Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Одиночество

Одиночество

Сообщений 31 страница 60 из 73

1

В общем-то, многое понимал и осознавал, но сейчас у меня уже не осталось никаких иллюзий. Отпуск дал время поразмышлять и прийти к следующим выводам:
1) Все люди животные. Человек осознанно или нет, но руководим своими инстинктами.
2) Любви не существует (если и понимать что-то под словом "любовь", то только химическую реакцию в головном мозге. Думаю, что все испытывали подобное и не раз. Но, рано или поздно, помутнение рассудка проходит). Мужчинам нужен секс и ребенок (ребенок если и нужен, то после 30, а то и после 40 лет), женщинам – секс, деньги и ребенок и замужество. И чтобы добиться своих целей, они начинают играть в игры, создавая иллюзии у другого человека, использовать друг друга. Но это до поры...
3) Никто никому не нужен. Максимум – родителям (и тому человеку ещё повезет, что хоть родителям он нужен). Всем хочется, чтобы его любили, ценили. Но обычно другие только создают видимость поддержки и тепла. Все люди эгоцентричны. Ими движут инстинкты, но мало кто хочет признать себя животным. Реальность такова, что человек всю жизнь обречен на одиночество. И даже в браке он его не избежит. Может быть кратковременная иллюзия или самообман по поводу общности с другим человеком, но эти "эффекты" рано или поздно проходят.

P.S. Я не одинок, так как у меня есть родители. Но рано или поздно их не станет...

0

31

lora-palmer написал(а):

Рабам не нужна свобода, рабам нужны свои рабы. Хз кто сказал.

Рабская психология - это психология потребителя, которую нам сейчас активно навязывают. Мы все рабы своих желаний. Рабы инстинктов. Рабы властей. Тот кто не имеет желаний, не подчиняется инстинктам и властям - свободен.
t21, я думаю Вы это понимаете и поэтому видите бессмысленность жизни. Да действительно, если так думать то жизнь бессмысленна и все люди просто бесчувственные животные. Это неправильное понимание жизни. Свобода от всего - это пустота.
Какой вывод можно сделать? Чтобы жизнь не казалась бессмысленной нам не нужна свобода? Мы должны быть рабами?
Ответ для вас будет неожиданный - да.
Нужно быть рабами, но не желаний, инстинктов или других людей. Нужно быть рабами Бога. Бог есть любовь и свет.
Отбросьте на мгновенье свои атеистические взгляды и то, что Вы не верите в весь этот религиозный бред. Представьте, что Вы служите на благо всего человечества, на благо светлых сил, идёте по пути любви и добра. Таким образом Вы будете рабом Бога. Постепенно Вы очиститесь от всего плохого и откроете место в своём сердце для любви и света. Вы станете счастливым человеком.
Удачи на этом нелёгком пути.

0

32

Практически полностью согласна с автором t21

0

33

Вы, похоже, не встречали хороших людей.
Неужели только мне так повезло?
Есть люди (есть!), которые умеют любить и любят, которые ставят чужие счастье и благополучие выше своих. Они живут ради других людей. И, да, это собственный опыт, ибо у меня есть такие друзья.
Да и я сама люблю дарить радость людям. Пусть даже я их не знаю. Почему бы и нет?
Не понимаю нытиков, которые только и делают, что жалуются на судьбу. Нет людей "проклятых богами", есть люди, которым в своих нытье и унынии просто комфортно.

0

34

Бурундук написал(а):

Есть люди (есть!), которые умеют любить и любят, которые ставят чужие счастье и благополучие выше своих. Они живут ради других людей. И, да, это собственный опыт, ибо у меня есть такие друзья.
Да и я сама люблю дарить радость людям. Пусть даже я их не знаю.

Это и есть дорога к Богу. Тот который идёт по этой дороге становится счастлив. Вам не повезло - Вы получили то на что заслуживаете.
Тот кто сходит с этой дороги получает то на что он заслужил - боль и депрессию. Но всё равно, если человек долго мучается, то рано или поздно меняет своё отношение к жизни и ищет свой путь к счастью.

0

35

adventurer

Я атеист. С "дорогой к Богу" не сложилось.

0

36

Бурундук написал(а):

есть люди, которым в своих нытье и унынии просто комфортно.

Не думаю, что им комфортно. Скорее всего они просто смирились со своей судьбой и потеряли веру в что то хорошее.

Отредактировано adventurer (19.08.2012 17:39:13)

0

37

adventurer написал(а):

Не думаю, что им комфортно. Скорее всего они просто смирились со своей судьбой и потеряли веру в что то хорошее.

Так вот знаете ли - нет. Знакома с такими людьми, которым предлагаешь знакомства с новыми людьми, общение, общение письмами и многое другое, а они в ответ "это не моё, я не могу, не сумею, я по жизни одинок". Если человек отказывается от предложенного ему шанса, значит, его в жизни всё устраивает.

