Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Одиночество Online

Одиночество Online

Сообщений 1 страница 30 из 59

1

Поскольку на этом форуме я новенькая – решила представиться и немного рассказать о себе.
Для начала пожалуй краткая справка: мне 31 год, живу я в славном городе Самара, работаю юристом (работу свою не люблю, но она меня не слишком напрягает). Была замужем, давно в разводе, серьезные отношения возникают периодически. В настоящий момент я ни с кем не встречаюсь и это осознанный выбор. Сейчас – время одиночества,  погружения в себя, время познания…оно пройдет когда я этого захочу. Другой вопрос – захочу ли…

Я привыкла быть одна, сколько себя помню. Никогда не чувствовала себя частью общества и даже в школе держалась отстранено. Люди кажутся чужими мне. Все или почти все, за очень редким исключением.
И не то что бы я ощущаю себя очень особенной по сравнению с другими, умнее там или чувствительнее…вовсе нет, я вполне обычна и мысли у меня простые и мечты обыкновенные и взгляд на мир не такой уж и оригинальный. Просто кто эти ВСЕ? Иногда, очень редко я могу почувствовать другого человека или скорее ощутить его отзвук во мне, как камертон. Это всегда БОЛЬ, почему то я не чувствую радость или счастье другого человека, а только боль, это всегда незабываемые ощущения. Иногда я специально делаю больно, что бы услышать это эхо в себе и бываю очень жестока в этом своем стремлении. Тогда я на секунду, на один краткий миг почти верю что рядом кто-то живой, такой же как я. Только чреваты опасными последствиями такие игры и больно потом становится мне, причем уже физически.
Совсем недавно я поняла, почему люблю интернет, скорее даже люблю общение в сети. Читая строчки на экране в аське ли, в блоге, ЖЖ я верю, что есть те, кто пусть не похож на меня, но тоже чувствует и мечтает, Их мало, но есть…я терпеливо ищу их буквы, которые может быть только для меня наполняются смыслом, ищу тексты, которые чувствую. Ищу правду. Очень радуюсь когда нахожу, когда сердце чаще стучит узнавая, и тогда я смеюсь или плачу…искренне. Да, я люблю строчки больше чем людей… и мне не страшно самой себе в этом признаться. Так сложилось, что воспитали меня книги, множество пухлых томиков, новых и слегка потрепанных с бесчисленным количеством разных историй – им я верю, а людям верить так и не научилась.
Правильно говорят – все мы родом из детства. Я так и осталась очень замкнутым человеком, не мыслящим своей жизни без строчек. Теперь я сама их пишу, словно большую, бесконечную книгу без начала и конца с главными и второстепенными героями, запутанным сюжетам и замысловатыми оборотами. В этих строках я и живу. В остальное время сплю и мое место занимает это существо — Homo sapiens. Она работает (а скорее делает вид), общается с друзьями, ходит в кино. Она говорит о том, что мне совершенно не интересно и смеется тогда, когда мне не смешно. Она социально адаптирована) я вырастила ее искусственно в своем маленьком внутреннем инкубаторе, слепила кое-как и живу спокойно.
Иногда, я все же думаю, что моя жизнь какая-то не правильная. В мои годы давным давно пора иметь семью, детей, высокооплачиваемую работу, а у меня ничего этого нет и самое главное – я не печалюсь по этому поводу. Смотрю на своих знакомых погрязших в быте, суете, не очень понятных мне делах и понимаю, что такая жизнь ад для меня. А с их точки зрения моя жизнь совершенно ненормальна, да и кто установил вообще эти критерии нормальности? Кто придумал их?
Пожалуй стоит еще сказать о себе, что я довольно противоречива, амбивалентна, слишком эмоциональна и не сдержана. Люблю поспорить, но в спорах с мужчинами часто проигрываю, поскольку я не логик и мое восприятие действительности скорее чувственное и интуитивное, я – знаю, но доказать не могу. Мое мнение – всегда только мое, никому его не навязываю и не стремлюсь быть понятой, поскольку сие вряд ли возможно.
На форум я попала (как многие, думаю) случайно, мне интересны странные люди, думающие о не материальном. Мне интересно читать их мысли и делиться своими.
Думаю на этом повествование о своей скоромной особе я закончу, а то уже и так злоупотребила вашим терпением.

