Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Цитаты

Цитаты

Сообщений 61 страница 90 из 380

61

Тех, кто тебя любит, нужно убивать*. Лучше прямо сразу, как только заметишь этот собачий взгляд, неотрывно следящий за твоим лицом, эти брови домиком и рот арочкой, эту манеру бродить за тобой из комнаты в комнату и всё время держать тебя в поле зрения. Разумеется, жалко, и кажется, что пока не за что. Но сделай это сейчас, иначе будет поздно. Потому что он, любящий, выроет неподалёку тёплую затхлую норку, из которой будет некоторое время наблюдать за тобой, а потом начнёт наступать, слегка подталкивая и даже подтаскивая, чтобы ты просто заглянул, только одним глазком посмотрел, как у него всё замечательно. Ну да, уютненько…. Всегда тепло, еда, чистая постель, множество занятных безделушек, каждую из которых он готов подарить тебе, - мило, хотя и душновато. Ближе к зиме тебе начинает казаться, что это даже хорошо, когда ниоткуда не дует. Возможно, в этом году ты устоишь и, кое-как перезимовав в сугробе, встретишь весну свободным, почти свободным, потому что между лопаток у тебя поселится ощущение красной точки, оптического прицела его любящего взгляда. И ты привыкнешь, что иногда всё-таки нужно звонить. Хотя бы отвечать на эсэмэски. Хотя бы есть его стряпню раз в неделю. Хотя бы спать с ним раз в десять дней. Потому что любит.
Потом приходит неизбежное чувство вины – кажется, что ты губишь его жизнь, бездумно пользуясь теплом его сердца и ничего не давая взамен. И однажды, когда вечер твой будет особенно одиноким, ты придёшь к нему без звонка и останешься. Потому что приятно увидеть, как его лицо озаряется счастьем только оттого, что ты рядом. Чувствуешь себя волшебником. Нужно ли говорить, как это закончится? Как его объятия станут всё теснее, твоё личное пространство всё меньше, его просьбы превратятся в требования и счастье на его лице сменится капризно-раздражительной маской. Поэтому убей его сейчас.
А потом, когда останешься один, загляни в шкаф и достань из-под вороха белья фотографию того единственного, кому хотелось отдать свою жизнь, кто умел делать тебя счастливым, от кого невозможно было отвести глаз. Того, кто убил тебя однажды.

*кроме детей и кошек.

0

62

"Умный в одиночестве ходит кругами, он ценит одиночество больше всего.
И его так просто взять голыми руками-скоро их повыловят всех до одного.
Когда их всех повыловят-настанет эпоха, котоую не выдумать, и не опитать,
С умным-хлопотно, с дураком-плохо, нужно что-то среднее-да где же его взять?" Б.Окуджава

0

63

"В жизни есть две трагедии. Одна – не добиться исполнения своего самого сокровенного желания. Вторая – добиться."

0

64

«Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя»
(Карл Густав Юнг)
А я бы так переделал. Извините если что. "Всё, что раздражает других, может вести к пониманию себя".

Отредактировано Dariy (21.11.2009 14:24:58)

0

65

Dariy, на что больше если взаимно  ;)

0

66

Всё, что раздражает себя, ведёт к пониманию себя.

0

67

"Ничто так не скрашивает одиночество, как шизофрения"

0

68

"Интеллект – отвратительная вещь: человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития, умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, идиот"

0

69

"Тот, кто ничего не ждет, никогда не бывает разочарован"

0

70

"Вот так подумаешь, что хуже уже не куда......и ошибаешься"

0

71

"Будучи противными старичками или бедняками или тем и другим вместе, эти
лица  избирают предметом своей привязанности  личность, выдающуюся красотой,
могуществом, богатством во всей стране; они воображают, что извещают о своей
любви посредством взглядов, вздохов  и частых писем,  которые, однако, редко
отправляются  по назначению, но  длинные  извлечения из  которых  сообщаются
друзьям."(с) Ломброзо

0

72

"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма."

0

73

"Пока тебя мучит множество вопросов, ты ни на что и не способен. И только когда уже ничего не ждешь, ты открыт для всего и не ведаешь страха. "(Один гениальный писатель)

0

74

Dariy, да, писатель, в самом деле, гениальный

0

75

потому, что ты — чудо, и я готов променять рай на ад, лишь бы быть рядом с тобой…

Любовь, любовь… Есть она — мучаешься сам. Нету ее — мучаешь всех остальных

Ты любишь всех, а любить всех – значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны. Оскар Уайльд. Портрет Дориана Грея

Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель

Бояться надо не смерти, а пустой жизни Брехт Б.

