Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Мне это важно

Мне это важно

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

...

Отредактировано Сложность (20.06.2012 19:42:29)

0

2

Сложность написал(а):

Но..часто мне хочется кому-то где-то что-то сказать, написать..а я этого не делаю..

Вот-вот... И я - об этом же.

0

3

...

Отредактировано Сложность (20.06.2012 19:46:41)

0

4

Я считаю, что это что-то не то с нами. Поэтому открыла тему Робкие попытки самоанализа, я думаю что есть какие-то техники, позволяющие изменить себя, а следовательно и ситуацию... Надо учиться быть счастливыми. Как? Давайте разбираться с этим все вместе.

0

5

А о чём, собственно, тема?

0

6

...

Отредактировано Сложность (20.06.2012 19:46:22)

0

7

Сложность написал(а):

есть вещи, которые мучают, но рассказать о них ты все равно не можешь

Они не перестанут тебя мучить от того, что ты о них кому то расскажешь. Они перестанут тебя мучить, когда ты иначе будешь к ним относиться. В этом проявляется право выбора. Как говорил один не сильно любимый мной писатель - "При ближайшем рассмотрении мне вообще становится ясно, что те перемены, которые как будто наступают с ходом времени, по сути никакие не перемены: меняется только мой взгляд на вещи". 
Попробуй понять, что как бы там ни было, ты стала такой, какой стала в том числе благодаря и тем самым событиям. Они все равно явились неким трамплином того хорошего, что есть в тебе сейчас. Нельзя отказаться от любого своего опыта, даже такого, какой в фильме ужасов не показывают по этическим соображениям. Лучше и продуктивнее использовать всё плохое как эталон, чтобы острее понимать и научиться ценить хорошее, чтобы знать, что оно есть хорошее, получить возможность его распознавать. Без этого люди просто не замечают  самых простых вещей, которые все вместе формируют все, из чего человек черпает силы, поддержку, и ценит то, что есть сейчас. Попробуй как то так.

0

8

...

Отредактировано Сложность (20.06.2012 19:43:09)

+1

9

=)

Отредактировано risunok (21.11.2014 08:16:07)

0

10

...

Отредактировано Сложность (20.06.2012 19:43:30)

0

11

=)

Отредактировано risunok (21.11.2014 08:16:13)

0

12

...

Отредактировано Сложность (20.06.2012 19:45:59)

0

13

...

Отредактировано Сложность (20.06.2012 19:43:45)

0

14

Сложность написал(а):

здесь будет мое нытье, если позволите

я тоже завела себе одну темку и время от времени туды ною. так шо пиши:)

0

15

risunok написал(а):

Обычно возникает дилемма - принять ситуацию какой есть и жить в ограниченном мире, или стараться что-то изменить

не умею принимать ситуацию как есть, всегда бьюсь, упираюсь как баран, до последнего, одна моя половина понимает что игра не стоит свеч, а другая говорит пробуй снова и снова, ну типо надежда умирает последней, из за этого спешу и принимаю не верные решения, наверное я тупой или просто упёртый баран ? вспоминаеться молитва: боже, дай мне сил и душевный покой, принять то что не могу изменить, мужества изменить то что могу, и мудрость отличить одно от другово

0

16

Сложность написал(а):

на "одиночестве" стала чувствовать себя одиноко..даже забавно=)

Да тут осталось пишущих полторы калеки. Дохнем помаленьку

0

17

Сложность написал(а):

так вот собеседников у меня здесь не особо много..я решила, что буду просто выкладывать свои мысли..не кому ведь хуже от этого не станет..так что здесь будет мое нытье, если позволите

Сложность, не нужно спрашивать разрешения на такое. Разумеется, пишите. Главный ориентир - ваше желание. :)
А то, что собеседников немного, так вы не первый человек, чья тема не сразу развивалась. Не спешите расстраиваться. :)

0

18

...

Отредактировано Сложность (20.06.2012 19:45:34)

0

19

Сложность написал(а):

Memo написал(а):

Да тут осталось пишущих полторы калеки. Дохнем помаленьку

аха..посмеялась=)) надеюсь, все не настолько плачевно))

Причем из этих полутора калек пишущих некоторые имеют неуточненные психиатрические диагнозы, а кто-то в общечеловеческом смысле слабоадекватен. Так то ворнинг - будьте осторожны, интернет - это не место где поймут и посочувствуют, это место, где скажут все то, что не могли сказать при реальном общении, не более.

0

20

Сложность написал(а):

мне любопытно, а как появился этот сайт? люди, которые это начали еще здесь?

Сложность, нет, их давно здесь нет. :)

0

21

...

Отредактировано Сложность (20.06.2012 19:45:05)

0

22

Light Receiver написал(а):

некоторые имеют неуточненные психиатрические диагнозы

Ну почему же неуточнённые, самые что ни на есть уточнённые  :rolleyes:

0

23

...

Отредактировано Сложность (20.06.2012 19:44:44)

0

24

Сложность написал(а):

я не могу в реальном общении говорить о своих проблемах с головой, а тут могу..

Что же это все-таки за проблемы?

0

25

=)

Отредактировано risunok (20.11.2014 12:42:44)

0

26

Akonit написал(а):

Сложность, нет, их давно здесь нет. :)

Перестали быть одинокими? :)

0

27

Сложность написал(а):

Но..часто мне хочется кому-то где-то что-то сказать, написать..а я этого не делаю..и может это то самое место, которое мне так нужно. У меня совсем беда с самой собой.  Я даже не знаю с чего начать, поэтому пока остановлюсь на этом.

Почему вы не можете сказать что хотите людям в реале? Может за этим стоит страх того что вас не поймут или начнут критиковать?

Отредактировано Аноним (15.05.2012 13:13:09)

0

28

Аноним написал(а):

Почему вы не можете сказать что хотите людям в реале? Может за этим стоит страх того что вас не поймут или начнут критиковать?

Так обычно и получается. Люди, которые сами через это не прошли, этого не чувствовали, не могут понять. И дают дебильные советы: заняться полезным делом или спортом  - еще лучше (типа это всё от скуки), не заморачиваться, не "накручивать" себя и т.д. 
Так зачем свое время и силы тратить на объяснение чего-то тем, кто это все равно не поймет. Зачем давать лишний раз повод кАпать на мозги и читать ненужные нотации... Какой смысл? Это все равно ничего не изменит. А непонимание только усугубляет разочарование, тоску и одиночество.

0

29

Lilith написал(а):

Так обычно и получается. Люди, которые сами через это не прошли, этого не чувствовали, не могут понять. И дают дебильные советы: заняться полезным делом или спортом  - еще лучше (типа это всё от скуки), не заморачиваться, не "накручивать" себя и т.д. 
Так зачем свое время и силы тратить на объяснение чего-то тем, кто это все равно не поймет. Зачем давать лишний раз повод кАпать на мозги и читать ненужные нотации... Какой смысл? Это все равно ничего не изменит. А непонимание только усугубляет разочарование, тоску и одиночество.

Человек на все смотрит только с собственной точки зрения, к примеру с их точки зрения они говорили совершенно обьективно, то есть ли бы они попали в эту ситуацию то стали бы заниматься спортом и заниматься полезным делом.
Поэтому ждать полного понимания вашей ситуации бессмысленно, разве что только теплоты и поддержки!)

Отредактировано Аноним (15.05.2012 15:52:47)

0

30

...

Отредактировано Сложность (20.06.2012 19:44:15)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Мне это важно