Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Cоветский Союз/Серая масса

Cоветский Союз/Серая масса

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

risunok написал(а):

То поливают своё прошлое грязью, то фанатеют по этому же прошлому.

Обычно это разные люди делают

А вообде в фильме мне только не понравилась фраза актера, который играл Королева, что мы как нация летаем в кандалах и дескать так и надо, иначе бы утратили равновесие. Ну и ещё то что Леонов там говорил, что мы раз выжили в войну то и сейчас выживет, то есть к трудностям не привыкать. А потом смотрит этот фильм Путин и убеждается, что именно так нужно и относится к вашему народу, чтобы терпел,  чтобы был в кандалах, потому что так и надо.

0

32

Это под каким углом смотреть. До 1917-го один народ был, а потом вдруг стал совсем другой. До 1993-го были одни, потом все разом стали другими. Люди такие люди, вчера были такие, а сегодня такие. "Вот это поворот". =)

0

33

risunok написал(а):

Это под каким углом смотреть. До 1917-го один народ был, а потом вдруг стал совсем другой. До 1993-го были одни, потом все разом стали другими. Люди такие люди, вчера были такие, а сегодня такие. "Вот это поворот". =)

Это тебе самые люди, один и тот же народ. Видимо в поведении народа логики не больше чем в поведении человека. И в то что верят все сегодня, завтра на это будут плевать, а верить в что то противоположное , лишний повод положить болт на общественное мнение, потому что его основу составляют не действительно убежденные люди, а конформисты

0

34

А я возражу. «Серой безликой массой» легче управлять. И легче скоммандовать: «Фас!» Многим даже и сейчас не нравится, когда кто-то живёт и выглядит не так, как остальные. Я вот не понимаю, почему все должны выглядеть, думать, жить одинаково? У каждого же свой неповторимый путь.

В СССР все одевались одинаково. А если кому не нравилось — сам крой и шей.

А что касается учёных, то не согласен, что нет ничего выдающегося? Просто эти выдающиеся выехали заграницу, где их труд более высоко оплачивается. Вот и всё.

0

35

Зависть и нищета, шо поделаешь

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Cоветский Союз/Серая масса