0

38

Бурундук написал(а):

Знакома с такими людьми, которым предлагаешь знакомства с новыми людьми, общение, общение письмами и многое другое, а они в ответ "это не моё, я не могу, не сумею, я по жизни одинок".

Может это просто боязнь перемен?
Если мне предлагают сходить в ночной клуб, или на пьянку какую нибудь, то я тоже всегда отказываюсь.
Мне не интересна их глупая "студенческая жизнь".  Или например - пошли в лес побухаем. Других предложений не поступает. И эти люди ещё считают меня ненормальным, потому что я веду здоровый образ жизни.  Только когда сам предлагаю сходить например на турники, есть повод пообщатся.
Может у этих ваших знакомых интересы не совпадают с вашими или с теми людьми, с которыми Вы их знакомите? Предложите им то, что им интересно.
И ещё по поводу общения. Эти люди наверное ходят на работу, возможно в спортивный зал. Может им вполне хватает того общения, которое они получают. Всё таки не в лесу живут.
И ещё по поводу религии. Можно не верить в Бога, но идти по его пути. Это настолько сложно, что даже сами верующие иногда до конца не понимают о чём говорят.

0

39

adventurer написал(а):

Если мне предлагают сходить в ночной клуб, или на пьянку какую нибудь, то я тоже всегда отказываюсь.

Я тоже отказываюсь и никогда такого не предлагаю. Я имею ввиду иные перемены. В кино сходить или театр.

adventurer написал(а):

Может у этих ваших знакомых интересы не совпадают с вашими или с теми людьми, с которыми Вы их знакомите? Предложите им то, что им интересно.

Я стараюсь предлагать человеку только то, что может быть ему интересно. Предлагать священнику  сходить в стрип-бар никто не будет.

adventurer написал(а):

И ещё по поводу общения. Эти люди наверное ходят на работу, возможно в спортивный зал. Может им вполне хватает того общения, которое они получают. Всё таки не в лесу живут.

Тогда незачем ныть, что они одиноки.

adventurer написал(а):

И ещё по поводу религии. Можно не верить в Бога, но идти по его пути. Это настолько сложно, что даже сами верующие иногда до конца не понимают о чём говорят.

Это интересная мысль.
Пути Господни неисповедимы (с)

0

40

Бурундук написал(а):

а они в ответ "это не моё, я не могу, не сумею

если вот так вот отвечают, то видно же что человек комплексует дико скорей всего. Одиночество вообще наверно с комплексами чаще связано чем с тем что человек весь из себя особенный.

0

41

etc написал(а):

если вот так вот отвечают, то видно же что человек комплексует дико скорей всего. Одиночество вообще наверно с комплексами чаще связано чем с тем что человек весь из себя особенный.

Когда человек комплексует - это заметно. Или когда он очень робкий.
50% "одиноких людей" именно из категории " я такой особенный, вам меня не понять, лучше я буду один"

0

42

Обыкновенный написал(а):

t21 - сочувствую Вашему состоянию в момент, когда Вы писали первый пост. Согласитесь - просыпаетесь с утра, окно бьёт солнечный свет и мысли ясные и чистые, и никакой хмурости! Помрачение сознания, "депрессняк" т.н. - они волнами накатывают. Сегодня зол на весь мир и считаешь, что смысла в жизни нет. Завтра же думаешь иначе. По мне так второе лучше и его лучше держаться. Похож на Вас - тоже стараюсь жить на даче, согласен в этом с Вами)

Я не зол на весь мир. Я вижу мир так, как написал. И это ежедневно. Просто иногда я отвлекаюсь за книгой от этих мыслей, например. Но реальность не меняется. Сочувствовать мне нужно. Меня это больше всего раздражает.

adventurer написал(а):

lora-palmer написал(а):

Рабам не нужна свобода, рабам нужны свои рабы. Хз кто сказал.

Рабская психология - это психология потребителя, которую нам сейчас активно навязывают. Мы все рабы своих желаний. Рабы инстинктов.

Нет, назад дороги нет. Хватит с меня 20 лет ПГМ.

Бурундук написал(а):

Вы, похоже, не встречали хороших людей.
Неужели только мне так повезло?
Да и я сама люблю дарить радость людям. Пусть даже я их не знаю. Почему бы и нет?
Не понимаю нытиков, которые только и делают, что жалуются на судьбу. Нет людей "проклятых богами", есть люди, которым в своих нытье и унынии просто комфортно.

Где Вы видите, что я ною? Я не ныл и не хочу, чтобы меня кто-то жалел. Таких людей, о которых Вы пишите, почти нет. Обычно что-то есть скрытое от ваших глаз. Например, моя мать меня растила больше для того, чтобы хвастаться перед другими людьми. И на даче она продолжает всё выращивать по этой же причине. Чтобы похвастать.

