Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Что вы знаете?

Что вы знаете?

Сообщений 1 страница 30 из 201

1

Наш мир удивительный кладезь самой разной информации. Каждый день мы узнаем о нём что-то новое. Иногда это что-то интересное, что запоминается нам на долго и встраивается в нашу копилку знаний о мире, а иногда это что-то мимолетное, узнал и исчезло, затерялось в глубинах памяти...
Поделитесь тем, что вы знаете. Пусть это будет что угодно, что-то, что вы прочитали, увидели, услышали...

+2

2

Адольф Гитлер хотел стать художником, но его не приняли в академию, причем зря :)
http://www.kulturologia.ru/blogs/141109/11695/

0

3

Узнала недавно, что Тонино Гуэрра когда-то был учителем. Свою манеру обучения он считал совершенно чокнутой, так как каждый день задавал своим ученикам писать эссе на одну и ту же тему: "Вчера за ужином я..." В первый день ученики описывали, что они ели на ужин. Когда он снова задал это эссе, они очень удивились и спрашивали его зачем снова перечислять своё вечернее меню. Гуэрра же ответил им, что он тоже ест на ужин курицу, салат и прочее, но при этом он ещё и думает. Вчера за ужином, когда он ел салат у него возникли воспоминания о слонах, детстве и дальше, дальше....
С каждым разом ученики приносили всё более и более хорошие работы, разворачивая свои мысли за обычным вечернем ужином....
Обычное образование, считал Гуэрра убивает детское воображение... И я с ним согласна.
Он был потрясающим сценаристом и рассказчиком, и он действительно умел творить словом...

Ия написал(а):

Адольф Гитлер хотел стать художником, но его не приняли в академию, причем зря

Я читаю ежемесячный журнал Научной фантастики. В июльском номере у них был рассказ, некоторая альтернативная история, по которой Франц-Фердинанд не был убит, а лишь ранен.. Первой мировой войны не случилось, но Гитлер всё же пришел, но не так....нет второй мировой войны, но есть ссылка евреев, причем в довольно мягких условиях... Для образованных и умных евреев это кажется чудовищным и они решают исправить всё. Эйнштейн разрабатывает машину времени и отправляет в прошлое всего одну вещь - оружие, которое не даст осечки, способное убить Франца-Фердинанда, а не ранить.  И это по мнению Эйнштейна и его друга предотвратит приход Гитлера к власти...
Но мы то знаем во что вылилось это убийство и к чему привело, к куда более кошмарным и страшным вещам..

Я это к тому рассказала, что возможно, если бы Гитлера взяли в академию, всё могло бы сложиться ещё хуже.. :dontcare:

+1

4

Вычитал:
1. Шведский суд оправдал 61-го шведа, обвиняемого в попытке изнасилования женщины, после того как выяснилось, что предполагаемая жертва была переодетым мужчиной.
2. В Китае, загар считается признаком бедности. И китаянки в свою очередь избегают солнца, дабы не показаться крестьянкой.
3. В Новой Зеландии теперь есть епископ протестант, который носит дреды и ходит исключительно босым.
4. На форуме alonely.ru появился свой аналог ЖЖ  :D

0

5

Парапашка написал(а):

3. В Новой Зеландии теперь есть епископ протестант, который носит дреды и ходит исключительно босым.

Вот это мне напомнило, что есть один человек, который играет регги и является хасидом. Его зовут Matisyahu =)  http://uploads.ru/i/T/t/H/TtH3P.gif 

Спойлер

Парапашка написал(а):

4. На форуме alonely.ru появился свой аналог ЖЖ

http://uploads.ru/i/i/f/p/ifpU1.gif

0

6

Поэту Евтушенко 80 ! Родился он на станции "Зима"
Понравилось:
http://s1.uploads.ru/t/7QfoO.jpg
Ткачёвы. "Лето" 1991 г.

Отредактировано Парапашка (18.07.2012 22:41:26)

0

7

"От любви как будто пьяный - пох... горы, пох... ямы
Но как же, сука, нелегки от любви отходняки!"

