Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Одиночество

Одиночество

Сообщений 1 страница 30 из 73

1

В общем-то, многое понимал и осознавал, но сейчас у меня уже не осталось никаких иллюзий. Отпуск дал время поразмышлять и прийти к следующим выводам:
1) Все люди животные. Человек осознанно или нет, но руководим своими инстинктами.
2) Любви не существует (если и понимать что-то под словом "любовь", то только химическую реакцию в головном мозге. Думаю, что все испытывали подобное и не раз. Но, рано или поздно, помутнение рассудка проходит). Мужчинам нужен секс и ребенок (ребенок если и нужен, то после 30, а то и после 40 лет), женщинам – секс, деньги и ребенок и замужество. И чтобы добиться своих целей, они начинают играть в игры, создавая иллюзии у другого человека, использовать друг друга. Но это до поры...
3) Никто никому не нужен. Максимум – родителям (и тому человеку ещё повезет, что хоть родителям он нужен). Всем хочется, чтобы его любили, ценили. Но обычно другие только создают видимость поддержки и тепла. Все люди эгоцентричны. Ими движут инстинкты, но мало кто хочет признать себя животным. Реальность такова, что человек всю жизнь обречен на одиночество. И даже в браке он его не избежит. Может быть кратковременная иллюзия или самообман по поводу общности с другим человеком, но эти "эффекты" рано или поздно проходят.

P.S. Я не одинок, так как у меня есть родители. Но рано или поздно их не станет...

0

2

Чушь. Полный и абсолютный бред. Даже не стану объяснять почему.

"-" ставить не буду по одной причине. Человек, настолько заблуждающийся и, видимо, имеющий на это свои основания, располагает к сочувствию, но не порицанию.

Отредактировано Federico (10.08.2012 19:58:41)

0

3

Federico
поставьте ему минус.

0

4

Federico написал(а):

Чушь. Полный и абсолютный бред. Даже не стану объяснять почему.

"-" ставить не буду по одной причине. Человек, настолько заблуждающийся и, видимо, имеющий на это свои основания, располагает к сочувствию, но не порицанию.

Здорово. Чушь полная, но не буду объяснять почему:)))) Сочувствие мне не нужно. Я привыкаю уже жить в новой реальности. Я сюда написал, не чтобы пиписьками мериться (плюсами/минусами). Детский сад какой-то.

Отредактировано t21 (10.08.2012 20:19:54)

0

5

t21
ты просто спроецировал свое состояние. Это сейчас так ты думаешь. Плохо то, что такое твое видение может сыграть с тобой злую шутку, т е это твое состояние может стать твоей реальностью, а вокруг тебя люди будут жить другой реальностью, по-другому. И любить, и нуждаться друг в друге... Я бы написала больше, но я оч устала, нет сил формулировать, может потом...

0

6

Напали сразу на человека) по-моему, достаточно адекватные мысли излагает, имеющие под собой почву, увы...
По порядку:
1) да, человек руководствуется своими инстинктами, только поправочка, он руководствуется еще и разумом, здравым (или не здравым http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif ) рассудком, и по своей природе руководствуется им больше, чем инстинктами)
2) Любовь существует, и способна приобретать самые разнообразные формы, а та, которая является настоящей, мало кому доступна и понятна, это гораздо выше, чем мы можем себе вообразить (ИМХО!), а то, что сказал ТС, упомянув химическую реакцию - это влюбленность, которая, при должном обращении, как раз может перерасти в соответствующую любовь)
3) увы, да. Сплошь и рядом. Сама неоднократно приходила к такому выводу. Есть только неувязочка одна - играя для себя в свою собственную игру, чтобы нам было хорошо, мы невольно начинаем играть так, чтобы было хорошо и тому, кто рядом, просто потому, что этот кто-то есть уже частью нас, а мы себя любим и делаем себе хорошо.
Это все ИМХО, все мое личное восприятие мира, кто-то может не соглашаться, но я от него не отступлю)

0

7

t21
это не поза, типа убедите меня в обратном, ты действительно уверен в том, что говоришь?

