Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Цитаты

Цитаты

Сообщений 361 страница 380 из 380

361

Некоторые уходят подумать о смысле жизни, и не найти его. В самом конце пути таких поисков – вопрос как покончить жизнь самоубийством

0

362

Прежде чем идти, научись стоять.
Сначала проложи дорогу, а потом толкай по ней телегу.

(с) даосизм

0

363

Знаешь, что самое стрёмное? Осознание того, что всё, во что ты верил — абсолютная чушь. (с)

Многие не понимают, но одиночество — классная вещь.(с)

0

364

если он похоронил его, то он останется нищим в лохмотьях, даже если они фирмы армани и прикрывают монументальную фигуру с накаченными мускулами. Дряхлые старики - вот кем станут визжащие дети, потому что они не оставляют силу и энергию на потом. Отсутствие сознания порождает динамику страсти, уводя её от культуры и возводя в ранг переживания. Переживание переходит в наивную веру, которая ведёт к полной ереси.

0

365

Я бесконечно благодарен Вам только за то, что Вы существуете. Я проверял себя -- это не
болезнь, не маниакальная идея -- это любовь, которою Богу было угодно за что-то меня
вознаградить.
Пусть я был смешон в Ваших глазах и в глазах Вашего брата, Николая Николаевича. Уходя,
я в восторге говорю: «Да святится имя Твое».

А.И.Куприн, «Гранатовый браслет" из письма Желткова.
Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как выглядела бы земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом?
Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита"
Мне все равно, чем ты зарабатываешь себе на жизнь.
Я хочу знать, отчего болит твоё сердце. Мне все равно, сколько тебе лет. Я хочу знать, можешь ли ты рискнуть и выглядеть смешным ради любви, ради мечты, ради приключения, которое люди называют жизнью...

Мне все равно, в каком знаке зодиака находится луна в твоем гороскопе и какие планеты её окружают. Я хочу знать, сумел ли ты познать горе, погрузился ли ты на самое дно печали. Сумел ли ты выстоять и стал более открытым миру благодаря предательству или содрогнулся в страхе перед новой болью? Я хочу знать, можешь ли ты выдержать боль, мою или свою, не скрывая и не смягчая её, и не пытаясь все исправить.

Я хочу знать, можешь ли ты жить радостью, моей или своей, можешь ли ты быть диким и танцевать, как безумный. Можешь ли ты наполниться экстазом так, чтобы счастье лилось через край?

Можешь ли ты забыть обо всем на свете, даже о том, что ты человек, даже о том, что ты должен ходить по земле? Умеешь ли ты летать?

Мне все равно, правдивы ли твои слова. Я хочу знать, можешь ли ты разочаровать другого, чтобы следовать Правде, чтобы быть честным с собой. Можешь ли ты выдержать обвинения в предательстве и не предавать себя? Можешь ли ты, попирая веру, оставаться тем, кому можно доверять?

Я хочу знать, умеешь ли ты каждый день видеть красоту в том, что некрасиво. Умеешь ли ты черпать силы в её присутствии?
Я хочу знать, можешь ли ты жить, осознавая свое поражение или моё, мне все равно, и при этом стоять на краю озера и кричать огромной серебристой луне: "ДА!!!".

Мне все равно, где ты живешь и сколько у тебя денег. Я хочу знать, можешь ли ты после ночи горя и отчаяния, истощённый от слез и невыносимой боли, встать и делать все, в чем нуждаются наши дети?

Мне все равно, с кем ты знаком и как сюда попал. Я хочу знать, сможешь ли ты стоять со мной посреди огня, не пошатнувшись.
Мне все равно, что ты знаешь и кто тебя этому научил. Я хочу знать, что наполняет тебя изнутри. Что останется, когда не будет ничего?

Я хочу знать, можешь ли ты быть наедине с собой, нравишься ли ты себе в отражении пустоты?

