Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » "Идеальное" одиночество

"Идеальное" одиночество

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Здравствуйте. =)

Вот уже в течение более 2-х лет я осознанно не завожу тесных социальных связей. То есть, не завожу новых друзей, не встречаюсь с девушками, и в целом стремлюсь избегать новых знакомств. Поддерживаю с людьми отношения в виде: приятели или коллеги по работе.
Решение это было принято не спонтанна, а в процессе 9-ти летнего опыта, скажем так социального общения не совсем удачного.

В целом всё хорошо, у меня много времени на работу, спорт, книги, самообразование, творчество, игры. Всё это делает меня счастливым и мне интересно этим заниматься. Но... есть одно но... =) Природу и генетику не обманешь. Отсутствие соц. контактов, общения с противоположным полом накладывает отпечаток на психику, делает депрессивным, апатичным, а иногда даже и злым. Какое то время меня спасал от этих мыслей спорт, сублимация, и медикаментозный кодеин (разовое применения в особо сложные моменты, не наркомания). Но теперь, кодеин запретили, а остальное уже не помогает. =)

В связи с этим, хочу попросить совета, может быть тут есть люди, которые смогли справиться с этой проблемой. Как мне побороть эти природные стремления к социализации, к противоположному полу? Может быть есть какие то медикаментозные средства или особые психологические установки и тренинги?

0

2

DeepSky написал(а):

более 2-х лет я осознанно не завожу тесных социальных связей

Почему же? что Вы осознали перед принятием такого решения?

0

3

Memo написал(а):

Почему же? что Вы осознали перед принятием такого решения?

Ложь, обман, эгоизм, предательство, лицемерие. Стремление жить только для себя и своих отпрысков/родственников, наплевав весь окружающий мир. Да в целом много чего интересно. :-)
Да и к тому же, осознание того, что всё это есть в тебе самом так или иначе. Так зачем другим, тем, кто возможно, смог избавиться от этих качеств, зачем мне им лишний раз портить жизнь.
Таковы причины.

0

4

А вы уверены, что такая жизнь в одиночестве это то что вам надо? Депрессия и апатия ведь не на пустом месте берутся... и генетика с природой пожалуй здесь не причём. Психика не зря даёт нам сигналы - есть неудовлетворение от жизни, зарытые амбиции, не состыковка со своим внутренним я - надо что то менять. Так нужно ли отрекаться от общения? Ведь вы сами подчеркиваете, что все те качества, которых сторонитесь, вам не чужды и может даже где то логичны. Стоит ли так упрощать свою жизнь, лишая её красок?
Я где то разделяю вашу позицию и сам был бы не прочь отказаться от контактов. Но пришёл к выводу, что мериться с чужими недостатками можно, в этом есть своя прелесть, никто не идеален. И отношения всё же строить надо. Иначе нет отношений и нет ничего в сухом остатке. Как не прискорбно, но всё в чём человек может преуспеть - это его образ в чужих глазах, всё остальное "для себя" вторично если не нашло признание, если не с кем этим поделиться. Как бы потом не было мучительно больно... Впрочем это всё суровое имхо. Ваш выбор тоже имеет право на жизнь.

0

5

Луи Бусенар, да, вы правы. Но я в целом ведь не хочу стать аскетом. =) Общаюсь с коллегами, приятелями, обсуждаем общие интересы, деловые вопрос и так далее. Мне хватает признания на работе.
Может быть это уже девиация психики, но я в целом, как писал в первом посте, я счастлив. Но для полного статья мне необходимо избавиться как то от проблем этих. Скажите, как вы относитесь к человеку, когда он вам врет, предает? Можно ли с этим мериться? И нужно ли вообще этого делать?
Мне вот близок девиз - "Ничего не забывать. Никого не прощать."

0

6

1. На мой взгляд, в одиночестве невозможно стать счастливым.
2. Не все люди лживы и способны предать.
3. Прощать нужно, то, что можно простить. Близким людям можно простить многое.

