Почему в душе такая беспросветная,непонятная пустота, ничего не хочется, отсутствует интерес к чему либо, ничего не хочется делать, постоянно сонное состояние, внутри ничего вообще нет и так уже долгое время, просто тупо внутри мраакк и ничего живого. Осточертела работа,осточертели знакомые, с которыми если встретишься то обязательно нарежешься, поэтому стараешься не с кем не встречаться от греха подальше, да и неинтересны никто из окружения как люди, не о чем с ними говорить кроме как о тачках, тёлках и пьянках. Надоела до смерти такая жизнь, незнаю куда деваться, уже мозг разрывается от этой безысходности, вокруг такое же дерьмо как и внутри, серость, быдланство и убогость, давно хочется сдохнуть, но на самоубийство духа не хватит, хочется очень заснуть и больше никогда не просыпаться. Как я писал выше внутри пустота, но присутствует желание чего то высокого, чего то глубинного, настоящего что напрочь отсутствует в нашей жизни. Отсутствует интерес ко всему, но при этом какое то глубинное желание чего то высокого космического....и думая об этом оглядываясь вокруг я понимаю что мне здесь не место(в этом мире)я понимаю что всё что происходит это управляемый процесс и всё не случайно, что нас ведут к погибели, (да да массоны, рептилойды и т.п)но и бороться при этом не хочется,ощущается просто скорый п...ц нам всем, мёртвая вода, нац конфликты, мёртвая еда, разврат, алкоголизм, наркомания, деградация и т.п, и вот глядя на всё это чувствуешь что родился в неудачное время, слабо верится в возрождение нашего народа если честно несмотря на все предсказания.Где то прочитал , что когда человек чувствует убивающую пустоту то это знак о том , что душа как бы раскрылась и ищет свой исток...Ваше мнение насчёт этого?
Пустота
Сообщений 1 страница 30 из 35
Поделиться203.06.2012 17:53:42
Как я писал выше внутри пустота, но присутствует желание чего то высокого, чего то глубинного, настоящего что напрочь отсутствует в нашей жизни. Отсутствует интерес ко всему, но при этом какое то глубинное желание чего то высокого космического....и думая об этом оглядываясь вокруг я понимаю что мне здесь не место(в этом мире)я понимаю что всё что происходит это управляемый процесс и всё не случайно, что нас ведут к погибели, (да да массоны, рептилойды и т.п)но и бороться при этом не хочется,ощущается просто скорый п...ц нам всем, мёртвая вода, нац конфликты, мёртвая еда, разврат, алкоголизм, наркомания, деградация и т.п, и вот глядя на всё это чувствуешь что родился в неудачное время, слабо верится в возрождение нашего народа если честно несмотря на все предсказания.Где то прочитал , что когда человек чувствует убивающую пустоту то это знак о том , что душа как бы раскрылась и ищет свой исток...Ваше мнение насчёт этого?
Все это очень знакомо.... Когда читала это сообщение, ощущение сложилось, что кто-то плагиатит мои собственные чувства и мысли. Надо же, как точно передано... Очень сложно найти подходящие слова. Ощущение, что живешь какой-то неправильной жизнью, что-то внутри сопротивляется, а понять это и осознать, что именно происходит, пока до конца не получается. Возможно, душа еще верит в спасение и нахождение верного пути.
Жаль, что мы практически безвозвратно утратили мудрость древних и слишком далеко ушли от своих корней, первозданной чистоты и знаний. Как вернуться обратно? Есть ли вообще такая возможность?
Поделиться303.06.2012 21:53:40
...Ощущается просто скорый п...ц нам всем, мёртвая вода, нац конфликты, мёртвая еда, разврат, алкоголизм, наркомания, деградация и т.п
При этом Вы всё ещё живы. Начните изменения с самого себя, и тогда изменится мир вокруг Вас. Это будет Ваш маленький мир, который Вы будете защищать.
