Молчун написал(а):Может быть, настолько сильная эмоция, способная растопить сердце, способна изменить человека, изменить его мировоззрение?
Не хочу быть категоричной, поэтому скажу, что вероятно такое возможно. Но, мне кажется, что от этого люди не меняются.
Люди меняются, когда сами сталкиваются с чем-то. Одно дело прочитать рассказ о каком-то драматичном событии, как бы мы не переживали и не сочувствовали, но мы лишь сторонние участники. Другое дело, когда что-то происходит с нами или с теми кто рядом.
Ты говоришь, что нас меняет рождение детей и смерть родителей..и это точно так, но во многом потому что это происходит с нами, это наши дети и наши родители и это наша жизнь.
Молчун написал(а):Я решил что это наверное потому что я слишком чёрствый а может быть слишком простой...
Мне кажется, что это совсем другое. Дело-то вовсе не в черствости и уж точно не в простоте. У каждого из нас своя жизнь, свой опыт, свои страхи и свое настроение при чтении. ))
Один разрыдается над книгой про умирающего животного, а другой над историей про невозможность реализовать себя.. а кто-то может просто рыдать над любой прочитанной книгой и жалеть всех...ну просто потому что у него настроение плохое и жалостливое
амели написал(а):как же вы оба хорошо владеете словом.Очень приятно вас читать.
Про Молчуна согласна, а вот про себя не подумала бы так.. Спасибо, Амели.
Молчун написал(а):Я никогда не слышал такой точки зрения, но думаю на неё просто не стоит обращать внимание.
это кажется из разряда "холокоста не было". Такие вещи рождаются наверно из-за того, что богоизбранный народ много на себя берет, надо и другим что-то оставить. ))
Отредактировано Менестрель (06.12.2013 11:40:11)