Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Цитаты

Цитаты

Сообщений 301 страница 330 из 380

301

Нежность, да Чехов гениален))

"С.: Смерть очень многих держит в страхе. Тем не менее, смерть – это великая иллюзия, ниспровергающая саму себя. Это то, о чем мало говорят, но много думают. Не нужно бояться смерти, ибо с ее приходом вновь воцаряется жизнь, которая по своим масштабам и размаху далеко превосходит все, что только ни есть на этой планете. Однако тех, кто желал бы отречься от этой жизни, мы хотим заранее предостеречь: при неумном с ней обращении, то есть наложив на себя руки или совершив самоубийство, человек высвобождает ту энергию, которая остается с ним и по ту сторону жизни и с которой он волей-неволей вынужден иметь дело и там. Недопустимо умышленно убивать живое тело, пока не пробьет его час. Это бессмысленное расточительство, с которым нельзя мириться.

Д.: Я тоже пытаюсь объяснить это людям, чтобы они не боялись всех этих вещей.

С.: Да, и главная проблема, стоящая на твоем пути, – это не страх, а философские догмы.

Д.: Стоящая на пути чего? Объяснения?

С.: Философские догмы – это то, с помощью чего люди пытаются закрыть глаза, да и свой разум на живую реальность. Например, люди, исповедующие различные религиозные убеждения, с трудом будут мириться (если вообще будут) с теми вещами, о которых я только что рассказал.

Д.: Ты имеешь в виду тех, кто воспитан на вере в такие религиозные догматы, как рай или ад?

С.: Например. Или тех, кто воспитан на вере в то, что каждая душа воплощается на Земле только один раз. Пусть это глупо, но это именно то, во что они верят.

Д.: Да, они считают, что жизнь дается только один раз – и все! А есть и такие, кто не может смириться с мыслью о том, что они жили на Земле не один, а множество раз.

С.: Неужели так трудно поверить в то, что ты рождался в физическом теле не один, а два и более раз?

Д.: Да, некоторые с большим трудом приемлют такую концепцию.

С.: Только те, кто находится по вашу сторону жизни. Это одна из причин, почему у них так много проблем, столь часты депрессии и тому подобное. Потому что они чувствуют, что упускают свой единственный шанс. Когда они поймут, что у них множество возможностей, они станут действовать каждый раз наилучшим образом и не будут чувствовать вину за совершенные ошибки. Они смогут исправить их в следующий раз."

Кэннон Долорес
"Между жизнью и смертью"

0

302

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда! (с)

0

303

Когда женщине обламывают крылья, она садится на метлу.(с)

0

304

Интересно, а если метлу сломать?)

0

305

ведь лучше голодать, чем что попало есть, и лучше быть один, чем вместе с кем попало (с) не помню кто

0

306

ничей голос не отзовется радостью! (с) Дейви Джонс

0

307

WilsoN написал(а):

едь лучше голодать, чем что попало есть, и лучше быть один, чем вместе с кем попало (с) не помню кто

Омар Хайям

0

308

Как-нибудь, где-нибудь, с кем-нибудь всем нам быть суждено, суждено... (А. Розенбаум, строка из песни)

0

309

Druid написал(а):

Омар Хайям

Эмир Хаим  :rolleyes:
Это моя душа босая, прошла по битому стеклу (с) не помню кто

0

310

Это моя душа босая, прошла по битому стеклу (с) не помню кто.

"*** ходят пятками по лезвию ножа и режут в кровь свои босые души"(с) учительница по культуре речи, цитируя не помню кого

0

311

Для достижения цели не нужно отказываться от мечты. Ее можно реализовать в другом масштабе.

Место, которого вам не хватало, оказывается, было у вас всегда.