+1

2

Жертва
вот сижу тоже и думаю. может тоже написать душещипательную историю :Ъ
напомнило об одном человеке. она не любит людей и относится недоверчиво. сама наивна. и преимущественно ее радость это коты. сама по себе веселая, но к себе в душу никого не зовет :3 ох...

по тексту складывается впечатление, что ты пишешь для себя или просто для "бумаги", а не злоупотребляешь чьим-то мнением. какие-то сдержанные строчки у тебя получаются -__-

0

3

Anima  у меня есть проблема в том, что бы открываться собеседнику, даже с близким человеком - оооочень проблемно)
я далеко не наивна, скорее цинична, людям доверяю условно) то есть как бы верю всем, но если окажется враньем - не слишком то удивлюсь) у меня есть определенные границы, дальше которых людей я в свою жизнь не пускаю...

Anima написал(а):

какие-то сдержанные строчки у тебя получаются

сдержанной меня сложно назвать  :crazyfun:  но не вижу смысла эмоционировать в рассказе о себе, тем более в пока еще не знакомом месте

0

4

Жертва написал(а):

я далеко не наивна, скорее цинична, людям доверяю условно) то есть как бы верю всем, но если окажется враньем - не слишком то удивлюсь) у меня есть определенные границы, дальше которых людей я в свою жизнь не пускаю...

убирай условности. именно они отстраняют тебя от общества. не смотри с высока. забудь про НЛП. тебе от твоей условной защищенности
спокойней, но не комфортней. все люди ошибаются, точно так же, как и все врут. пора уже принять это и строить взаимоотношения. если ты сменишь свой взгляд и выставишь цель построить что-то большее, у тебя все получится.
как никак а детишки оч милые и стоят того, чтобы ради них строить что-то большее.

Жертва написал(а):

сдержанной меня сложно назвать  :crazyfun:  но не вижу смысла эмоционировать в рассказе о себе, тем более в пока еще не знакомом месте

не давал тебе характеристику. писал только о строчках в посте.

0

5

Anima написал(а):

убирай условности. именно они отстраняют тебя от общества. не смотри с высока. забудь про НЛП. тебе от твоей условной защищенности
спокойней, но не комфортней. все люди ошибаются, точно так же, как и все врут. пора уже принять это и строить взаимоотношения. если ты сменишь свой взгляд и выставишь цель построить что-то большее, у тебя все получится.
как никак а детишки оч милые и стоят того, чтобы ради них строить что-то большее.

я не хочу идти в общество и дружить с многими, мне это просто не надо - тут уж поверьте мне - я себя знаю), про НЛП я давно забыла, читала про эти технологии лет в 20 (тогда мне это пригодилось) все таки это помогло мне лучше понимать людей и выстраивать с ними общение когда своего опыта не было, теперь я другую литературу читаю) знания не бывают лишними, с высока я не смотрю...мое отношение к людям формировалось годами, не только на основании литературы, но и на основании определенного опыта, который далеко не всегда был негативным
я не отношусь  человекам плохо, просто есть те кто мне интересен и те кто не интересен, все просто
да, у меня есть определенные личностные проблемы, которые я стараюсь решать, это иногда получается, иногда не очень...в любом случае легко сказать - изменишь взгляд и выставишь цель) сложнее сделать, но я иду своим путем...

про детей - сложный и неоднозначный вопрос

0

6

Жертва написал(а):

я не отношусь  человекам плохо, просто есть те кто мне интересен и те кто не интересен, все просто
да, у меня есть определенные личностные проблемы, которые я стараюсь решать, это иногда получается, иногда не очень...в любом случае легко сказать - изменишь взгляд и выставишь цель) сложнее сделать, но я иду своим путем...

