Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Что вы знаете?

Что вы знаете?

Сообщений 31 страница 60 из 201

31

Знаю как Николай Кузанский доказывал что прямая бесконечная линия есть треугольник, а при помощи этого,  почему Бог троичен, а не четверичен.  :canthearyou:
Хочу это забыть... http://uploads.ru/i/o/x/9/ox9gl.gif

0

32

Менестрель написал(а):

Знаю как Николай Кузанский доказывал что прямая бесконечная линия есть треугольник, а при помощи этого,  почему Бог троичен, а не четверичен.  :canthearyou:

8-) это вообще как... почему не квадрат и при чём тут бог вообще?)) Придумают же люди.

0

33

Луи Бусенар написал(а):

почему не квадрат

О, это серьезная цепочка умозаключений, которые он выводит из тождества абсолютного минимума и абсолютного максимума.

Луи Бусенар написал(а):

и при чём тут бог вообще?

Теолог он был, пытался худо бедно при помощи геометрии доказать Бога. Ну и в математике он тоже поспособствовал.

Луи Бусенар написал(а):

Придумают же люди

И не говори  :rofl:

0

34

Самая сильная магнитная буря зафиксированная человеком произошла в 1859 году. Особенно эти дни запомнились работникам телеграфа. По всей Америке и Европе телеграфное сообщение было нарушено. Линии передач искрили, телеграфная бумага спонтанно возгоралась. Несколько операторов получили удары током. А некоторые телеграфисты даже отключали телеграф от электрических батарей и передавали сообщение на индуцированном магнитной бурей токе. "Северные" сияния тогда наблюдали по всей планете, даже жители стран расположенных у экватора.
Полтора столетия назад от солнечной бури могла пострадать только телеграфная связь. Но в наши дни, с переходом цивилизации на электричество солнечный шторм, аналогичный по силе тому, который произошел в 1859 году, может привести к катастрофическим последствиям. Серьезным авариям на электростанциях и распределительных станциях, массовому отключению электричества, которое приведет к отключению систем водоснабжения и теплоснабжения, холодильных установок, авариям в медицинских учреждениях, отключению систем телефонной связи, авариям на электротранспорте и т.д. Кроме того, такой шторм приведет к исключительно серьезным авариям спутников связи и спутников, отвечающих за работу систем навигации самолетов и морских судов, поскольку, в отличие от наземной электроники, электронные устройства космических аппаратов значительно менее защищены и атмосферой, и магнитосферой Земли.

Отредактировано Молчун (29.07.2012 23:11:47)

0

35

Менестрель написал(а):

Знаю как Николай Кузанский доказывал что прямая бесконечная линия есть треугольник,

Менестрель, ух ты... А можно ссылочку на доказательство этого? :blush:  Интересно глянуть.

И, кстати, хочу сказать тебе спасибо за создание такой темы. http://uploads.ru/i/6/4/u/64uRi.gif

0

36

Деревянный "небоскреб" на севере Архангельска

Спойлер

http://www.vmireinteresnogo.com/Content/ArticleImages/7/2.jpg

История архангельского чудо-дома началась в самом начале 90-х. Тогда преуспевающий бизнесмен Николай Сутягин решил построить свою собственную гостиницу в Соломбале на берегу речки Кузнечихи.
38-метровое (13 этажное) чудо занесено в российскую Книгу рекордов Гиннесса как самое высокое в мире жилое деревянное строение. Уникальный дом уже попал во многие справочники и путеводители. В иностранных его называют «wooden skyscraper», что в переводе с английского означает «деревянный небоскреб».

http://media.eblog.ru/32008/3/neboskreb_02.jpg

В 2008 по решению суда дом решили снести (деревянные постройки не могут превышать 3х этажей, на сколько помню).

Оставшиеся 4 этажа этого здания сгорели в мае 2012...

0

37

Akonit конечно можно Об ученом незнании  http://uploads.ru/i/N/A/4/NA4CQ.gif

И пожалуйста   :blush:

Отредактировано Менестрель (31.07.2012 17:29:47)

0

38

Обормот написал(а):

Деревянный "небоскреб" на севере Архангельска

Как жалко "избушку". :pained:  Оставили бы дом в качестве скульптуры, достопримечательности.

