Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Фильмы, музыка, искусство, видео » Посоветуйте книжку...

Посоветуйте книжку...

Сообщений 91 страница 120 из 170

91

Менестрель, для новых переживаний все же лучше жить, имхо. Я старенький, для меня книги - друзья и собеседники)))

0

92

Менестрель, а что-нибудь еще Павича читала?

чем-то похожая структура на Словарь в  "Игре в классики" Кортасара, тоже наверно читан? как впечатление? 

есть еще два латиноамериканских товарища, которые у меня пока ждут своего часа
Октавио Пас "Лабиринт одиночества" -  только чуть-чуть начала, ближе к эссеистике, размышляет про мексиканцев
Рубен Дарио "Синий"

вот только не знаю, есть ли они в русском переводе ..  http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif

Отредактировано Sonrisa (20.07.2013 22:13:39)

0

93

Менестрель, для новых переживаний все же лучше жить, имхо. Я старенький, для меня книги - друзья и собеседники)))

"Ну, Карлсон, ну ты же опять ничего не понял" =) Я же про книжные переживания ))

Sonrisa написал(а):

Менестрель, а что-нибудь еще Павича читала?

Да, у него вообще почерк есть, так что если Словарь понравился другое тоже скорее всего=)

Sonrisa написал(а):

"Игре в классики" Кортасара, тоже наверно читан? как впечатление?

Мне она понравилась, но скорее не как книга, а как что-то что дает толчок для мысли. Не знаю как объяснить. Вот бывают такие фильмы/книги/картины, они как бы целом для тебя не абсолютный шедевр, но в них есть моменты, может даже совсем крошечные, но они перевешивают любое проходное повествование. Они затрагивают что-то важное внутри, как будто потайную дверцу открывают. И ты навсегда запоминаешь эту книгу или фильм, вот одной этой дверкой, за которой куча места чтобы развернуться мыслям и чувствам, которые она затронула. Мне такие произведения очень дороги. Это как раз одно из таких.

Sonrisa написал(а):

есть еще два латиноамериканских товарища, которые у меня пока ждут своего часа
Октавио Пас "Лабиринт одиночества" -  только чуть-чуть начала, ближе к эссеистике, размышляет про мексиканцев
Рубен Дарио "Синий"
вот только не знаю, есть ли они в русском переводе ..

Вот этих точно не читала, но буду рада если ты потом расскажешь стоит ли))

0

94

Менестрель написал(а):

у него вообще почерк есть, так что если Словарь понравился другое тоже скорее всего=)

тогда поищу!

Менестрель написал(а):

Вот этих точно не читала, но буду рада если ты потом расскажешь стоит ли))

ну  я вообще товарищ медлительный, но  когда наступит потом, обязательно расскажу )

а у меня с Игрой другая история получилась. Я сначала прочитала "62.модель для сборки". Вот она стала для меня большим открытием.. вроде бы не всё и не совсем понятно, но как-то завораживающе и атмосферно и чем-то очень близко... И от Игры я  ожидала уже чего-то совсем невероятного) а получилось наоборот,  как-то тяжело она шла,   хотя согласна, что особенные  моменты   в книге есть.

0

95

Можете ли посоветовать что-то с атмосферой "Цветы для Элджернона"?

0

96

Me
а какая там атмосфера? :huh:

0

97

Мне нравится Борис Акунин. Уникальный писатель. Пишет обо всем на свете настолько легко, увлекательно и подробно, как будто бы сам жил в 18 и 19 веке, в Японии, Англии, при Сталине, с царской семьей, имел дело губернаторами, с монашками и ворами.
Его главный герой - Эраст Фандорин - очень похож на Шерлока Холмса. Супермен без слабостей.
Как учебник жизни. Хочется перенимать его качества и быть таким же безупречным.

Сейчас читаю "Неделание  - жить". Тоже учебник жизни. Если отбросить эзотерическую чепуху -
очень детальное руководство как наладить свою жизнь, начиная от телесно-мышечного, и до мыслительно-эмоционального подойдет и для одиночки. Детально разжеваны многие классные советы, до которых самому надо доходить долго и с кучей шишек.

Отредактировано dragetti (24.07.2013 23:08:05)

0

98

Me написал(а):

Можете ли посоветовать что-то с атмосферой "Цветы для Элджернона"?

