Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Фильмы, музыка, искусство, видео » Посоветуйте книжку...

Посоветуйте книжку...

Сообщений 1 страница 30 из 170

1

Никак не смогла найти эту тему на форуме.
А у меня встал вот такой вопрос...что почитать?

0

2

Менестрель написал(а):

А у меня встал вот такой вопрос...что почитать?

Ух и сложный же вопрос!
Съезди в "Москва", без книжки не останешься ))

0

3

Парапашка написал(а):

Съезди в "Москва", без книжки не останешься ))

Мне нельзя в такие места...я книгоголик  http://uploads.ru/i/Q/s/C/QsCxK.gif 
Могу и без денег остаться..  :pained:

Но что читать то? Грустно мне от того, что прочитано уже столько волшебных книг и никак нет возможности вернуть ощущения от первого прочтения. Не вернуть того, что не можешь оторваться от книги, пока не прочтешь её.
Очень хочу что-нибудь, какой-то литературный клад, который я пока не нашла и он только и ждет меня, чтобы оторвать от интернета на день или на два..

0

4

Менестрель написал(а):

столько волшебных книг

Можешь некоторые, первые в голову пришедшие? Я признаться тоже без книжки )))
Валяеться где то Виан, но чёто не попёрло(

0

5

"Море-океан", "Замок", "Чума", "Война и мир", "Над пропастью во ржи", "Гиперион", "1984", "Сто лет одиночества", "Посторонний", "Оно", "Прощай оружие", "451 по Фаренгейту", "Улисс", "Марсианские хроники", "Страна багровых туч", "Путь на Амальтею", "Солярис"....

блин можно до утра... :pained:

Парапашка написал(а):

Валяеться где то Виан, но чёто не попёрло(

да, валяется.

0

6

Павича забыла  :glasses:

0

7

Парапашка не забыла, просто надо было тормознуть, а то отчаянье стало бы полным  :canthearyou:

0

8

донцова )))))))))))))
Менестрель, я даже не знаю(
начну перечислять ... к обеду закончу.
Воннегут , Пелевин, Лири , Ремарк "Тени в раю" читала?

0

9

Парапашка написал(а):

донцова )))))))))))))

Не имею таких предубеждений, но не моё, наверно кому-то нравится.  :canthearyou:

Да читала, особенно Ремарка, всего.

Парапашка какая книжка больше всего эмоций у тебя вызвала?

А ты читал Франкла - "Сказать жизни да"?

0

10

Менестрель написал(а):

больше всего эмоций у тебя вызвала?

Из последнего: "Архипелаг ГУЛАГ"
Это действительно "благая весть" для читающего)

Менестрель написал(а):

А ты читал Франкла - "Сказать жизни да"?

Нет. Что за жанр?

0

11

Парапашка написал(а):

Из последнего: "Архипелаг ГУЛАГ"

А вообще?

Парапашка написал(а):

Нет. Что за жанр?

Это про то, как Франкл был в концлагере. Есть что-то в этой книжке...такое ненавязчиво трогающее, без обычных газовых камер и расстрелов, но про то, благодаря чему там люди выживали.

0

12

Менестрель написал(а):

А вообще?

Хазарский словарь, мне точно сознание поменял! как и Сто лет, сука, одиночества  :D
Кстати Улисс до сих пор не добит.
Чё с Кундерой?

Лу наверное тоже читала ...

0

13

Парапашка написал(а):

Чё с Кундерой?

А не плохо, правда всё у него я не читала, но Невыносимая легкость бытия, как первая которую я у него читала, оставила смешанные чувства.

Парапашка написал(а):

Хазарский словарь, мне точно сознание поменял! как и Сто лет, сука, одиночества

http://uploads.ru/i/J/k/N/JkNTH.gif

0

14

Эх, не чего мне тебе предложить((( всё уже самое интересное прочитала)))
Придётся самому написать "Невыносимые сто лет одинокого бытия". Получится интересной, порекомендую ))))

0

15

Парапашка написал(а):

Придётся самому написать "Невыносимые сто лет одинокого бытия". Получится интересной, порекомендую ))))

:rofl: звучит многообещающе.
Но как было бы славно прочитать что-то, что окажется таким же атмосферным как книги Маркеса. Там ведь не только Сто лет одиночества, там же есть ещё Палая листва, Монолог Исабели... Полковник ...Море исчезающих времен. Да и не только Маркес..
Это всё так потрясающе, что даже не верится, что есть ещё что-то столько же прекрасно написанное, что я ещё не успела прочесть.