"И рвутся в голове снаряды, но горе, в общем, не беда.
Да, но - я то, что не надо здесь никому и никогда."

С. Шнуров "Лютик"

1976 г. Монреаль. Церемония закрытия Олимпийских игр:
http://s1.uploads.ru/t/ObW16.jpg

+1

8

Парапашка написал(а):

1976 г. Монреаль. Церемония закрытия Олимпийских игр:

Это дитя природы действительно там так бегал?  :P

0

9

Менестрель написал(а):

Это дитя природы действительно там так бегал?

Когда в полицейском участке ему задали, риторический вопрос "Зачем?"
Он скромно заявил: "Просто хотел показать своё прекрасное тело всему миру!"
Лукавит, но фотка получилась. )))

Оказывается, раз в год,в Северной Ирландии, в трёх часах езды от последней стоянки к Северному полюсу, в городе Манндалена проходит фестиваль под названием «Ридду-Ридду» (в переводе — «крепнущий ветер с моря»)
Участвуют все
http://s1.uploads.ru/t/yFbzO.jpg

0

10

сегодня была удивлена некоторой информацией очень, оказывается негритята рождаются светлыми, кожа темнеет в течение нескольких дней засчет выделения какого-то пигмента, ну и в результате получается то что мы привыкли наблюдать, более светлая кожа только на ступнях и ладошках http://uploads.ru/i/Q/6/T/Q6TMh.gif

+1

11

adriana написал(а):

оказывается негритята рождаются светлыми

o.O  Впервые слышу о таком. o.O  Позор на мои седины)))

0

12

Масштабы Вселенной

+1

13

Обормот клево  http://uploads.ru/i/C/s/D/CsDdE.gif

0

14

Сегодня смотрела сюжет о собаке, которая выучила за 3 года более 1200 слов. Каждой игрушке присваивается свое "имя" и пес безошибочно приносит нужную. А еще про язык тела лошадей, выучив который, можно приручить любого дикого мустанга без кнута и другого насилия. Очень интересно, как-нибудь пересмотрю заново.

0

15

:)

Отредактировано Nope (25.07.2012 09:38:08)

0

16

FeroDaR написал(а):

Впервые слышу о таком.

Тоже в первый раз слышу о светлых негритятах. :huh:  adriana, спасибо, что просветила. http://uploads.ru/i/J/k/N/JkNTH.gif 

Обормот написал(а):

Масштабы Вселенной

Обормот, и тебе спасибо за ссылку. http://uploads.ru/i/J/k/N/JkNTH.gif  Забрала в "Избранное". ^^

0

17

Nope написал(а):

Как его на костре не сожгли

О мистики это вообще отдельная тема они там много около еретичных высказываний делали. =)
Про Терезу Авильскую вполне себе поговаривают, что немного сексуальным было её мистическое общение с Богом.

И ничего причислена к лику блаженных

Отредактировано Менестрель (23.07.2012 17:00:18)

0

18

первое, что пришло в голову - лого чупа-чупс придумал Сальвадор Дали
а ваще прикольная тема, давно о такой думала, но создавать было впадло:)