(из ролика икеи)

0

312

Невозможно – это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы что-то изменить...(с)

Кому-то всe... Кому-то ничeго... А мнe для счaстья многого нe нaдо... Я промeнялa мир нa одного, и буду жить, покa он будeт рядом!(с)

Пережить можно всё! Главное, чтобы рядом был тот человек, который переживёт это с тобой...(с)

Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением.(с)

0

313

"Тот опыт, который каждый из нас нарабатывает в этой жизни, по ее завершении будет отлит в матрицу и станет доступен каждому, кому он понадобится. Это все равно что пойти в библиотеку и взять с полки нужные книги, с учетом лишь того, что каждая книга - это отдельная земная жизнь, которую ты можешь прочесть и понять почти мгновенно"

0

314

Всё х..йня, окромя пчёл (с)

0

315

Своя рубашка ближе к телу, даже если она "смирительная" (с)

0

316

Идеальная женщина должна быть как хомячок - маленький, пушистый и не разговаривает.

0

317

"Если Вы лишены внутреннего мира, не имеет значения, какого рода духовное пристрастие Вы имеете. Разлад в нашей жизни возникает, когда мы отделяем себя от нашей внутренней силы, решив, что мы совершенно одиноки и не имеем духовного руководства, потому что никто «наверху» нас не слышит. Я с большим уважением отношусь к людям, имеющим твердую веру во что-то, поскольку большую часть своей жизни я не имел прочных основ духовности, несмотря на все мои поиски. Есть такие атеисты и агностики, которые считают, что поскольку религиозное и духовное знание не может быть подтверждено естественными или доказанными фактами, оно неприемлемо. Для скептиков просто вера не является признаком истинно выявленного знания. Я отношу себя к этим людям, так как был одним из них. С тех пор моя вера постепенно возрастала — как следствие моей работы с Субъектами моих гипнотерапевтических сеансов. Эта та сфера человеческого сознания, в которую я верил профессионально еще до моих научных открытий. Кроме этого, мое духовное сознание было также результатом моих личных медитаций и размышлений по поводу этих исследований"

"Предназначение души" М. Ньютон

0

318

"
Я считаю, что перед нами распахнули духовную дверь, утверждая нашу бессмертность, потому что непродуктивность отрицания этого знания уже очевидна. Если что-то не работает на Земле, то в Мире Духа — насколько я могу судить, исходя из своей практики, — кое-что может быть измене но. Блоки «беспамятства» были заложены в человеческом существе с целью предотвратить преждевременную реакцию на определенные кармические события. Однако позитивный момент амнезии уже не может пере весить отрицательные проявления жизни в условиях пустоты и апатии, вызванных интоксикацией и прочими негативными факторами современного мира. Слишком много людей пытается уйти от реальности, потому что они не видят смысла своего существования. Помимо наркотиков и алкоголя, на людей оказывают воздействие и побочные эффекты высоко технологичных обществ, приводящие их к духовной пустоте, поскольку они находятся во власти чувств своего телесного эго. Люди очень минимально связаны или вообще не связаны со своим истинным Я."

"Предназначение души" Майкл Ньютон

0

319

Мир настолько испортился, что когда перед тобой чистый искренний человек, который хочет быть рядом, ты ищешь в этом подвох.

Мы ищем человека с которым хотим жить, а находим того без которого жить не можем...

Счастье – это когда просто прижимаешься к тому, кто тебе дорог, и понимаешь, что ты не одна.

0

320

"Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее выстрелит в тебя из пушки."(с) Расул Гамзатов

0

321

"-Жить как говорится хорошо...
-А хорошо жить еще лучше!" (с)

http://s1.uploads.ru/i/XIjHC.jpg

0

322

Мог бы кучи цитат из "Так говорил Заратруста", но выдранные из контекста они будут терять смысл, поскольку книга очень концентрированная и сильно сплетенная.

0

323

Элиот написал(а):

"*** ходят пятками по лезвию ножа и режут в кровь свои босые души"(с) учительница по культуре речи, цитируя не помню кого

Мдяяя, стыдоба

В.Высоцкий
О ПОЭТАХ И КЛИКУШАХ

Поэтам и прочим, но больше - поэтам

Кто кончил жизнь трагически - тот истинный поэт,
А если в точный срок - так в полной мере.
На цифре 26 один шагнул под пистолет,
Другой же - в петлю слазил в "Англетере".