0

366

Я тоже некогда собирал понравившиеся мне сообщения с различных форумов, вот некоторые из них (авторские орфография и пунктуация сохранены):

"...Страшный ты человек. И топором машешь, и айкидо владеешь. Я-то всего двумя приемами владею: "кулакомпохаре" и "бегиатодогонят". Путем умелой их комбинации можно выиграть немало драк."

"Если ты упустил свой шанс, никогда не думай, что он последний, будут ещё и другие шансы, которые ты упустишь."

"я настолько не коммуникабелен, что познакомившись с кем-то, сразу же начинаю думать, как буду избавляться от этого человека"

"Сначала не знаешь как поцеловать ,грузишся,мол все целуются а я до сих пор..Потом вот секс.Смешно думать даже потом будет.Я вот сейчас гружусь маленько что все уже с детьми а я ещё нет.взросление ребят ..взросление.Пройдёт время и вы будете говорить-как же так?! все умерли а я всё ещё живу и живу)"

"... О том, что у человека реально проблемы, они понимают лишь когда находят его повесившимся или утопившимся в ванне."

" - ... а вообще интернет великая вещь!!!!Много интересного,почитайте!
  - Да, а уж сколько там левой лабуды-просто вау"

Топик об интроверсии:
"... Но как доказать критикам, что ты не индюк - задача не из простых, особенно если говоришь с ОБЩИТЕЛЬНЫМ, ОПТИМИСТИЧНЫМ по жизни ЭКСТРАВЕРТОМ."

"Сегодня думал о нашем форуме. А что получилось, в самом деле?... Собрались одиночки... и остались одинокими. У меня - именно так."

0

367

Avery, класс! http://uploads.ru/i/J/k/N/JkNTH.gif  Последняя цитата - Кота, да? Знакомый слог.

0

368

Akonit, кстати, да :idea: если б ты не сказала, я и не вспомнил бы, откуда брал эту цитату
Это стопроцентно Кот, его "фаталистический" стиль общения =)

0

369

Avery написал(а):

если б ты не сказала, я и не вспомнил бы, откуда брал эту цитату

Ух ты, так я и угадала, и тебе напомнила. http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif  Пойду зазнаюсь. http://s1.uploads.ru/PYr4C.gif

Кстати...

Avery написал(а):

Это стопроцентно Кот

Звучит как характеристика и гарантия качества. "100% хлопок". "100% Кот". :D

0

370

Akonit написал(а):

Звучит как характеристика и гарантия качества. "100% хлопок". "100% Кот".

http://sf.uploads.ru/t/UrF0u.jpg
:rofl:

0

371

"Кто хочет стать сильным, тому надо найти слабого человека.
Слабого покормить тем, что он никогда не ел,
отвести туда, где он никогда не был, и даже не собирался,
потом заставить уверенно сказать то, чего слабый не слышал сам.
Тогда слабый сможет делать сильным в течение полутора осеней.

Кто хочет все изменить,
тому следует ночью пойти на улицу,
а утром вернуться совсем другим. "

0

372

А мне нравятся простые цитаты  :rofl:

"Наша чихал на это ваше Набу!"

Свернутый текст

http://theque.ru/wp-content/uploads/2014/07/star-wars-jar-jar-binks.jpg

Ну и еще одна  http://uploads.ru/i/0/I/8/0I8mG.gif   

Свернутый текст

http://s.pikabu.ru/post_img/2013/03/31/10/1364745997_49895042.jpg

Отредактировано Менестрель (31.07.2014 11:37:49)

0

373

Осень. Она делает встречи короче, лица грустнее, одиночество заметнее. Но она делает слова теплее, поцелуи крепче, а любовь... Любовь не зависит от времени года. (с)

0

374

"То, к чему вы можете относиться спокойно - вами больше не управляет." (с) Брюс Ли. Решил недавно проверить эту цитату. =)

0

375

Из уст в уста передаются фольклор и герпес.

