Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Цитаты

Цитаты

Сообщений 31 страница 60 из 380

31

__ написал(а):

People are strange when you're a stranger
faces look ugly when you're alone...

хм) и снова the doors

0

32

жизнь ничего не дает бесплатно,и всему,что преподносится судьбой,тайно определена своя цена.

0

33

Никто в этой жизни не останется девственником, "ЖИЗНЬ ПОИМЕЕТ НАС ВСЕХ!!!

Крикну - услышит любой. Прошепчу - услышет ближайший. И только ты знаешь ,о чем я молчу.

0

34

Всё на свете должно происходить медленно и неправильно, чтобы не сумел
загордиться человек, чтобы человек был грустен и растерян.

Венедикт Ерофеев

0

35

Люди больше не услышат наши юные смешные голоса. Теперь их слышит только тишина! Люди никогда не вспомнят наши звонкие смешные имена, теперь их помнят только небеса...

0

36

Мнение как дырка в заднице - "есть у каждого". Но "есть у каждого" не означает "каждому нужно демонстрировать" (c)

0

37

Если ваше мнение совпадает с мнением большинства, то это уже повод его сменить.

Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают.

Иные кажутся великими, потому что их мерят вместе с пьедесталом.

Нет врага хуже, чем толпа, в которой ты трешься. Каждый непременно либо прельстит тебя своим пороком, либо заразит, либо незаметно запачкает.

Сумма всех удовольствий на свете равна нулю.

Будущее уже здесь, просто оно неравномерно распределено.

0

38

"- Все ученые  - прямые  люди. Вам  должно это нравиться. Да? Ну скажите же, вам нравится моя откровенность? А я вам нравлюсь?
-  Не отвечайте.  Если вы скажете "да" - он вас будет презирать, а если скажете "нет" - он вас возненавидит." (с) Евгений Шварц "Тень"

0

39

Бояться - глупо (с) Достучаться до небес

Бояться надо не смерти, а пустой жизни (с) Д. Бруно

Нет врага хуже, чем толпа, в которой ты трешься. Каждый непременно либо прельстит тебя своим пороком, либо заразит, либо незаметно запачкает.

Нет ничего отвратительнее большинства (с) Иоганн Вольфганг Гете

Общество часто прощает преступника. Но не мечтателя. (с) Оскар Уальд

Герасим учил плавать еще хуже, чем разговаривал.

Сражаться за мир все равно, что трахаться за девственность

Мысль - это оргазм мозга. Все, кто получает его, испытывают истинное наслаждение. Остальным же приходиться имитировать

Вы смеетесь надо мной, потому что я отличаюсь от вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга

В могильных холмиках смысла больше чем в здешних лицах (с) Мертвое отродье

Любовь - плод послушания; но расположение полов часто оказывается между плодом и корнем, а плод самой любви - СВОБОДА... (с) Ницше

0

40

Детство к человеку иногда возвращается; юность - никогда.

Молчание глупо, если мы мудры, но мудро, если мы глупы.

Суди о человеке больше по его вопросам, чем по его ответам.

Женщина, которая говорит, сколько ей лет, может сказать все, что угодно.

Наша память - мир более совершенный, чем вселенная: она возвращает жизнь тем, кто уже не существует

Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из нее большинство людей.

Счастье – такая чудовищная штука, что если вы сами от него не лопнете, то уж как минимум пары тройки убийств оно от вас потребует.

Я ничего не боюсь потому, что все уже испытал.

Мы все беспомощные и беззащитные. И все же обходимся без помощи и без защиты.

Самое страшное одиночество, это когда даже не хочется плакать. Когда даже не хочется, чтобы тебя жалели. Когда понимаешь — есть ты и есть мир. И этот мир не с тобой. Ты — одна.

0

41

____________________________________________________________________________________
|  Как виртуальная личность, я могу поклясться в чем угодно, как реальная - ни в чем.  |

От ошибок можно (и нужно) получать извращенное удовольствие.

Идиоты всегда оптимистичны.

У каждого свой индивидуальный рай, параллельный всем остальным.

Все просто, как трепанация сибирского валенка.

Какая щука не мечтает стать акулой!
|___________________________________________________________________________________|

Отредактировано Frozen Ice (07.02.2009 03:09:23)

0

42

друзья - это видимость.
и не надо меня убеждать, что это не так.
уже который раз убеждаюсь, что человек, который вчера тебе говорил, что все это навсегда,
что никогда тебя не кинет, что вы неразлейвода, что...да мало ли, что он говорил...
ведь уже сегодня его опять больше всего заботит собственная шкура,
и он готов бежать хоть на край света за своим же счастьем. без тебя.
и самое противное, что его нельзя в этом обвинить. потому что каждый всегда старается для себя.
и так везде. и так всегда.
и, действительно, в этом нельзя винить, потому что каждый живет прежде всего для себя.
и поэтому-то друзья - это видимость.
но почему-то больно и обидно от этого.
и еще обиднее от того, что ты должен мило улыбаться, махать ручкой и говорить "да все хорошо, все нормально."
все хорошо, все нормально.
да идите вы все к черту. (c)

0

43

чтобы иметь право жить на этой земле нужно научиться дышать воздухом иметь деньги на покупку этого воздуха и ни в коем случае не подсесть на кислород.

