Мы не знаем, что будет завтра, наше дело — быть счастливыми сегодня.
Раньше я относилась к людям хорошо, а теперь взаимно...
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Флуд » Цитаты
Мы не знаем, что будет завтра, наше дело — быть счастливыми сегодня.
Раньше я относилась к людям хорошо, а теперь взаимно...
« Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень ».
— Фаина Раневская
Мы созерцаем красоту глазами своего ума.
(с) вроде Платон
“Депрессия, самоубийство часто оказывались результатом неправильной диеты.”
Ч.Буковски
"Все лгут"
Доктор Хаус
Отредактировано Менестрель (16.11.2012 00:18:55)
"Если я не за себя, то кто же за меня? Если же я только за себя, то что я? И, если не теперь, то когда?"
Гилель
Очень вдохновляюще
Китайская пословица
"Если кто-то поступил с тобой дурно, не пытайся ему отомстить, сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя по воде проплывет труп твоего обидчика"
Энциклопедия относительного и абсолютного знания
Если ты себя еще не нашол, то кто же тогда тебя ищет ?
Здоровый дух в здоровом теле, это ум на деле. Себя сначала измени это первым делом, ты никто с отравленой душой и убитым телом.
Во что веришь ты, и что так ценно кротко, если то что не оставишь даже если нож у глотки. И не смотря на дым вокруг и воздух с примесью этила, оставайся человеком, с юнности и до могилы. Миша Маваши
Отредактировано Evil (24.10.2012 06:50:29)
Всё х..йня, окромя пчёл (с)
да и пчелы хня, и ганджа хня, но прикольная )))
«Жила-была девочка. Жила она небогато, но опрятно. Больше всего на свете девочка любила помогать другим. Тому по хозяйству подсобит, другому совет мудрый даст. Третьему – анекдот расскажет, а то загрустил совсем. Весь мир она обошла, всем помогала. Последнее отдавала. А друзей у нее так и не было. Обиделась девочка и впала в клиническую депрессию с суицидальными наклонностями».
etc
Черт возьми, просто потрясающе.+
"Джо не делится едой"
"Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало ешь,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало"
Омар Хайам.
"Скоро сдохну, тело пропитано ядом,
Но важно помнить, что ада нет, кроме того, что рядом"
Отредактировано Алекс Вадимович (09.01.2013 17:44:02)
«Я, счастливый человек, прятал от себя шнурок, чтобы не повеситься на перекладине между шкапами в своей комнате, где я каждый день бывал один, раздеваясь, и перестал ходить с ружьём на охоту, чтобы не соблазниться слишком лёгким способом избавления себя от жизни. Я сам не знал, чего я хочу: я боялся жизни, стремился прочь от неё и, между тем, чего-то ещё надеялся от неё».
Никогда не читал Толстого, а сейчас пройдясь мельком по его произведениям и мыслям, я нашел что то очень близкое...
вот еще от Тома Уэйтса: " All that you're loved Is all you own "
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить:)
Сделал добро — отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
думала стих, но наверно всеже нет:
"...В колебанье - мое постоянство.
Есть много возможностей
Есть множество вариантов.
И было бы просто ошибкой
Что-то одно предпочесть.
Выбор - самоограбление.
И чтоб не корить себя после
Я хочу, чтобы не я, а случай
Вместо меня выбирал.
Но случай, увы, никогда
Не бывает настолько упорен,
Чтобы избавить меня от ответственности.
Маленькой смерти подобен выбор.
Я с ним не спешу.
Еще целый миг все мое!..."
Блага Димитрова.
- Давай, - просительно сказала вторая, поспешно слезая с качелей и потирая ушибленный локоть, - давай, как будто это была Начальная Пробная Попытка, а теперь мы будем делать всё по-настоящему.
- Нет, - сказала первая, поднимаясь с мокрой чёрной земли и пытаясь очистить ладони от жирной грязи, - нет. Давай, как будто это была Программа Испытания Верности, - и ты срезалась.
Зрение — это не то, что видят твои глаза, — это образ, который создает твой мозг. Наш здравый смысл защищает наше зрение. Обычно люди не могут видеть то, что противоречит логике…
Ты можешь убежать от обстоятельств и людей, но ты никогда не убежишь от своих мыслей и чувств.
"Respect is a lot more important, and a lot greater, than popularity." Dr.J
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
"В любой непонятной ситуации ложитесь спать"
Страшнее всего, когда хочется плакать - но нечем, хочется сказать - но нечего, хочется уйти - но некуда, можно и остаться - но незачем.
Возьми стакан, швырни его об стену,
Теперь проси прощения навзрыд.
Ну что, свершилось? Стал обратно целым?
Вот так людей ломает от обид.
Самая большая человеческая глупость – боязнь. Боязнь совершить поступок, поговорить, признаться. Мы всегда боимся, и поэтому так часто проигрываем.
И всё-таки с дружбой было покончено. Нельзя говорить: "Привет, моя дорогая!" женщине, которой шептал Бог знает что. Не звучит. (с) С. Довлатов
Слова чжоу в чате напомнили...
"Странности… Нет никаких странностей. Есть просто неровности. Внешние свидетельства непостижимой тектонической деятельности в глубинах человеческой натуры, где разум насмерть бьется с предрассудками, где будущее насмерть бьется с прошлым. А нам обязательно хочется, чтобы все вокруг были гладкие, такие, какими мы их выдумываем в меру нашей жиденькой фантазии… чтобы можно было описать их в элементарных функциях детских представлений: добрый дядя, жадный дядя, скучный дядя. Страшный дядя. Дурак."
Попытка к бегству
Как жаль, что память не убить. Она одна нам жизнь калечит. Как больно помнить всё и жить... С нелепой фразой '' Время лечит ".
Вы здесь » Одиночество » Флуд » Цитаты