Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » кто я ? и зачем мне все эта жизнь?

кто я ? и зачем мне все эта жизнь?

Сообщений 1 страница 30 из 68

1

Здравствуйте.
надеюсь ваш форум даст мне ответ
очень хочу чтоб кто-то что-то посетовал не из знакомых, чтоб не жалели и небыли предвзятыми
я парень 19 лет, живу: Украина, г. Горловка
закончил техникум, проработал 8 месяцев на заводе.
родился в нормальной семье отец работает на заводе, мать безработна была врачом
друзей нет, знакомых полно но радости от них мало
умею работать с компьютерной техникой и электрикой механикой есть опыт.

вроде все снаружи нормально но вот проблема, я люблю планировать свое будущее и к чемуто стремиться, и в своих предсказаниях на будущее не вижу выхода.
работы в моем городе нет нормальной, отец много не зарабатывает, а мне хочеться кудато уехать, подальше от тех мест где я живу, немогу каждый день наблюдать алкашей нариков в подъезде, на улице людей которые как мне кажется все выглядят какими-то пустыми,
несмог работать на заводе где все каждый пытаеться подмазаться к начальству. меня бесят такие подлизы. и вообще все как то гнетет.
немогу себе признать что я в ситуации где придеться несколько лет работать на какого нибудь урода начальника за копейки

Как мне Родные часто говорят: мне надо себе девушку найт, но я не только невижу в этом смысла но и считаю это бессмысленой тратой времени
Невижу смысла в том что у некоторых моих знакомых есть семья и они вроде как рады этому, а я вопросом задаюсь зачем семья если живешь с ужасно малым достатком в стране где ни тебе ни твоему потомству нечего хорошего не светит
Иногда я внутри просто в бешенстве хочеться всех перемочить и мечтаю чтоб в этом году начались катастрофы.
лижбы больше так не жить, хотя отучиться в вузе и стать инженером или ещё кемто я бы смог, но это не то что хочеться
Мечтаю жить не для того чтобы зарабатывать деньги, а бороться за жизнь в каком нибудь послеапокалиптическом мире или гденидудь на острове с любимым человеком и понастоящему полноценными людьми, а не пустышками которых я вижу каждый день
Но вот проблема осазновая свою ситуацию мне чертовски полохо! иногда хочется прекратить свое жалкое по моим меркам существование!

0

2

Хошь тебе непредвзятый ответ? Пожалуйста, пишу то, что в голову пришло при прочтении сего опуса.
Планируешь свое будущее? Хочешь уехать - уезжай, флаг в руки, в чем проблема? В том, что мы не можем поднять опу с насиженного места и что-то изменить в жизни? Имхо да. Вообще, я думаю, что планирование будущего и бездействие - две противоречащие друг другу вещи...
Не нравятся люди? Опять-таки, что мешает найти других? Пустышки, видите ли, люди для него... скажите пожалуйста, какая цаца! Сам-то что из себя представляешь? Не хочет гнуться и работать на дяденьку начальника он, видите ли... пожалуйста, если такой умный - открывай свое дело, работай на себя и чихай на всех! Даже в другом городе! Что мешает? Опять-таки опу поднять недосуг? Ныть мы все умеем. Мой друг, планируя свое будущее, летал в Канаду, в Германию чтобы поступить в престижный выш в престижной стране! Там не получилось, он поехал в третью страну сейчас, вот это называется человек планирует свое будущее, он что-то делает, он старается! Здесь же у меня возникло только большое желание треснуть по башке и дать пинок по этой самой ленивой опе - за оскорбление людей, за понты и за лень.