Менестрель написал(а):

Об ученом незнании

Мерси. :)

Прочитала пока про то, почему линия окружности на самом деле "пряма". Там при доказательстве практикуется лукавство относительно масштабов. http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  Лукавство в том, что про масштабы выборочно "забывают", а выборочно помнят. Хотя на первый взгляд всё логично.

0

39

Akonit так ты не забывай, дядька давно жил =)

0

40

No comments (c)

+2

41

Парапашка вот это здоровско  :crazyfun:

0

42

раз 50 просмотрел.
это они ещё на камеру играют. представляю, что они без неё вытворяют!

0

43

На заре своей музыкальной карьеры группа Битлз пытаясь заключить контракт на запись дебютного альбома получила более пятидесяти отказов от различных фирм грамзаписи. Руководители компаний и продюссеры формулировали это тем что рок н ролл и группы гитаристов уже вышли из моды.
Парапашка
Мне при прорсмотре вспомнилось вот это видео.)))

Спойлер

0

44

В состав китайской сборной на Олимпиаде, в группу психологов обязательно зачисляют мастеров древнего китайского боевого искусства Ци Гун. Самые авторитетные представители этой практики,монахи разных школ от философского до самого жёсткого Ци Гун,  за гос . счёт, едут в любую точку мира и в течение всего периода соревнований, настраивают спортсменов на победу.
Теперь мне понятно, почему китайская девочка на бревне, восемнадцати лет от роду, больше похожа на боевого робота чем на профессиональную гимнастку.

0

45

Авокадо -фрукт.:-)

0

46

У меня на 2й день появляются небоброжелатели на форуме. Бида.

0

47

NameSurname написал(а):

У меня на 2й день появляются небоброжелатели на форуме. Бида.

Тебе на другой форум надо,где не будет женского пола  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

48

Знаю, что не знаю. что меня ждет в будущем. Но догадываюсь, что вредле что-то хорошее :)

0

49

Майкл, а чего так?

0

50

Я собственными глазами увидела, что у голубей бывают птенцы.
Дилемма решена, они не почкуются и фотки в интернете не фотошоп.

0

51

оливки=незрелые маслины, короче и то и другое плоды одного дерева, во всем мире* кроме России *и тот и другой вид плода называют оливками, просто могут сказать черные оливки(подразумевая маслины)

0

52

Песня "Вологда" старинной группы "Песняры" (Вологду, Вологду, Во-ло-гду-гду-гду ... там где резной палисад) на самом деле стёбная-дворовая и вышла от местного советского фольклора , про первый в Вологде кож венерологический диспансер, отличавшимся необычным для города забором.
"Где ж ты моя не наглядная где, Вологде, Вологде, Володге-где-где, там где резной палисад"  :canthearyou:

Отредактировано Парапашка (08.08.2012 23:16:53)

0

53

В зороастризме убийство бобра тяжкий грех, который влечет за собой серьезные наказания в аду. Бобр включается в подвид "Собака обыкновенная", вместе с лисой , лаской, ежом, выдрой и виверрой.
Собака же, это священное животное в зороастризме. Их даже хоронят, как людей.
:canthearyou: и почему все эти религии такая жесть....

0

54

Менестрель
Устал гуглить))) Неужели ёж - это собака?  o.O Не нашёл никаких подтверждений... или это только в зороастризме?  http://uploads.ru/i/A/G/3/AG3Ix.gif

0

55

Луи Бусенар написал(а):

или это только в зороастризме

Именно так. =)

0

56

Уф... пронесло, картина мира чуть не рухнула в одночасье. Спасиб за пояснение.

0

57

Луи Бусенар у меня была похожая реакция =)))

0

58

Во время учёбы в школе и высшем учебном заведении Альберт Эйнштейн никогда не проявлял себя как хороший ученик. В 15 лет он был исключён из школы за неуспеваемость и с треском провалился при первой попытке поступления в институт.

0

59

существует легенда, что Энштейн принимал к себе в ассисенты только тех людей, кто мог в уме решить т.н. "Задачу Энштейна". таких людей только 2% (или 0,2% не помню). вся фишка в том, что человеческий мозг с большим трудом может удержать  и оперировать в памяти шестью (или семью?) переменными. Вассерман на мой вопрос ответил, что даже не пробовал её решать. я, впрочем, тоже.

Отредактировано авантюра (11.08.2012 23:15:08)

0

60

арбуз - это ягода. вроде )

+1

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Что вы знаете?