Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Цитаты

Цитаты

Сообщений 121 страница 150 из 380

121

Друг, все, что ты любил, разочаровало тебя: разочарование стало вконец твоей привычкой, и твоя последняя любовь, которую ты называешь любовью к "истине", есть, должно быть, как раз любовь - к разочарованию(С)Ницше

Вера состоит в том, что мы верим всему, чего не видим; а наградой за веру является возможность увидеть то, во что мы верим(С)Аврелий Августин.

0

122

Навеяло первой цитатой Никто.

"Тебя пленяет говор мой,
Ты по пятам идёшь за мной?
Иди-ка лучше за собой: -
И будешь – тише! тише! – мой!"

«Как лучше всего мне на гору взойти?»-
«Взбирайся наверх и не думай в пути!».

"От скудных душ меня бросает в дрожь:
В них ни добра, ни зла – на грош".

"Стрельнул, не целясь, словом он пустым,
Глядь, женщина упала перед ним".

"Двойная боль не столь уж невтерпеж,
Как просто боль: ну как? Ты не рискнешь?"

(с) Ф. Ницше

0

123

Анхель де Куатьэ

"Помни же, что обе стороны всегда есть в тебе. И одна сторона не может быть без другой. Потому не ищи врага себе, но ищи во враге друга. Все едино, но не все Свет, но Свет есть во всем."

"Мы частенько отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем. Но - такая странность - судьба больше не торопится к нам со своими предложениями. И не важно, почему ты отказался - из страха или по прихоти. Она не заходит в твой дом дважды"

"Не было гвоздя - подкова пропала,
Не было подковы - лошадь захромала,
Лошадь захромала - командир убит,
Конница разбита, армия бежит,
Враг вступает в город, пленных не щадя,
Оттого что в кузнице не было гвоздя!"

"Человек – существо странное.. Один мудрец назвал его «играющим зверем». Человек всё превращает в игру. Любые отношения меду людьми, любые ценности и даже объекты веры – всё постепенно становится игрой, пьесой, где прописаны не только реплики и роли, но даже сами характеры героев, их сущности. Несколько репетиций, а дальше пожизненные гастроли. Пожизненные"

"Любовь — бесконечная дорога, по которой двое идут навстречу друг другу. Но случается так, что по этой дороге идет лишь один. И если он любит, ему предстоит пройти всю бесконечность этого пути. Он идет за двоих."

«Наука «психология» изучает покойника, — полушутя говорил Сашин учитель. — Человека нельзя разъять на части. Любая вивисекция убьет его, а мертвым человек не бывает. Вы можете пощупать чувства? Измерить их? Дать им оценку? Или проникнуть в душу и не навредить? Можете?.. И наука сдается, когда мы ставим перед ней такие задачи. Не сдается только сердце».
И после этих слов он всегда добавлял: «Если, конечно, вы верите, что оно у вас все еще есть»

0

124

Л. Кэррол "Алиса в стране чудес"

"Подумать только, что из-за какой-то вещи можно так уменьшиться, что превратиться в ничто".

"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась".

"- По-моему, они играют совсем не так,- говорила Алиса. - Справедливости никакой, и все так кричат, что собственного голоса не слышно. Правил нет, а если есть, то никто их не соблюдает. Вы себе не представляете, как трудно играть, когда все живое".

"- Вот это упала, так упала! - подумала Алиса. - Упасть с лестницы теперь для меня пара пустяков. А наши решат, что я ужасно смелая. Да свались я хоть с крыши, я бы и то не пикнула".

"Обиднее всего было то, что, хотя ей и удалось сорвать несколько крупных кувшинок, до самых красивых дотянуться она не смогла. До самого красивого никогда не дотянешся, - сказала, наконец Алиса со вздохом досады".

"- Не хрюкай, - сказала Алиса. - Выражай свои мысли как-нибудь по-другому!"

"- И не подумаю! - сказала обиженно Мышь, встала и пошла прочь. - Болтаешь какой-то вздор! Ты, верно, хочешь меня оскорбить!
- Что вы! - возразила Алиса. - У меня этого и в мыслях не было! Просто вы все время обижаетесь".

"Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!"