DmitryBarynov написал(а):

Как мне Родные часто говорят: мне надо себе девушку найт, но я не только невижу в этом смысла но и считаю это бессмысленой тратой времени
Невижу смысла в том что у некоторых моих знакомых есть семья и они вроде как рады этому, а я вопросом задаюсь зачем семья если живешь с ужасно малым достатком в стране где ни тебе ни твоему потомству нечего хорошего не светит

бороться за жизнь в каком нибудь послеапокалиптическом мире или гденидудь на острове с любимым человеком

ты определись, блин, считаешь ли ты любимого человека пустой тратой времени, или все-таки это надо. Чем борьба за жизнь в постапокалиптическом обществе отличается от борьбы за жизнь в нынешних условиях? Также это противоречит

иногда хочется прекратить свое жалкое по моим меркам существование!

флаг в руки и поезд в задницу - прекращай! Прекращай, если совсем едет крыша и лень что-то предпринимать. Я сама когда-то хотела, тому вечным напоминанием служит шрам на моей руке, но слава богу хватило ума сказать "Хрен вам всем" и понять, что это не выход.
Желаю удачи в отрывании опы с насиженного места!

0

3

очень хочу чтоб кто-то что-то посетовал не из знакомых, чтоб не жалели и небыли предвзятыми

Вы абсолютно уверены в своем заказе - в смысле чтобы вас "не жалели"? Мы это быстро организуем, правда потом же сами будете нюни пускать и жаловаться, что вас не поняли, что мы тут все жестокие люди и т.д.

Отредактировано LadySmile (16.07.2012 23:51:42)

0

4

Сhiefen написал(а):

Хочешь уехать - уезжай, флаг в руки, в чем проблема? В том, что мы не можем поднять опу с насиженного места и что-то изменить в жизни?

Очень вам благодарен!
хоть кто-то мне высказал мысли подобного рода!
говорю заранее жалеть меня ненадо,
я бесчуственный эгоист но таким стал не посвоей воле, а от безысходности, и поехать я бы рад но вот проблема чтоб хоть кудато поехать нужны деньги, а я их ненавижу, все за ними гоняться, а толку ноль меняют свою жизненую силу на веши им ненужные, и даже потерпеть и поработать на ненависных мною предприятиях я бы мог но только даже если я буду работать в две смены 5 лет подрят при зарплате максимум 300$ в месяц я ничего незаработаю все уйдет на повседневные расходы!

Сhiefen написал(а):

ты определись, блин, считаешь ли ты любимого человека пустой тратой времени, или все-таки это надо. Чем борьба за жизнь в постапокалиптическом обществе отличается от борьбы за жизнь в нынешних условиях? Также это противоречит

я бы жыл с любимым человеком во первых: если-бы умел любить, если-бы жыл не здесь, если-бы знал что наша прекрасная экология не погубила бы не этого человека не потомство что будет после, и т.д.
Также внашей стране уже наверное почти каждый второй рожденный ребенок с отклонениями, я лично это нередко наблюдаю. что дети примерно лет 5-7 ведут себя както с моей точки зрения странновато: когда на прохожих гавкают, под колеса кидаются (сегодня было), пытаются кирпичами закидать (стоял со знакомым недалеко от песочницы, примерно полтора месяца назад, прибежала толпа 5-6 летних придурков с камнями и пыталась что-то сделать, мотивы незнаю причем их мамаши которых убить мало, им в этом потакали)
в следствии этого я и считаю иметь семью неразумно! а людей пустышками. но я их в этом невеню но и среди них быть нехачу!

а борьба за жизнь и борьба за деньги все-же разные веши, в этом мире выживают и размножаются те у кого есть деньги и самые гнусные качества характера. а тем кто хочет жить по по-другому просто недают этого.

Сhiefen написал(а):

флаг в руки и поезд в задницу - прекращай! Прекращай, если совсем едет крыша и лень что-то предпринимать.

мне нелень была-бы возможность, сорвался незадумываясь но возможности нет а на велосипеде кроме которого я ничего неимею, я даже со всем своим любительским опытом езды заграницу не-уеду!

