2014 02:36:57)
Поделиться10428.01.2014 02:06:15
оксюморон
Не заплывайте сударь, еще успеете блеснуть, это всего навсего риторический вопрос ), собственное изложенное мнение и ненавязчивость
Поделиться10506.03.2014 04:14:29
Бойтесь только одного Аллаха. Не бойтесь никого и ничего, кроме Аллаха, и помните, что страхом Аллах испытывает вас.