Бурундук написал(а):

adventurer написал(а):

Так вот знаете ли - нет. Знакома с такими людьми, которым предлагаешь знакомства с новыми людьми, общение, общение письмами и многое другое, а они в ответ "это не моё, я не могу, не сумею, я по жизни одинок". Если человек отказывается от предложенного ему шанса, значит, его в жизни всё устраивает.

Нет, последнее время я наоборот к общению. Пытаюсь завязать знакомства. Но из 20 девушек вконтакте мне в ответ никто не написал... Или девушка уже давно замужем. В общем, как-будто кто-то мне мешает и все мои старания бессмысленны.

0

43

t21 написал(а):

Где Вы видите, что я ною? Я не ныл и не хочу, чтобы меня кто-то жалел. Таких людей, о которых Вы пишите, почти нет. Обычно что-то есть скрытое от ваших глаз. Например, моя мать меня растила больше для того, чтобы хвастаться перед другими людьми. И на даче она продолжает всё выращивать по этой же причине. Чтобы похвастать.

Нет, нет, нет и ещё раз НЕТ!
Я не говорила, что Вы ноете. Я имела ввиду просто людей, не только сидящих на этом форуме. Нельзя всё принимать на свой счёт. Я просто отписалась в вашей теме, не более.
Да, всегда что-то скрыто от глаз, но, во-первых, не у всех, а во-вторых, иногда это муха, раздутая в слона.

0

44

adventurer написал(а):

Бурундук написал(а):

Знакома с такими людьми, которым предлагаешь знакомства с новыми людьми, общение, общение письмами и многое другое, а они в ответ "это не моё, я не могу, не сумею, я по жизни одинок".

Может это просто боязнь перемен?
Мне не интересна их глупая "студенческая жизнь".  Или например - пошли в лес побухаем. Других предложений не поступает. И эти люди ещё считают меня ненормальным, потому что я веду здоровый образ жизни.  Только когда сам предлагаю сходить например на турники, есть повод пообщатся.

+100500
У меня такой же малопьющий друг сказал, что я буду там на даче делать? Ну съездил, отоспался, поплавал в бассейне, прочитал книгу. Полезно провел время. А дома бы я весь день у компа просидел. Бухаловки мне не интересны. Я не пью почти 10 лет уже. А по паркам с парнями-друзьями гулять как-то надоело уже.

Отредактировано t21 (19.08.2012 21:24:12)

0

45

t21 написал(а):

+100500
У меня такой же малопьющий друг сказал,ч то я буду там на даче делать? Ну съездил, отоспался, поплавал в бассейне, прочитал книгу. Полезно провел время. А дома бы я весь день у компа просидел. Бухаловки мне не интересны. Я не пью почти 10 лет уже. А по паркам с парнями-друзьями гулять как-то надоело уже.

Если надоело, значит это не ваш круг общения.

0

46

Ну прям все такие правильные, не пьюсчие, не врусчие )))

t21 написал(а):

Хватит с меня 20 лет ПГМ

Что есть ПГМ?
Всевышний Гуг выдаёт чё то про православие.

0

47

t21 написал(а):

Хватит с меня 20 лет ПГМ.

ПМС знаю, ПГМ не знаю...  http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif

0

48

Shellar написал(а):

ПГМ не знаю...

Наверно это Православие Головного Мозга  :D

0

49

Менестрель написал(а):

Наверно это Православие Головного Мозга

Опять лурк...  http://uploads.ru/i/I/m/B/ImBSU.gif  Не разбираюсь я в тамошней терминологии.

0

50

Shellar написал(а):

Опять лурк...  http://uploads.ru/i/I/m/B/ImBSU.gif

Помимо ПГМ есть ещё ФГМ (фимоз головного мозга), у футбольных фанатов в ходу СГМ (Спартак головного мозга). Так для справки  :rolleyes:

0

51

Ну да, Православие Головного Мозга:)

0

52

t21
1. угум.
2. не угум.
3. угум- неугум.
но я тоже хочу что-нить вякнуть в защиту животных! любовь - это не фрейд. это еще и доверие. собака хоть и льнет иногда двусмысленно к ноге, но это - вторичное, а не первичное. первичным она ссыт от радости, когда ты приходишь домой, и наматывает десять кругов совершенной неразумности и верности своим принципам: Он - мой... -чем не высшая планка доверия-нужности-и любви? вопрос в другом: на кой мне собака?

0

53

lora-palmer написал(а):

Плохо то, что такое твое видение может сыграть с тобой злую шутку, т е это твое состояние может стать твоей реальностью, а вокруг тебя люди будут жить другой реальностью, по-другому. И любить, и нуждаться друг в друге... Я бы написала больше, но я оч устала, нет сил формулировать, может потом...