0

5

Бла-бла-бла, столько отмазок))) прям я ему слово а он мне десять))) уважаемый (хотя в данном случае это громкое слово) человек, я 150 долларов получаю, и это в крупном городе, а ты непонятно где получаешь 300 и тебе мало??? да ты зажрался, друг мой, ты и лень твоя))) я за свою зарплату себя успела уже обеспечить всем, чем хотела, сейчас коплю на новые нужды, так как деньги это есть средство, и отмазка что я не люблю деньги, потому что за ними все гонятся, настолько тупа, что я даже посмеяться над ней как следует не могу) друг мой на свои поездки накопил с собственной стипендии, которая еще меньше, чем у меня зарплата)) мои одноклассники побывали на Аляске, в Калифорнии, в Чехии, в Венгрии, Польше... пацаны, студенты, из обычной бедной семьи, в 19 лет уже поехали в Америку, и родители не дали на эти поездки им ни копейки! Они не поленились оторвать свои опы и схватили за нее же свои возможности, которые есть всегда и везде, просто из-за природной лени мы часто их профукиваем! Вот это полноценные люди, а ты, извини меня, получается, такая же пустышка, как окружающие тебя люди! И рассуждаешь, как пустышка! Стань личностью, самодостаточной, и перестань гнать на людей, потому что самодостаточные личности так не делают, им глубоко не до всяких пустышек, у них есть дела поважней.

0

6

Сhiefen написал(а):

я 150 долларов получаю, и это в крупном городе, а ты непонятно где получаешь 300 и тебе мало??? да ты зажрался, друг мой, ты и лень твоя))) я за свою зарплату себя успела уже обеспечить всем, чем хотела, сейчас коплю на новые нужды

Сhiefen
И чем это ты себя необходимым обеспечила за 150 американских рублей в месяц в большом городе? Картонной коробкой на вокзале чтобы не поддувало? )))) (извини, не над зарплатой смеюсь, а над выражением "всем необходимым").... ах да, конечно, мы ж с родителями живём и из их холодильника хаваем? Ну тогда ты права, можно за 3 месяца зарплаты обеспечить себя необходимым айФоном ))))

DmitryBarynov
А у вас, молодой человек, один выход - вам надо продать свою почку, тогда и денежка в кошельке заведётся и сможете заделать себе полу-здоровое потомство в полу-капиталистической стране. Чтобы потомство было совершенно здоровым, надо драпать в конкретно-капиталистическую страну ака Америкосию (например). Но ввиду низкой стоимости органов в России, чтобы купить билет на самолёт Аир-Америкосия, вам придётся в придачу к почке, продать один глаз. Ну ничего, живут же как-то одноглазые люди с одной почкой?! Да и зачем вам их две в Раю на Земле?!! )))

0

7

:)

Отредактировано Nope (25.07.2012 09:58:13)

+1

8

Закрытый_Космос написал(а):

Сhiefen
И чем это ты себя необходимым обеспечила за 150 американских рублей в месяц в большом городе? Картонной коробкой на вокзале чтобы не поддувало? )))) (извини, не над зарплатой смеюсь, а над выражением "всем необходимым").... ах да, конечно, мы ж с родителями живём и из их холодильника хаваем? Ну тогда ты права, можно за 3 месяца зарплаты обеспечить себя необходимым айФоном ))))

Космос, Космос...))) да, всем мне необходимым - у меня отдельный компьютер, отдельный фотоаппарат, отдельный интернет, за который я плачу, отдельная еда, которую я сама готовлю и хаваю)) и пусть при этом я живу с родителями, какая разница, часть этой квартиры моя, и я за нее тоже плачу)) Так что попрошу по этому поводу заткнуться))

Nope написал(а):

потом я поняла, что мечта-то она вот, осуществилась. Я и так живу в постапокалиптическом мире с любимым человеком на острове под названием "Семья". И лично я общаюсь  с полноценными людьми - 100% люди, я проверяла!
Погоня за деньгами и зарабатывание их для себя - разные вещи. Деньги не виноваты, что люди сделали их своим кумиром.

