Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Империя Ориона, КОН и остальная честная компания

Империя Ориона, КОН и остальная честная компания

Сообщений 31 страница 60 из 113

31

Oxenkiller написал(а):

Ну хорошо, тогда кто повашему находится на вершине пищевой цепочки нашего "цивилизованного общества", пользуется всеми благами и диктует условия жизни другим, по своему усмторению? Кто так сказать кормчий, кто стоит у руля, у правит он (они) или направляет решать каждому самому.

То...же только в профиль =)

Oxenkiller написал(а):

Кто так сказать кормчий, кто стоит у руля, у правит он (они) или направляет решать каждому самому.

Возможно и никто не рулит, не направляет

Oxenkiller написал(а):

кто повашему находится на вершине пищевой цепочки нашего "цивилизованного общества", пользуется всеми благами и диктует условия жизни другим,

Люди, у которых есть деньги, увы

0

32

То...же только в профиль

Возможно и никто не рулит, не направляет

Первозданным Хаосом (начальным супом) никто не рулит и не управляет, хотя даже он рулит сам собой. В природе всё идеально, ей не нужны какие-либо рамки и субординации. Я имею в виду не мир, в понимании Природы и Космоса в целом, а конкретно нашу цивилизацию, общество.

Люди, у которых есть деньги, увы

Ну, они не совсем люди. Вернее это конечно же не монстры, люди, только не отсюда.

Отредактировано Oxenkiller (24.06.2012 19:47:50)

0

33

???

Отредактировано Nope (25.07.2012 10:20:06)

0

34

Oxenkiller написал(а):

Ну, они не совсем люди. Вернее это конечно же не монстры, люди, только не отсюда.

вообще не убедил.

Oxenkiller написал(а):

Первозданным Хаосом (начальным супом) никто не рулит и не управляет, хотя даже он рулит сам собой. В природе всё идеально, ей не нужны какие-либо рамки и субординации. Я имею в виду не мир, в понимании Природы и Космоса в целом, а конкретно нашу цивилизацию, общество.

Это лишь слова, набор букв, которым ты для себя объясняешь мир и считаешь, что так и есть  http://uploads.ru/i/A/S/L/ASLPR.gif

0

35

Пробежал мельком. Что могу сказать: Поститесь, молитесь, слушайте радио "На волнах Иеговы", и оставайтесь с нами, до конца.

Во первых, все высшие существа (достигшие определённого развития) не будут верить ни в каких чертей и богов, а тем более заставлять верить других. Тоесть им надо, и надо всё и сразу, а вам не нужно ничего, а там в далеке-далёке мерещится "светлое коммунистическое будущее". А самое главное надо развивать духовность, а как же интеллект?

Я задам вопрос: КУДА ВЫ СЯДИТЕ, В КАКУЮ КЛЕТКУ?

1. Обезъяна (духовная) сидит и псалмы распевает (чёрная или белая духовность, любая)
2. Вторая просто обезъяна.
3. Обезъяна с интеллектом человека.

И у каждой из них по гранате. Ну, куда вы сядите?

Любой индивидуум, достигший степени просветления знает что самой природе (Космосу) в целом молиться бесполезно, банально не услышит. Что бы общаться с самим космосом надо быть самим Солнцем (Планетой, Звездой). А древние боги - это высокоразвитые цивилизации, прибывшие сюда. Это они помогали (но не целиком сами) строили пирамиды. Да и нет никагого девятого и тридцать девятого измерения. Да и путешествия во времени - брэд. Мол мидитируй и будешь подобен богу, а здесь жить нормально не надо, за тебя другие поживут.

И заметьте что везде пирамиды строили рабы, плохие их хозяева или хорошие, только везде рабы. А вы знаете главную тайну природы - в ней нет рабства, насилие есть, но нет рабства, а значит оно исскуственно кем-то навязанно. Не ужели вы думаете, что туземцы в набедренных повязках волочили по земле блоки в тысячи тон? И все они были рабами? Чушь.

Отредактировано Oxenkiller (24.06.2012 20:26:27)

0

36

Oxenkiller написал(а):

все высшие существа (достигшие определённого развития) не будут верить ни в каких чертей и богов, а тем более заставлять верить других. Тоесть им надо, и надо всё и сразу, а вам не нужно ничего, а там в далеке-далёке мерещится "светлое коммунистическое будущее". А самое главное надо развивать духовность, а как же интеллект?