могу посоветовать новеллы Цвейга

0

99

Читаю нынче книгу Умберто Эко "Пражское кладбище" и никак не могу отделаться от ощущения, что главный герой невозможно похож на Wisebuttа=))
А вообще, как и все книги Эко, эта очень хорошо написана и темы затронуты любопытные...про теории заговоров)))
Некоторым прям рекомендовала бы)

0

100

Арнхильд Лаувенг "Завтра я всегда бывала львом". Автор полностью излечилась от шизофрении. Она описывает свои видения, мысли, страхи.

0

101

для впечатлительных и сильно отчаявшихся в жизни: Ник Вуйчич "жизнь без границ"

0

102

Только что прочитала Молчание ягнят. Фильм смотрела в детстве и даже до позавчерашнего вечера не знала, что есть такая книга. В детстве фильм повергал в состояние оцепенения, непонимания и ужаса. Книга не вызвала даже интереса :) Я старею, видать.

0

103

Кормак Маккарти – можно читать все, очень точно передает ощущение «empty spaces» вокруг человека, его «Дорога»  действительно завораживает и как не вспомнить «Старикам здесь не место».

Вот уж не думал что в первом сообщении на форуме «Одиночество» буду предлагать что прочитать. :|

0

104

Нездешний написал(а):

Кормак Маккарти – можно читать все, очень точно передает ощущение «empty spaces» вокруг человека, его «Дорога»  действительно завораживает и как не вспомнить «Старикам здесь не место».
Вот уж не думал что в первом сообщении на форуме «Одиночество» буду предлагать что прочитать.

А я у него читала только "Кони, кони...".  ^^
Хотела спросить, по "Дороге" и "Старикам здесь не место" фильмы же сняли..сильно ли отличается от книги?

0

105

Менестрель написал(а):

А я у него читала только "Кони, кони...".  ^^
Хотела спросить, по "Дороге" и "Старикам здесь не место" фильмы же сняли..сильно ли отличается от книги?

Ну так ведь и "Кони, Кони" тоже без экранизации не остались - правда как по мне сиропчик скучноватый получился. http://uploads.ru/i/n/e/3/ne3cF.gif 
Если бы "Дорога" была  снята не как экранизация а как самостоятельный сценарий, то думаю это бы было выше всяческих похвал, а так на заднем фоне остается ощущение, что в книге тема лучше раскрыта. Спасибо что создатели фильма не скатились в пострелушку.
А вот "Старикам здесь не место" это просто шедевр экранизации как по мне. Братья Коэны наполнили фильм теми мелкими деталями, которые передали (и даже усилили) настроение книги, ну и  актерский состав был восхитителен.

0

106

Нездешний написал(а):

Ну так ведь и "Кони, Кони" тоже без экранизации не остались - правда как по мне сиропчик скучноватый получился.

Скорее всего я достаточно скептически отношусь к экранизациям, потому часто после прочтения фильмы по книгам не смотрю. :rolleyes:

Нездешний написал(а):

А вот "Старикам здесь не место" это просто шедевр экранизации как по мне.

Т.е ты книжку советуешь, не смотря на фильм? Я его просто видела))

0

107

По правде говоря, книга всегда предпочтительнее, чем экранизация - ну как можно передать за два с небольшим часа, а то и меньше, всё самое важное, самое тонкое, что есть в оригинале, почти ничего не потеряв - ничего не упустить всё равно не получится. В книгах к тому же больше внимания уделяется персонажам, в фильмах - действию. Просто зритель не успеет привязаться к героям за весь хронометраж. Так что, я думаю, если снимать экранизацию, то лучше в виде хорошего сериала, но так делают редко. Фильм, снятый по оригинальному сценарию, уже совсем другое дело, а книге всё же лучше оставаться книгой.

0

108

Менестрель написал(а):

Скорее всего я достаточно скептически отношусь к экранизациям

Будем меряться, кто с большим скепсисом к экранизациям относится? http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif 

Менестрель написал(а):

Т.е ты книжку советуешь, не смотря на фильм? Я его просто видела))

Да советую и книгу прочесть и фильм посмотреть без всяких оговорок.

Как по мне есть два основных пути экранизации: первый  -  режиссер дословно следует сюжету, но у него достаточно сложная задача передать в мельчайших деталях идею автора книги (Коэны с этим справились в «Старикам тут не место») и второй  - режиссер, беря за основу идею автора книги по своему передает на экран эту идею («Сталкер» и «Пикник на обочине» или «Апокалипсис сегодня» и «Сердце тьмы»).