0

19

Менестрель

Адольф Гитлер хотел стать художником, но его не приняли в академию, причем зря

Первоначально Гитлеру было дано задание наоборот создать новое экономически рослое государство для "людей Европейской национальности" (сам он был на треть/четверть, дедушка был из них). И Адольфа такая перспектива поначалу устраивала. Затем он вступает в ряды социалистической (компартии!!) германии, всё с теми же лозунгами "Вся власть народу, землю крестьянам". Туда же лезит и амбициозный сенатор Палпатин некий тогда ещё никому неизвестный Поль Ёзеф Гёббельс. Поначалу буржуа Гитлер не вызывал у него доверия, с его подачи последнего чуть не турнули из партии. Но как раз любовь к исскувству их и сблизила (Гёббельс выпиливал на рояле, или пианино). Настоящим монстром, ненавидящим людей (скорее презиравшим был именно он, а не Адольф), да он ненавидел людей, любил и уважал человеков, а людей не любил, потому как сам, очевидно, был не из их числа. Самому стоять у власти - кишка была тонка, надо было поставить марионетку (ну образно, всё-таки они друг друга не кинули до конца и оба были патриотами своей страны, как Сталин и Жуков, Дзержинский, в отличие от Троцкого и Ленина - эти в сотни раз хуже и Гитлера и Сталина вместе взятых). Между прочим если бы не Ленин и Троцкий (и силы, которые за ними стояли) не было бы ни Первой Мировой, ни Второй Мировой, не революции как таковой вообще. Столыпина с дороги они же убрали. Да и Ельцин из той же оперы. Ну, это так к слову. Дальше про Гитлера. Именно любовь к исскувству их и сблизила. Это как на работе, в институте с начала не понравились друг другу, а потом выяснилось, что мыслят одинаково. Вся мировая история, как это не банально, вершиться на кухне, поперёк кухонных разговоров. Один не состоявшийся художник, другой пиликальщик на пианине (тоже как уже вытекает не состоявшийся), а всё почему, а потому что "Сволочи, они же отымают у нас работу, понаехали". Правда надо сказать, что Гитлер не знал всей подоплёки (а именно почему Гёббельс не любил не всех людей, а именно "людей Европейской национальности"), но дружба быстро состоялась, контракт был заключён (между прочим, такой же, как и с масонами) и машина-молох начала набирать обороты. Даже при всём своём "обаянии", в выражавшемся влиянии на общество Гитлер был слабоват, не зря методы Гёббельсовской пропаганды взяли на вооружение штаты, те самые США. Смешивать реальные факты с выдумками и домыслами, искусно камуфлировать правду в ложь, и так далее, владеть умами (в незапамятные времена этого товарища самого очень хорошо на тренировали, а потом поняв с кем имеют дело быстренько сплавили на тот свет, но как говорят оно вернулось, ещё более злое и ещё более целеустремлённое - в результате Вторая Мировая). Но для такого творческого союза не хватало ещё одного человека (Гимлер). У нас есть оратор, идеолог, а где же полицай? В лице Гимлера он был найден (ну это немецкий аналог Жукова и Берии в одном флаконе). Как я уже говорил вся история твориться на кухне, под мерное кипение борщей. Сначала было решено (потихоньку, не привлекая внимания масонских соглядатаев) снять с вышестоящих постов всех крупных промышленников не немцев, затем переписать всех и немцев и не немцев, потом следовало всех личностей (которые были выявлены) держать под негласным контролем. Так же поступал и Сталин, когда чистил ряды НКВД и людей после революции, не сделай он этого и Великая Отечественная закончилась бы полным поражением СССР, ведь машину Рейха качал весь мир - сладкий пирог для Палпатина Гёббельса, ненавистные ему оппоненты прокачают "машину", ну а уж он воспользуется ей на своё усмотрение. Поначалу никто не думал нападать на СССР (план действительно был обречён на поражение), слишком большая страна, но аппетит приходит во время еды, и кажется, что ты можешь всё. Но и здесь все опять остались с носом и Германия и СССР, хитрые бандерлоги и здесь перехитрили и Дракона возглавлявшего крыс (до орлов не дотянули) и горделивых волков (Сталин и его команда), волки в хорошем смысле. А кто вышел победителем СССР? Разве? Да тот, кто стравливал двух слонов и сидел в сторонке, это как если бросить камень в центр растущих детей дракона - в результате они передируться, перекусаются, помрут от собственного яда, останется лишь измором дожать победителя. Кому война, а кому и мать родна, разве сейчас они делают не тоже самое? В странах третьего мира они не спешат воевать сами, а как начинают нести потери сразу прикрываются другими. Немецкий зверь разбился о кулак СССР, а потом сразу началась Холодная Война и гонка вооружений, Сталин умер, не доведя своё дело до конца, иначе сейчас было бы намного лучше. В конце концов, многие его ругают за жертвы, забывая притом, что он, не мог за каждым уследить сам, половина крови на Берии, треть на Жукове (на нём не меньше, хоть и герой), и только треть на Сталине, чем же он плох? В Германии тоже самое, не надо винить человека в тех ошибках, которые он не совершал лично, или не имел косвенного участия в них. Его мера вины настолько, на сколько он сам приложил руку (или был в курсе всего и направлял). К тому же и Сталину и Гитлеру достались страны не в самой лучшей «форме», после Первой-то Мировой. Обе страны лежали в руинах, и если бы не Сталин и Дзержинский, защищать вообще нечего было бы.

