Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Учимся радоваться

Учимся радоваться

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Учимся радоваться

Есть множество теорий, которые сводятся к одному: подобное притягивает подобное. Радость притягивает еще одну радость. Неудача – неудачу: пришла беда, отворяй ворота. Это теория 1.

Теория 2.
У всех есть Ангелы-Хранители. Они черпают силу  от наших благодарностей. Благодарите Ангела за каждую самую маленькую радость или удачу. А они, получив силу,  еще больше будут опекать вас.

Теория 3.
Вадим Зеланд «Трансерфинг реальности». Мне она нравится больше всех :-) Человек по жизни катится, как по волне. На какую волну заскочит, так и катится. Чтобы попасть на позитивную волну, надо радоваться и сосредотачиваться на каждой самой маленькой удаче и радости. От этого следующая волна позитива будет крупнее. И, соответственно, наоборот, горюете – следующая волна-событие будет еще печальнее.

Давайте делиться здесь всеми своими мелкими радостями, удачами и событиями.

Начну сама:-)
С утра идет дождь. Пока собиралась, все думала ну как под таким дождем идти? Вышла на улицу, дождь почти перестал. Дошла до места, пошел опять:-) Ура, я пришла сухая!

0

2

=)

Отредактировано risunok (21.11.2014 08:26:31)

0

3

Учимся.

Про ангелов без комментариев

Не могу не пропиарить тут уважаемого мной чела Мишу Радугу и его учение об остральных путешествиях и внетелесТных опытах.

Что касается Зеланда, книг не читал но могу сказать что в жизни очень часто сталкивался с тем, что при сильном желании ништяки падали прямо с неба практически в буквальном смысле.

Возрадуемся!

0

4

чё-то нынешнюю молодежь все в потустороннее тянет.

по теме очень хорошо написано в соответствующем разделе лурка.

0

5

Статья не очень, кто то сказал что во всей этой ерунде конечно можно разбогатеть, но только если впаривать лохам книги за деньги и проводить семинары.

Я же к Мише на семинар пошёл бы только с целью подкатать я*ца к Лерочке-Нахеме, о трансерфинге книги как 2 или 3 года назад скачал, так и не посмотрел, Кастанеду ниасилил ввиду бредовости, Монро, Вебстера и Лабержа (аинг) прочитал с тем же интересом, с каким обычно лурк читаю

0

6

в той статье только один абзац про подсознание и стоит читать. в принципе, ради того абзаца я ссылку и привел. а чтоб люди не читали всю статью, выискивая нужный абзац, я этот абзац здесь процитирую.
итак, пресловутый абзац:

Спойлер

Почему в фильме авторы «забыли» упомянуть о необходимости что-то делать? Потому что человек живя, в принципе не может совсем «ничего не делать». Дышит, ест, пьёт, какает, работает, развлекается. Другими словами любой живущий человек хоть что-то да делает. И не просто делает что попало, а по мере возможности выбирает из всех действий самые подходящие ему. Даже если при этом человек, из-за своей глупости, прямо не осознаёт, что он сам хоть что-то выбирает, то фактически всё равно выбор делает он сам. И этот выбор он делает не в вакууме, а на основе, многих факторов. И в числе этих факторов именно те образы в его сознании и подсознании, про которые рассказывает «Секрет». Ведь если вообразить себе что-то очень чётко или это многократно повторять, то оно записывается в подсознание. Даже если сознанием человек про это уже забудет и будет просто жить без чёткого плана. То он всё равно, неосознанно придёт к своим целям. Просто потому, что при ежедневном выборе своих действий он будет хоть и неосознанно, но выбирать именно те действия, которые приведут его к воплощению в реальности записанных в подсознании образов. Ощущать он это будет, так: «Мне хочется делать вот это, а вот то делать не хочется». То что «хочется» — это же можно назвать «нравится», то есть находится в «нраве» или другими словами в характере человека. Образы целей человека записываются в его характер. И человеку становится делать легко, приятно и желанно то, что раньше, с другими образами, было делать трудно, скучно и бессмысленно. Так что «Секрет» полноценен и без указания чего-то делать.

0

7

Иными словами делать ничего не нужно?

0

8

NameSurname написал(а):

Иными словами делать ничего не нужно?

