Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Фильмы, музыка, искусство, видео » Посоветуйте книжку...

Посоветуйте книжку...

Сообщений 151 страница 170 из 170

151

Не нашла Стругацких  http://uploads.ru/i/8/B/D/8BDJ1.gif

0

152

Одна из первых книг С.Кинга, которую я читала, были "Томминокеры"..

Свернутый текст

"Нынче ночью, верь не верь,
Томминокер, Томминокер,
Томминокер стукнул в дверь.
Я хотел бы выйти, но не смею,
Я боюсь его там,
За закрытой дверью.
"

На этой неделе решила их перечитать, и странное дело через всю книжку идут две вещи: жара и головная боль.
И всё время что я читала была жара и головная боль  http://s5.uploads.ru/jOvZR.gif

0

153

такие дела...
Из последнего, что очень понравилось - "Песня моряка" К. Кизи, не смотря даже на запоротую концовку.
Меня с детства завораживал мир Аляски и жизнь, которая протекает в подобных местах. Фильмы, связанные с маленькими городами, где есть полярные день и ночь, я посмотрела наверно почти все)))

Из русского понравились удивительные лекции Набокова по зарубежной и русской литературе. Надо обладать не дюжей смелостью, чтобы разбить в пух и прах Достоевского))
Ещё любопытным показался "Лавр" Водолазкина. Из современной русской прозы, это, пожалуй, единственное, что показалось читаемым. Лонг-лист Русского Букера вынуждал только стенать и печалиться о судьбе русской литературы.

узнала ещё, что оказывается самый востребованный жанр сейчас - это женский фэнтезийный роман.  %-) Пролистав парочку даже стало как-то плоховато.   http://uploads.ru/i/v/g/t/vgtjn.gif

Отредактировано Менестрель (01.10.2015 12:11:41)

0

154

Менестрель написал(а):

узнала ещё, что оказывается самый востребованный жанр сейчас - это женский фэнтезийный роман.   Пролистав парочку даже стало как-то плоховато.

не удивительно, потому что это литературный мусор. А его востребованность только лишний раз подтверждает деградацию нашего общества. Классику надо читать, классику! И те книги, над которыми можно думать.

0

155

я только фантастику и читаю, из художественной даже не знаю что могло бы быть интересным

0

156

Сhiefen написал(а):

не удивительно, потому что это литературный мусор. А его востребованность только лишний раз подтверждает деградацию нашего общества. Классику надо читать, классику! И те книги, над которыми можно думать.

Ты читаешь ?

0

157

Захар Прилепин, "Обитель".

0

158

Dot написал(а):

Захар Прилепин, "Обитель".

А я читаю Соль Отлепило "Улицы"... х)
Как думаете, Захар Прилепин, это псевдоним или у чувака реально фамилия Прилепин?
Вообще, меня поражают псевдонимы некоторых авторов, вот у меня псевдоним - Гауч Гафоров, как звучит, а?

0

159

Ken_So написал(а):

Гауч Гафоров

почему не Джохар Дудаев или Эльдар джарахов?

0

160

Ken_So написал(а):

Как думаете, Захар Прилепин, это псевдоним или у чувака реально фамилия Прилепин?

Прилепин Евгений Николаевич.

0

161

Алексеева так ниче пишет, не зря нобелевку получила

0

162

ivi написал(а):

Алексеева так ниче пишет, не зря нобелевку получила

Читаю сейчас "Доктора Живаго". С таким трудом мне это дается...Не понимаю я этой нобелевки...  %-)

Задалась целью перечитать школьную программу.
Мой топ самых мутно-тяжких произведений возглавила "Бедная Лиза". )))
Зато многие другие вещи из школьной программы открылись с новой стороны.
Ещё могу с уверенностью сказать, что прочитала за свою жизнь "Войну и мир" трижды, целиком, и все эти разы были полны удивительных открытий. Последний был не так давно и  остается только удивляться сколь многое просто не под силу осознать в школьном или двадцатилетнем возрасте.

0

163

Ken_So написал(а):

...Захар Прилепин, это псевдоним или у чувака реально фамилия Прилепин?...

Евгений Лавлинский его зовут.

Менестрель написал(а):

...Читаю сейчас "Доктора Живаго". С таким трудом...

Менестрель

Попробуйте "Журавли и карлики"  Леонида Юзефовича.

0

164

Roizman написал(а):

Попробуйте "Журавли и карлики"  Леонида Юзефовича.

Спасибо, не читала.

Прочитала всего Гоголя. Абсолютно не то же что в школе, иное восприятие. Очень понравилось. Язык у него удивительный, а образы...проблемы, конечно, тоже сразу "налицо", в школе их не видишь вовсе, но удовольствие от чтения получила колоссальное.  http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif

0

165

Начальница дала на досуге почитать сборник пьес Лопе де Веги, мне понравилась "Собака на сене" и "Девушка с кувшином", рекомендую ^^

0

166

Аластер Рейнольдс Дом солнц

0

167

прочитал прекрасный рассказ Дж.Мартина "Умирающий свет" , рекомендую, очень в тему

0

168

ivi написал(а):

прочитал прекрасный рассказ Дж.Мартина "Умирающий свет" , рекомендую, очень в тему

О чем хоть? чем понравилось?  :)

0

169

"Красота в квдрате" Алекс Беллос

Любителям цифр и математики очень понравится)
+ достаточно программы 11 классов чтобы понимать ее и найти в ней интерес

0

170

Толстая Т. "Легкие миры"

0

Вы здесь » Одиночество » Фильмы, музыка, искусство, видео » Посоветуйте книжку...