P.S. Сталин был большим поклонником (сейчас бы сказали фанатом) Иоанна Грозного, а Иоанн Грозный был одним из первых русских композиторов в классике, об этом тоже мало кто знает.

P.P.S. Сталин был очень сведущим человеком, он понимал, что одному не выстоять в борьбе с троцкистской шушерой, и теми, кто за ней стоит. Он просто до последнего не хотел верить в вероломное нападение, он был в шоке весь день, после налёта немецкой авиации. Он провёл этот день в раздумьях. Наконец только на второй день от него начали исходить чёткие инструкции, самое главное нужно было остановить Германию, во что бы то не стало. Даже если придётся принять военную помощь и от Англии и США в том числе. Всё дело в том, что Англии и США нужны рабы, которые будут обеспечивать их счастливую жизнь, а вот с Германией всё сложнее, она была уже больна, это как бы объяснить, она была поражена опасным вирусом (вражды). Человек, который стоял у руля (не Гитлер) был далёк от всех эмоций, его это не интересовало, просто как робот, есть цель, до неё надо дойти, а потери с обеих сторон его мало волновали, он и сам хотел в армию – не взяли, задохлик, да ещё и кривой. Ему было по фонарю то, что гибли люди, ведь они возрождаются снова (цикл реинкарнации), при чём тот, кто умрёт не своей смертью получает лучший шанс далее, поэтому если успеть захватить весь мир разом (как накрыть тазиком) можно спокойно понять что все кто погиб возродятся немцами, (родился бы в СССР грезил бы о мировой революции. С таким же исходом, только тогда были бы все «красными» с вождями пролетариата). Помните роботов вершителей – во это точная копия, с эмоциями туго, но их фиг два наколишь, и не обведёшь вокруг пальца. И Сталин это прекрасно понимал, поэтому взывать к разуму было бесполезно, в германии к тому времени полным ходом «блуждало» массовое рассово-верное помешательство, с присоединением всех к «счастливой системе», даже против их воли. «Биороботов» штамповали в промышленных масштабах, доходило до детсадовского маразма (это не только рассово-верное измерение черепов), туда так же входило каждодневное оболванивание (из трансформаторов доносилась бодренькая музычка), накачивание всевозможными препаратами (чаще витамины в огромных кол-вах), вот почему немцы везде шагали бодрой цепью и весело идя в припрыжку. Препараты были не вредные, просто дозы были предельные – время не ждёт. Поэтому где работал чистый ум (в чёрных его проявлениях) увещевать о чём-либо было бесполезно и СССР втянули в войну. Хотя Сталин действительно отказывался верить до последнего. Поэтому выбрали бы Гитлера рейхсканцлером или он стал бы художником, его место занял бы другой, ведь это всего лишь король, а король всегда голый и никто без своего Ришелье.

Отредактировано Oxenkiller (25.07.2012 16:05:54)

0

20

Oxenkiller ну ты как всегда-кладезь знаний  :D
Обещаю прочитать вторую половину сего опуса  http://uploads.ru/i/e/l/b/elbvr.gif 

У меня только одни крошечный вопрос, как всегда один и тот же.... http://uploads.ru/i/A/S/L/ASLPR.gif  Откуда инфа =)

0

21

Врата ада существуют!
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/8a/Darvasa_gas_crater_panorama.jpg/400px-Darvasa_gas_crater_panorama.jpg

0

22

Обормот да это клевое место, я про него читала, но есть ещё одно, там говорят слышно было как души в аду стонут  :rofl:
Сейчас, вот Самая глубокая скважина в мире

Отредактировано Менестрель (26.07.2012 11:49:52)

0

23

Победительница конкурса "Самая уродливая собака 2012 г"
http://s1.uploads.ru/t/sVjXG.jpg

0

24

http://www.skyscrapercity.com/images/smilies/previous.gif
Какая милашка  http://uploads.ru/i/S/l/w/Slw4s.gif

0

25

Обормот написал(а):

милашка

Согласен, вполне приличная животинка. Ей просто повезло, что моя Цапа в конкурсе не участвовала.
У моей и характер дрянь, хоть и прикидывается одувашкой.