Как мы можем знать, что такое смерть, когда мы не знаем еще, что такое жизнь?Конфуций

Отредактировано fate (02.12.2009 21:57:40)

0

76

Великие умы обсуждают идеи,средние - события,те что попроще - людей.

0

77

Надежда есть наихудшее зло,потому что она продлевает мучения. Ф.Ницше

0

78

В вихре событий все так скоро забывается, что очень полезно отмечать то, что на нас произвело впечатление. Пройдут года, и будет очень любопытно и поучительно снова пережить наше прошлое и проследить путь, по которому развивалась и зрела наша душа...

0

79

"Не пора ли наконец заняться делом?" МВ (Ветер надежды)

Отредактировано Желтая_стрела (22.12.2009 18:48:06)

0

80

Еще в юности эту фразу услышал приглянулась вот и запомнил, откуда она не помню уже "Life is just a dream on the way to death". Переводиться примерно так "Жизнь это всего лишь мечта на пути к смерти".

0

81

Мне больше нравиться следующее определение жизни: "Жизнь - это неизлечимая болезнь передающаяся половым путем."

0

82

"Тьма Бога", "Познай Тьму Бога" Лично моё изречение, ничего плохого ввиду не имел. Воплощает мысль сложностости и неодназначности бытия. К примеру что нужно принести жертву, чтобы избежать катастрофы. Темная сторона добра.

0

83

"Мы все умрем" (с) :)

0

84

"Где бы ты ни был...ты там и есть"

0

85

Эрих Мария Ремарк "алхимик" слова

Один из двух бросает другого. Весь вопрос в том, кто кого опередит © Триумфальная арка   

Видимо, жизнь любит парадоксы: когда тебе кажется, будто всё в абсолютном порядке, ты часто выглядишь смешным и стоишь на краю пропасти. Зато, когда ты знаешь, что всё пропало, жизнь буквально задаривает тебя - ты можешь даже не пошевелить пальцем, удача сама бежит за тобой, как пудель.© Жизнь взаймы.

Нельзя привязываться к людям всем сердцем, это непостоянное и сомнительное счастье. Ещё хуже - отдать своё сердце одному-единственному человеку, ибо что останется, если он уйдёт? А он всегда уходит…©Станция на горизонте. 

"Я люблю тебя и буду любить, пока не перестану дышать. Я это твёрдо знаю. Ты мой горизонт, и все мои мысли сходятся к тебе. Пусть будет, что угодно - всё всегда замыкается на тебе. И так было всегда. Всегда."© Триумфальная арка   

Странное дело – нам всегда кажется, что если мы помогли человеку, то можем отойти в сторону; но ведь именно потом ему становится совсем невмоготу. © "Триумфальная арка" 

Жить – значит жить для других. Все мы питаемся друг от друга. Пусть иногда теплится огонек доброты…Не надо отказываться от нее. Доброта придает человеку силы, если ему трудно живется.© "Триумфальная арка"   

Забыть…Какое слово! В нем и ужас, и утешение, и обман! Кто бы мог жить, не забывая? Но кто способен забыть все, о чем не хочется помнить? Шлак воспоминаний, разрывающий сердце. Свободен лишь тот, кто утратил все, ради чего стоит жить. ©"Триумфальная арка"   

И вдруг в позднем безлюдье площади она на какой-то миг показалась ему странно близкой, хотя он ничего о ней не знал или, быть может, именно потому. Она была ему чужой. Впрочем, и он чувствовал себя везде чужим, и это странным образом сближало – больше, чем все слова и притупляющая чувства долголетняя привычка. © "Триумфальная арка"   

И чтобы с вами не случилось – ничего не принимайте близко к сердцу. Немного на свете долго бывает важным.© "Триумфальная арка" 

Пути назад в любви нет. Никогда нельзя начать сначала: то, что происходит, остаётся в крови... Любовь, так же как и время, необратима. И ни жертвы, ни готовность ко всему, ни добрая воля - ничто не может помочь, таков мрачный и безжалостный закон любви.© Жизнь взаймы.   

Запомни одну вещь, мальчик: никогда, никогда и еще раз никогда ты не окажешься смешным в глазах женщины, если сделаешь что-то ради нее. © Три товарища. 

- Не покидай меня никогда.
- Я тебя никогда не покину.
- Никогда, - повторяет она.
- Никогда - какое короткое время.© Черный обелиск.   
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил... Рвется таинственная нить, связывавшая его с твоим воображением. Между ним и тобой еще проносятся зарницы, еще что-то мерцает, словно угасающие, призрачные звезды. Но это мертвый свет. Он возбуждает, но уже не воспламеняет - невидимый ток чувств прервался.© Триумфальная  арка.   