0

8

lora-palmer написал(а):

t21
это не поза, типа убедите меня в обратном, ты действительно уверен в том, что говоришь?

ну написано ведь, что весь отпуск думал.
одиночка, т.е. лишенный зависимости от общества человек, у меня ассоциируется с киношными киллерами. вроде Леона-киллера. мизантроп, возможно с комплексами, уходящими своими корнями в детство. а с ростом интернета, подобные люди стали встречаться чаще. если достаточно возможностей, то можно месяцами не выходить на улицу: любовь не нужна, люди не нужны, общение ИРЛ не нужно. тогда и начинаются рассуждения на тему "Одиночество - единственно верный выбор".

0

9

авантюра
мало ли что написано)
кста, тока сегодня общалась на тему, что мир стал уже, теснее, доступнее, из-за инета. Спрашиваю свою знакомую из российской глубинки, мол а че ты не уедешь, не найдешь работу в крупной городе, отвечает, мол аче, с инетом и тут жить можно.

0

10

lora-palmer
из-за растущей глобализации Одиночество скоро станет нормальным явлением. развитые страны будут в состоянии содержать одиночек, которым нужна лишь пища и интернет. использовать их по способностям - давать по потребностям. чем не интернет-коммунизм? обеспеченные родители могут содержать отпрыска до 30, а порой и до 40 лет. в то время, как он, независимый от социума, прожигает свои дни за хобби и считает, что так и надо. короче ТС прав. я тоже жЫвотное, но я реально одинок, одинокей даже, чем он. я жЫвотней, чем он, получается. пора в отпуск - думать буду.

0

11

авантюра
ну да, я тоже думаю, да и по себе вижу, что злоупотребляю виртуалом хотя бы фактом моего присутствия здесь. Мне легче прийти домой и выйти на форум, че найти силы и желание идти в кафе с друзьями и держать там лицо в пятницу, и отвечать, отвечать и что то говорить, говорить... в общем физически присутствовать.

0

12

t21 написал(а):

Я сюда написал, не чтобы пиписьками мериться

А, действительно, для чего, собственно, Вы сюда написали? Мне вот даже интересно стало.

Изложенные Вами сентенции стары как мир и ничего нового в информативном плане не несут. Сочувствия (равно, как и советов, думаю) Вы не ищете... Зачем же? Поделиться со всеми что полку разочаровавшихся прибыло? Так это и так понятно, каждый день такое, сплошь и рядом - десятками, причем...

Так, все-таки, - зачем? Поясните, если не трудно.
Я не издеваюсь, мне, правда, интересно. Честное слово.

0

13

В этом что-то есть, определенно. Вот только лишь, как одна из возможных картин, которые составляют наш мир.

Вот такой вот слепок общества, ущербный слепок, но имеющий право на существование. 
Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что мы сами делаем наш мир реальным.

Да, я говорю очевидные вещи.  :dontcare:  Ну так и в теме этой, они все очевидны.

0

14

t21 написал(а):

В общем-то, многое понимал и осознавал, но сейчас у меня уже не осталось никаких иллюзий. Отпуск дал время поразмышлять и прийти к следующим выводам:
1) Все люди животные. Человек осознанно или нет, но руководим своими инстинктами.
2) Любви не существует (если и понимать что-то под словом "любовь", то только химическую реакцию в головном мозге. Думаю, что все испытывали подобное и не раз. Но, рано или поздно, помутнение рассудка проходит). Мужчинам нужен секс и ребенок (ребенок если и нужен, то после 30, а то и после 40 лет), женщинам – секс, деньги и ребенок и замужество. И чтобы добиться своих целей, они начинают играть в игры, создавая иллюзии у другого человека, использовать друг друга. Но это до поры...
3) Никто никому не нужен. Максимум – родителям (и тому человеку ещё повезет, что хоть родителям он нужен). Всем хочется, чтобы его любили, ценили. Но обычно другие только создают видимость поддержки и тепла. Все люди эгоцентричны. Ими движут инстинкты, но мало кто хочет признать себя животным. Реальность такова, что человек всю жизнь обречен на одиночество. И даже в браке он его не избежит. Может быть кратковременная иллюзия или самообман по поводу общности с другим человеком, но эти "эффекты" рано или поздно проходят.

