Белый медведи - левши
Что вы знаете?
Сообщений 121 страница 150 из 201
Поделиться12229.03.2013 00:25:20
В Индонезии на острове Сулавеси есть праздник Ma'nene, в этот день достают из могил своих родственников,переодевают их, проводят с ними время. Хочу теперь развидеть увиденное.
Поделиться12323.06.2013 12:23:37
Явление такой луны, которую выложил Federico, называется суперлунием, когда Луна достигает наиболее близкого расстояния к Земле.
И вспомнился мне коллажик о луне.
Отредактировано Менестрель (23.06.2013 12:29:48)
Поделиться12423.06.2013 17:02:41
В Индонезии на острове Сулавеси есть праздник Ma'nene, в этот день достают из могил своих родственников,переодевают их, проводят с ними время. Хочу теперь развидеть увиденное.
В Австрии есть т.н. Beinhaeuser (это мн. число, гуглить Beinhaus).
Тоже еще та жесть)
Поделиться12524.06.2013 19:03:43
В истории черных дней больше, чем белых. Потому что плохие дни запоминаются лучше, чем хорошие. Я прочитал, что самым лучшим днем мировой истории считается 11 апреля 1954 года.
Знаете почему? Потому что произошло меньше всего событий. Как вычислила компьютерная программа, это самый непамятный день человечества.
А черные дни не забываются. После них остаются ожоги и шрамы.
В русской истории их много. Самый глубокий шрам, по-моему, - 22 июня 1941 года. В этот день началось массовое убийство, продолжавшееся четыре года и оборвавшее 28 миллионов жизней наших соотечественников.
Журнал "Сноб"
Поделиться12624.06.2013 20:16:11
В состав настоящего соуса карри смешивают восемь сортов перца, в том числе "бхут джолокия", самый жгучий перец на планете. В индийской армии его используют для создания слезоточивого газа.
О ужас!
У петуха нет пениса! Деградировал
Поделиться12724.06.2013 20:40:02
1. Чингиз Хан умер во время секса 2. Альберт Эйнштейн никак не мог запомнить свой номер телефона 3. Мать Гитлера всерьез подумывала об аборте, но врач ее переубедил 4. Лев из логотипа Метро-Голдвин-Майер убил своего тренера на следующий день после съемок 5. На луне есть три мяча для гольфа 6. Грязный снег тает быстрее, чем чистый 7. В офисном столе в 400 раз больше бактерий, чем в туалете 8. 1111111 х 1111111 = 1234567654321 9. Леонардо да Винчи рисовал губы Моны Лизы 12 лет 10. Чихнуть с открытыми глазами невозможно 11. 4-х летний ребенок задает около 400 вопросов в день 12. «ОК» – самое популярное слово в мире 13. Если омар потеряет глаз, у него вырастет новый 14. В Алабаме запрещено носить усы, которые могут вызвать смех в церкви 15. Для того, чтобы улыбнуться, нужно задействовать 40 мышц, а для того, чтобы нажать на курок – 4 16. Guinness продает 7 000 000 стаканов пива в день 17. Чаще всего жены миллионеров – учителя 18. Согласно Книге бытия 1:20-22, курица появилась раньше яйца 19. Ребенок, кторый только идет в 1 класс, уже распознает около 200 логотипов различных компаний 20. У парков аттракционов после инцидентов со смертельным исходом увеличивается посещаемость 21. Зимой 1932 года было так холодно, что Ниагарский водопад полностью замерз 22. Арахиз – один из ингредиентов динамита 23. У слизняка 4 носа 24. Главной причиной смерти на рабочем месте является убийство 25. Треть учителей государственных школ отправляет своих детей в частные 26. Люди тратят две недели жизни в ожидании зеленого сигнала светофора 27. Джордж Буш и Хью Хэфнер(PlayBoy) двоюродные братья 28. Иисус был козерогом (если, конечно, был вообще) 29. Древние Майя верили в конец света 21.12.2012, а еще они верили в бога кукурузы по имени Ах Мун 30. Электрический стул был изобретен стоматологом 31. Научное название гориллы – «Горилла Горилла Горилла» 32. Вашингтон и Джефферсон выращивали коноплю на своих плантациях 33. Уинстон Черчилль родился на дискотеке в женском туалете 34. В 97% банкнот США имеются следы кокаина
Поделиться12824.06.2013 22:00:58
ну все мой мозг взорвался
Поделиться12924.06.2013 22:43:02
Человеческий мозг принимает 11 миллионов бит информации в секунду, но осознает лишь 40 бит.
Самка хорька умирает, если у нее год не было секса.
40% продающейся в мире бутилированной воды — водопроводная.
По-ирландски медуза называется «smugairle róin», что буквально означает «тюленьи сопли».
У бобров прозрачные веки — чтобы видеть под водой с закрытыми глазами.
Половина биологических видов в мире живет в кронах тропических лесов.
По-цыгански «телевидение» — «dinilo’s dikkamengro», что означает «дураков ящик для глазения».