Поделиться404.06.2012 02:45:32
=)
Отредактировано risunok (21.11.2014 08:29:58)
Поделиться504.06.2012 13:06:54
Долгое время не могла понять людей которые годами мучаются от тоски и безысходности, не могла понять как одиночество и боль могут сильно угнетать. Люди бросаются в крайности, одна из которых как раз в стиле поста ТС - мир вокруг дерьмо, все пропало, люди - уроды, государство - убивает и т.д. и т.п.....забавно, но я почему то никогда не задумывалась о мироустройстве, роли государства, несправедливости законов, алкоголизме и наркомании как болезни, в моем мире только то, что я хочу видеть и в одном и том же два человека могут увидеть совершенно разное. Знаю так же и то, что показать красоту мира людям которые видят (хотят видеть) вокруг дерьмо - дохлый номер и после нескольких попыток я забила на это.
Думаю мне просто повезло - я способна созидать, художественная ценность моего творчества очень сомнительна, но зато я могу выблевать тоску и боль из себя на электронные страницы и мне будет хорошо. Я даже люблю такое состояние - получается остро и точно написать)
Поделиться604.06.2012 14:21:57
и вот глядя на всё это чувствуешь что родился в неудачное время, слабо верится в возрождение нашего народа если честно несмотря на все предсказания.
Ой-ёй, а в какое время вам бы хотелось родиться?
Жили бы в 17 веке, получали плетьми от хозяина, вкалывали бы день и ночь за еду - вот уж действительно хорошее время, никакого тебе быдла... одни неграмотные крестьяне вокруг - красота!
Или может быть в Древнем Риме? - вас бы за такое нытьё давно львам скормили, чтобы не портили генофонд.
Дааа.... что-то не так в нашем времени : никто не бьёт, воин и цунами нет, чумы и тифа тоже не предвидится..... хочешь тебе айфон, хочешь тебе поездка в Турцию ...... скукотааааа.
Поделиться704.06.2012 14:26:19
Ой-ёй, а в какое время вам бы хотелось родиться?
Жили бы в 17 веке, получали плетьми от хозяина, вкалывали бы день и ночь за еду - вот уж действительно хорошее время, никакого тебе быдла... одни неграмотные крестьяне вокруг - красота!
Или может быть в Древнем Риме? - вас бы за такое нытьё давно львам скормили, чтобы не портили генофонд.
Дааа.... что-то не так в нашем времени : никто не бьёт, воин и цунами нет, чумы и тифа тоже не предвидится..... хочешь тебе айфон, хочешь тебе поездка в Турцию ...... скукотааааа.
А как насчёт целенаправленного завоза орд азиатов в нашу страну?
Поделиться804.06.2012 14:33:30
...В моем мире только то, что я хочу видеть...
Также считаю.
Поделиться904.06.2012 14:39:43
странно, но ведь можно быть и с другой стороны - лупить самому, чем не вариант?)
да почему бы не в эпоху Возрождения человека впихнуть, почему сразу негативы такие?)) как будто абсолютно ничего хорошего нет в истории вообще.
что-то не так в нашем времени : никто не бьёт, воин и цунами нет
да????
хочешь тебе айфон, хочешь тебе поездка в Турцию
ты сначала попробуй деньги на это собери со своей несчастной зарплатой в 120 дол., на которую надо платить за квартиру, кормить себя, детей, собаку\кошку\хомячка (если таковые имеются), и не только кормить, а еще одевать и обувать, платить за детский сад\школу\университет своих чад (нужное подчеркнуть), и прочие мелочи. вот хочу я айфон - 8 моих зарплат, или поездку в Турцию - 6 моих зарплат, а у меня есть все вышеперечисленное, то бишь квартира и т.п., долго я буду хотеть, и хорошо ли вообще в нашем времени жить, что я не могу себе позволить таких простейших вещей как айфон и поездка в Турцию?