Отношусь больше со скепсисом к экранизациям, чем к самой идее экранизировать – ведь можно из среднего литературного произведения получить фильм,  который лучше (ИМХО) литературного варианта (советский цикл о Шерлоке Холмсе). Можно и актерской игрой совершенно изменить книгу – например, по задумке у Вайнеров в их «Эре милосердия» Жеглов персонаж отрицательный, а в «Место встречи изменить нельзя» благодаря харизме Высоцкого положительный.

Hope написал(а):

По правде говоря, книга всегда предпочтительнее, чем экранизация - ну как можно передать за два с небольшим часа, а то и меньше, всё самое важное, самое тонкое, что есть в оригинале, почти ничего не потеряв - ничего не упустить всё равно не получится. Так что, я думаю, если снимать экранизацию, то лучше в виде хорошего сериала, но так делают редко. Фильм, снятый по оригинальному сценарию, уже совсем другое дело, а книге всё же лучше оставаться книгой.

Но ведь удалось одному и тому же режиссеру (экранизатору) Бортко втиснуть «Собачье сердце» в 130 минут и превратить в шедевр, и абсолютно не справиться с «Мастером и Маргаритой» в 10 сериях (при том экранизирую одного автора).

А вообще,  нет искусства без вдохновения,  иначе будут только Тимуры Бекмамбетовы с их клипами в 2 часа и Сергеи Минаевы с романами из жизни мерчендайзеров.

0

109

Нездешний написал(а):

Будем меряться, кто с большим скепсисом к экранизациям относится?

Ага, обязательно, ведь мой любимый писатель по совместительству еще и самый экранизируемый писатель  :longtongue:
Причем большая часть экранизаций - сущий кошмар. Так что да, скепсиса мне не занимать в этом вопросе)))

Нездешний написал(а):

Как по мне есть два основных пути экранизации: первый  -  режиссер дословно следует сюжету, но у него достаточно сложная задача передать в мельчайших деталях идею автора книги (Коэны с этим справились в «Старикам тут не место») и второй  - режиссер, беря за основу идею автора книги по своему передает на экран эту идею («Сталкер» и «Пикник на обочине» или «Апокалипсис сегодня» и «Сердце тьмы»).

Да, но второй путь бывает путем в никуда. Экранизации "по мотивам" часто сильно извращают сюжет книги, что делает просмотр крайне затруднительным. Ведь если тебе очень нравится книга, сюжет в ней, герои, детали, то очень сложно воспринимать вариации на тему. Вспомни хотя бы "Дозоры"  http://uploads.ru/i/l/V/u/lVuxn.gif  Не верится, что поклонникам книг могли понравиться снятые фильмы.

Нездешний написал(а):

Отношусь больше со скепсисом к экранизациям, чем к самой идее экранизировать – ведь можно из среднего литературного произведения получить фильм,  который лучше (ИМХО) литературного варианта (советский цикл о Шерлоке Холмсе). Можно и актерской игрой совершенно изменить книгу – например, по задумке у Вайнеров в их «Эре милосердия» Жеглов персонаж отрицательный, а в «Место встречи изменить нельзя» благодаря харизме Высоцкого положительный.

Вот тут для меня двоякая ситуация. Я с удовольствием смотрю экранизации, в которых всё "выдержано" как надо. С другой стороны сама идея экранизации навязывает видение режиссера и сценариста, а это часто не совпадает с моими представлениями и образами.

Нездешний написал(а):

Но ведь удалось одному и тому же режиссеру (экранизатору) Бортко втиснуть «Собачье сердце» в 130 минут и превратить в шедевр, и абсолютно не справиться с «Мастером и Маргаритой» в 10 сериях (при том экранизирую одного автора).

Да, удачных экранизаций на самом деле не так уж и много, особенно если речь идет о хорошем произведении.

Нездешний написал(а):

А вообще,  нет искусства без вдохновения,  иначе будут только Тимуры Бекмамбетовы с их клипами в 2 часа и Сергеи Минаевы с романами из жизни мерчендайзеров.

Полностью согласна.))

P.S Вспомнилась вдруг цитата из недавно прочитанной книжки
"В метро Торонто сидящая напротив меня женщина читает пингвиновское издание «Лабиринтов» Борхеса. Мне хочется окликнуть её, помахать рукой, сказать, что мы с ней одной веры. Только из-за того, что эта женщина держит в руках определённую книгу, она, чьё лицо я забыл, чью одежду я даже не заметил, ближе мне, чем многие люди, с которыми я встречаюсь ежедневно."