Человеческая слюна содержит обезболивающее опиорфин, которое в шесть раз мощнее морфина.
До эпохи Возрождения три четверти всех книг в мире были на китайском.
Не менее 99 % всех когда-либо существовавших биологических видов не оставили следа в окаменелостях.
Аборигены, чья культура уходит корнями аж в ледниковый период, могут назвать по именам горы (и определить их местоположение), которые последние 8000 лет находятся под водой.
Поделиться13025.06.2013 20:29:48
Я знаю, что Иви больше не хуя делать, как писать по 50 сообщений на форуме в день, да Headhunter тоже.
Поделиться13125.06.2013 20:52:30
Эт временно, да у меня сейчас расслабон а не работа!))
Поделиться13225.06.2013 20:53:27
Бедные самки хорьков))
Цыгане рулят!)
Поделиться13325.06.2013 22:12:04
Томас
Тоже самое можно и про тебя сказать в чате)))
Я пишу мало, я крутой
Отредактировано Луи Бусенар (25.06.2013 22:12:38)
Поделиться13425.06.2013 22:23:46
А мне наплели что аура летом должна быть желто-красных тонов.
Поделиться13525.06.2013 22:43:41
не это осенью, а летом аура дб зеленой
Поделиться13626.06.2013 00:28:31
Не знаю как вы, а я знаю драматическую историю горной троллихи и доблестного Маннелинга, изложенную в одной из средневековых скандинавских баллад.
Это драма...
Горная троллиха может стать человеком, если только её полюбит человек (вечно хумансы камни преткновения). Она, несчастная, пытается добиться любви этой самыми нехитрыми способами от господина Маннелинга. Она снова и снова предлагает ему разнообразные подарки (оказывается не только мужчины добиваются таким образом барышень, бывает и наоборот ))
Но, он славный рыцарь, а потому отказывается от подарков, мотивируя свой отказ тем, то она, увы, не христианка с крайне плохим родством с чертями и прочими силами зла.
Троллиха остается вечно несчастной в своем уродливом облике.....рыцарь же в белом. Хеппи энда нет. Конец.
И этой балладе уже хреновы столетия... а её всё поют. Неисповедимы пути плодов человеческих. Аминь
Отредактировано Менестрель (16.12.2013 18:12:37)
Поделиться13728.06.2013 13:27:31
Уф.. я тоже знаю кучу всякой всячины, и она вечно всплывает в разговорах с кем=-либо, бестолково орой.. А бывает нужно вспомнить - и пол часа мучаешь моСк)
вот читаю книги , черпаю из них свои какие то мысли, ращу свою картину мира , так сказать) а чтоб наизусть помнить автора и что-то еще .. чтоб об этом можно было говорить с другими - это нет, не запоминаю я специально что и как.. Зато веду список и в него пишу автора , название и краткое описание - типа ключи.. по ним я могу все вспомнить что в книге было. Вывод - я знаю как кратко сохранить информацию)))ухаха
О, пока набирала.. вспомнила, что Зелмя в самом деле вращается не по кругу, а по спирали, как и другие планеты
Поделиться13830.06.2013 01:22:38
Была такая история про человека, обладавшего феноменальной памятью.
Когда он пришел к одному известному отечественному психологу, тот начал проводить с ним эксперименты, которые позволили бы определить конечность его памяти, но они не смогли её установить - он помнил всё. В отличие от многих людей, перед которыми стоит проблема как бы что-нибудь запомнить, перед ним всегда стояла только одна проблема - как бы забыть то, что знаешь, потому что любое мимолетное напоминание и факты и события всплывали перед его глазами. Это стало для него самой большой трудностью, решение которой он тем не менее нашел. Оно оказалось совершенно простым - картинки и факты перестали появляться перед мысленным взором, когда он осознал по-настоящему, что он не хочет больше их помнить.
Такое простое решение..
Но, черт подери, может мы и не можем забыть, потому что по-настоящему не хотим это забывать и даже, причиняя нам боль, воспоминания оказываются слишком важны, чтобы их забыть, как бы мучительно это не было.
Поделиться13930.06.2013 02:02:03
Менестрель, тогда надо проверить... выбрать то,что помнить не хочется и... посмотреть что будет. Только это наверное нужно в особом состоянии делать - например при релаксации?
Вот, сегодня детка смотрела канал "карусель" и там говорили,что кошки мяукают только для людей. Между собой - никогда)
Поделиться14030.06.2013 02:53:33
Менестрель, тогда надо проверить... выбрать то,что помнить не хочется и... посмотреть что будет. Только это наверное нужно в особом состоянии делать - например при релаксации?
Да, как раз думаю о чем таком можно забыть для начала
Поделиться14130.06.2013 18:08:11
Да, как раз думаю о чем таком можно забыть для начала
Угу, а потом хрясь и вспомнить то нечего.. ранний альцгеймер
Поделиться14230.06.2013 23:58:03
Угу, а потом хрясь и вспомнить то нечего.. ранний альцгеймер
А как по мне, так забывчивость иногда крайне полезна
Кстати, у Терри Пратчетта, если память не отшибает, Альцгеймер. И он решился на эвтаназию. Есть в Европе ангелы смерти. Видела даже видео, где он присутствовал на одной из таких эвтаназий, которые проводят эти люди.