0

16

Я сам не очень то много книг прочитал, поэтому сложно что то посоветовать, читала "Бесы" Достоевского? у него произведения, как правило, интересные. Кстати, есть у него не только "тяжелые", есть и более легкие, почитай "чужая жена и муж под кроватью" и "Крокодил", навереняка понравятся и достоевский откроется с другой стороны, у него кстати неплохое чувство юмора. " Зубчатые колеса" Акутагавы достаточно интересно пишет, почитай может тоже понравится

0

17

С. Кинга вроде не перечисляли? Если нет, то "Темная башня".
У лема еще "Непобедимый", "Сумма технологий".

Отредактировано Ия (14.07.2012 16:02:36)

0

18

skepti написал(а):

читала "Бесы" Достоевского?

У Достоевского читала всё.

skepti написал(а):

" Зубчатые колеса" Акутагавы

Акутагаву тоже читала всё, и даже не один раз, обожаю его новеллы =)

Ия написал(а):

С. Кинга вроде не перечисляли?

Это вообще мой любимый писатель, так что можно не предлагать. Читала/смотрела всё, что по нему есть.  ^^

Ия написал(а):

У лема еще "Непобедимый", "Сумма технологий".

И Лема эти вещи я читала, да и почти всё что есть, за редким исключением того, что не понравилось вообще.

Я безнадежна =(

Отредактировано Менестрель (14.07.2012 20:42:46)

0

19

Мда, я в шоке, причем наверно тебе даже не за 30, у меня на кинопоиске знакомый есть ему 23, а он больше 7000 фильмов посмотрел, я с него в афиге был и никак понять не мог, как он столько фильмов посмотрел, а тут ты, которая затрачивает на книгу больше времени чем на фильм

а библию читала? Теперь я буду знать у кого можно будет спросить, что почитать

0

20

skepti написал(а):

а библию читала? Теперь я буду знать у кого можно будет спросить, что почитать

Угу читала, и не только её, почти все переведенные древние эпосы.
Ну и по определенным обстоятельствам я читаю очень много не художественной литературы.

skepti написал(а):

Мда, я в шоке, причем наверно тебе даже не за 30

Да 30 мне нет, и читаю я с детства много.

0

21

С.Э.Хинтон - Бойцовая Рыбка
http://s1.uploads.ru/t/CjpAa.jpg

0

22

Michael Frandsen
Я кино смотрела =)

0

23

Менестрель
Почитай повесть обязательно,на рутрекере есть перевод,там есть такие моменты,которых в фильме не было

0

24

Дэниел Киз - Цветы для Элджернона. Сильная книга.
Рэй Брэдбери - Лёд и пламя.

0

25

Йэн Бенкс "Шаги по стеклу"? Фаулз "Волхв"? Кобо Абэ?

Хотя, тоже читала, наверное... Буду вспоминать что-то еще из не очень распространенного...

Кристофер Прист "Опрокинутый мир"?

0

26

Federico читала =(

0

27

Менестрель написал(а):

Federico читала =(

Ты мне сейчас Бенедикта из "Кыси" напоминаешь :D

0

28

Мне проверенные источники порекомендовали сондерс пасторалия сборник рассказов. От себя...не указываю соотвественно тех кто были в постах выше кого углядела, набоков приглашение на казнь, эфраим севелла, селин луи фердинанд, оруэлл,сорокин в. Триллогия,буковски, гришковец похихикать,хармс туда же, пратчетт, в юности хорошо шел стогофф,томпсон-ромовый дневник,паланик, сартр поумничать если)).....всех их читала?

Отредактировано adriana (27.07.2012 06:50:55)

0

29

adriana, да, кроме Эфраима Севелла -его произведения не читала, что посоветуешь?

0

30

Менестрель
Хм, фантастический жанр... Роджер Желязны "Хроники Амбера", "Бог Света", Макс Острогин - серия Inferno? http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif

0

Вы здесь » Одиночество » Фильмы, музыка, искусство, видео » Посоветуйте книжку...