водишь такие любопытные знакомства?
или сам один из них?

Oxenkiller написал(а):

Я задам вопрос: КУДА ВЫ СЯДИТЕ, В КАКУЮ КЛЕТКУ?
1. Обезъяна (духовная) сидит и псамы распевает (чёрная или белая духовность, любая)
2. Вторая просто обезъяна.
3. Обезъяна с интеллектом человека.
И у каждой из них по гранате. Ну, куда вы сядите?

эээ... чего в мире больше большого или деревянного?
Ты думаешь, что при твоем вопросе у первой обезьяны нет интеллекта человека?

Отредактировано Менестрель (24.06.2012 20:24:23)

0

37

Менестрель

А вы слышали поговорку: "Заставь дурака Богу молиться..."

И есть большая разница: Дурак и Интеллектуал. Хотя у первого может даже быть Нобелевская премия, а у второго три класса и корридор.

водишь такие любопытные знакомства?
или сам один из них?

Возможно, в прошлой жизни.

Это лишь слова, набор букв, которым ты для себя объясняешь мир и считаешь, что так и есть

А я должен обязательно кого-то другого в этом убеждать, я просто предлагал поделиться друг с другом информацией, размышлениями. Я ж не призываю никого никуда езъдить, или вкладываться как в пирамиду Медофф.

Отредактировано Oxenkiller (24.06.2012 20:33:08)

0

38

Oxenkiller написал(а):

А вы слышали поговорку: "Заставь дурака Богу молиться..."

о да...это аргумент....

Oxenkiller написал(а):

И есть большая разница: Дурак и Интеллектуал. Хотя у первого может даже быть Нобелевская премия, а у второго три класса и корридор.

Это ты к чему? Речь шла не об интеллектуале, а просто о интеллекте человека, который бывает разным. Короче ты бы вопросы свои подкорректировал,а то разум не дает мне выбрать клетку, так как классифицирует предлагаемые варианты как бред.

0

39

Короче ты бы вопросы свои подкорректировал,а то разум не дает мне выбрать клетку, так как классифицирует предлагаемые варианты как бред.

Тогда писатель (ныне почивший) Рэй Дуглас БРЭД/БЕРИ! точно не для вас. 8-)

Наличие интеллекта не возводит вас, автоматом в ранг человека. Интеллект это как калькулятор, им можно выщитывать целые теории, а можно и колоть орехи, а можно и то, и другое, и даже третье.

Люди сейчас живут тоже в чём-то интеллектом, только он называется РАЗУМ, а он совершенный "дурак" без своего собрата УМА.

0

40

Oxenkiller написал(а):

Тогда писатель (ныне почивший) Рэй Дуглас БРЭД/БЕРИ! точно не для вас

Ошибаешься. Один из моих любимых писателей.

Oxenkiller написал(а):

Наличие интеллекта не возводит вас, автоматом в ранг человека.

а что возводит?

Oxenkiller написал(а):

Интеллект это как калькулятор, им можно выщитывать целые теории, а можно и колоть орехи, а можно и то, и другое, и даже третье.

можно научиться читать..псалмы.

0

41

Менестрель

Менестрель написал(а):

а что возводит?

Осознанность.

0

42

а что возводит?

Долгий и упорный труд над собой.

можно научиться читать..псалмы.

Ну что ж - "Учёных много, умных - мало..." (c) Александр Пушкин.

0

43

Nope написал(а):

Осознанность.

только лишь?

0

44

:(

Отредактировано Nope (25.07.2012 10:19:44)

0

45

(добавление к "Учёных много...")

А ещё обезъяну можно научить нажимать на кнопку (хоть на ядерную), но она от этого обезъяной наврядли перестанет быть.

Вот мы сейчас все обезъяны, на всех учат нажимать на разные кнопки, да мы и сейчас, общаясь в эфире, это делаем. Вы ведь не задумываетесь, стуча по клавишам, чью программу вы используете, и для чего она заложена. Так же как и с интернетом.

Отредактировано Oxenkiller (25.06.2012 00:25:43)

0

46

Oxenkiller написал(а):

Вот мы сейчас все обезъяны, на всех учат нажимать на разные кнопки

Ты написал "сейчас" когда-то было по другому?

Oxenkiller написал(а):

Вот мы сейчас все обезъяны, на всех учат нажимать на разные кнопки, да мы и сейчас, общаясь в эфире, это делаем. Вы ведь не задумываетесь, стуча по клавишам, чью программу вы используете, и для чего она заложена. Так же как и с интернетом.