слушай, браво, я бы не смогла сказать лучше, просто мои аплодисменты! http://uploads.ru/i/8/z/E/8zEkL.gif 

Nope написал(а):

Такое уж ли жалкое? А если не по твоим меркам? А хочешь ли ты изменить его?

та конечно жалкое, и конечно не хочет, а жалкое именно потому что не хочет!

Nope написал(а):

Чего тебе хочется?
Перед тобой дверь с яркой надписью "ВЫХОД", а это не то, чего тебе хочется. Не, я всё понимаю, не хочешь, не учись, но тогда не выскочишь из крысиных бегов точно. Имхо, надо брать всё, учёба (заочно, например) + заработок, любой, плюс поиск дополнительного - это если ты хочешь достичь какой-то цели, например, уехать от пустышек. Правда, при твоём мировоззрении, ты просто стОящих людей и не заметишь, не увидишь, куда бы ты не поехал.

да нифига ему не хочется. нафига? кругом же все пустышки, блин... мне мама в детстве говорила всегда - не будешь учиться, будешь работать дворником/каменщиком/грузчиком. на меня действовало безотказно)) получаю второе образование, и хотя нафиг оно вообще надо непонятно, зато уж точно не буду дворником/каменщиком/грузчиком, в более-менее нормальное место устроиться смогу при случае)

Nope написал(а):

- нет, по своей воле. Выбор всегда есть, даже если тебя забивают камнями. Вот силы внутренней не хватает. Но и это поправимо.

вот именно что по своей воле. Только с мировоззрением ТС врядли до него это дойдет.

0

9

Сhiefen^^

Отредактировано Nope (25.07.2012 09:58:22)

0

10

Nope написал(а):

Сhiefen, да ему всего 19, так сказать, всё идёт по плану, всё нормально, главное не опускать руки раньше времени :)

дык они и не поднимались) я уже описала, что предпринимают люди в 19 лет, это уже год после совершеннолетия, можно что-то и делать бы потихоньку))

Nope написал(а):

уважаю ^^

пасиба  http://uploads.ru/i/h/u/I/huID4.gif   http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif

0

11

Сhiefen написал(а):

Космос, Космос...))) да, всем мне необходимым - у меня отдельный компьютер, отдельный фотоаппарат, отдельный интернет, за который я плачу, отдельная еда, которую я сама готовлю и хаваю)) и пусть при этом я живу с родителями, какая разница, часть этой квартиры моя, и я за нее тоже плачу)) Так что попрошу по этому поводу заткнуться))

Ну скаьем так : проверить мы все равно не можем ))) Однако я дотошная ужас!!
Т.е. родители те выделили полку в холодильнике, куда ты всю свою еду складываешь? и берешь потом только оттуда?
Нет, может это я - избалованная капитализмом зануда, но ты должна мне объяснить, как живя в большом городе можно платить за квартиру и еду (покупать се шмотки, ходить в кафешки, ездить на транспорте) за 150 америкоских денег в месяц. Ты ешь только хлеб и воду? ходишь в шмотках из гомунитарной помощи и платишь за 1 метр в вашей квартире?
Сhiefen, я бываю в России и знаю что например туфли (если они из мало-мальской кожи) стоят не меньше 80 долларов, т.е. после покупки туфель ты ещё можешь платить за квартиру и питание? сколько раз в месяц ты ешь в таком случае?

Расскажи мне свой чудо-рецепт, мы напишем книгу и станем знаменитыми!! Если моя контора узнает что моё пребывание в командировке за день стоит всю твою зарплату - они возьмут тебя на работу!!! )))))

0

12

Сhiefen написал(а):

Жесть)))) все "необходимое" - это комп с инетом, фотоаппарат и жрачка, а больше видимо ничего не надо современно молодежи)
А как же образование, курсы там всякие, спорт (экипировка очень дорогая), книги (хотя б электронная), культурно-массовый досуг? Шмотки, чтобы выглядеть прилично и было не стыдно в свет выйти в них? На все это в большом городе нужны деньги, но точно не 150 баксов.

