Упс!
"Люди" только готовятся к печати
Посоветуйте книжку...
Сообщений 61 страница 90 из 170
Поделиться6104.08.2012 23:41:26
Поделиться6204.08.2012 23:52:25
Парапашка ну тады подожду =)
Поделиться6305.08.2012 00:05:34
ну тады подожду
Свистни как появится.
самому интересно в преддверии 21.12.2012 )))))
Поделиться6405.08.2012 00:07:18
Парапашка ок.
P.S Аватарка твоя.... Готовишься к нудистским пляжам Коктебеля? =)
Поделиться6505.08.2012 00:14:52
Готовишься к нудистским пляжам Коктебеля?
Ну. Наращиваю шерсть в местах, чё б не обгореть.
Поделиться6605.08.2012 00:27:15
Ну. Наращиваю шерсть в местах, чё б не обгореть.
Главное папироской мех не угробить, а то обидно будет
Поделиться6705.08.2012 00:31:20
то обидно будет
Ни сколечко. Спалить и зажечь моё кредо!))))
Поделиться6805.08.2012 00:38:01
Спалить и зажечь моё кредо!))))
напомнил мне шизофреника пироманьяка, которого все звали Мусорный Бак, из книжки Стивена Кинга
Поделиться6905.08.2012 00:43:01
За Бак отдельное мерси))))
ну не поставил кавычки, сразу шиз!
Кстати до Кинга, так не добрался. И наверное не доберусь ...
Поделиться7005.08.2012 00:46:25
Парапашка много теряешь, честно скажу.
А хотя я тут ни фига не объективна, потому что мой любимый писатель.
ну не поставил кавычки, сразу шиз!
Он по книжке милейшее существо, одержимое совершением самого грандиозного взрыва в мире. А начинал с поджога ящиков и церкви
Главное это мотивация и стремление к цели =)
Поделиться7105.08.2012 00:49:05
много теряешь, честно скажу.
Нам, лохматым, не понять
Поделиться7214.11.2012 00:16:24
Мои самые любимые книги - Эроусмит (психологическая книга, получившая Нобелевскую премию), Пока мы лиц не обрели (обалденно интересная история). - это всё Клайв Льюис Стейплз (Хроники Нарнии не советую - потому как их, наверно, точно читала )
"Ким" Кипплинга я, думаю, читала, но если по случайности не читала - то обязон прочитай (красочная Индия, увлекательный сюжет и местами с большим юмором).
Хаггард "Клеопатра".
ВЕСЬ Оскар Уйальд (у него плохих вещей я не встретила).
Любовные романы не читаю - как-то совсем неинтересно, но "Свет без тени" Ватанабэ оставил глубокий след... но это не совсем любовный роман.
Но Книга книг - Библия - не забывай этого! Удачи с выбором!
А по поводу всяких магазинов с книгами - не ходи туда ))) - у всех уже есть электронные читалки
Поделиться7314.11.2012 10:46:29
iKapex, спасибо. К сожалению, то что ты перечислила не могу прибавить к списку моих любимых книг, кроме О. Уайльда.
Но Книга книг - Библия - не забывай этого! Удачи с выбором!
А вот тут есть огромное пухлое "НО"
Но что читать то? Грустно мне от того, что прочитано уже столько волшебных книг и никак нет возможности вернуть ощущения от первого прочтения. Не вернуть того, что не можешь оторваться от книги, пока не прочтешь её.
Библия не относится для меня к категории таких книг.
Я хочу книгу, которая бы меня заворожила, восхитила и приковала к себе часов этак на на несколько.
Увы, Библия совсем иная литература. Допускаю, что для верующих это может и самая-самая книга, но так как я к ним не отношусь, то не считаю Библию чем-то безгранично интересным.
Я, что ещё хочу тебе сказать, iKapex. В силу определенных обстоятельств, я читаю огромное количество религиозной литературы и на мой вкус Библия стоит в первой десятке, но в самом низу.
А по поводу всяких магазинов с книгами - не ходи туда ))) - у всех уже есть электронные читалки
Меньше всего меня заботит, что есть у всех
Это никак не может определить моё отношение к книгам. Причина проста - я люблю читать книги. Люблю хорошие, пахнущие страницы. люблю держать её в руках. Книга незаменима, для меня точно.
Я не против читалок, но без книги, имхо, произведение теряет часть своего очарования.
Поделиться7414.11.2012 14:46:43
Менестрель
Да, Библия - это не увлекательная литература (это не Властелин Колец ).
Но Библия - это бестселлер всех времен. Люди жертвовали жизнью ради нее. Она переведена почти на все языки мира.
Есть и более древние произведения и увлекательные (тот же Гильгамеш), не спорю, но они в большинстве своём забыты людьми и их знают в основном специалисты в области религии (такие как ты ; ничё, если я на ты?).
А по поводу бумажных книг - воистину сколько людей, столько и мнений Я, как появилась возможность читать с электронных носителей, - больше намного стала читать и мне электронная книга даже больше импонирует, чем бумажная - у тебя в сумке целая библиотека )))
Поделиться7514.11.2012 15:08:47
А по поводу бумажных книг - воистину сколько людей, столько и мнений Я, как появилась возможность читать с электронных носителей, - больше намного стала читать и мне электронная книга даже больше импонирует, чем бумажная - у тебя в сумке целая библиотека )))
Это точно =)
Для меня процесс чтения очень важен =))
Да, Библия - это не увлекательная литература (это не Властелин Колец ).