А в тридцать три Христу... (Он был поэт, он говорил:
"Да не убий!" Убьешь - везде найду, мол.)
Но - гвозди ему в руки, чтоб чего не сотворил,
Чтоб не писал и ни о чем не думал.

С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
Вот и сейчас как холодом подуло:
Под эту цифру Пушкин подгадал себе дуэль
И Маяковский лег виском на дуло.

Задержимся на цифре 37. Коварен бог -
Ребром вопрос поставил: или - или.
На этом рубеже легли и Байрон, и Рембо,
А нынешние как-то проскочили.

Дуэль не состоялась или перенесена,
А в тридцать три распяли, но не сильно.
А в тридцать семь - не кровь, да что там кровь - и седина
Испачкала виски не так обильно.

Слабо стреляться? В пятки, мол, давно ушла душа?
Терпенье, психопаты и кликуши!
Поэты ходят пятками по лезвию ножа
И режут в кровь свои босые души.

На слово "длинношеее" в конце пришлось три "е".
Укоротить поэта! - вывод ясен.
И нож в него - но счастлив он висеть на острие,
Зарезанный за то, что был опасен.

Жалею вас, приверженцы фатальных дат и цифр!
Томитесь, как наложницы в гареме:
Срок жизни увеличился, и, может быть, концы
Поэтов отодвинулись на время!

1971

0

324

Вы не боитесь темноты.

Вы боитесь того что в ней.

Вы не боитесь высоты.

Вы боитесь упасть.

Вы не боитесь людей вокруг вас.

Вы боитесь быть отвергнутыми.

Вы не боитесь любви.

Вы боитесь что вас не полюбят в ответ.

Вы не боитесь отпускать.

Вы боитесь принять реальность того что его больше нет.

Вы не боитесь попробовать ещё раз.

Вы просто боитесь что вам опять будет больно по той же причине. (c)

0

325

"Но я не буду оплакивать вчерашний день,
Ведь есть обычный мир,
Который я должен найти.
И если я хочу найти свое место в этом мире,
Я научусь выживать"
                                             - Duran Duran.

0

326

Есть два вида одиночества. Для одного одиночество — это бегство больного, для другого — бегство от больных.

Фридрих Ницше

Добавлено:

Ницше офигенно сформулировал. Действительно, даже на форуме четко прослеживается это различие, кто как одинок, исходя из данной классификации.
Прям я довольна, что вычитала, многое становится понятнее.

Отредактировано FeroDaR (14.08.2012 09:20:23)

+1

327

Учим психиатрию - "... норма - это патология большинства..."   ;)

0

328

lora-palmer написал(а):

Есть два вида одиночества. Для одного одиночество — это бегство больного, для другого — бегство от больных.

http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif  Даже не знаю к какой категории мог бы себя причислить, хочется разорваться. http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif 
"Есть несколько сортов смеха. Есть средний сорт смеха,когда смеется и весь зал, но не в полную силу. Есть сильный сорт смеха, когда смеется та или иная часть залы, но уже в полную силу, а другая часть залы молчит, до нее смех в этом случае совсем не доходит. Первый сорт смеха требует эстрадная комиссия от эстрадного актера, но второй сорт смеха лучше. Скоты не должны смеяться."
Д. Хармс

0

329

"Всю мою жизнь я не верил тем вещам, о которых пишут в учебниках истории, и большинству из того, чему меня учила в школе. Но сейчас я делаю вывод, что не вправе судить о ком-либо, основываясь лишь на том, что я прочитал в книгах. Я не вправе вообще судить о чем-либо. Таков урок, который я выучил..."
Курт Кобейн

Отредактировано Молчун (15.08.2012 23:42:42)

0

330

Чудак, не всегда частность и обособление, а, напротив, бывает так, что он-то, пожалуй, и носит в себе иной раз сердцевину целого, а остальные люди его эпохи - все каким-либо наплывным ветром, на время почему-то от него оторвались. (с)Достоевский

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Цитаты