"Видала я такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь!"

"Мне бы такое зрение. Увидеть никого, да еще на таком расстоянии!"

"- Взгляни-ка на дорогу! Кого ты там видишь? - Никого, - сказала Алиса. - Мне бы такое зрение! - заметил Король с завистью. - Увидеть Никого! Да еще на таком расстоянии!"

"— Я ужасно спешу!
— Неудивительно. Твои часы отстают ровно на два дня".

"- А вы можете исчезать и появляться не так внезапно? А то у меня голова идет кругом.
- Хорошо, - сказал Кот и исчез - на этот раз очень медленно. Первым исчез кончик его хвоста, а последней - улыбка; она долго парила в воздухе, когда все остальное уже пропало".

— Варенье отличное, — настаивала Королева.
— Спасибо, но сегодня мне, право, не хочется!
— Сегодня ты бы его все равно не получила, даже если б очень захотела, — ответила Королева. — Правило у меня твердое: варенье на завтра! И только на завтра!
— Но ведь завтра когда-нибудь будет сегодня!
— Нет, никогда! Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: «Ну, вот, сейчас, наконец, завтра»?
— Ничего не понимаю, — протянула Алиса. — Все это так запутано!
— Просто ты не привыкла жить в обратную сторону, — добродушно объяснила Королева. — Поначалу у всех немного кружится голова…

0

125

народная мудрость)
> Если вы, посмотрев в зеркало, никого там не увидели - Значит вы неотразимы!
> Обходя разложенные грабли -- ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
> Занятие ерундой на рабочем месте развивает боковое зрение, слух и бдительность в целом!
> Если тебе плюют в спину -- значит, ты впереди.
> Если руки золотые, то не важно откуда они растут.
>Люди похожи на дикобразов, идущих по ледяной снежной пустыне: они жмутся друг к другу от холода и страха и колют друг друга своими колючками.
>Если в Начале было Слово, то в конце, очевидно, будет Смайлик.
:idea: )

0

126

"Слово не воробей...
Но если не выпустишь - будет там летать и гадить.., гадить.." (с) сестра

0

127

Если вас выписали из дурдома это не значит что вы вылечелись. Просто вы стали как все.

0

128

"я начала петь, потому что когда говорила, меня никто не слушал, а когда я пою, все затыкаются" (с) (почти с) некая артистка

0

129

Скелет: Что лучше, иметь скелет внутри или снаружи тела?
Когда скелет снаружи, он образует защитный панцирь. Плоть защищена от внешней опасности, но она становится дряблой и почти текучей. И если какое то острие, несмотря ни на что, проникает сквозь панцирь, потери невосполнимы.
Когда скелет является твердым и тонким каркасом внутри плоти, та открыта любой агрессии. Раны многочисленны и постоянны. Но именно эта кажущаяся слабость способствует укреплению мускулов и защитных свойств тканей. Плоть эволюционирует.
Я встречал людей, выковавших себе усилием разума «интеллектуальный» панцирь, защищавший их от неприятностей. Они казались более сильными, чем остальные. Они говорили «мне наплевать» и смеялись надо всем. Но если проблеме удавалось пробить покров панциря, производимые ею разрушения были ужасны.
Я встречал людей, страдавших от малейшей неприятности, от малейшей атаки, но разум их от этого не закрывался, они оставались чувствительными ко всему, каждое нападение чему нибудь их учило...

Бернард Вербер "Муравьи"

0

130

"...какая разница, знать, на сколько сантиметров ты съехал..."

0

131

Они хотят добра, они хотят мне добра, но они ни за что на свете не научатся уважать мои чувства и мои потребности. Защитите меня от тех, кто хочет мне помочь. (с) Гарри Лодер

Долго я отбивался, напрасно напуская на себя надменный и дерзкий вид, но, лишившись сил, убедившись в бесполезности моих стараний, я решил расстаться с человеческим обществом. (с) Альбер Камю

Представь себе швейцарский сыр: если дырки в нём станут слишком большими, то он перестанет быть швейцарским сыром -  он попросту станет... ничем. Похоже, со мной происходит то же самое. Я становлюсь ничем. И да, это страшно. (с) Дуглас Коупленд

0

132

"То, что я проиграл, не означает, что я не мог победить" - по-моему, Эрнесто Гевара

"Человек устаёт бороться и делает вид, что помудрел" - Оскар Уайлд

0

133

Мир принадлежал ему, он всё мог – и не хотел уже ничего.