+1

7

DeepSky написал(а):

Как мне побороть эти природные стремления к социализации, к противоположному полу?

Зачем бороться с этим? Легче и лучше простой найти хотя бы одного человека, с которым было бы приятно и полезно общаться. Потому что

Рафф написал(а):

2. Не все люди лживы и способны предать.

0

8

Рафф, crispo, благодарю вас за совету, но все же - это не тот путь. Надеяться на то, что есть такие люди - немного глупо и бесполезно потрачено время. Их попросту нету. Иллюзия такого человека может только возникнуть, есть закрывать на многое глаза. Но это только лишь иллюзия, не хочу себя обманывать.
Поэтому продолжаю искать методику или способ. =)

0

9

ничего не понимаю.... http://uploads.ru/i/D/f/T/DfTlY.gif 
Если у тебя есть люди, с которыми ты общаешься, и с которыми тебя общение устраивает, то зачем стремиться к новым контактам?
Если люди все так плохи, то как ты общаешься с теми, с кем уже общаешься?
Более того, если у тебя такое мнение о людях, то как ты вообще можешь хотеть общаться с кем-то?
Единственное в чем я вижу тут более менее связную и вполне закономерную проблему, с которой можно справиться - это половое влечение, естественное явление между прочим, которое как раз и оказывает влияние на твое настроение, а так же сложно поддается контролю.
Но на этот счет я уверена и в инете полно вариантов, да и с врачами можно посоветоваться.

0

10

DeepSky написал(а):

Надеяться на то, что есть такие люди - немного глупо и бесполезно потрачено время. Их попросту нету. Иллюзия такого человека может только возникнуть, есть закрывать на многое глаза. Но это только лишь иллюзия, не хочу себя обманывать.

Т.е. тем самым ты признаешь, что ты лживый предатель, человек-мудак. Или ты другой? Если ты другой, то с чего ты взял, что ты один такой?

DeepSky написал(а):

Но это только лишь иллюзия, не хочу себя обманывать.

Даже если ты уберешь все зеркала дома, то все равно рано или поздно увидишь свое отражение в какой нибудь луже. Очень глупо, просто критически. Но дело разумеется твоё.

DeepSky написал(а):

Поэтому продолжаю искать методику или способ. =)

Есть один, хирургический, кардинальный, моему коту помогло).

0

11

http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif

Отредактировано Nope (25.07.2012 10:27:59)

0

12

Менестрель написал(а):

ничего не понимаю....  
Если у тебя есть люди, с которыми ты общаешься, и с которыми тебя общение устраивает, то зачем стремиться к новым контактам?
Если люди все так плохи, то как ты общаешься с теми, с кем уже общаешься?
Более того, если у тебя такое мнение о людях, то как ты вообще можешь хотеть общаться с кем-то?

Так ведь я и не стремлюсь. Но, иногда вот видимо инстинкт срабатывает. Совсем не общаться - не выйдет. Мне нужно работать, мне нужно поддерживать контакт с коллегами. Так же, интересно с людьми обсудить свои интересы или что-то в этом плане. Тут мое отношение к людям, и их ко мне, никакой роли не играет. Это беседы на отвлеченные темы и не более того. =)

lora-palmer написал(а):

Т.е. тем самым ты признаешь, что ты лживый предатель, человек-мудак. Или ты другой? Если ты другой, то с чего ты взял, что ты один такой?

Возможно не так категорично, но да - признаю за собой много чего "интересного". В том и дело, что я такой не один. Поэтому, как писал в начале топика - не хочу не себе портить жизнь, не другим.

