Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Цитаты

Цитаты

Сообщений 211 страница 240 из 380

211

Есть только два способа прожить жизнь.
Первый - будто чудес не существует.
Второй - будто кругом одни чудеса.
[Альберт Эйнштейн]

0

212

Если какая-нибудь мысль -жизнь для сердца, то она истина; если она -томление,смерть сердца -то она - ложь.
(И. Кронштадский)

0

213

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно...)))

0

214

Радостная болезнь – склероз. Сплошные приятные сюрпризы.
Сергей Лукьяненко «Звёздная Тень»

Скучно жить только для себя одного. Трагедия одиночества – в невозможности отдачи.
Виктория Токарева «Лавина»

Мир полон людьми, а пуст, когда нет одного человека.
Виктория Токарева «Здравствуйте»

0

215

Справедливость - есть крайняя мера добродетели, к которой обязан всякий. Выше её - ступени к совершенству, ниже - порок.
(Л. Н. Толстой)

0

216

"верь в себя и всего дождешься" (с) Лиза Симпсон.

0

217

Прочтение текста серьёзно облегчает его понимание.(йнеть)

0

218

Милось и защита всегда с вами. Когда вы пребываете в какой-то внутренней или внешней трудности или неприятности , не позволяйте ей подавлять вас, ищите убежище в Божественной Силе, которая защищает. Если вы делаете это всегда с верой и искренностью, вы найдете, что что-то раскроется в вас, что что всегда будет оставаться спокойным и мирным вопреки поверхностным треволнениям.
SRI AUROBINDO

0

219

Вот ищешь и думаешь, будто знаешь, что ты ищешь. А на самом деле и понятия не имеешь, за чем ты охотишься.
Клиффорд Саймак «Необъятный двор»

0

220

“Проблему нельзя решить на том уровне сознания, который ее создал”.
Альберт Эйнштейн

Silme написал(а):

Вот ищешь и думаешь, будто знаешь, что ты ищешь. А на самом деле и понятия не имеешь, за чем ты охотишься.
Клиффорд Саймак «Необъятный двор»

Вот ищешь и думаешь, будто знаешь, что ты ищешь... А оно ненаходибельно на этом уровне сознания, неуловимо.
Найти такую точку зренья, с которой видно чё и как.

0

221

Я живу как положено, а положено у меня на всё!

+1

222

Единственный смысл жизни человека, это совершенствование своей бессмертной основы. Все другие формы деятельности бессмысленны по своей сути, в связи с неотвратимостью гибели. Лев Толстой

0

223

Успех вызывает зависть. Это ранит, когда тебя не понимают. И вне зависимости от того, как бы ты ни пытался добиться понимания, все равно найдутся те, кто будет тебя осуждать.

В конце концов, самое важное - быть честным с собой и своими любимыми и много работать. Того, что есть сейчас, завтра не будет. Дерзай. Борись. Совершенствуй свой талант. Будь лучшим в том, что ты делаешь. Узнай о своем виде деятельности больше, чем кто-либо из живущих. Используй инструменты для подачи себя - будь это книги или пол, чтобы танцевать или вода, чтобы плавать. Где бы это ни было - это твое. Это то, что я всегда пытаюсь помнить. © Майкл Джексон

0

224

в фильме "люди в черном" была шикарная фраза:"наш разум настолько примитивен, что в некоторых вселенных считается заразной болезнью"

0

225

«Люди как стадо дикобразов - они движутся в одном направлении, а когда становиться холодно, они жмутся друг к другу и колят друг друга своими иглами...»
(А. Шопенгауэр)

0

226

Мысль - это оргазм мозга, те, кто могут его испытывать, получают удовольствие. Те, кто не могут - вынуждены имитировать

0

227

От хорошей жизни не будешь искать собеседника в себе – страшный это собеседник, беспощадный.
С. Лукьяненко

0

228

Они, живучи вдвоем, надоели друг другу. Короткое, ежедневное сближение человека с человеком не обходится ни тому, ни другому даром: много надо и с той и с другой стороны жизненного опыта, логики и сердечной теплоты, чтоб, наслаждаясь только достоинствами, не колоть и не колоться взаимными недостатками.
И.А.Гончаров.Обломов

0

229

Разумеется, и пламя пожара озаряет, но почему бы не дождаться восхода солнца?
Гюго "Отверженные"

0

230

— И все-таки. Зачем людям язык, если из-за него одни беды?
— Во-первых, чтобы врать. Во-вторых, чтобы ранить друг друга шипами ядовитых слов. В-третьих, чтобы рассуждать о том, чего нет.