вот это мне живо напомнило одного знакомого, который утверждал, что у нас у всех в голове шарики, которые нам при рождении вшивают чтобы за нами следить, а как что не так, нас сразу отслеживают и всё, конец человечку, а все будут думать, что просто от сердца умер, или машина сбила, или газ рванул или заболел чем-то.

0

47

Менестрель

Это да, паранойя она такая, одинаковая, но в чём-то разная. Одному черти с баянами мерещаться, другому тарелочки, но придёт добрый дядя в белом халате, выдаст волшебные пилюли и все отправятся в страну счастья с чистой совестью, широкими рядами и колоннами, яки дети в пионер лагере. По пути пуская слюни, и с лицами отупения и безразличия, впрочем что мы часто и наблюдаем. (читать с интонацией Радзюкевича)

вот это мне живо напомнило одного знакомого, который утверждал

Кстати он не далёк от истины.

Ты написал "сейчас" когда-то было по другому?

Да, когда-то было по другому, но это было давно. Даже не берусь сказать точно в каком веке (и похоже до нашей эры). Так как писари постарались на славу, врядли нам удасться что-либо выудить в меру адекватного из исторических хроник и записей, тем более тыщщи лет!!

0

48

Oxenkiller написал(а):

Кстати он не далёк от истины.

А?
Хотя что я удивляюсь...
Oxenkiller ты НРД не пробовал создать?

0

49

Менестрель

Секта - не, не моё. Вот политика, я же говорю мне ближе красно-коричневые товарищи (левые и правые), но мне нужна середина. Левые, коммунисты - это утопия и это нереально, может пока, правые - шовинизм, неспособность видеть в целом, узколобость мышления (ну, присуще так же и левым, да и многим вообще сейчас). Я бы избрал путь нормального здорового социализма, но с чётким (видным) националистическим приоритетом, не гоже терять свою историю, какой бы она не была. Я за республики, со своим лицом и колоритом, но если хочешь жить "по своему" иди в свою республику, на то они и существуют, а приезжая к другим, фактически в гости, веди себя так, как принято в этом обществе. Поэтому мне из всех стран ближе Япония, по полит.менталитету.

P.S. Ещё на счёт секты, лавры Хаббарда и ЛаВея меня не прильщяют, потому, что в прошлой жизни, очевидно, я что-то такое мутил, и замутил не в ту степь (может и министром пропаганды успел побывать, кто знает). За что и получил то, что имею сейчас. Второй раз наступать на те же грабли не собираюсь. Пусть пробуют другие. Можно заниматься даже геноцидом, в конце концов они получат новые жизни, лучше прежних, а вот в душу лезть нельзя, по мордасам настучат, и капитально.

Отредактировано Oxenkiller (25.06.2012 01:20:56)

0

50

Oxenkiller ну чего тут скажешь, я по другому думаю, но переубеждать никого не хочу.
Мне понятна твоя позиция. Я столько  насмотрелась на людей, которые верят во всё начиная от Бога и заканчивая инопланетянами, гномами и компьютерами, что уже не удивляюсь.

А ещё на ум приходит фраза из книжки про графа Невзорова - "Не лезь граф в политику, погоришь"

0

51

Менестрель

ну чего тут скажешь, я по другому думаю

А вы бы хотели попасть в НРД? Ну, не знаю.

Я столько  насмотрелась на людей, которые верят во всё начиная от Бога и заканчивая инопланетянами, гномами и компьютерами, что уже не удивляюсь.

Скажу так. В своё время (давно) я ходил к одному экстрасенсу (профессионал, такие не светятся). И он мне сказал что я был серым кардиналом. Он спросил читал ли я Стругацких. Вот персонаж, которого играл Бондарчук младший - это я в прошлой жизни, образно. То что я там навертел до сих пор разгребают и чертыхаются. Поэтому снова идти таким путём не улыбает. Но и удержаться от полит информации немогу, так и тянет. А он пошутил - енто ваши солдаты вас подмывают. Он объяснил так, что даже император ситхов зависит от своей армии, и он бы и рад иногда остановиться, но что скажет его коллектив - низложен, и такое тоже возможно. И тогда всё, фенита ля комедиа. Вот вы и пытаетесь балансировать между мирами, как батька Махно - в лес не могу, там бой, и в деревню за сокровищами не могу, там засада поджидает, а стоять тут, на перепутье... терять даром время.