про детей - сложный и неоднозначный вопрос

я думаю люди недооценивают свои возможности. выступаю сторонником позиции, что каждый человек - бог. мы создаем свои личные мирки. выбираем свое окружение и создаем его сами. никто не говорит, что это раз и сделал. что это все так просто. тем не менее это так.
если у тебя вопрос в этом. то я об этом и говорю, что ты можешь создать свой собственный семейный мирок, в котором будут те, кого ты считаешь достойными для этого.

и он не обязательно может зацикливаться только на мужиках или только на ребенке. можно выбрать что-то одно более близкое. вопрос в том. боишься ли ты сделать выбор и двигаться в этом направлении или нет? или ты не уверена, что ты способна создать именно то, что тебе будет близким и родным?

все просто как в песне "мы выбираем, нас выбирают"...

Отредактировано Anima (05.06.2012 14:23:43)

0

7

Жертва написал(а):

высокооплачиваемую работу

я тебя обрадую, её нет больше чем у половины людей в нашей стране

0

8

Anima написал(а):

то я об этом и говорю, что ты можешь создать свой собственный семейный мирок, в котором будут те, кого ты считаешь достойными для этого.

для  этого надо быть готовой, я пока еще не в том состоянии что бы делать выбор
но ты прав, нужно к этому идти и я пытаюсь
много чего мешает, но о том я на паблике не готова говорить

1ZL0m написал(а):

я тебя обрадую, её нет больше чем у половины людей в нашей стране

та ты шо) вот новость то для меня :crazyfun:

0

9

Жертва написал(а):

та ты шо) вот новость то для меня

Жертва написал(а):

а у меня ничего этого нет

с чего ты тогда решила что это у тебя должно быть ?

Отредактировано 1ZL0m (05.06.2012 14:13:44)

0

10

Жертва написал(а):

для  этого надо быть готовой, я пока еще не в том состоянии что бы делать выбор
но ты прав, нужно к этому идти и я пытаюсь

хех... сразу вспоминаю, как я свою ветреность приручал. ^^

Жертва написал(а):

много чего мешает, но о том я на паблике не готова говорить

почему нет? здесь и похлеще истории рассказывают :ь

Отредактировано Anima (05.06.2012 14:20:06)

0

11

Жертва,
привет, коллега)
Почему ты выбрала такой ник? Это ирония?)

Жертва написал(а):

Просто кто эти ВСЕ? Иногда, очень редко я могу почувствовать другого человека или скорее ощутить его отзвук во мне, как камертон. Это всегда БОЛЬ, почему то я не чувствую радость или счастье другого человека, а только боль, это всегда незабываемые ощущения. Иногда я специально делаю больно, что бы услышать это эхо в себе и бываю очень жестока в этом своем стремлении. Тогда я на секунду, на один краткий миг почти верю что рядом кто-то живой, такой же как я. Только чреваты опасными последствиями такие игры и больно потом становится мне, причем уже физически.

Я не поняла тебя. Это некая форма духовного садизма, или о чем речь?

0

12

1ZL0m написал(а):

с чего ты тогда решила что это у тебя должно быть ?

:D это не я так решила, но в любом случае мне очень хочется "дядюшкино наследство"

lora-palmer

да, есть что то во мне от пси-садиста, но не все так просто, много чего намешано) разгребать и разгребать еще

про ник - долгая история) это скорее желание невозможного

0

13

Жертва написал(а):

да, есть что то во мне от пси-садиста

Как ты считаешь, это форма защиты? Или потребность?

0

14

lora-palmer написал(а):

Как ты считаешь, это форма защиты? Или потребность?

это скорее форма защиты, но не только это, я тяну из людей эмоции для того что бы уверится, что я им нужна
потребности у меня несколько другие, они больше нику соответствуют, но это уже из области сексуальных игр...

Anima написал(а):

почему нет? здесь и похлеще истории рассказывают

дело не в том, что здесь рассказывают, а в том - что готова рассказать я

0

15

Жертва написал(а):

это скорее форма защиты, но не только это, я тяну из людей эмоции для того что бы уверится, что я им нужна

ты убеждаешься, что к тебе не проявят равнодушие, что испытают эмоции, а какой полярности не важно? Чтобы убедится, что ты есть?