0

13

^^

Отредактировано Nope (25.07.2012 09:58:35)

0

14

Nope

Меня убило прежде все то, как Сhiefen выразилась о "всем необходимом", что именно она туда вложила. На форуме находятся не только ее друзья, которые знают ее жизнь и то, что она чем-то еще занимается.

Nope написал(а):

Насчет спорта не поняла , этим вся молодёжь должна-обязана заниматься с экипировкой?

Ну побегайте в дешевых разваливающихся китайских кроссовках, например. Или как вы будете кататься на лыжах без лыж и качественной одежды, чтобы не потеть, но и не замерзнуть? 

Nope написал(а):

Сhiefen получает второе высшее,

Второе высшее бесплатно? Интересно, где ей так подфартило то?

0

15

Nope написал(а):

Сhiefen получает второе высшее

Чет я запуталась... Она в одной теме писала, что учится на пятом курсе на менеджера ВЭД.  http://uploads.ru/i/C/1/h/C1hJv.gif

А вообще не понимаю при чем тут Сhiefen. Это же другая вроде тема...т.е другого человека  %-)

Отредактировано Менестрель (18.07.2012 16:51:40)

0

16

^^

Отредактировано Nope (25.07.2012 09:58:46)

0

17

Nope написал(а):

2 высшее за 13 тыр. в год.

Уууу...блин вот бы мне так  :pained:

0

18

Менестрель, :(

Отредактировано Nope (25.07.2012 09:57:08)

0

19

Nope написал(а):

а вот бегать я могу только в единственных разношенных и любимых кедах, и чхала я на кроссовки.

Передавайте привет от меня вашим мозолям и различным суставам и мышцам, на которые идет усиленная нагрузка из-за неправильной обуви

Nope написал(а):

Никто и не говорил, что бесплатно, но даже в моих Мухосра... я могла себе позволить 2 высшее за 13 тыр. в год. Конечно, по смежной специальности, но всё же.

Хм, давайте тогда экономить пополной. Купите корочку любого универа в переходе за 1000 руб. Разницы все равно не почувствуете. Хорошее образование в наше время не может стоит дешево. Как минимум качественная литература или подписка на нее должна стоить приличных денег. У меня одна книжка стоила около 5 000 штук. Или сертификация какая-нибудь. А то, чему можно выучиться за 13 тыс в год, можно и самому тогда по самоучителю изучить. И это не будет относиться к образованию в нормальном понимании этого слова, так просто расширение кругозора за 13 штук в год

0

20

Закрытый_Космос, я буду жить долго, это однозначно! http://uploads.ru/i/g/S/9/gS986.gif хотя ты реально большая зануда)))) но оказывается, что зануды очень смешные)))
поясняю) за квартиру я отдаю половину, могу носить хорошие приличные туфли несколько лет, (я не в России живу, а в Украине, так что вы ко мне вашу Россию не примешивайте)) ) и мне вовсе не нужно менять шмотки каждый сезон потому что это типа так круто)) я ношу обычные вещи, которые нормально будут выглядеть всегда и никогда из моды не выйдут, более того они удобные и мне это комфортно. Я варю себе кастрюлю супа и кастрюлю каши на неделю, и ем три раза в день, представляешь?)) К тому же, про такую вещь, как накопления, никогда ты не слышала, не?))

LadySmile написал(а):

Жесть)))) все "необходимое" - это комп с инетом, фотоаппарат и жрачка, а больше видимо ничего не надо современно молодежи)
А как же образование, курсы там всякие, спорт (экипировка очень дорогая), книги (хотя б электронная), культурно-массовый досуг? Шмотки, чтобы выглядеть прилично и было не стыдно в свет выйти в них? На все это в большом городе нужны деньги, но точно не 150 баксов.