Nope написал(а):

Пока не перестанете, дражайший, носиться с собою как с писаной торбой, ничего не изменится. Это такое вполне закономерное влечение "организма" к людям, ибо не понимаете вы, что ложь, обман, эгоизм, предательство, лицемерие - это нормально для такой штуки как жизнь. И что нечего тут бояться. А вы боитесь,  причем до абсурда, походу

Нет, это не нормально. Хотя, психотерапевт как то хотел мне подобную точку зрения привить. Результат - пришлось расстаться со специалистом. :) Скажем так, мне это очень не нравиться. Я старюсь это всё искоренить в себе, но когда вижу - что вокруг это цвет и процветает - мне становиться очень печально.

На счет медикаментозного метода. Единственный совет от варача был - это седативы, или психотерапевт. Седативы - это конечно хорошо, но вести активную мыслительную деятельность с ними немного сложновато.
Гормональная терапия, она же - кастрация, то же не вариант. :) Это нанесет слишком сильный ущерб функционированию организма, а я еще в состояние хорошо работать и приносить пользу обществу. Что и делаю, смерть - будет не верным решением. :)

0

13

:)

Отредактировано Nope (25.07.2012 10:26:29)

0

14

Nope написал(а):

DeepSky, вот же приколист, и не скучно убегать от возможных(!) проблем всё время...
Ежику в лесу понятно, что пока не начнёшь портить кому-то жизнь, позволяя портить кому-то себе жизнь,  не узнаешь кучи неприятностей...
И счастья.

Позволю в с этим абзацем не согласиться. Я ведь не сразу решение принял такое, а спустя 9-ть лет, когда "не убегал". Ни к чему хорошему эти года не привели.

Nope написал(а):

Это тоже выбор, только так бесконечно продолжаться не может в принципе. Скорее всего, крыша поедет...

А вот с этим полностью. :) Так как психотерапевты особой пользы не принесли (хотя люди несомненно интересные и удалось о многих интересных вещах с ними побеседовал), решил спросить совета у людей в интернете.

0

15

DeepSky
т.е. ты типа  в жертву себя приносишь, или в защиту уходишь? Не могу ловить сути, как то ты размыло все формулируешь - "все плохие, я тоже, ну и хрен с ними со всеми, буду один плохой сам себе". Т.е. ты своё решение как позиционируешь, как подвиг или как трусость? Ты слабак, или первооткрыватель (все страдают от одиночество, а ты типа счастлив)?

0

16

http://uploads.ru/i/T/2/r/T2ro7.gif

Отредактировано Nope (25.07.2012 10:26:04)

0

17

DeepSky написал(а):

Ложь, обман, эгоизм, предательство, лицемерие. Стремление жить только для себя и своих отпрысков/родственников, наплевав весь окружающий мир. Да в целом много чего интересно.
Да и к тому же, осознание того, что всё это есть в тебе самом так или иначе. Так зачем другим, тем, кто возможно, смог избавиться от этих качеств, зачем мне им лишний раз портить жизнь.
Таковы причины.

Топикстартер мучается, а от чего - не знает. Думает, что окрыл Америку - "люди - они мудаке". Это секрет Полишинеля  ^^
Если, наконец, приобщились к этому "сакральному" знанию - может не возводить стены, а учиться играть на этих ЕСТЕСТВЕННЫХ свойствах Гомо Сапиенс? Намекаю - для начала освоить тонкий троллинг (только не в сети). В реале это целое море восторга, и источник разнообразных ништяков  :glasses:
При первых неудачах смотреть картинку:

http://uploads.ru/t/I/j/d/Ijd39.jpg

У Вас всё получится, я верю  8-)

Отредактировано Memo (14.06.2012 09:19:47)

0

18

lora-palmer написал(а):

т.е. ты типа  в жертву себя приносишь, или в защиту уходишь? Не могу ловить сути, как то ты размыло все формулируешь - "все плохие, я тоже, ну и хрен с ними со всеми, буду один плохой сам себе". Т.е. ты своё решение как позиционируешь, как подвиг или как трусость? Ты слабак, или первооткрыватель (все страдают от одиночество, а ты типа счастлив)?