Жертва написал(а):

потребности у меня несколько другие, они больше нику соответствуют, но это уже из области сексуальных игр...

Ясна, ник их в полной мере отражает.
Что ж, спс за откровенность)

0

16

lora-palmer написал(а):

ты убеждаешься, что к тебе не проявят равнодушие, что испытают эмоции, а какой полярности не важно? Чтобы убедится, что ты есть?

да, ты поняла совершенно правильно и сформулировала гораздо лучше чем я, никогда не имела таланта к точности и краткости

lora-palmer написал(а):

Что ж, спс за откровенность)

та не за что)

0

17

Жертва, приветствую. http://uploads.ru/i/6/4/u/64uRi.gif

Если совпадения ника, пола, возраста и города слишком много для случайности, то вы (ты? :)) - та самая Жертва, которую я недавно читала на другом форуме. Да и ваш аватар здесь своим стилем напоминает ту Жертву. Как же всё-таки тесен Интернет, в который уже раз ловлю себя на этой мысли. :rolleyes:  Рада видеть такого участника на нашем форуме.

http://uploads.ru/i/6/4/u/64uRi.gif Большое вам "Добро пожаловать". http://uploads.ru/i/6/4/u/64uRi.gif

Интересно, как вы на нас вышли? :)

0

18

Akonit написал(а):

Если совпадения ника, пола, возраста и города слишком много для случайности, то вы (ты? )

ну наверное я :rolleyes: (ко мне пожалуйста на ты)
нашла случайно...просто набрав слово в гугле
а сеть и правда - большая деревня
да и спасибо за радушный прием) мне очень приятно

0

19

Akonit написал(а):

Рада видеть такого участника на нашем форуме.

Offtop :
Откуда вы находите время читать столько форумов, а потом ещё анализировать кто с кем совпадает и как это ценно?
Я бы с удовольствием у вас его купила, если оно вам не надо :)

0

20

Akonit написал(а):

та самая Жертва, которую я недавно читала на другом форуме.

ахах, скоро нормальному человеку в интернет уже нельзя будет выйти)))).
А че за форум, БДСM?)))))

0

21

Жертва написал(а):

ко мне пожалуйста на ты

Ко мне тоже. :)

Да, похоже, что это всё-таки ты. Здорово как... :rolleyes:  Взаимно приятно. http://uploads.ru/i/1/r/e/1reij.gif

0

22

Закрытый_Космос написал(а):

Я бы с удовольствием у вас его купила, если оно вам не надо

с форумчанами? Ты нас купить решила?  http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif 
Че то как то ваще не грустно тут стало)))))))))

0

23

Откуда вы находите время читать столько форумов, а потом ещё анализировать кто с кем совпадает и как это ценно?
Я бы с удовольствием у вас его купила, если оно вам не надо

lora-palmer написал(а):

ахах, скоро нормальному человеку в интернет уже нельзя будет выйти)))).

Ха-ха-ха... :D  Закрытый_Космос, lora-palmer, девушки, развеселили. :D  У меня это на автомате происходит: сопоставления при обнаружении совпадений. Графики и таблицы для анализа я не строю. Просто из любознательности могу много куда зайти в сети. И, собственно, захожу. А дальше уже "дело техники".

Лора, нет, не БДСМ-форум. :D  Если Жертва захочет, она сама напишет, думаю. Не буду её выдавать. :)

lora-palmer написал(а):

с форумчанами? Ты нас купить решила?

Я думаю, Закрытый_Космос имела в виду время. http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif

0

24

Akonit написал(а):

Я думаю, Закрытый_Космос имела в виду время.

