Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Навстречу Элвису.

Навстречу Элвису.

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

самокопание довольно глупый способ провести время. все время оглядываться назад и думать, а как бы сложилась жизнь, сделав я тогда по-другому? у меня эта наклонность приобрела прямо-таки паталогический характер. много, ну чуть ли не каждое происходящее со мной событие я связываю с прошлым. чего-то не сделал, а что-то, наоборот, было лишнее; скольким людям я не сказал необходимое, и жизнь не повернулась, не пошла по нормальному вектору. в экономике есть такое понятие "издержки упущенных возможностей". когда есть все предпосылки для действия, но действие не делается; и в итоге выходит недополученная прибыль, утрата прежних позиций, в общем некошерная попоболь.
теперь эти издержки периодически настигают меня; жизнь демонстрирует, что некоторые события просто не произошли бы, не упустив я предоставленные возможности. интуиция в нужный момент могла бы помочь совершить одно или ряд телодвижений, которые придали бы жизни совершенно другое направление, нужное, правильное направление.
в минуты отчаяния, загнав себя в очередной тупик, в моей памяти появляется один, да что там один! несколько ситуаций, изменив которые, я не оказался бы в тупике. мысли скользят дальше в прошлое, потроша память, до тех самых времен, когда я упустил свою первую возможность.

0

2

Как говорится, случайностей не бывает... и если ты в тот момент выбрал пойти по тому пути,значит так для тебя было правильно, ты сам так решил на тот момент. Это ты сейчас с позиции нынешнего себя оцениваешь свой выбор, а тогда ты ничего не мог знать заранее, оказался бы ты в тупике или нет.

0

3

Убиваться по этому поводу не стоит. Так уж сильно :)
"Всё про..бать – ведь это тоже дар !"(с)

0

4

так это только начало моего грустного, как "Титаник", повествования. а относительно "если ты в тот момент выбрал пойти по тому пути,значит так для тебя было правильно" хочу привести пример наколок Охлобыстина (да и ряда других персон). они, наколки, появлялись у него по пьяни и, как признавался сам доктор, как бы внезапно; что абсолютно не добавляло жизнелюбия ему. правда справиться с ситуацией помогал опиум религия. но тем не менее даю голову на повешение, что он сожалеет о наколках. хотя утверждать будет обратное, но мы-то знаем...

0

5

авантюра написал(а):

но мы-то знаем...

А у тебя самого есть наколки? Жалеешь о них?

0

6

Мне это чем-то напомнило монолог парня из фильма Slacker в самом начале фильма,цитировать не буду,кому интересно посмотрите.

0

7

мне кажется, что юношеский максимализм всегда дает ложное впечатление всемогущества и независимости. в свой переходный период я тоже думал, что родители лишь тормозят мой путь к взрослой жизни и исключительному счастью. и как бы я прекрасно жил самостоятельно. весной, по окончании 11-го класса, злой рок мне эту возможность предоставил. самостоятельности, хоть жопой жуй, полностью и навсегда. стоит ли говорить, что тогда и произошел мой первый важный самостоятельный выбор. куда дальше направляться. но тут подсуетились родственники. не спорю, они хотели как лучше. и предложили мне поступить в мореходное училище в другом городе. более того, общие знакомые обещали подмазать поступление. аргументы самые благовидные: во-первых, полное государственное обеспечение на период учебы; во-вторых, денежная профессия моряка; в-третьих... в-третьих, я, блять, ненавижу море!!! я не представляю себя, если я не вижу суши, а ближайшая земля это дно. но это мало кого интересовало и я поступил.
это мой первый поворот не туда. ведь еще учась в школе, я посещал репетиторов и готовился к поступлению в ВУЗ. но обстоятельства. события той весны сломали все.
за лето подготовки к вступительным экзаменам в мореходное училище, я свыкся с мыслью, что стану моряком. начал даже находить прелести в этой профессии. о том, что я море не только ненавижу, но и боюсь, как высоты, я старался не думать. выкручусь, с кем ни бывало?
мореходка встретила меня принудительной работой в колхозе, общагой и дедовщиной. в принципе, это можно было бы пережить, если б не сюрприз, о котором я узнал лишь став курсантом: это блядское учреждение не имело военной кафедры и не давало отсрочки от армии! нескольких ребят прямо из училища, с иногородней пропиской, взяли в армию. они через полтора года вернулись дембелями не домой! они вернулись в общагу!
а потом я нарисовал рисунок и прикрепил его на внутреннюю сторону двери нашего кубрика. командир роты (так называлась его гражданская должность) увидел рисунок, сорвал его, выстроил всех курсантов в коридоре по тревоге, вызвал меня и громогласно обвинил в разложении и фашизме. а наедине добавил, что визу на заграничную практику мне не подпишет. и буду я прозябать во внутренних водах.  этого ему показалось мало и он решил ставить меня в наряды по 2 раза в неделю. короче, к концу первого семестра я отчислился и вернулся домой.пошарился до лета и начал готовиться к поступлению.
и я опять повернул не туда.

0

8

авантюра написал(а):

в-третьих... в-третьих, я, блять, ненавижу море!!!