P.S. Я не одинок, так как у меня есть родители. Но рано или поздно их не станет...

1) Согласен, но не полностью. Людей с животными инстинктами становится всё больше, но нельзя утверждать, что все люди такие же примитивные существа.
2) Я не могу назвать нечто более важное в жизни, чем любовь к другому человеку.
3) Нужен, ещё как. Например, мне нужны мои друзья. Я ценю их и поддерживаю.

0

15

2) говорят есть некоторые виды животных,которые создают пару раз и навсегда,и очень верны друг другу.
п.с. хочу найти себе такое животное

0

16

lora-palmer написал(а):

t21

А иначе зачем я всё это написал? Тем более, месяц выверял каждую запятую, прежде чем опубликовать. Я же живу, вижу, что вокруг творится. И самое страшное, что я не отличаюсь от большинства. Мне тоже мало кто нужен. Справедливо, скажете Вы и будете правы. Но я не был таким раньше.
В глубине души всё равно хочется того, чего в реальной жизни не встретишь.
P.S. У меня вконтакте 70 друзей, а реально я переписываюсь может с 5 людьми более-менее постоянно. Вот вам и ответ. И я понимаю, что так и должно, по идее быть. Как говаривал психолог в институте:"Любое общение - корыстно". Я с ним полностью согласен. Так как в обычном состоянии я может и не буду с человеком общаться, но встретился он по дороге на работу и приходится открывать рот. И с его стороны такая же реакция. А на работе мы уже общаемся на уровне "Привет-Пока".

0

17

Olesya K написал(а):

есть некоторые виды животных

Лебеди и слоны.
Из насекомых полно таких))) Особенно запоминаются те, кто в момент спаривания съедают партнёра.Моногамия в идеале  :rofl:   
Фрейд: "Моя боятся, моя сильно бояться!"

t21 написал(а):

Отпуск дал время поразмышлять и прийти к следующим выводам:

"Я подумал ............, но это был не конец
Я возвращался с небес
Я сам себе сын и брат и крестный отец"(с) Комитет охраны тепла "Новый солдат"
Добро пожаловать новобранец!  :glasses:

Отредактировано Shellar (11.08.2012 22:58:46)

0

18

lora-palmer написал(а):

авантюра
ну да, я тоже думаю, да и по себе вижу, что злоупотребляю виртуалом хотя бы фактом моего присутствия здесь. Мне легче прийти домой и выйти на форум, че найти силы и желание идти в кафе с друзьями и держать там лицо в пятницу, и отвечать, отвечать и что то говорить, говорить... в общем физически присутствовать.

Вы меня полностью понимаете. Что это - малодушие или лень? Эгоизм? Я интроверт, это особенность моей психики, что мне раза в месяц достаточно встретиться с друзьями и мне этого достаточно (Они такие же интроверты, как и я, но им хочется почаще встречаться почему-то. Но я не вижу смысла встреч, когда нам уже и поговорить не о чем становится).
Пока я не одинок. Но рано или поздно я останусь один. А жить с женщиной из-за секса считаю глупо. И буду ли я рядом с такой менее одиноким? Очень сомневаюсь. А требования женщин меня просто задавят и я пожалею, что вообще женился.

"2) говорят есть некоторые виды животных,которые создают пару раз и навсегда,и очень верны друг другу.
п.с. хочу найти себе такое животное" - В идеале все этого хотят, даже последние шалавы и козлы. Но реальность другая.
К вышеперечисленным животным добавлю, что есть вид полёвок. Они верны друг другу даже после смерти одного из пары. А друг за друга глотки всем перегрызут. Но животным проще. У них нет такого понятия, как деньги. От них всё зло в этом мире.