а откуда такой вывод? начертано же:
"...если вообразить себе что-то очень чётко или это многократно повторять, то оно записывается в подсознание. Даже если сознанием человек про это уже забудет и будет просто жить без чёткого плана. То он всё равно, неосознанно придёт к своим целям. Просто потому, что при ежедневном выборе своих действий он будет хоть и неосознанно, но выбирать именно те действия, которые приведут его к воплощению в реальности записанных в подсознании образов. Ощущать он это будет, так: «Мне хочется делать вот это, а вот то делать не хочется». То что «хочется» — это же можно назвать «нравится», то есть находится в «нраве» или другими словами в характере человека. Образы целей человека записываются в его характер. И человеку становится делать легко, приятно и желанно то, что раньше, с другими образами, было делать трудно, скучно и бессмысленно. Так что «Секрет» полноценен и без указания чего-то делать."

0

9

А почему автор статьи думает что он прав и всё так, как он говорит.

А как же тот факт, что мысли материальны?

Я уже не говорю о том что ...как бы сказать...люди разные и там где один человек будет сидеть на опе и мечтать, другой получит это не задумываясь даже, это станет сюрпризом для него, а третий разобьётся в лепёшку но к успеху не придёт при всём желании

0

10

кстати, на счет мыслей у меня вопрос. в их материальность мне тоже хочется верить, но где-нибудь доказано это? и желательно не так, как доказывал свои теории Мулдашев, а как бы более фундаментально?
пример доказательств:

Спойлер

«Сидели мы как-то, значит, у Сергеича на дне рождения. Ну, думаю я, почему бы не измерить расстояние от Кайласа до Пасхи. Измерил. Мы выпили по одной рюмке. Сергеич, значит, говорит, мол, в его поселке дольмены стоят. Я измерил расстояние от поселка до Кайласа и, дорогие читатели, не поверил своим глазам - расстояние равнялось 1/3 расстояния от Кайласа до Пасхи! Я выпил еще одну рюмку. Потом провел это расстояние от Кайласа до Америки, нитка остановилась на штате Вайоминг. Неспроста это! Но что может быть в штате Вайоминг? Я посмотрел в Интернет. Оказалось, там башня дьявола - загадочный монумент. Всё сходится! Тогда у меня в голове вертелось слово «матрица», но я не знал, как это между собой связано. А об этом, дорогие читатели, я расскажу в следующей книге».

0

11

авантюра написал(а):

"...если вообразить себе что-то очень чётко или это многократно повторять, то оно записывается в подсознание. Даже если сознанием человек про это уже забудет и будет просто жить без чёткого плана. То он всё равно, неосознанно придёт к своим целям. Просто потому, что при ежедневном выборе своих действий он будет хоть и неосознанно, но выбирать именно те действия, которые приведут его к воплощению в реальности записанных в подсознании образов. Ощущать он это будет, так: «Мне хочется делать вот это, а вот то делать не хочется». То что «хочется» — это же можно назвать «нравится», то есть находится в «нраве» или другими словами в характере человека. Образы целей человека записываются в его характер. И человеку становится делать легко, приятно и желанно то, что раньше, с другими образами, было делать трудно, скучно и бессмысленно. Так что «Секрет» полноценен и без указания чего-то делать."

Интересная методика. Это как санкальпа в нидра-йоге. Там описываются методы как достичь состояния между бодрствованием и сном.
В этом состоянии подсознание открывается и можно напрямую с ним работать. Избавлятся от страхов, комплексов, а так же накладывать санкальпу(твёрдое намерение).

0

12

авантюра написал(а):

в их материальность мне тоже хочется верить, но где-нибудь доказано это?

С прагматической точки зрения, тот кусок текст с лурка, который вы привели, как раз и доказывает материальность мысли. Пусть лишенную мистицизма и волшебства, но все-таки, материальность.

0

13

В данной эммм...области знаний прагматический подход является даже более беспочвенным, чем мистический.
Если б не страх прослыть шизофреном, я бы рассказал несколько историй в подтверждение того, что напрер мысли материальны, и стоит только захотеть, и случаи случались в жизни обычных и далёких от оккультной ерунды людей. С другой стороны, я знаю несколько человек- аингеров, ёгов, трансерферов в одном флаконе и не могу сказать что это им помогло добиться поставленных целей в жизни, хотя могу предположить что всё впедери еще.