Поделиться1004.06.2012 14:52:04
и вот глядя на всё это чувствуешь что родился в неудачное время, слабо верится в возрождение нашего народа
В продолжение "космической" темы - в древней Спарты у тебя уже в детстве была бы возможность испытать ощущение свободного полета со скалы).
А в средние века в Европе по причине отравленного урожая галюцинировали целыми городами, в том числе и по этой причине инквизиция казнила даже жуков, считая из крылатыми драконами, слугами сотоны. Вот где бы твой разум кайфовал, там и рептилойды, и ведьмы с живой и мертвой водой, и рыцари с пристойными дамами, ни надо было ни мыться, ни зубы чистить, живи себе и балдей)).
Поделиться1104.06.2012 16:12:22
В продолжение "космической" темы - в древней Спарты у тебя уже в детстве была бы возможность испытать ощущение свободного полета со скалы).
А в средние века в Европе по причине отравленного урожая галюцинировали целыми городами, в том числе и по этой причине инквизиция казнила даже жуков, считая из крылатыми драконами, слугами сотоны. Вот где бы твой разум кайфовал, там и рептилойды, и ведьмы с живой и мертвой водой, и рыцари с пристойными дамами, ни надо было ни мыться, ни зубы чистить, живи себе и балдей)).
Вообще не о том...и почему обязательно сразу средневековье и рим, я вообще как русский человек хотел бы в дохристианской Руси родится может
Поделиться1204.06.2012 16:19:16
я вообще как русский человек хотел бы в дохристианской Руси родится может
родиться обратно, в прошлом, еще никому не удавалось, наверное. Но в свете всяких там теорий Эйнштейна, черные дыры там, и этот, как его...ммм, ну этот... пространственно-временной континуум, хз что сказала в общем, я боюсь, что это очень маловероятно. Но не факт, мы ж человеки мало что знаем, пока).
Ты действительно веришь в рептилойдов?)
Поделиться1304.06.2012 16:37:48
родиться обратно, в прошлом, еще никому не удавалось, наверное. Но в свете всяких там теорий Эйнштейна, черные дыры там, и этот, как его...ммм, ну этот... пространственно-временной континуум, хз что сказала в общем, я боюсь, что это очень маловероятно. Но не факт, мы ж человеки мало что знаем, пока).
Ты действительно веришь в рептилойдов?)
Ну не именно в них, вообще склоняюсь к тому что это просто утка(так как всё распиареное всегда лапша для стада)но то что издавна нас ведут к погибели и вырождению неземные силы в этом я не сомневаюсь
Поделиться1404.06.2012 16:53:21
слугами сотоны
сорри за оффтоп, не знала, что это слово пишется именно так, и что писать его в таком виде будет человек, которого раздражает неграмотность)
Поделиться1504.06.2012 17:08:21
сорри за оффтоп, не знала, что это слово пишется именно так, и что писать его в таком виде будет человек, которого раздражает неграмотность)
помимо того, что я умная и красивая, я еще и загадочная, и противоречивая )).
но то что издавна нас ведут к погибели и вырождению неземные силы в этом я не сомневаюсь
а че так долго и заковыристо ведут то? Один астероид и мы бы выродились моментально).