«В одиночестве каждый
видит в себе то, что он
есть на самом деле».  - Мудрые слова. Я понимаю, что я очень далек от идеала "человека". Лень и эгоизм - 2 главных мои беды. Парадокс в том, что эти качества есть у всех людей планеты Земля. Только пропорции разные.
И ещё есть одна мудрая мысль, что все эти мысли о смысле жизни есть только у людей, которые не пашут на 3-х работах. Им некогда о такой ерунде думать. Хоть на хлеб бы заработать. С этим я тоже полностью согласен. Но как себя занять, если понимаешь бессмысленность почти всего, что тебя окружает? Завести детей? Ведь действительно, когда мы делаем что-то хорошее другим людям, заботимся о них, то мы получаем удовольствие. Но это только попытка заглушить это чувство, но не решение проблемы.

Отредактировано t21 (11.08.2012 15:08:16)

0

19

t21 написал(а):

У них нет такого понятия, как деньги. От них всё зло в этом мире.

Разве? А я думала, что всё зло от постоянного желания человека чем-то владеть.
Деньги просто средство. Сами по себе никакого зла они нести не могут.

0

20

А если человек безработный и ему нечего есть, так как нет денег, то он тоже виноват, что он хочет завладеть куском мяса Получается так. Глупо как-то.

0

21

Рабам не нужна свобода, рабам нужны свои рабы. Хз кто сказал.

0

22

t21 написал(а):

А если человек безработный и ему нечего есть, так как нет денег, то он тоже виноват, что он хочет завладеть куском мяса Получается так. Глупо как-то.

Без денег сложно, согласна.  Но я имела ввиду, что деньги высшей ценностью делают именно люди.

0

23

t21 написал(а):

Несомненно животные (не нужно быть высокомерным к другим представителям фауны), сделаны из тех же костей и мяса руководствуются своими инстинктами. Несомненно человек выделяется тем что он может хорошо думать, но другие виды тоже выделяются тем что могут хорошо плавать, быстро бегать, высоко летать и низко ползать.))) Любовь, дружба, сострадание и другие светлые и положительные чувства это тоже инстинкты присущие не только человеку но и животным. Разница в том что мы можем не быть их рабами и не идти у своих инстинктов на поводу. Даже у любви и сострадания на поводу идти крайне вредно.)))

t21 написал(а):

Я люблю в жизни множество вещей начиная с кофе и кончая осенним временем года и чтением книг.))) И я абсолютно точно знаю что могу любить человека бескорыстно, лень аргументировать почему хотя я и могу это сделать если меня попросят.) Если человека могу любить я, значит я не один такой, я не настолько наивен для того чтобы считать себя уникальным. Впрочем у каждого я заметил в той или иной мере судить окружающих по себе.

t21 написал(а):

3) Никто никому не нужен. Максимум – родителям (и тому человеку ещё повезет, что хоть родителям он нужен). Всем хочется, чтобы его любили, ценили. Но обычно другие только создают видимость поддержки и тепла. Все люди эгоцентричны. Ими движут инстинкты, но мало кто хочет признать себя животным. Реальность такова, что человек всю жизнь обречен на одиночество. И даже в браке он его не избежит.

В этом мире нет никого без кого я не смог бы прожить и обойтись и я надеюсь что однажды стану достаточно мудрым и сильным человеком для того чтобы всегда оставаться при этом счастливым и сохранять прекрасное расположение духа.) При этом я много раз дарил людям поддержку и тепло достаточно бескорыстно, заранее зная что взамен ничего не получу. Я при этом эгоцентричен больше чем мне хотелось бы и честно признаю себя всего лишь представителем животного мира,)))

t21 написал(а):

Реальность такова, что человек всю жизнь обречен на одиночество. И даже в браке он его не избежит. Может быть кратковременная иллюзия или самообман по поводу общности с другим человеком, но эти "эффекты" рано или поздно проходят.