Уж лучше умереть, когда хочется жить, чем дожить до того, что захочется умереть.©"Три товарища"   

Скромность и добросовестность вознаграждаются только в романах. В жизни их используют, а потом отшвыривает в сторону.© "Три товарища"   Жизнь. Она расточает каждого из нас, подобно глупцу, который проигрывает свои деньги шулеру.© "Жизнь взаймы"   

- Что-то не нравится мне эта сигарета, Робби. Она просто не вкусна.
Я засмеялся:
- Так бывает всегда, когда человек долго чего-то лишен.
- Но ведь ты и меня был долго лишен.
- Это относится только к ядам, - пояснил я. - Только к водке и куреву.
- Люди, дорогой мой, куда более страшный яд, нежели водка и табак.©"Три товарища"   
- Что ты нюхаешь? Чем я пахну? - Чесноком, луной и ложью, которую я никак не могу распознать.©"Жизнь взаймы"   

Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать. ©"Жизнь взаймы"   

От судьбы никому не уйти. И никто не знает, когда она тебя настигнет. Какой смысл вести торг со временем? И что такое, в сущности, длинная жизнь? Длинное прошлое. Наше будущее каждый раз длится только до следующего вздоха. Никто не знает, что будет потом. Каждый из нас живёт минутой. Всё, что ждёт нас после этой минуты, - только надежды и иллюзии. ©"Жизнь взаймы"   

Она хочет остаться друзьями. Мне же остается лишь поменять любовь на дружбу, или же исчезнуть из ее жизни навсегда. Я выбираю второе. Почему? Потому что так и должно быть… Нельзя поселиться в сгоревшем дотла доме. — Нет, – быстро сказал он. – Только не это. Остаться друзьями? Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чувств? Нет, это не для нас с тобой. Так бывает только после маленьких интрижек, да и то получается довольно фальшиво. Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец. ©"Триумфальная арка"   

Я переложил бумажку на стопку книг. Позвонить ей? Может, да, а может, и не стоит. Днем все выглядит иначе, чем вечером. Моя спокойная жизнь в общем вполне устраивала меня. За последние годы было предостаточно всякого шума и суеты. "Ты только никого не подпускай к себе близко, - говаривал Кестер, - а подпустишь - захочешь удержать. А удержать-то ничего и нельзя..." © "Три товарища"   

- Ты любишь меня? - спросил я.
Она отрицательно покачала головой.
- А ты меня?
- Нет. Вот счастье, правда?
- Большое счастье.
- Тогда с нами ничего не может случиться, не так ли?
- Решительно ничего, - ответила она и взяла мою руку.© "Три Товарища" 

«- Ты ведь вообще почти ничего обо мне не знаешь.
- Верно, - сказал я, - но в этом и состоит вся прелесть. Чем больше люди знают друг о друге, тем больше у них получается недоразумений. И чем ближе они сходятся, тем более чужими становятся.» © «Три товарища»   

«- Как прошла ваша первая встреча со здешним миром?   
- У меня такое чувство, будто я оказалась среди людей, которые собираются жить вечно. Во всяком случае, они так себя ведут. Их настолько занимают деньги, что они забыли о жизни.» © «Жизнь взаймы»

0

86

Большая душа никогда не бывает одинокой. Как бы судьба ни отнимала от нее друзей, она в конце концов всегда их себе создает.
(Роллан Р.)

0

87

Gil написал(а):

Большая душа никогда не бывает одинокой. Как бы судьба ни отнимала от нее друзей, она в конце концов всегда их себе создает.

Очень понравилось... :)
Хатико
Ремарк мой любимый автор.спасибо за подборку цитат

0

88

И ещё две цитатки:

"Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир" (Габриэль Гарсиа Маркес)

«В одиночестве каждый видит в себе то, что он есть на самом деле.» (Артур Шопенгауэр)

0

89

Gil написал(а):

«В одиночестве каждый видит в себе то, что он есть на самом деле.» (Артур Шопенгауэр)

Я бы ещё дополнил... Многие пытаются убежать от себя и в этом им оч. хорошо помогают телевидение, книги, музыка. Бегут к ним чтобы не оставаться наедине с собой(т.к. это не всегда просто)

0

90

Dariy написал(а):

Бегут к ним чтобы не оставаться наедине с собой(т.к. это не всегда просто)

согласна  :rolleyes:

Я понял, почему люди смеются. Они смеются, когда больно, и чтобы было не так больно.
Р. Э. Хайнлайн «Чужак в чужом краю»

Отредактировано Gil (08.02.2010 18:13:57)

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Цитаты