Опять же не могу не привести басню Крылова в тему

Спойлер

На укоризну мы Фортуне тароваты;
Кто не в чинах, кто не богат;
За всё, про всё ее бранят;
А поглядишь, так сами виноваты.
Слепое счастие, шатаясь меж людей,
Не вечно у вельмож гостит и у царей,
Оно и в хижине твоей,
Быть может, погостить когда-нибудь пристанет:
Лишь время не терять умей,
Когда оно к тебе заглянет;
Минута с ним одна, кто ею дорожит,
Терпенья годы наградит.
Когда ж ты не умел при счастьи поживиться,
То не Фортуне ты, себе за то пеняй
И знай,
Что, может, век она к тебе не возвратится.

Домишка старенький край города стоял;
Три брата жили в нем и не могли разжиться:
Ни в чем им как-то не спорится.
Кто что́ из них ни затевал,
Всё остается без успеха,
Везде потеря иль помеха;
По их словам, вина Фортуны в том была.
Вот невидимкой к ним Фортуна забрела
И, тронувшись их бедностью большою,
Им помогать решилась всей душою,
Какие бы они ни начали дела,
И прогостить у них всё лето.
Всё лето: шутка ль это!
Пошли у бедняков дела другой статьей.
Один из них хоть был торгаш плохой;
А тут, что́ ни продаст, ни купит,
Барыш на всем большой он слупит;
Забыл совсем, что есть наклад,
И скоро стал, как Крез, богат.

Другой в Приказ пошел: иною бы порою
Завяз он в писарях с своею головою;
Теперь ему со всех сторон
Удача:
Что́ даст обед, что́ сходит на поклон,—
Иль чин, иль место схватит он;
Посмотришь, у него деревня, дом и дача.
Теперь, вы спро́сите: что ж третий получил?
Ведь, верно, и ему Фортуна помогала?
Конечно: с ним она почти не отдыхала.
Но третий брат всё лето мух ловил,
И так счастливо,
Что диво!
Не знаю, прежде он бывал ли в том горазд:
А тут труды его не втуне.
Как ни взмахнет рукой, благодаря Фортуне,
Ни разу промаху не даст.
Вот гостья между тем у братьев нагостилась,
И дале в путь пустилась.
Два брата в барышах: один из них богат,
Другой еще притом в чинах; а третий брат
Клянет судьбу, что он Фортуной злою
Оставлен лишь с сумою.

Читатель, будь ты сам судьею,
Кто ж в этом виноват?

Хотя это всё наверно глобальный флуд, тк тема не об этом  :unsure:

0

14

Natalija написал(а):

Чтобы попасть на позитивную волну, надо радоваться и сосредотачиваться на каждой самой маленькой удаче и радости.

http://uploads.ru/i/Y/P/L/YPLcA.gif 

Спойлер

0

15

займитесь спортом и будет вам радость :3

Отредактировано Йоль (09.08.2012 15:46:01)

0

16

Не совсем в тему, конечно. Но с каких это пор астрал и выходы стали достоянием какого-то там Миши Радуги?) Ещё Лобсанг Рампа писал о них в "Ты вечен".
Насчет Трансерфинга- идея может и неплохая, но какая-то уж слишком громоздкая. Хотя зерно в ней точно есть. Про вообразить себе очень четко- вот это да, это чисто психологическая штучка, но никак на теорию не потянет) (Хотя здесь не было особенно уточнено, теорию чего, началось с психологии и перешло на ангелов и астрал))

0

17

а где можно почитать про ангелов?
Ну про аингеров и трансерфинг я зна, где...

0

18

понятия не имею насчет ангелов... таких по крайней мере. Ангел-Хранитель- понятие христианское же.

0

19

Мирт написал(а):

и перешло на ангелов и астрал))

Я об этом xD

0

20

Natalija написал(а):

Учимся радоваться

Есть множество теорий, которые сводятся к одному: подобное притягивает подобное. Радость притягивает еще одну радость. Неудача – неудачу: пришла беда, отворяй ворота. Это теория 1.

Теория 2.
У всех есть Ангелы-Хранители. Они черпают силу  от наших благодарностей. Благодарите Ангела за каждую самую маленькую радость или удачу. А они, получив силу,  еще больше будут опекать вас.