Поделиться1604.06.2012 17:48:10
Почему в душе такая беспросветная,непонятная пустота, ничего не хочется, отсутствует интерес к чему либо, ничего не хочется делать, постоянно сонное состояние, внутри ничего вообще нет и так уже долгое время, просто тупо внутри мраакк и ничего живого. Осточертела работа,осточертели знакомые, с которыми если встретишься то обязательно нарежешься, поэтому стараешься не с кем не встречаться от греха подальше, да и неинтересны никто из окружения как люди, не о чем с ними говорить кроме как о тачках, тёлках и пьянках. Надоела до смерти такая жизнь, незнаю куда деваться, уже мозг разрывается от этой безысходности, вокруг такое же дерьмо как и внутри, серость, быдланство и убогость, давно хочется сдохнуть, но на самоубийство духа не хватит, хочется очень заснуть и больше никогда не просыпаться. Как я писал выше внутри пустота, но присутствует желание чего то высокого, чего то глубинного, настоящего что напрочь отсутствует в нашей жизни. Отсутствует интерес ко всему, но при этом какое то глубинное желание чего то высокого космического....и думая об этом оглядываясь вокруг я понимаю что мне здесь не место(в этом мире)я понимаю что всё что происходит это управляемый процесс и всё не случайно, что нас ведут к погибели, (да да массоны, рептилойды и т.п)но и бороться при этом не хочется,ощущается просто скорый п...ц нам всем, мёртвая вода, нац конфликты, мёртвая еда, разврат, алкоголизм, наркомания, деградация и т.п, и вот глядя на всё это чувствуешь что родился в неудачное время, слабо верится в возрождение нашего народа если честно несмотря на все предсказания.Где то прочитал , что когда человек чувствует убивающую пустоту то это знак о том , что душа как бы раскрылась и ищет свой исток...Ваше мнение насчёт этого?
Попробуйте встать по середине комнаты на подушку, еще раз вспомнить то что писали в первом посте. еще раз и еще раз прогнать это в своей голове. при этом не шевеля ни одной мышцой тела. очень медленное и глубокое дыхание, постарайтесь осознать свое дыхание. теперь просто сойдите с этой подушки и сядьте перед ней. и точно также дышите медленно осознавая каждый вздох. постарайтесь осознать что все о чем вы думали осталось на подушке. Оно перед вами, оно не в вас. В данный момент вас этого нет. вы смотрите на это перед собой, как наблюдатель со стороны. Не став наблюдателем своих проблем мы никогда не сможем им решить. Даже Зигмунд фрейд помог тысячам людей, своих собственных психологических проблем решить не смог. Он просто понимал что, пока он в центре этих проблем, пока он часть этих проблем он ничего не сможет сделать. Почему мы ходим к психологу? Потому что только опытный человек, взглядом со стороны сможет нам помочь увидеть правильную дорогу.
P.S. Прошу прощения за следующие слова. Человек который так мучается ( я думаю многие сюда заглядывали, и продолжают заглядывать набирая просто в поисковике "Одиночество" увидят одним из сайтов alonely.ru) все писавшие здесь проходят через это, или частично через это. Хотя бы в этом вы не одиноки, нас много. Потеря цели в жизни это очень хорошо, вы подошли к краю, теперь самое важное идти дальше по краю, и всеми силами стараться не сорваться, а терпеть (женщины вам повезло, мужчины менее эмоционально и психологически устойчивы). Такая боль в душе, потому что твое "я" сопротивляется. Оно не может смириться с тем что цели в жизни больше нет. В этом вся суть. Цель в жизни только одна - просто жить. Наслаждаться каждым моментом жизни и получать удовольствие. Я сам до этого еще не дошел. И не ставлю это своей целью. Сейчас я в том же состоянии что и ты. но я просто живу. я взял все это состояние и положил рядом с собой. Да я перестал быть эмоциональным, да я продолжаю думать о самоубийстве, но это уже не столь важно, и это уже потому что я живу здесь и сейчас. Возьми все свои проблемы под мышку. держи их рядом, никогда не держи в голове. и старайся медленно и с полной отдачей старайся осознать их. Человек у которого есть цель в жизни, им можно управлять. если у него нет цели, им нельзя управлять.
Отредактировано Glavvrun (04.06.2012 17:50:26)
Поделиться1704.06.2012 18:17:58
а че так долго и заковыристо ведут то? Один астероид и мы бы выродились моментально).
Не так всё просто
Поделиться1804.06.2012 18:19:43
Не так всё просто
ну так, я слушаю...