ну обменяй его на деньги, если Космос так хочет))

0

25

lora-palmer написал(а):

это уже оскорбление...
попрошу впредь так не шутить в отношении меня)

0

26

lora-palmer написал(а):

ну обменяй его на деньги, если Космос так хочет))

А моё мнение уже не в счёт? :D  Мне это время тоже нужно. :longtongue:

Жертва написал(а):

В остальное время сплю и мое место занимает это существо — Homo sapiens. Она работает (а скорее делает вид), общается с друзьями, ходит в кино. Она говорит о том, что мне совершенно не интересно и смеется тогда, когда мне не смешно. Она социально адаптирована) я вырастила ее искусственно в своем маленьком внутреннем инкубаторе, слепила кое-как и живу спокойно.

Жертва, и как эти две части тебя уживаются меж собой? Ощущения внутреннего дискомфорта или чего-то более серьёзного негативного не возникает? :|

0

27

Жертва написал(а):

А вы тогда про свои сексуальные предпочтения не пишите, у нас тут полфорума мастеров сострить на пошленькие темы )))

lora-palmer написал(а):

Что Жертва там пишет меня бы не удивило, а вот что Akonit там бывает...... )))

Akonit написал(а):

Я думаю, Закрытый_Космос имела в виду время.

Да-да, я про время. Мне его катастрофически не хватает даже на обязательные вещи....
lora-palmer, а форум с форумчанами мне не надо. У меня цветы вянут и кошки дохнут ввиду отсуствия свободного времени и меня дома.

0

28

Akonit написал(а):

Жертва, и как эти две части тебя уживаются меж собой? Ощущения внутреннего дискомфорта или чего-то более серьёзного негативного не возникает?

нет, я амбивалентна, во мне много противоположностей отлично уживается
я привыкла)) хотя это свойство характера скорее...

0

29

Жертва написал(а):

Akonit написал(а):

Да и ваш аватар здесь своим стилем напоминает ту Жертву.

Жертва написал(а):

это уже оскорбление...

А кто шутит? Я серьезно).
Ничего, что ты сама подводила к своим специфическим наклонностям, а потом состроила из себя оскорбленную невинность? Я понимаю, если бы у тебя на аве был зайчик, ник анечка и ты бы писала про то, как любишь кошечек никаких оснований ни у кого бы не возникло. Ты бы как то сначала следила за тем, что ты пишешь, а потом уже решала, есть ли основания оскорбиться).

Да-да, я про время. Мне его катастрофически не хватает даже на обязательные вещи....
lora-palmer, а форум с форумчанами мне не надо. У меня цветы вянут и кошки дохнут ввиду отсуствия свободного времени и меня дома.

Я тебе даже завидую немного, ибо работаю пару-тройку дней в неделю и свободного времени у меня как никогда много, не знаю куда себя девать. Странно, я так мечтала об этом, а когда получила, хз что делать, чем себя занять. Но всё изменится в конце июля начале августа).

Что Жертва там пишет меня бы не удивило, а вот что Akonit там бывает...... )))

Да все мы люди, у всех у нас свои предпочтения. После того, как на одном форуме я нашла обработанную фотку одного знакомого тюленя, где он был верхний и очень авторитетный и девченки там аж пищали от него, я уже ничему не удивляюсь)).
Что я там делала? ну...  :D

0

30

lora-palmer написал(а):

А кто шутит? Я серьезно).
Ничего, что ты сама подводила к своим специфическим наклонностям, а потом состроила из себя оскорбленную невинность? Я понимаю, если бы у тебя на аве был зайчик, ник анечка и ты бы писала про то, как любишь кошечек никаких оснований ни у кого бы не возникло. Ты бы как то сначала следила за тем, что ты пишешь, а потом уже решала, есть ли основания оскорбиться).

ничего такого, что свидетельствовало бы о моем отношении к БДСМ я не писала, если у вас какие то извращенные наклонности, не стоит проецировать это на меня, извращения это не моя тема...странные выводы вы из пальца высасываете
котиков няшных я не люблю, а у ника моего длинная история
люди в сексе играют по разному, мне казалось тут взрослые люди, которые это понимают
я сочту ваш поспешный вывод за недоразумение и надеюсь вы адекватно воспримете мою просьбу  - не шутить подобным образом
думаю дискуссию на эту тему можно считать законченой

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Одиночество Online