0

26

В наши дни всё больше учёных опровергающих учение Дарвина о происхождении видов и человека.
В 2003 году группа учёных из Японии и Индонезии после тщательного изучения ДНК и компьютерной томографии костных останков доказали что питекантроп, синантроп, австралопитек (приматы которые ранее считались переходными звеньями от обезьяны к хомо сапиенс) составляют отдельную ветвь развития и не могут являться звеном эволюции человека. Ещё ранее в 1997 году учённые Мюнхенского университета на основе анализа ДНК неандертальца сделали вывод что различия в генах слишком велики для того чтобы можно было считать неандертальца предком современных людей. Что интересно - неандертальцы имели объём мозга даже  больший чем мозг человека, то есть по сути они были разумной расой со своими обычаями, речью, зачатками религии, медицины, сосуществовавшей в одно время с нашими предками.

Отредактировано Молчун (27.07.2012 16:45:44)

0

27

Позавчера открыла, что у меня дома проводка старая на al. Уверена в ваших квартирах давно стоит медь. Поздравляю вас с этим, а свою я меняю на улучшенную по проводимости медь и вместо того, чтобы выбрасывать алюминий и остатки медной проволоки я делаю самую простую водородную установку в домашних условиях без карбида кальция и воды =) . (Al+CuSO4+NaCl+H2O). Но сначала по порядку.

Очки и перчатки вам не помешают взрывоопасно.
Что нужно: Шприц, бутылка с крышкой пластиковая, шланг, алюминий, универсальный герметик, медный купорос чуть обжаренный, пробка, соль поваренная, сдутый шарик. Потому, что установку я делаю для того, чтобы надуть шарики. Но это не те самые шарики, которые будут стучать по круглой заднице леди смайл. А другие воздушные и яркие.  Две дырки на крышке можно сделать с помощью шила, в одну вставляю шланг в другую шприц, в шприц вставляю медную проволоку другой конец соединяю с алюминиевой проволокой и опускаю её в бутылку, фиксирую, все щели замазываю герметиком, на другой конец шланга надеваю пробку. Засыпаю в бутылку медный купорос и соль, засыпаю равными частями, на четверть бутылки. Бутылку помещаю в холодную воду, и помещаю алюминий в раствор, если реакция пойдет сильно, можно с помощью поршня шприца вытащить al. Шарик весит на пробке и надувается, медленно надувается. Также с этой установкой можно получить взрывоопасный ацителен. Также самая реакция будет у Леди Смайл когда она увидит мои комментарии, только в мою реакцию придется добавить карбид кальция и воду, заменяя выше перечисленные ингредиенты.

+1

28

Парапашка написал(а):

Победительница конкурса "Самая уродливая собака 2012 г"

у меня с этой особью особенные отношения...на одной из вечеринок знакомая решила со мной поболтать и рассказала что у нее лысая мексиканская,я с радостью произнесла аааа это та которая выиграла в конкурсе самых уродливых собак в этом году? Сами понимаете минус знакомая да еще и это была китайская хохлатая:-) :-) :-) :-) а я ведь от чистого сердца...для поддержания беседы....:-) :-) :-)

0

29

adriana написал(а):

на одной из вечеринок знакомая решила со мной поболтать и рассказала что у нее лысая мексиканская,я с радостью произнесла аааа это та которая выиграла в конкурсе самых уродливых собак в этом году? Сами понимаете минус знакомая да еще и это была китайская хохлатая:-) :) :) :) а я ведь от чистого сердца...для поддержания беседы.... :) :) :)

Ахаха)))))) :rofl:

0

30

На территории США запрещены "киндер-сюрприз"(шоколадные яйца).За ввоз в страну налагают штрафы.

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Что вы знаете?