мадам)) с вами аналогично, как и с Космос)) образование я получаю, курсы я посещаю, на данный момент актерские, спортом занималась - восточка, потом бальные танцы, и нафиг мне экипировка, это же для себя, а вовсе не для профессионального ринга, раз в год хожу на сходку с нашими банджи-джамперами, уж могу 200 грн наскрести себе за год для этого, книги могу брать читать на работе, что и делаю, сейчас современной прозой увлекаюсь, да и своя домашняя библиотека совсем неплоха, выставки творческой молодежи посещаю, которые образовывают у нас в молодежной галерее, начала делать игрушки и думаю даже с ними сотрудничать в качестве мастера) Ну а компьютер, интернет и фотоаппарат мне нужны для моего же спокойствия, я себе его обеспечила. Повторюсь, одеждой своей довольна, для выхода в свет тоже имеется, висит себе спокойно в шкафу до момента, пока понадобится. Nope сказала правильно, пусть и большой у нас город, но все-таки не Киев, поэтому можно так жить, я не говорю, что это предел мечтаний, но я вполне довольна тем, что у меня есть. И никто не запрещает стремиться к большему)

LadySmile написал(а):

Ну побегайте в дешевых разваливающихся китайских кроссовках, например. Или как вы будете кататься на лыжах без лыж и качественной одежды, чтобы не потеть, но и не замерзнуть?

кроссовки на мне разваливаются любые, все равно меняю их каждый год)) А зимние виды спорта, в том числе и лыжи терпеть не могу, я человек летний))

Менестрель написал(а):

Чет я запуталась... Она в одной теме писала, что учится на пятом курсе на менеджера ВЭД.  http://uploads.ru/i/C/1/h/C1hJv.gif

так и есть, Менестрель, и это у меня второе образование.

Менестрель написал(а):

А вообще не понимаю при чем тут Сhiefen. Это же другая вроде тема...т.е другого человека  %-)

мадамам нравится меня обсуждать)) раз я им так интересна, значит, это реально так, вдобавок у них еще и нет дел поважнее, чем доказать мне, как же я неправа) предлагаю все-таки переключиться на автора этой темы, тут я с Менестрель согласна.

0

21

Nope написал(а):

Вообще да, DmitryBarynov из г. Горловка, отзовись  Кстати, вспомнился мне парень родом из села, что в Ставропольском крае, который говорил мне так:"Ну жил я на селе, 10 000 человек, бухают практически все, выхода оттуда нет практически никакого, до конца школы. Но не хотел я жить так! Поэтому я стал бегать и качаться".
Надо самому что-то менять для себя. Ради себя.

Тут подумала, у меня все успешные знакомые это люди, которые приехали из каких-то маленьких городов. Одна девочка жила в городе, где её единственная дорога была на завод. Но она выучилась сначала на бухгалтера потом дальше дальше. И вот сейчас она купила квартиру в Москве и работает в крупном холдинге и очень довольна своей работой и жизнью.

0

22

Сhiefen написал(а):

мадамам нравится меня обсуждать)) раз я им так интересна, значит, это реально так, вдобавок у них еще и нет дел поважнее, чем доказать мне, как же я неправа)

Конечно, всегда будет интереснее обсуждать различных "уникалов". Когда у нас важные дела, посмею ответить и за Закрытый Космос, то мы на этот форум вообще не заглядываем. А раз LadySmile зашла сюда, то любая тема любого персонажа автоматом является незначимой, поэтому большой разницы нет кого обсуждать и кому чего доказывать. На этот раз сектор приз на барабане выпал Chiefen, вот отсюда и повышенное внимание.

0

23

LadySmile написал(а):

Когда у нас важные дела, посмею ответить и за Закрытый Космос, то мы на этот форум вообще не заглядываем.