— Почему ты так не любишь геев? — спросила я.
— Потому что они идут против природы.
— Но ведь природа их и создала. Как же они идут против природы?
— А так, — сказал он. — Дети спрятаны в сексе, как семечки в арбузе. А голубые — это те, кто борется за право есть арбуз без семечек.
— С кем борется?
— С арбузом. Всем остальным давно по барабану. Но арбуз не может существовать без семечек. Поэтому я и говорю, что они идут против природы. Разве нет?
— У меня был один знакомый арбуз, — . ответила я, — который считал, что размножение арбузов зависит от их способности внушить человеку мысль, будто глотать их косточки полезно. Но арбузы преувеличивают свои гипнотические способности. На самом деле размножение арбузов происходит по причине процесса, о котором арбузы не имеют понятия, потому что не могут стать его свидетелями. Ибо там, где кончается арбуз, этот процесс только начинается.

Мир устроен загадочно и непостижимо. Желая защитить лягушек от детской жестокости, взрослые говорят, что их нельзя давить, потому что пойдет дождь — и в результате все лето идут дожди из-за того, что дети давят лягушек одну за другой. А бывает и так — стараешься изо всех сил объяснить другому истину и вдруг понимаешь ее сам.

В. Пелевин

0

231

Детство кончается, как только ты понимаешь, что умрешь.

Дождь не может идти вечно.

"Ворон"

0

232

"Будучи противными старичками или бедняками или тем и другим вместе, эти
лица  избирают предметом своей привязанности  личность, выдающуюся красотой,
могуществом, богатством во всей стране; они воображают, что извещают о своей
любви посредством взглядов, вздохов  и частых писем,  которые, однако, редко
отправляются  по назначению, но  длинные  извлечения из  которых  сообщаются
друзьям. " (с) Чезаре Ломброзо "Любовь у помешанных"

0

233

Статус знакомого из аси:

я все делаю не так.. я говорю не те слова.....молчу не вовремя......а все что я делаю считается жестом против всего.....может не мир такой фиговый, а я такое гавно?

0

234

Перед тем, как отправиться куда-нибудь, подумай, не там ли ты уже.
Восточная мудрость

Всё приходит вовремя для тех, кто умеет ждать.

Хелью Ребане

0

235

"Нет ничего нежнее переписки друзей, не желающих больше встречаться." М. Пруст

"Мы ненавидим наших врагов и жаждем отомстить им по слабодушию, а упокаиваемся и забываем о мести из лени." Ж. Лабрюйер

"Плохо когда человек предает свои идеалы, но гораздо хуже когда идеалы предают человека."

"Потерявший надежду - не будет застигнут врасплох.
Потерявший любовь - согрет воспоминанями.
Потерявший веру - умирает душой."

0

236

немного о дружбе:

Друг - это одна душа, живущая в двух телах.
Дружба довольствуется возможным, не требуя должного.
Наслаждение общением - главный признак дружбы.

Аристотель

Дружба удваивает радости и сокращает наполовину горести.
Если у человека есть преданный друг - у него есть как бы две жизни для осуществления своих желаний.
Тот, кто лишен истинных друзей, поистине одинок.

Ф. Бэкон

0

237

Люди могут простить вам добро, которое вы для них сделали, но редко забывают зло, которое они причинили вам.

Женщина всегда пожертвует собой, если предоставить ей для этого подходящий случай. Это ее любимый способ доставить себе удовольствие.

С. Моэм.

0

238

Никто не становится хорошим человеком случайно (Ф.Бэкон)
Первым признаком глупости является полное отсутствие стыда (Э.М. Ремарк)

0

239

Общественное сознание значительно гуманнее общественного подсознания.

Стремясь сделать мир достойным себя, помни, что это невозможно.

Отвергая любовь, человек не только отвергает Бога, но и громко зовет дьявола.

Неправильный выбор чаще всего означает не легкомыслие или ошибки, но предательство своего Бога.

Умеренно расходуя свои силы, человек перекладывает неумеренную тяжесть на плечи окружающих.

Неблагодарность есть стена, защищающая личное счастье человека от дисгармонии мира в целом.

Ложь не бывает приправой - она всегда основное блюдо.

В бессмертие души трудно поверить человеку, души не имеющему.

Настоящая тяжесть невидима. Истинная сила неощутима. (с)

0

240

Жизнь – это небольшая прогулка перед вечным сном. Фаина Раневская

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Цитаты