А я -про это) Я связи не вижу между теориями... и не понимаю,теории ЧЕГО они)Теории жизни- слабовато) А для ангелов есть свое время и место)

0

21

связи действительно скорее нет, чем есть xD
А де место для ангелов?

0

22

В Раю, надо полагать...
Нет, я не слышала именно о такой теории,что подпитываешь своими мыслями ангела. Но в эзотерике они есть... не конкретно они, конечно,но с упоминанием. в "Человеке эпохи Водолея", скажем.

0

23

а я на аинг.ру читал, что вылетев в остралы можно увидеть онгелков/демонов, даже Аллаха

0

24

о да)))) Опять Миша) я ,естественно, не помню уже где, но читала,что все,что маскируется в астрле под ангелов- все это демоны)
насчет Аллаха утверждать ничего не буду, пожалуй)

0

25

Нет, не Миша. Говорят обычные люди, юзеры форума, некоторым нет и 20и лет xD Вы не подумайте,я не фанат Миши, в конце концов я читал книги по вто разных авторов, даже пытался (безуспешно, признаюсь) осилить Кастанеду. Конечно учитывается тот фактор что подобные аинг.ру места притягивают своеобразный контингент, но я сам не склонен ставить диагнозы, да и не думаю что возможно такое явление, как массовая шиза...а, к чему я это всё? А вот, если всё действительно так, как говорят, значит есть повод возрадоваться xD

0

26

NameSurname
чему?)тому,что это есть?) Так это да, это очень радует... Но описания на аинге пугают больше заумными словами- удержание фаааз, программирование. все прям по полочкам разложено.

0

27

Разве заумными? всё же очень просто, фаза- состояние выхода, программирование-форма фазы при которой моделируется по желанию окружающая среда и события(?), удержание -ну оно и в африке удержание =)

А вообще действительно радует. Мне, как человеку, у которого время от времени полностью пропадает интерес к жизни, очень важно знать, что жизнь может быть чем-то большим и идти по другому сценарию , нежели *решать чужие проблемы каждый день, а потом в очередной период депресняка самовыпилиться и кормить червей*... Вы только представьте, в остралах нет депрессий, апатии, скуки и чувства усталости, вечная эйфория это труЪ, это чОтко

Притом всякие идиоты утверждают, что умерев, мы забираем с собой весь негатив, ну типа от себя не убежать, и такими же остаёмся, но я ни разу не видел меланхоличного аингера, все как один говорят, что негативных или деструктивных эмоций в процессе нет вообще, более того, от нескольких минут практики в день они даже в повседневной жизни енергичны и счастливы. Круто же! ...Когда-нибудь я подойду к этому вопросу вплотную, может даже сам попробую полетать.

0

28

NameSurname
Я понимаю, я сравниваю с Лобсангом, у него это так поэтично описано было, что там читаешь- уже вылетаешь)
Я пробовала давно, но безуспешно, разумеется) Терпения  не хватило...

0

29

NameSurname написал(а):

Когда-нибудь я подойду к этому вопросу вплотную, может даже сам попробую полетать.

Обязательно попробуйте - это незабываемые ощущения. Я сам сижу на форуме аинг.ру и у меня есть опыт фаз и осознанных сновидений.
Ничего в этом опасного и мистического нет. Это просто осознанные сновидения. Все мы видим сны. А теперь представьте, что Вы вдруг осознётесь и понимаете что это сон. Примерно половина форума, а также сам Михаил Радуга считают, что это просто работа подсознания.
Ничего сложного в этом нет. Надо просто испытать это на себе и тогда всё станет понятнее.

0

30

Может, отдельную тему создать про ВТО? Или, все же, не стоит провоцировать скептиков?

NameSurname написал(а):

но я ни разу не видел меланхоличного аингера, все как один говорят, что негативных или деструктивных эмоций в процессе нет вообще

Еще одно доказательство буддийских представлений о том, что ум создает весь негатив. На этот раз эмпирическое.

Мирт написал(а):

Я пробовала давно, но безуспешно, разумеется) Терпения  не хватило...

Только терпения? Страх встретиться со своими страхами и комплексами лицом к лицу не мешает? Мне мешает, например.

0

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Учимся радоваться