Наверное, глупая тема, но... у меня глупое настроение какое-то сейчас, захотелось выразить свои мысли посредством не просто написания очередного эссе в разделе творчество, а вступив в диалог)
Собственно, в чем вопрос - почему происходит так, что люди не сходятся?
Казалось бы, два человека, у них куча общих интересов, похожее мировоззрение, похожие мысли, но либо со стороны одного, либо со стороны другого (может, и обоих сразу) возникает только равнодушие? Смотришь на другие примеры - ну должны они сойтись, эти двое, а они не сходятся. Почему?
По какой причине?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться106.07.2012 18:10:14
Поделиться206.07.2012 18:38:16
Ну и пусть я буду капитаном очевидность, но всё же скажу.
Казалось бы, два человека, у них куча общих интересов, похожее мировоззрение, похожие мысли, но либо со стороны одного, либо со стороны другого (может, и обоих сразу) возникает только равнодушие?
Часто так бывает, то сходство кажущееся и чем больше узнаешь человека, тем больше видишь различий.
Схожести мыслей и мировоззрений недостаточно, потому что вся жизнь состоит из множества ситуаций, в которых человек должен принимать какие-то решения. Всё это не может быть втиснуто в рамки одной некоторой общей категории, которая позволила определить схожесть людей.
А иногда мировоззрение вообще существенной роли может и не сыграть, потому что окажется, что в человеке ищешь схожесть в нечто совсем другом.
но либо со стороны одного, либо со стороны другого (может, и обоих сразу) возникает только равнодушие? Смотришь на другие примеры - ну должны они сойтись, эти двое, а они не сходятся. Почему?
Никуда не деться от чужих особенностей, от степени эгоизма каждого из партнеров, от степени личностных проблем, которыми мы все одарены. Много пунктов =)
Поделиться307.07.2012 01:47:27
это химия
Поделиться407.07.2012 20:17:31
это химия
в смысле?