Glavvrun
хотела улыбнуться и че нить ляпнуть, потом передумала, ибо не смешно. Наверное, ты даешь хороший совет. Для меня наивно, мне никакая подушка не поможет, но суть понятна, и я думая верна. Для кого то это будет подушка, для кого то выльется на бумагу и сожжется, а кому то просто достаточно махнуть рукой.
Меня в свое время поразила статья в немецкой газете, какая то фюрстин, с графским титулом, красивая, богатая, молодая, но одинокая, что то чуть за тридцать или около того, женщина покончила с собой, осознанно. Она оставила записку, в которой говорила что то типа мне не за чем жить, у меня уже ничего не будет и все такое. Мне было лет 12, когда я читала, я была поражена, не понимала, чего же ей не хватало.
Майкл Джексон, у него тоже было все, он легенда, но умер от передоза антидепрессантов. Это ужасно, насколько небольшую роль играют внешние декорации, и если кто то думает, что дойдя до какой то материальной цели ему станет резко лучше, нет, не станет, просто сместиться пустая цель, а внутренне состояние как было, так и будет. И я вот думаю, неужели нет выхода, почему нельзя как то спокойнее относиться, берёзки там, море, птички, дом в деревне, коза, парное молоко, дельфинчики, разве жизнь не стоит того, чтобы была возможность дышать, чувствовать, зачем так заворачиваться, зачем? И главное, как выходить из подобных состояний, если заморочился. И еще, если исходники очень сильно располагали к тому, что человек себя чувствует хренова, жить не хочет, смыслов не видит, хотя внешне все норм и фик кто догадается, то неужели нельзя как то повлиять на ...на... на восприятие, на личное отношение к этим источникам, ситуациям, людям, отпустить все овно, что было и идти дальше. Я до сих пор удивляюсь, как будто заложены какие то программы на самоуничтожение. Неужели нельзя взять и нахрен абстрагироваться, вчера это вчера, сегодня это сегодня, все в прошлом, жизнь вот сейчас имеет смысл, а не вчера и не завтра. Как там... кесарю кесарево...дальше не помню. Богу богово? У меня тоже не все гладко, и мне тоже бывает тяжело, и я тоже знаю, каково это жить с неким грузом, но по ходу я как то сама дошла до того, что отодвинула, сместила от себя, это все теперь течет как бы параллельно мне, я взяла оттуда только некий эталон, как может быть и что следует ценить, что стоит действительно дорогого и как легко всё потерять. По ходу человек всю жизнь учиться правильно расставлять приоритеты, чему стоит придавать значение, как бы дрессирует свои чувства что ли. Хз что написала, как то само написалось.
Поделиться1904.06.2012 18:51:44
ну так, я слушаю...
На эту тему существует множество литературы и других различных материалов, расписываться по этой теме не буду, так как получится "Война и мир" а мне совсем не охота много писать
Поделиться2004.06.2012 23:42:02
На эту тему существует множество литературы и других различных материалов,
ну я думаю, еще бы)). Столько лохов кругом, пишинехочу, хошь про рептилойдов, хошь про инопланетян, не важно, главный аспект, чтобы получилась какая то хренотен). И главный аргумент, на слабо, и типа они никогда не поймут, это людишки из социальной секты, но вы же не такие, вы особенные, понимающие, слышащие.
Ловушки стары, как мир.
Поделиться2105.06.2012 02:53:15
=)
Отредактировано risunok (21.11.2014 08:29:28)
Поделиться2205.06.2012 09:41:14
за это кто-то должен платить
но явно не я) вообще это во многом мужские амбициозные игры ума - вот если бы я был Бог - то было бы то то и то то...