Знаешь, православный монах живущий в одиночестве в своей келье может не быть одиноким и пребывать в прекрастном расположении духа а человек живущий в окружении десятков людей в вилле на Багамах чувствовать себя несчастным, одиноким и брошенным человеком. Всё потому что в первом варианте у человека здоровая душа и разум а во втором нет.
Всё это меня радует, есть в этом мире справедливость.)))

t21 написал(а):

ы меня полностью понимаете. Что это - малодушие или лень? Эгоизм? Я интроверт, это особенность моей психики, что мне раза в месяц достаточно встретиться с друзьями и мне этого достаточно (Они такие же интроверты, как и я, но им хочется почаще встречаться почему-то. Но я не вижу смысла встреч, когда нам уже и поговорить не о чем становится).

Это нехватка энергии, прекрасно это состояние понимаю.)))

0

24

Молчун написал(а):

t21 написал(а):

ы меня полностью понимаете. Что это - малодушие или лень? Эгоизм? Я интроверт, это особенность моей психики, что мне раза в месяц достаточно встретиться с друзьями и мне этого достаточно (Они такие же интроверты, как и я, но им хочется почаще встречаться почему-то. Но я не вижу смысла встреч, когда нам уже и поговорить не о чем становится).

Это нехватка энергии, прекрасно это состояние понимаю.)))

Я даже догадываюсь, что эту энергию пожирает. Недосып и сидение дома за компом. Ну и частые депрессивные мысли, особенно когда сталкиваешься с 3-мя вышеприведенными пунктами ежечасно.
На даче вообще нет желания за комп садиться, так как там нормального интернета нету. Живешь, как человек. Место полно. Отдыхаешь, гуляешь. Просто отсыпаешься. А в 4-х стенах, в своей келье дома делать особо и нечего. Одно и тоже. Друзья тоже разъехались.

Отредактировано t21 (11.08.2012 22:14:04)

0

25

t21, а ваши друзья - тоже животные, живущие инстинктами, не умеющие любить? Они тоже эгоцентричные сволочи, которым никто не нужен в жизни (вы, например?). Если вы целый месяц думали над этими идеями, то и друзей наверняка анализировали.

0

26

t21
а что вы делаете на даче , поделитесь??

0

27

crispo написал(а):

t21, а ваши друзья - тоже животные, живущие инстинктами, не умеющие любить? Они тоже эгоцентричные сволочи, которым никто не нужен в жизни (вы, например?). Если вы целый месяц думали над этими идеями, то и друзей наверняка анализировали.

В целом да. Не умеющие любить кого? Любовь разная бывает. Если про меня вспоминают раз в неделю, значит и не нужен им особо.
На даче отдыхаю. Читаю в основном. Дома как-то не получается. Ну и веду хозяйство, когда родителей нет. Но не сказать, что я там упахиваюсь.

0

28

t21 написал(а):

Если про меня вспоминают раз в неделю, значит и не нужен им особо.

Если бы мои друзья вспоминали меня раз в неделю, я б уже чёкнулась, ну или они бы меня как минимум раздражали. Ты че, радуйся, раз в неделю - да они тебя обожают)).
А ты как часто о них "вспоминаешь", не просто вспоминаешь, а прямо так даешь понять, мол привет чувак, я помню о тебе, я ж твой друг?))

+1

29

lora-palmer написал(а):

Если бы мои друзья вспоминали меня раз в неделю, я б уже чёкнулась,

http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif   http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif   http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif  Ага, я тож, себя на этом ловил. :D

0

30

t21 - сочувствую Вашему состоянию в момент, когда Вы писали первый пост. Согласитесь - просыпаетесь с утра, окно бьёт солнечный свет и мысли ясные и чистые, и никакой хмурости! Помрачение сознания, "депрессняк" т.н. - они волнами накатывают. Сегодня зол на весь мир и считаешь, что смысла в жизни нет. Завтра же думаешь иначе. По мне так второе лучше и его лучше держаться. Похож на Вас - тоже стараюсь жить на даче, согласен в этом с Вами)

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Одиночество