наличие ваших сообщений противоречит данному утверждению, мадам))

LadySmile написал(а):

А раз LadySmile зашла сюда, то любая тема любого персонажа автоматом является незначимой, поэтому большой разницы нет кого обсуждать и кому чего доказывать. На этот раз сектор приз на барабане выпал Chiefen, вот отсюда и повышенное внимание.

конечно, мадам ничтожество, конечно)) я вас хорошо понимаю)) успокойтесь)) "Я тебе конечно верю, разве могут быть сомненья? Я и сам все это видел, это наш с тобой секрет" http://uploads.ru/i/5/B/L/5BL7q.gif   http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif 

Менестрель написал(а):

Тут подумала, у меня все успешные знакомые это люди, которые приехали из каких-то маленьких городов. Одна девочка жила в городе, где её единственная дорога была на завод. Но она выучилась сначала на бухгалтера потом дальше дальше. И вот сейчас она купила квартиру в Москве и работает в крупном холдинге и очень довольна своей работой и жизнью.

об этом я и говорила - неважно вообще, насколько маленький твой город, важно то, насколько умеешь ты ставить перед собой цели и насколько стремишься их выполнять)

0

24

Сhiefen

Сhiefen написал(а):

наличие ваших сообщений противоречит данному утверждению, мадам))

В моем утверждении не сказано, что "я всегда занята", так что могу позволить себе найти время для этого форума. Научись читать, ты ж вроде в книжном магазине работаешь, тебе положено.

Сhiefen написал(а):

конечно, мадам ничтожество, конечно))

И это пишет человек, который в другой теме написал следующее слова:

"Мадам ЛС, независимо от того, было ли слово "дура" или какое еще подкреплено вашим (не)авторитетным мнением или нет, оно не меняет своего смысла и есть хамство и уничижение другого человека) это не есть конструктивная критика, это есть все то же "Меня, супер-пупер мозг, окружают одни идиоты" и тяга переделать все под себя и доказать, что вот я не ничтожество) Хотя такое поведение, как на меня, есть ничто иное, как проявление именно ничтожности)"

0

25

На этом форуме для меня нет ничего печальней взаимных оскорблений и когда кто-то говорит о себе в третьем лице  :pained:
Хватит уже девочки, сколько можно то...

0

26

Менестрель, не я начала)) А мадам считает себя супер-пупер умной, а меня маленькой дурочкой)) как умная нормальная баба она давно должна прекратить сие дело)) но мадам не только не хочет этого делать, но и пишет полный бред с бредовыми нелогичными отмазками)) так что, продолжать сие дело я буду, чисто из спортивного интереса, если мадам недосуже заткнуться, у меня сегодня выходной - я отдыхаю)) дальше мне уже будет не до нее, пусть хоть об стену убъет себя))

0

27

Сhiefen написал(а):

... мне мама в детстве говорила всегда - не будешь учиться, будешь работать дворником/каменщиком/грузчиком. на меня действовало безотказно)) получаю второе образование, и хотя нафиг оно вообще надо непонятно, зато уж точно не буду дворником/каменщиком/грузчиком, в более-менее нормальное место устроиться смогу при случае)