Да я вообще не хочу на себя никаких ролей примерять. Я вполне нормально живу, я не ненавижу людей и общество. У меня возникла проблема, которая мне мешает. Я никому не навязываю свою позицию и другие не критикую. Я хочу просто решить проблему - вот и всего лишь. :)

Nope написал(а):

Это трудно понять, но если что-то тебе не даёт нормально жить - то это сигнал о том, что надо изменить себя, себя, себя... А это ох как трудно

В какую именно сторону и каким образом?

Memo написал(а):

Топикстартер мучается, а от чего - не знает. Думает, что окрыл Америку - "люди - они мудаке". Это секрет Полишинеля  
Если, наконец, приобщились к этому "сакральному" знанию - может не возводить стены, а учиться играть на этих ЕСТЕСТВЕННЫХ свойствах Гомо Сапиенс? Намекаю - для начала освоить тонкий троллинг (только не в сети). В реале это целое море восторга, и источник разнообразных ништяков

Мучаюсь я от того, что не могу найти решения, а не от того, какие вокруг люди. Играть, я так понимаю подразумевается - использовать в своих целях людей. А зачем? Мне это не нужно. Всего лишь хочу преодолеть свою проблему. :)

0

19

DeepSky написал(а):

Всего лишь хочу преодолеть свою проблему.

DeepSky написал(а):

Как мне побороть эти природные стремления к социализации, к противоположному полу? Может быть есть какие то медикаментозные средства или особые психологические установки и тренинги?

вот эту?

Эту проблему ты не решишь, не сможешь, вообще никак, потому что это не проблема - это неизменяемые условия, данность, реальность, исходник. Проблема в другом, ты не с той стороны копаешь. Но писать бессмысленно.

0

20

lora-palmer написал(а):

Эту проблему ты не решишь, не сможешь, вообще никак, потому что это не проблема - это неизменяемые условия, данность, реальность, исходник. Проблема в другом, ты не с той стороны копаешь. Но писать бессмысленно.

Жаль, немного грустно от этого. Но, всё равно, благодарю за поддержку тему и проявления к ней интереса.

0

21

DeepSky написал(а):

одно но... =) Природу и генетику не обманешь. Отсутствие соц. контактов, общения с противоположным полом накладывает отпечаток на психику, делает депрессивным, апатичным, а иногда даже и злым. Какое то время меня спасал от этих мыслей спорт, сублимация, и медикаментозный кодеин (разовое применения в особо сложные моменты, не наркомания). Но теперь, кодеин запретили, а остальное уже не помогает. =)

ты и сам это знаешь.

Не за что, к сожалению. Удачи!)

0

22

DeepSky написал(а):

Как мне побороть эти природные стремления к социализации, к противоположному полу?

однополые отношения попробуй

мне кажется, ты многого от людей требуешь, потому что все не под тебя. воспринимай их такими, какие есть, и будь готов, что никто свою задницу ради тебя рвать не будет. мне помогает принцип - никто никому ничего не должен. надеюсь на себя и хорошо отношусь к окружающим (не в ущерб себе, ес-но), в свое время это помогло с большими проблемами (жилье, работа). я не требовала, сами потянулись

0

23

Olya написал(а):

однополые отношения попробуй
мне кажется, ты многого от людей требуешь, потому что все не под тебя. воспринимай их такими, какие есть, и будь готов, что никто свою задницу ради тебя рвать не будет. мне помогает принцип - никто никому ничего не должен. надеюсь на себя и хорошо отношусь к окружающим (не в ущерб себе, ес-но), в свое время это помогло с большими проблемами (жилье, работа). я не требовала, сами потянулись

Однополые отношения меня некоим образом не интересуют. Не думаю, что есть смысл в этом, да и это девиация полная. :)
Мне кажется, меня не так поняли. Я не требую ничего от людей, ничего не жду и мне ничего сверх-такого от людей и не нужно. Мне лишь нужно побороть психологическое и физическое стремление на установление тесных соц. связей с людьми.