0

376

Если человек искренне раскаивается в своих грехах, он может вернуться в то время, которое было самым счастливым для него и остаться там навсегда.  Может, это и есть рай?
The Green Mile

+1

377

Природа не терпит одиночества.
Марк Туллий Цицерон

Человек избегает, выносит или любит одиночество сообразно с тем, какова ценность его "Я".
Артур Шопенгауэр

Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным.
Артур Шопенгауэр
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для решения проблем следует выбирать расчленение и деление.
Аристотель

Либо вы часть решения, либо вы часть проблемы.
Элдридж Кливер

Если не можешь решить проблему - начни ею руководить.
Роберт Шуллер

Проблемы жизни не решаемы на поверхности, их решение - лишь в глубине.
Людвиг Витгенштейн

Проблем в мире не существует, есть события и отношение к ним человека, благодаря которому он их называет проблемами.
Кирилл Фандеев

Идеализм возрастает прямо пропорционально расстоянию до проблемы.
Джон Голсуорси

Каждая проблема приносит с собой дар, который может обогатить жизнь.
Адам Джексон

+1

378

Ivan.V написал(а):

Либо вы часть решения, либо вы часть проблемы.
Элдридж Кливер

Больше всего понравилась  http://uploads.ru/i/1/r/e/1reij.gif

0

379

Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк.

https://canvas.bookmate.com/quotes/Dh7Tg0Rl?mode=facebook

0

380

Цитаты, которые точно выражают моё мировоззрение:

Man's only hope lies in final redemption from the misery of volition and existence into the painlessness of non-being and non-willing.

Eduard Von Hartmann.

Away, then, with every concern that is not altogether my concern! You think at least the "good cause" must be my concern? What's good, what's bad? Why, I myself am my concern, and I am neither good nor bad. Neither has meaning for me.

The divine is God's concern; the human, man's. My concern is neither the divine nor the human, not the true, good, just, free, etc., but solely what is mine, and it is not a general one, but is—unique, as I am unique.

Nothing is more to me than myself!

Max Stirner.

It would be foolish to assert that there is no power above mine. Only the attitude that I take toward it will be quite another than that of the religious age: I shall be the enemy of every higher power, while religion teaches us to make it our friend and be humble toward it.

Max Stirner.

Про эгоизм:

Where the world comes in my way — and it comes in my way everywhere — I consume it to quiet the hunger of my egoism. For me you are nothing but — my food, even as I too am fed upon and turned to use by you. We have only one relation to each other, that of usableness, of utility, of use.

Max Stirner.

Цитаты, раскрывающие эгоистическую суть так называемой «любви»:

I love men too — not merely individuals, but every one. But I love them with the consciousness of egoism; I love them because love makes me happy, I love because loving is natural to me, because it pleases me. I know no “commandment of love.” I have a fellow-feeling with every feeling being, and their torment torments, their refreshment refreshes me too; I can kill them, not torture them.

If I see the loved one suffer, I suffer with him, and I know no rest till I have tried everything to comfort and cheer him; if I see him glad, I too become glad over his joy. From this it does not follow that suffering or joy is caused in me by the same thing that brings out this effect in him, as is sufficiently proved by every bodily pain which I do not feel as he does; his tooth pains him, but his pain pains me.

But, because I cannot bear the troubled crease on the beloved forehead, for that reason, and therefore for my sake, I kiss it away. If I did not love this person, he might go right on making creases, they would not trouble me; I am only driving away my trouble.

I can love, love with a full heart, and let the most consuming glow of passion burn in my heart, without taking the beloved one for anything else than the nourishment of my passion, on which it ever refreshes itself anew. All my care for him applies only to the object of my love, only to him whom my love requires, only to him, the "warmly loved." How indifferent would he be to me without this — my love! I feed only my love with him, I utilize him for this only: I enjoy him.

Из поэзии:

No matter where I am, I'm alone
My dreams are shattered
into thousand running tears
The tears keep dripping down, down,
deep, down from my veins

I'm walking towards dead end I'm walking all alone
Two steps behind insanity
There's no starlight guiding my way throughout this downward death row
Soon will be the time I have to go

Little by little the end is drawing near
Another night and so little blood to spare