но я то знаю что каждый из нас уже Бог, в своем собственном мире) я творю его каждый день и там я всесильна, мне не приходит в голову скорбеть о невозможности поменять все вокруг, у меня более интересный материал для творчества))
Поделиться2305.06.2012 11:06:21
ну я думаю, еще бы)). Столько лохов кругом, пишинехочу, хошь про рептилойдов, хошь про инопланетян, не важно, главный аспект, чтобы получилась какая то хренотен). И главный аргумент, на слабо, и типа они никогда не поймут, это людишки из социальной секты, но вы же не такие, вы особенные, понимающие, слышащие.
Ловушки стары, как мир.
Я не говорю что я особенный или чем то лучше остальных, а таким как вы что то объяснять или давать пищу для ума не соответствующую вашим стереотипным представлениям о мире действительно бесполезно, вам лишь бы поржать и навесить клеймо
Поделиться2405.06.2012 14:00:10
А как насчёт целенаправленного завоза орд азиатов в нашу страну?
Ну то же татаро-монгольское иго. У вас были бы все шансы с ними столкнуться ))
Сhiefen, обожаю тебя )))
странно, но ведь можно быть и с другой стороны - лупить самому, чем не вариант?)
Не вариант, если бы тогда барином был, то и щас бы сидел на золотых унитазах айфонами обвешенный )) А так, пардон, беднота и нехватка средств к проживанию. Эквивалент крепостному в древней Руси.
да почему бы не в эпоху Возрождения человека впихнуть, почему сразу негативы такие?)) как будто абсолютно ничего хорошего нет в истории вообще.
Ну давай Возрождение. Только кто он? - извесный худохник? скульптор? Граф, аль князь? - нифига, простой смертный. А как жили простые люди на Руси в эпоху Возрождения, если учесть что урепостное право отменили только в 1861-ом году?
Закрытый_Космос написал(а):
что-то не так в нашем времени : никто не бьёт, воин и цунами нетда????
В России есть цунами?
хорошо ли вообще в нашем времени жить, что я не могу себе позволить таких простейших вещей как айфон и поездка в Турцию?
Милая, Сhiefen, если ты не можешь себе позволить еду, то надо что-то в своей жизни менять (работу, город, мужа, страну). Хотя ныть всегда проще.
Поделиться2505.06.2012 14:32:01
Я не говорю что я особенный или чем то лучше остальных, а таким как вы что то объяснять или давать пищу для ума не соответствующую вашим стереотипным представлениям о мире действительно бесполезно, вам лишь бы поржать и навесить клеймо
Для того, чтобы отстаивать свои позиции, их для начала нужно иметь. В твое случае больше - претензия на убеждения, которые ты даже не в состоянии сформулировать. При этом спрашиваешь, кто и что по этому поводу думает. Зачем?
Поделиться2706.06.2012 15:47:06
Странно, странно, вроде взрослый человек. Хотя...
В каком полку служили? (С)
Открою "маленькую" тайну, это несомненно поможет топикстартеру разобраться с собой
Возраст человека должен соответствовать каким то определённым взглядам на жизнь?
Ни в каком, из за травмы и не разу не жалею об этом
На счёт картинки, да это так и это так потому что мы(люди) это позволяем(разобраться с собой не помогло)
Поделиться2806.06.2012 15:57:20
да это так и это так потому что мы(люди) это позволяем
Мдя? А чтобы кому-то что-то непозволить, (того, что он хочет) и надо применить насилие, не так ли?
А когда получите сдачи, обозлитесь и начнёте мстить.
Поделиться2906.06.2012 16:41:10
Мдя? А чтобы кому-то что-то непозволить, (того, что он хочет) и надо применить насилие, не так ли?
А когда получите сдачи, обозлитесь и начнёте мстить.
Не надо сваливать всё в одну кучу, думаю вы поняли что я имел ввиду
Поделиться3006.06.2012 16:48:24
думаю вы поняли что я имел ввиду
Думаю, нет. Вы дзен-буддист? Последователь Махатмы Ганди? Христианин-ортодокс? Гуманист-максималист?
Поясните свою доктрину