Но Библия - это бестселлер всех времен. Люди жертвовали жизнью ради нее. Она переведена почти на все языки мира.
Для меня это не делает её ни хуже, ни лучше всех остальных..
ничё, если я на ты?).
Без проблем,)))
Поделиться7614.12.2012 19:39:23
Вот, делюсь, книгой которую я недавно прочитала - Бегущий за ветром - обалденная книга.
Еще недавно прочитала - Бесконечная история.
А еще вспомнила, что мне запомнилась книга Марли и мы.
Поделиться7715.12.2012 00:44:56
А еще вспомнила, что мне запомнилась книга Марли и мы.
Это по фильму я так понимаю? Вернее фильм по книге =))) И чем она тебе запомнилась?
А вот "Бесконечную историю" я когда-то читала =)
"Бегущий за ветром" посмотрю, спасибо
Отредактировано Менестрель (15.12.2012 00:45:14)
Поделиться7815.12.2012 15:59:49
Менестрель
Книга Марли и мы запомнилась прежде всего добротой и юмором. Такие книги редко попадаются.
Поделиться7902.03.2013 08:14:30
Сильно подсел пару лет назад на произведения Валентина Пикуля... "Янычары", "Три возраста Окини Сан" сейчас читаю, "Мальчики с бантиками" и т. д.
Поделиться8015.05.2013 14:08:59
Вот прочитала Призрак Оперы. Книга где-то детская, но очень атмосферная.
Поделиться8126.06.2013 12:32:05
Прочитала на днях новую книжку Барикко. Очень понравилось, прекрасная книга, давно не получала такого удовольствия, особенно если учесть, что читала её сразу после Сабатини, который великолепно пишет. Ух и приятно же...
Если бы Харуки Мураками написал книжку о еде, то я бы её обязательно купила.
А ещё...dirty soul, похож на персонажей книг одного из моих любимых писателей
Поделиться8227.06.2013 01:03:19
А ещё...dirty soul, похож на персонажей книг одного из моих любимых писателей
Перечитал свои посты и…
Даже не знаю, какой диагноз мог получиться из тех нескольких сообщений. Книжек я читаю мало, наверно. Или самого себя сложней оценивать и сравнивать с кем-то.
Поделиться8327.06.2013 01:13:00
Даже не знаю, какой диагноз мог получиться из тех нескольких сообщений.
Это не диагноз, просто ощущение.
А на счет количества сообщений, это не важно на самом деле. Я потому про персонажа сказала, что есть особенные писатели, талантливые, у которых есть почерк. Он угадывается даже в нескольких строках.
Вот считай, что я угадала тебя
Поделиться8420.07.2013 15:34:42
из последних
Джон Фаулз "Волхв"
Милорад Павич. "Хазарский словарь" весьма специфично, но в нем определенно что-то есть)
интересно, чем женская версия отличается от мужской..?!
"Три дня" Бернхард Шлинк теперь взялся за бывших немецких террористов
"По ком звонит колокол" Хэмингуэй
вообще на тему испанской гражданской войны интересно почитать эссе у Оруэлла, Хемингуэя и Сент-Экзюпери, как-то они мне попались друг за другом...
Планета людей. Сент-Экзюпери. заново полюбила и зауважала его. очень он светлый
смотрит на меня Кастанеда , берусь за него раз в месяц, но пока не очень идет ...
Поделиться8520.07.2013 15:36:58
Sonrisa, все читала...
Понравился "Словарь"? Какую версию читала?
Поделиться8620.07.2013 16:21:55
Для посмеяться - Пэлем Гренвилл Вудхауз. Для отдохнуть - Роберт ван Гулик. Для помечтать - Хольм ван Зайчик. Для понять ужас непонятого сердца - стихи Константина Симонова.
Поделиться8720.07.2013 16:55:06
Sonrisa, все читала...
Понравился "Словарь"? Какую версию читала?
Менестрель, печалька ( ну ты мегачтец!
словарь понравился , некоторые места просто в цитатник) читала женскую версию..
Поделиться8820.07.2013 17:39:58
Для посмеяться - Пэлем Гренвилл Вудхауз. Для отдохнуть - Роберт ван Гулик. Для помечтать - Хольм ван Зайчик. Для понять ужас непонятого сердца - стихи Константина Симонова.
А для новых переживаний чего?
Менестрель, печалька ( ну ты мегачтец!
Да сколько себя помню всегда читала, так вот за годы и набралось))
словарь понравился , некоторые места просто в цитатник) читала женскую версию..
А как читала? Подряд?
Поделиться8920.07.2013 18:14:35
Да сколько себя помню всегда читала, так вот за годы и набралось))
здорово! а у меня как-то волнами.. то пусто, то как в запой ухожу )
А как читала? Подряд?
нет, в основном переходила как по ссылкам, когда встречались новые слова или имена, на которые есть статьи ) мне кажется, что я до сих пор не совсем до конца прочитала, надо будет посмотреть ))
а ты как читала? понравилось ?
Поделиться9020.07.2013 18:25:03
нет, в основном переходила как по ссылкам, когда встречались новые слова или имена, на которые есть статьи ) мне кажется, что я до сих пор не совсем до конца прочитала, надо будет посмотреть ))
а ты как читала? понравилось ?
Не то слово как
Я тоже читала по ссылкам, чувствовала себя как Алиса, которая падает в кроличью нору. Вот эта книжка она и есть - нора эта.