0

110

=)

Отредактировано risunok (12.12.2014 01:27:58)

0

111

А ты утонченная садистка. Пытаюсь "развидеть" эту муть, а она мне

Менестрель написал(а):

Вспомни хотя бы "Дозоры"

при том что и к Лукьяненко отношусь более чем прохладно.

Менестрель написал(а):

мой любимый писатель по совместительству еще и самый экранизируемый писатель  :longtongue:

любишь Шекспира?

PS Менестрель надо у автора темы о книгах попросить прощение за оффтоп. :D

0

112

Нездешний написал(а):

любишь Шекспира?

Да, Шекспир мне очень по душе, но я скорее исходила не из количества экранизации, а из количества экранизируемых произведений  :rolleyes:

Нездешний написал(а):

PS Менестрель надо у автора темы о книгах попросить прощение за оффтоп.

Тогда давай, начинай)) автор темы я)

0

113

Менестрель написал(а):

В силу определенных обстоятельств, я читаю огромное количество религиозной литературы и на мой вкус Библия стоит в первой десятке, но в самом низу.

интересно...а что из религ.литературы стоит вверху твоего списка?

0

114

амели написал(а):

интересно...а что из религ.литературы стоит вверху твоего списка?

нууу  http://uploads.ru/i/R/v/6/Rv6Mw.gif  много всякого.
Понравилась, например, Махабхарата (понравилась в смысле было интересно читать). Есть в ней интрига что ли))
Плюс всякая специализированная религиоведческая литература по древним религиям, по современным...Бесконечно могу перечислять  ^^

0

115

Привет!
Из последнего, что я прочитала цикл - Песнь Льда и Пламени (еще знаю, что есть сериал Игра Престолов по этому циклу; но я не смотрела никогда его). - В Песне Льда и Пламени щас всего 5 книг, но задумывается 7. Вообще, много в этих книгах воды, конечно, какие-то главы я просто читала по вертикали. Но сюжет там реально чумовой просто  %-)
А сегодня прочитала Доктор Джекил и мистер Хайд, - тоже так ничё :-)

P.S. а вообще я пишу диплом, готовлюсь к экзаменам, хожу в качалку, делаю с сеструхой уроки, убираюсь, готовлю жрать, но времени всё равно, в принципе, полно. Стараюсь забить его чтением. И понимаю, что чтение подобных книг, которые я написала выше - пустая трата времени, по большому счету. - Умнее я, блин, от них не становлюсь. Поскорее на работу что ли  %-)

0

116

iKapex написал(а):

И понимаю, что чтение подобных книг, которые я написала выше - пустая трата времени, по большому счету. - Умнее я, блин, от них не становлюсь.

Нууу...в любой книге можно найти пищу для ума)))
А мне вот очень нравится как пишет Мартин.  :blush:
Советую тебе прочитать один его рассказик...мне очень понравился - "Песнь о Лии"

0

117

Менестрель написал(а):

в любой книге можно найти пищу для ума

Даже в Дарье Донцовой? ))) Пища для ума содержится только в профессиональной, - вот всё более и более прихожу к такому выводу.

Менестрель написал(а):

А мне вот очень нравится как пишет Мартин.

Да мне самой понравилось. А ты че это уже всё прочитала?  :unsure:

0

118

iKapex написал(а):

Даже в Дарье Донцовой? ))) Пища для ума содержится только в профессиональной, - вот всё более и более прихожу к такому выводу.

Думаю, что даже в ней))

iKapex написал(а):

А ты че это уже всё прочитала?

Угу, задолго до сериалов и его пиара.

0

119

Мешаю коктейль из ядовито-мрачного Бирса, ядовито-веселого Аверченко, ядовито грустного Зощенко - поливаю сверху ядовито-сумасшедшим Хармсом. Очень жизнеутверждающе.

0

120

Нездешний написал(а):

Мешаю коктейль из ядовито-мрачного Бирса, ядовито-веселого Аверченко, ядовито грустного Зощенко - поливаю сверху ядовито-сумасшедшим Хармсом. Очень жизнеутверждающе.

И кто правит бал?  :rolleyes:

Отредактировано Менестрель (24.11.2013 11:34:22)

0

Вы здесь » Одиночество » Фильмы, музыка, искусство, видео » Посоветуйте книжку...