Какая б**дская, неправильная жизнь. Ну почему? Почему я был вынужден стать физиком-математиком, когда я всю жизнь любил море...

Отредактировано Akonit (06.08.2012 14:59:16)

0

9

авантюра ошибки многие совершают.
Я в армии подал документы в военный ВУЗ, за три месяца до дембеля мне прислали приглашение.
Поступил.
К концу второго курса я понял, что я пацифист от пяток до кончиков волос, а моей шевелюре к тому времени завидовал даже пятый курс)))
Таким образом я начал распутывать свой военный кармический узел.
В один вечер наелся палёной водки и возле КПП исполнил хиты группы "Сектор Газа" , разбавляя панк рок народными зажигательными.
Меня попросили покинуть заведение. Что я с удовольствием сделал. Сменил берцы на кеды и поехал домой. Подал документы в гражданский и не парился. Получил диплом, работаю не по специальности.

0

10

Federico, не материмся. http://uploads.ru/i/B/v/m/Bvme5.gif

0

11

Akonit
а мне, в моей душещипательной теме, можно?

0

12

авантюра, о какой вы теме?
Если иначе совсем никак, то единично и зацензуренно - ещё можно. Иногда. Редко. Очень. http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif

0

13

вот ою этой. я здесь душу изливаю. повествую о своей многострадальной жизни. и я красиво умею матюкаццо.

0

14

авантюра написал(а):

и я красиво умею матюкаццо.

Я верю вам. http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif  Но лучше не стоит. http://uploads.ru/i/t/X/7/tX7ZH.gif

0

15

здесь принято обращение на "вы"?

0

16

авантюра написал(а):

здесь принято обращение на "вы"?

авантюра, нет, отнюдь. :)  Это я по умолчанию обращаюсь так к незнакомым/новым людям. Конечно, можно и "ты". http://uploads.ru/i/L/2/K/L2KfU.gif

0

17

Akonit написал(а):

Federico, не материмся.

Прошу прощения, это от избытка чувств. Просто... действительно, неправильно все...

0

18

с детства я любил рисовать лошадей. да я просто любил рисовать. и чем взрослее, тем лучше я это делал.  уже будучи прыщавым подростком, этих лошадей я рассматривал с точки зрения художника и находил их чудовищными. черчение давалось мне легко, а вот по ИЗО (дурацкий предмет) я получал только  четверки, все потому что ленился дорисовывать накиданные в классе эскизы. одним из любимых занятий было мечтать. мечтать о собственном доме с необычной архитектурой. если меня спросить о хобби на тот момент, то архитектура занимала бы первое место.
поэтому, когда я вернулся из мореходки, мои мысли были о поступлении в Строительный Техникум на факультет ... ну вы поняли. С этими мыслями я и обратился к одному дядьке, знакомому семьи. Позвонил ему, договорился о встрече у него в офисе.
Пришел.
Рассказал.
Он говорит :"Сейчас нужны экономисты. Мне не нужны девочки-экономистки, они в декрет уходят. Мне нужен ты."
Я удивился и спросил: "Зачем?"
В общем, я не помню, что он мне рассказывал, какие аргументы приводил, но поступать я пошёл на экономиста. Из 127 баллов я набрал 121. Время поступления/зачисления подходило к концу. у меня был только один вариант - платная учеба. и я опять пошел к знакомому семьи. Все произошло мгновенно:
-Я не поступил на бюджет.
-Хорошо, мы заплатим. Бери счет.
Меня приняли сверх. ректор был знаком с этим дядькой.  этого дядьку я называл папа Костя, потому что он мой крёстный отец.
потом я узнал, что предприятие, которое оплачивает мою учебу, так сказать подготовку специалиста, занимается внешнеэкономической деятельностью. а её директор - папа Костя.

0

19

Эмм... Вывод? Мораль? Или они здесь не подразумеваются? Не совсем понял, просто... http://uploads.ru/i/A/S/L/ASLPR.gif

0

20

не совсем вовремя.

Добавлено:

это мне лишь 18.

0

21

авантюра написал(а):

не совсем вовремя.

авантюра написал(а):

это мне лишь 18.

Видимо, совсем глуп становлюсь... Что имелось в виду?

0

22

я жизнь свою в этой теме описываю.  поступление в универ было в 18 лет.

0

23

авантюра написал(а):

я жизнь свою в этой теме описываю.  поступление в универ было в 18 лет.

Дошло. Sorry. Мне почему-то показалось, что это отдельная история на что-то намекающая. Жду продолжения)

0

24

Экономический факультет также в х*ёвую, фатальную сторону повернул жизнь одного человека.

0

25

=)

Отредактировано risunok (21.11.2014 08:55:24)

0

26

жду третью серию:)

0

27

=)

Отредактировано risunok (21.11.2014 08:56:36)

0

28

=)

Отредактировано risunok (21.11.2014 08:56:47)

0

29

а я уже много лет не бегаю и не отжимаюсь. по физкультуре было 5 баллов. у меня везде было 5 баллов, кроме русского, литературы и геометрии.
а чего это моя тема так пристально рассматривается?

0

30

=)

Отредактировано risunok (21.11.2014 09:02:25)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Навстречу Элвису.