0

134

Вечность есть играющее дитя, которое расставляет шашки: царство над миром принадлежит ребенку. (C) Гераклит

0

135

Обязанность без любви делает человека раздражительным
Ответственность без любви делает человека бесцеремонным
Справедливость без любви делает человека жестоким
Правда без любви делает человека критиканом
Воспитание без любви делает человека двуличным
Ум без любви делает человека хитрым
Приветливость без любви делает человека лицемерным
Компетентность без любви делает человека неуступчивым
Власть без любви делает человека насильником
Честь без любви делает человека высокомерным
Богатство без любви делает человека жадным
Бедность без любви делает человека завистливым
Вера без любви делает человека фанатиком
(йнет)

0

136

"Всего короче привязь там, где необъятнее владенья"...

0

137

«Если хочешь рассмешить Бога, расскажи Ему о своих планах на завтра» (с)

вчера
я рассказал Ему
о своих планах
в отношении тебя
Он хохотал так что
проснулся Везувий
Марианская впадина
стала глубже
на 16 метров 43 сантиметра
а арктические льды
начали таять
в два раза быстрее
успокоившись
Бог вытер
мокрые от слёз
повидавшие всё глаза
и шепнул мне на ухо
чёрт с тобой ненормальный
будь по-твоему

(с) Шарль С Патриков

0

138

И ты думаешь, что сможешь объяснить
Разницу между раем и адом,
Синим небом и болью,
Можешь объяснить разницу между зелёным лугом
И холодной стальной оградой,
Между улыбкой и маской,
Думаешь, ты сможешь объяснить?

(с) Pink Floyd, "Wish You Were Here"

0

139

Светить всегда светить везде хоть это так непросто
Светить и никаких гвоздей вот мой ответ и солнца
Маяковский

0

140

я верю в дождь что отмоет меня до меня моего. Инфектед Машрумс "Ай Вишь"

0

141

...Но мы даже  не  заметили,  как глубоко   дождь   проникает  в  наши  чувства...
"Монолог Исабели, которая смотрит на дождь в Макондо"

0

142

Монолог сталкера о музыке.

Проснулись?
Вот вы говорили тут о смысле нашего… жизни, бескорыстности искусства… Вот скажем музыка… Она и с действительность то менее всего связана, вернее если и связана то безыдейно, механически, пустым звуком, без ассоциаций. И тем не менее музыка каким то чудом проникает в самую душу. Что же резонирует в нас, в ответ на приведённый к гармонии шум? И превращает его для нас в источник высокого наслаждения и объединяет, и потрясает… Для чего всё это нужно, и главное кому? Вы ответите ни кому и не для чего, так , бескорыстно. Да нет. Врядли. Ведь всё в конечном счёте имеет свой смысл. И смысл и причину.

0

143

"если у тебя есть информация, сожги её, она ложная"(неизвестно)

0

144

Ты даришь частичку своей души, даришь искренне, не требуя ничего взамен, и... Твой подарок выкидывают за ненадобностью. Нет, чтобы просто задвинуть в угол пыльного шкафа до лучших времен, о нет! Вежливость диктует: надо вернуть дарителю. Кинуть в лицо. И потом долго и наивно удивляться: чем это ты недоволен? Ты же получил все обратно!
Не очень известный автор...

0

145

"Человек - сумма своего прошлого. Прошлое есть."

0

146

-Это что же, туда идти?
-К сожалению другово пути нет.
(у входа в "мясорубку". Сталкер)

0

147

О одиночество! Как твой характер крут, посверкивая циркулем железным,
Как холодно, ты размыкаешь круг... не внемля увереньям бесполезным....

0

148

"Не верь своему сердцу- оно стучит!"(с)

0

149

В истории коллектива, как и в истории отдельной личности, все зависит от развития сознания.
       Карл Юнг

0

150

Блажен, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым. - Конфуций

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Цитаты