0

24

DeepSky написал(а):

Мне кажется, меня не так поняли. Я не требую ничего от людей, ничего не жду и мне ничего сверх-такого от людей и не нужно. Мне лишь нужно побороть психологическое и физическое стремление на установление тесных соц. связей с людьми.

Да понятно, что вам нужно. Ваш вопрос аналогичен следующему:
"Форумчане, подскажите, как побороть стремление ходить в туалет. Я в принципе счастлив, но для полного счастья мне не хватает того, чтобы можно было целый день гулять и не отвлекаться на ненужные мероприятия по очищению организма от переработанной пищи"

или

"Мне нужно лишь побороть психологическое и физическое стремление дышать, а то это очень неудобно - раздувать-расслаблять ноздри или открывать-закрывать рот"

То бишь вы хотите избавиться от базовых потребностей организма. В этом могут помочь либо принудительное изменение нормального физического состояния организма и его функционирования (кастрация, серьезная химия), либо духовное самосовершенствование (монастырь, многолетние медитации). В этом направлении работа вам предстоит громадная, а не просто выслушать пару советов, сделать пару умозаключений. А вообще вы херней страдаете, намного легче научиться найти контакт с окружающим миром, потому что люди - существа социальные, в нас заложено взаимодействие с другими особями, надо просто наладить этот механизм, если у вас он испортился. Но вы решили побороться с самой матушкой Природой, слишком самонадеянно с вашей стороны, не находите?

Отредактировано LadySmile (14.06.2012 14:19:18)

0

25

LadySmile
А медитация и/или кастрация поможет преодолеть потребность в дыхании и пищеварении? Все-таки, если можно преодолеть потребность в общении с помощью медитации, то это не такая важная вещь.
Но в целом согласен, гораздо проще научиться общаться и понимать людей, чем полностью побороть в себе естественную потребность в этом.

0

26

crispo написал(а):

А медитация и/или кастрация поможет преодолеть потребность в дыхании и пищеварении?

Кастрация вряд ли, а вот медитация... есть же солнцееды какие-то, живут вроде без еды совсем, если это не враки.

crispo написал(а):

Все-таки, если можно преодолеть потребность в общении с помощью медитации, то это не такая важная вещь.

При желании и зайца можно научить курить, однако, это не станет естественной и важной для него потребностью. Человек - это как компьютерная программа, что в ней заложено, так человек и будет себя вести. Любую компьютерную программу можно взломать, главное иметь соответствующие навыки. Следовательно и в исходный "код" человека тоже можно влезть и поменять там все, что угодно. Но любой программист вам скажет, что разбираться в чужом коде - неблагодарное дело, особенно когда в качестве главного программиста выступает Природа. Медитации помогают познать природу вещей, своего ума. Поэтому, теоретически, заменить естественные потребности на что-нибудь другое можно. Но это вопрос не месяца и даже не года, а скорее десятилетий.

0

27

http://uploads.ru/i/n/e/3/ne3cF.gif

Отредактировано Nope (25.07.2012 10:25:03)

0

28

Nope написал(а):

ТС  же говорит не об a и b, а скорее только о том, что его задолбало это злосчастное "а", не?

Свято место пусто не бывает. Заменить по-любому чем-то придется, хочет того автор или нет.

0

29

crispo, а какая именно, медитация, должна быть? Нацеленная на что именно?

LadySmile, Nope, вы правы - заменял до поры до времени. В том числе и кодеином, но теперь его не стало. А просто увлечения, хобби, работы уже приносят очень незначительный результат.

Хорошо, я понял основную мысль, которую пытаются выразить авторы сообщений выше. Еще раз хочу поблагодарить за отзывчивость и высказывания. Пойду мыслить и искать выход из сложившейся ситуации дальше. :-)

Отредактировано DeepSky (16.06.2012 00:39:55)

0

30

ваще не пойняв
тебе общение надо или нет? собаку заведи, они не предают, и поговорить, и погулять

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » "Идеальное" одиночество