Поделиться14301.07.2013 00:16:58
За суматохой последних недель узнала только сегодня, что 9 июня, в возрасте 59 лет, скончался Йен Бэнкс.
Он был один из моих любимых писателей.. человеком, обладавшим уникальным талантом.
Меня завораживали его книги, узоры которые он так искусно сплетал из обычных слов.
Невероятно грустно, что больше он ничего не напишет..
Само предчувствие, что за физической жизнью должно быть нечто еще, наводит меня на мысль, что оно ошибочно. Мы слишком к нему приноровились, и если уж потворствовать этой антропопатии, я бы утверждал, что реальность едва ли упустит столь соблазнительный шанс, наверняка она чувствует себя обязанной нас разочаровать. В том, как все происходит, как действует, — всеобъемлющая грубость, всеохватная недостача церемонности и почтения, — они не дают упасть всем нашим благочестивым пожиткам и самым заветным институтам, пока мы живы, они опора нам и противник, но в них — все наши стремления и упадки, все обещания и ложь, все деяния и недеяния, и они в конце сметут нас на обочину с усилием меньшим, чем способна передать метафора.
На эпопею нужно больше ошибок, случайных шансов, хаоса и неуместности, чем на жалкий анекдот, на героя — больше, чем на обычного человека. Наша истинная погибель — в романтике или в нашей вере в нее.
И все-таки, должен признать, некий успех налицо; когда-то мы верили в счастливые охотничьи земли, гурий, настоящие дворцы, в небесные поля и в человекоподобных богов. Но сегодня среди тех, кому хватает ума осознать свое положение, господствует более изощренная духовность; беспредельная абсурдность замещает и смещает все, и в один прекрасный день, когда все мы станем прахом, волнами и частицами, те, кто придет вслед за нами, найдут непрерывность гораздо большую, нежели мы заслужили.
А на нашей планетке смертна даже смерть, и конечны концы и дни; не бесконечны.
Властью злобной, что сама по себе бессмысленна, бесцельна, а равно неумолима и неодолимо побеждена, мы познаем в конце концов, что все, кроме нового знания, сознанию враждебно и что наша любовь умирает с нами, а не наоборот. (Пока живет ничто, пускай живет ничто, пока.)
Но с другой стороны, может, это они просто так говорят.
Но я сомневаюсь и готов пойти на риск, как и на все остальное.(с)
Песнь камня.
Отредактировано Менестрель (16.12.2013 18:13:29)
Поделиться14401.07.2013 08:45:07
А как по мне, так забывчивость иногда крайне полезна
Кстати, у Терри Пратчетта, если память не отшибает, Альцгеймер. И он решился на эвтаназию. Есть в Европе ангелы смерти. Видела даже видео, где он присутствовал на одной из таких эвтаназий, которые проводят эти люди.
АГа, так полезна, что люди на эфтаназию готовы.
Забывчивость можно устроить, не обязательно устранять воспоминания, можно устранить их психологическую подоплеку, так что они перестанут вызывать эмоции.
Если ЛСД бахнуть, то потом можно и яду бахнуть.
Поделиться14501.07.2013 20:33:20
АГа, так полезна, что люди на эфтаназию готовы.
Ну, ivi, что ты право слово, одно дело выборочно что-то забыть, а другое знать, что у тебя впереди в среднем лет семь, на протяжении которых ты будешь становиться овощем. Да и потом скорее уж не потеря памяти причина для эвтаназии, а потеря себя. Знать, что когда-то ты умрешь совсем не тоже самое, когда знаешь, что уже сто процентов мертвец.
Забывчивость можно устроить, не обязательно устранять воспоминания, можно устранить их психологическую подоплеку, так что они перестанут вызывать эмоции.
Милый ivi, кажется ты неизбежно отравлен психологией =)
Поделиться14601.07.2013 22:11:40
Лучше научиться создавать позитивные воспоминания))
Поделиться14701.07.2013 23:19:54
Лучше научиться создавать позитивные воспоминания))
Ой, так я это отлично умею, вот только иногда такое бывает, что из хреновины конфетку никак не сделать ((
Поделиться14802.07.2013 22:29:00
Ой, так я это отлично умею, вот только иногда такое бывает, что из хреновины конфетку никак не сделать ((
хреновина и есть хреновина, кушай, деточка, лучше шоколад, а хреновины оставь в покое)
Поделиться14903.07.2013 00:10:44
хреновина и есть хреновина, кушай, деточка, лучше шоколад, а хреновины оставь в покое)
Судя по твоим сегодняшним постам, тебе бы тож не помешало десятку унций шоколада схомячить))
Поделиться15003.07.2013 21:57:49
Судя по твоим сегодняшним постам, тебе бы тож не помешало десятку унций шоколада схомячить))
ага, у меня шоколадозависимость уже, не могу биз него прожить