Закрытый_Космос ты права, вообще педофилия считается психическим расстройством - влечением. при этом с медицинской точки зрения имеются условия: разница в возрасте должна быть не менее 5 лет (одному из партнеров должно быть 15 и менее лет) и влечение должно длиться не менее 6 месяцев. но в тексте можно понять, что педофилия берется скорее не как психологическое расстройство, а как разница в возрасте между зрелым человеком и ребенком, это общественное заблуждение, которое так же было вложено для обсуждения.
Anima написал(а):как мы понимаем, данный термин основывается на обоюдном решении, когда каждый из сторон имеет представление на что он идет и имеет свои аргументы для этого.
моя ошибка в конкретизации, что данный термин в общепринятых заблуждениях базируется на обоюдном решении. на основе этого-то я и написал про разницу в 20-25 лет, ее ищут не только 20-летние, по моим наблюдениям.
Как пример: пару лет назад, одна девушка рассказывала, как ей написала девочка 13 лет из ее бывшей школы, в которой она училась. Она видела ее в школе, но сама с этой девочкой не знакома. Написала, с просьбой помочь найти опытного парня лет эдак 25, чтобы лишиться девственности.
Закрытый_Космос написал(а):Если твоей дочке 5 лет, то в этом есть определённая проблема , а если 20....
условием в контексте было обоюдным решением(от 12-16 где-то). условие было выведено из диалога, который не вошел в пост.
5 лет, это уже насильственно или по принуждению, как-то так... интересно, как в законе трактуется, прочту как только получится.
когда младшему из партнеров 16 и более лет это уже не педофилия. (:
Закрытый_Космос написал(а):А тут получается если 20-летняя девушка встречается с 40-летним, то это тоже педофилия, хотя уголовный кодекс нам говорит обратное
Вы бы определились
было бы в чем... (: насколько мне известно становление прекрасной половиной девушками, женщинами ассоциируется с половым созреванием и их первым разом. соответственно заблуждение принимать здесь под "девушкой" 20+ если принципиально уточнить, то это может быть: девочка, девушка, женщина.
Отредактировано Anima (22.06.2012 19:40:04)