Здравствуйте. =)
Вот уже в течение более 2-х лет я осознанно не завожу тесных социальных связей. То есть, не завожу новых друзей, не встречаюсь с девушками, и в целом стремлюсь избегать новых знакомств. Поддерживаю с людьми отношения в виде: приятели или коллеги по работе.
Решение это было принято не спонтанна, а в процессе 9-ти летнего опыта, скажем так социального общения не совсем удачного.
В целом всё хорошо, у меня много времени на работу, спорт, книги, самообразование, творчество, игры. Всё это делает меня счастливым и мне интересно этим заниматься. Но... есть одно но... =) Природу и генетику не обманешь. Отсутствие соц. контактов, общения с противоположным полом накладывает отпечаток на психику, делает депрессивным, апатичным, а иногда даже и злым. Какое то время меня спасал от этих мыслей спорт, сублимация, и медикаментозный кодеин (разовое применения в особо сложные моменты, не наркомания). Но теперь, кодеин запретили, а остальное уже не помогает. =)
В связи с этим, хочу попросить совета, может быть тут есть люди, которые смогли справиться с этой проблемой. Как мне побороть эти природные стремления к социализации, к противоположному полу? Может быть есть какие то медикаментозные средства или особые психологические установки и тренинги?