0

44

"Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели,
- начните делать то, что никогда не делали"
(Ричард Бах)

0

45

чтобы иметь то, чего у тебя нет, надо НЕ ХОТЕТЬ это получить

0

46

Счастлив тот,кто счастлив у себя дома
Лев Толстой

0

47

счастлив тот, у кого дом в себе

0

48

Некоторым для счастья недостает только счастья.

0

49

В пяти вещах на свете счастье скрыто, -
Сошлись во мненьи светочи наук -
Надежный мир, покой, здоровье, благо
И преданный тебе навеки друг. /Джами.

"Я это сделал", - говорит моя память. "Я не мог этого сделать", - говорит моя гордость и остается непреклонной. В конце концов память уступает. /Ф. Ницше. По ту сторону добра и зла.

Взгляните вокруг. Разве что-нибудь стоит прочно? Можно сказать, что весь мир в движении. Ни у кого нет определенной сферы деятельности, нет хороших привычек, ни для чего нет правил, нет даже и домашнего очага, ничего такого, что привязывает, что пробуждает ваши симпатии, вашу любовь; ничего устойчивого, ничего постоянного; все течет, все исчезает, не оставляя следов ни вовне, ни в вас. В домах наших мы как будто определены на постой; в семьях мы имеем вид чужестранцев; в городах мы похожи на кочевников… Бедные наши души! /П. Чаадаев. Философические письма, письмо первое.

Как жутко звездной ночью! Сам не свой,
Дрожишь, затерян в бездне мировой,
А звезды в буйном головокруженье
Несутся мимо, в вечность, по кривой. /О. Хайям

Если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. /Л. Толстой.

Сто лет иль день мы в мире проживем,
Жизнь будет все равно одним коротким днем,
Хоть будет больше в нем не радостей, а бед,
Благословим сей день, у нас иного нет. /Гургани.

0

50

WilsoN написал(а):

счастлив тот, у кого дом в себе

Не человек в футляре, а футляр в человеке...)) Извините за сумбур.

0

51

ну примерно так...

0

52

iva написал(а):

Если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. /Л. Толстой.

цитата как раз для этого форума))))))

0

53

и тогда мы получим тоже самое лицемерное общество. сохранение души в искренности...

0

54

iva написал(а):

Если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим.

Эти слова Толстого - его ответ пессимисту, по-моему, актуальны и сейчас… Улыбающиеся во все 32 белоснежных зуба оголтелые оптимисты не любят тех, кто выказывает неудовольствие … Как колючка в заду… и мешает, и сесть не дает.

0

55

Еще немножко.

Тупик - удачное место для размышлений. / Дмитрий Солнцев

Человек многое воображает. Он воображает, что он - один. Обычно же он - несколько.
Пока он не стал одним, ему недоступно правильное представление о том, что же он такое вообще. / Самаси .

Мир — это зеркало, из которого смотрит на тебя твое собственное изображение.
Брось в него угрюмый взгляд — и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо;
но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого товарища. / Уильям Теккерей .

Человек приходит к врачу с ножом в спине.
- Вам не больно?!
- Только когда смеюсь.

Депрессия подобна даме в черном. Если она появляется, не гони ее прочь, а пригласи к столу, как гостью, и послушай то, о чем она намерена сказать. /Юнг.

Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным. / Сенека.

Жизнь не в том, чтобы жить, а в том, чтобы чувствовать, что живёшь. /В.О. Ключевский.

Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том,
чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобою законом. / Марк Аврелий.

Человек борется, чтобы найти жизнь вне себя, не осознавая, что та жизнь, которую он ищет - внутри него. /Джебран Халиль Джебран.

0

56

Револьвер и зубная щетка - вот все, что нам понадобится! / Ш. Холмс

0

57

"Это не нравится мне". - Почему? - "Я не дорос до этого". - Ответил ли так когда-нибудь хоть один человек?

Из человеколюбия ми иногда обнимаем первого встречного (потому что нельзя обнять всех): но именно это и не следует открывать первому встречному...

0

58

"Иногда встречашь таких людей, что начинаешь чувствовать себя человеком" (из какой-то телепрограммы).

0

59

WilsoN написал(а):

чтобы иметь то, чего у тебя нет, надо НЕ ХОТЕТЬ это получить

А ведь это правда... Только наверное хотеть всё таки можно,но по принципу- будет это у меня-хорошо, а не будет-тоже хорошо)

0

60

мужчины не сволочи, просто они тоже выбирают

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Цитаты