Прошу прощения, что влезаю не в своё дело и не по теме, но не смог удержаться. Никогда этого не принимал. Понятно, что отношение к жизни у всех разное, разные цели, приоритеты, жизненные ценности, наконец. Но, почему?! Почему принято считать, что человек с дипломом, сидящий в офисе, стоит на более высокой социальной ступени?! Это модно? Это престижно? И почему так зазорно быть "дворником/каменщиком/грузчиком"? Простите, но мне вот, допустим, от Вашего второго высшего никакого толка нет, а от того, что я каждое утро выхожу в свой ЧИСТЫЙ двор (потому, что дворник у нас работает по совести, а не по зарплате) - мне гораздо больше пользы. А Вам? Вам понравится добираться от парадной до машины (остановки, магазина) по колено в бычках, пустых банках, обертках и прочем мусоре? А это будет, когда каждый решит, что быть дворником зазорно и, мало того, унизительно, ибо, в глазах общества, ты моментально опускаешься до уровня недочеловека (как же, не смог образование получить! на нормальную работу устроиться!). А в магазин Вы придете - молочка взять свежего для кашки? А его нет - машины загружать - разгружать некому, все пошли высшее образование получать. Квартиру новую Вы купить тоже не сможете - каменщики устыдились своего позора и всей гильдией ушли в монастырь - строить некому. И так во всем. Задумайтесь - насколько Ваша личная жизнь, Ваше ежедневное комфортное существование зависит именно от этих людей, которых Вы, судя по всему, считаете низшим сортом? И стоит ли так уж пренебрежительно относиться к этим людям и этим профессиям? Обычный кассир в супермаркете за день приносит больше реальной пользы людям, чем супер-маркетолог крупной компании, разрабатывающий очередную стратегию по обману и отъему денег у населения. Право, не стоит так, хотя, это решать Вам, конечно...
Засим умолкаю, еще раз извиняюсь за вторжение.

+1

28

Прочитал первый пост. Блин, а чё рано-то с 19 лет так хреново на мир смотреть. Да вообще, чё так на мир мрачно смотреть. Рассуждения автора напомнили мои собственные. Когда-то я почти так же жил не видя перспективы в будущем и ожидая третьей мировой войны. Лет так в 10 - 13 вполне серьезно "готовился" к войне, к голоду, к апупеликсу в общем. Ну что тут сказать автору. Уже почти не "быдло" рассуждения (или "небыдло" по Lurkomore). Ура!) Ему бы ещё шаг окончательный сделать в этом направлении - делать что-то достойное, серьезное и позитивное. Уйти от мрачного. Радоваться обычному дню, солнцу. Саморазвиваться, узнавать что-то новое, получать высшее образование, найти перспективную работу, связанную со всякими технологичными новейшими разработками, полезными для общества. Быть может, свалить из г. Горловки. Да респект тебе, чувак, и уважуха! Дерзай! Ты, блин, молод ещё как! Нафиг эти хреновы апопупеликсы, апокалиптическое будущее. Это всё загон. Пойди лучше 150 км на веле проедь, развейся, пофотографируй природу, птичек. Поставь, блин, на вел шоссейную резину. У вас там в Горловке природа ни чё так. 

Найди девушку. В 19 лет твои такие рассуждения - да ну нафиг. Проблемы решать надо по мере их поступления! Вот наступит апупеликсис - тогда и будешь спасать мир. А сейчас живи для самого себя и радуйся. Делай из себя Человека, развивайся. Дари мир, любовь и счастье своим родителям, родным и девушке/ам!

Отредактировано Обыкновенный (18.07.2012 20:53:59)

0

29

Federico написал(а):

Почему принято считать, что человек с дипломом, сидящий в офисе, стоит на более высокой социальной ступени?! Это модно? Это престижно? И почему так зазорно быть "дворником/каменщиком/грузчиком"?

Дело наверно не совсем в зазорности, а в возможностях, которые открываются. Не нужно лукавить, говоря, что перед дворником открыты большие возможности..
И вообще не все ведь люди с дипломом должны сидеть в офисе. А социальная ступень в принципе определяется количеством денег и благ, которые человек может себе позволить...
Дворник многими воспринимается как жизненный тупик, как дело не способное дать ничего больше, дать развития..

ЗЫ: Уважение к людям, к тому, чем они занимаются, ИМХО, зависит от развития самой личности и её воспитания.
Я уже предвкушаю во что выльется пост, который написал Federico  :pained:

Отредактировано Менестрель (18.07.2012 20:59:10)

0

30

Менестрель написал(а):

ЗЫ: Уважение к людям, к тому, чем они занимаются, ИМХО, зависит от развития самой личности и её воспитания.

Вот.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » кто я ? и зачем мне все эта жизнь?