0

52

Oxenkiller написал(а):

А вы бы хотели попасть в НРД? Ну, не знаю.

Милый Oxenkiller, мне не светит ни НРД, ни любая ортодоксальная религия, в долгосрочной перспективе мне не светит даже Бог.
Но сказать по правде я люблю религии, моё воображение легко захватывает танцующий Шива, разрушающий и перерождающий мир. Меня увлекает образ богини Кали, и странные улыбающиеся идолы города Пури, мудрость и глубина надежд Конфуция, смелость Иисуса, Япония опутанная сетями синтоизма, отважные и безумные католические святые, возвещающие о слиянии с Христом, зороастризм со своими священными животными - собаками, мне нравятся захватывающие танцы дервишей, и праздник Пурим у иудеев, мне нравится теология, атеизм, философия и поражающие мой разум умозаключения философов и теологов...
Неизменно пленяют меня и мифологические сюжеты разных народов мира...грозный Один, знающий о грядущей гибели, но всё же отважно ведущий своё огромное войско, пирующих в Вальхалле скандинавов, на финальную битву, которая привет к сумеркам богов. Трагизм участи Энкиду....и скорбящий о нем Гильгамеш, греческие боги, ведущие такую невероятную жизнь...
И представления обо всем этом создал Человек, он оживил Богов и мифы. И потому Человеческое воображение кажется мне безграничным.

В общем для меня, Oxenkiller, твои идеи и то, что ты считаешь правдой, так же любопытно, как и все явления, создаваемые человеческим воображением. Но для меня, это всего лишь плоды фантазии, безграничного человеческого воображения, с присущим ему символизмом.

0

53

Менестрель

А знаете какой мир привлекает меня: сложите вместе в уме.

1. Через Тернии К Звёздам
2. Где-то там далеко... (редкая повесть, вроде в инете есть)
3. Заклятие Долины Змей.
4. Нечто.
5. Unreal и Half-Life (и иже с ними).
6. TRON
7. Полигон и Вампиры Геоны.

Получили гремучую смесь?

0

54

Oxenkiller написал(а):

Получили гремучую смесь?

Не вижу в ней ничего гремучего. Многое из того, что ты описал нравится не только тебе =)

И кстати знаешь Oxenkiller, что меня всегда вымораживает в идеях об инопланетянах и прочих милых существах, так это то, что люди, видимо с присущими им тщеславием, чсв, эгоизмом, считают, что инопланетянам есть до нас дело. Т.е понятно, что космос огромен, и что нельзя откинуть предположение, что раз есть мы, то возможно есть и кто-то другой, Но почему эти "другие" должны быть более развитыми, с какими-то планами, контролем и прочей хренью? Почему? Почему нельзя предположить, что они так же могут просто сидеть по своим планеткам. Какого хрена мы вообще кому-то сдались. Но нет, человеческая натура требует к себе внимания, требует Великого Замысла и участия.

0

55

Менестрель написал(а):

Какого хрена мы вообще кому-то сдались.

+1
Как там было в анекдоте:
"-Почему же они не вступят с нами в контакт?
-А потому что разумные."

0

56

А ещё эти поганцы инопланетяне почему общаться желают только по средством похищения.  http://uploads.ru/i/i/t/E/itEw3.gif 
Но при это никогда не похищают москвичек с двумя высшими образованиями  http://uploads.ru/i/T/f/0/Tf0YM.gif

0

57

Значит они еще разумнее, чем я предполагал.  http://uploads.ru/i/z/c/x/zcx42.gif

0

58

Shellar написал(а):

Значит они еще разумнее, чем я предполагал.

Это на что это ты намекаешь?  http://uploads.ru/i/L/2/K/L2KfU.gif

0

59

Не вижу в ней ничего гремучего. Многое из того, что ты описал нравится не только тебе

Различие лишь в том, что я хочу в этом жить, а они хотят лишь это созерцать у себя на голубых мониторах.

0

60

Oxenkiller написал(а):

Различие лишь в том, что я хочу в этом жить

Ага, а я хочу дачку в Средиземье, способности, как у Кэра Лаэды, корабли как у Чужих, пообщаться с Океаном из Соляриса и быть Владыкой Ситхов...и чего из этого?

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Империя Ориона, КОН и остальная честная компания