Лора, потому что вы не можете написать больше. Ну да, нуждаться друг в друге... но чела отправили воевать и ему не повезло... и такие тут были на форуме, и писали что "очередная вечноодинокая предпочла остаться такой".  конкретно напишите, где расхождение с реальностью у ТС?

Federiko написал(а):

Чушь. Полный и абсолютный бред. Даже не стану объяснять почему.
Человек, настолько заблуждающийся

я называю это последней стадией дурака, когда совершенно не в состоянии аргументировать и пишут набор псевдоавторитетных критических фраз, которые способен написать и 6-классник.

Federiko написал(а):

1) Изложенные Вами сентенции стары как мир и ничего нового не несут. 2 )Сочувствия Вы не ищете... Зачем же?

Это все ваши аргументы?
1) Вы неправы,  большинство этого не осознаёт.
2) Для этого и написано. а вообще общение это не только передача сухой информации. Опять же, вместо перевода стрелок лучше написать что-то более конкретное из ваших аргументов, но уверен, вы этого не сможете.

Добавлено:

Многие пишут, что типа оказывают внимание другим "просто так", да не так это в 90% случаев.  обычно это делается с целью получить что-то, и необязательно что-то реальное и материальное. Девушке-модели легче найти того, кто будет ей помогать, людей которым не помогает никто вообще, и они становятся бомжами, пропадают в борделях и в конце концов просто живут в изоляции, в одиночестве- вокруг достаточно.  А  большинство, Федерико, Лора, вы видите вокруг себя свой мир, в котором этих вещей нет.  Не надо упрекать других в том, что им эти вещи попадаются на глаза. Они реальны.

Добавлено:

Какой-нибудь монах-отшельник-мудрец объяснил бы , безо всяких пустых "чушь, заблуждение"... и вы стали бы корчиться и плакать от истины. Федерико, вы ставите свой авторитет настолько выше, что ваше мнение даже с нулём аргументов нужно принять за истину?
Уточнение. Не нужно опять уходить от сути. Да, тема несёт негатив, и лишний раз думать о нём- не нужно. Но если бы многие осознавали некоторые вещи, проблем было бы меньше вокруг. Следуйте сами своим же принципам, не ищите один негатив- а лучше вынести реально полезные вещи.

Отредактировано Akonit (10.09.2012 01:26:02)

0

54

fanchan написал(а):

Многие пишут, что типа оказывают внимание другим "просто так", да не так это в 90% случаев.

Откуда такие процентные соотношения? Т.е в 10% случаев люди оказывают другим внимание просто так?

fanchan написал(а):

Девушке-модели легче найти того, кто будет ей помогать,

Почему?
Мне вот кажется, что человек, который действительно ищет помощь, может её получить. Бомжи, "пропадающие в борделях", люди в изоляции, могут нуждаться в помощи, но никому об этом не говорить.. Разве нет? Думаю это в большей или меньшей степени на всех людей распространяется.

0

55

fanchan написал(а):

Следуйте сами своим же принципам, не ищите один негатив- а лучше вынести реально полезные вещи.

браво! именно в значении "ВЫНЕСТИ"... на свет Божий и радость людям) ну пусть не совсем радость, и уж никак не счастье, но нам природа дала наибесценнейшее - сочувствие. а мы его используем в качестве мимикрии: оружие+защита.... убого, надо признаться. сколько можно воевать на пустом месте?

Менестрель написал(а):

Почему?
Мне вот кажется, что человек, который действительно ищет помощь, может её получить.

вы ведь не хотите понять. точнее, вы прекрасно понимаете, но зачем-то пишете заведомую чушь. вы ж чувствуете, что проблема в другом. разве нет?
в оно время я ВЫЛА о помощи. а мне задавали дурацкие ПОЧЕМУ. да просто хреново! что никому нет до тебя дела. что любовь т.н. - дерьмо на палочке. и что всем вокруг нужно одно - штампов счастья. будто счастье - это печать: "копия верна". и самое скверное, что ни до кого не достучишься... потому что не стучишь, а просто стоишь у порога бродягой... но ГОРДЫМ бродягой. но с достоинством! и хвала этому достоинству! ибо человек, не потерявший его даже в канаве сточной и прочем дерьме - ЧЕЛОВЕК!

0

56

Менестрель,  процентные соотношения - мне кажется обьективно примерно так и есть.
Да, можете считать, что некая совокупность вещей (в т.ч. простое внимание)  которое  отдают безвозмездно (не получая даже чего-то иллюзорного, ну или ничтожно малое в сравнении с обычными ситуациями) - примерно 5-10% от общего. Обычно это случайно происходит.

Мне вот кажется, что человек, который действительно ищет помощь, может её получить.

Может, действительно. Обычно это зависит от случая, от реальной или потенциальной возможности мелочи помочь решить проблему. И вероятность того, что кто-то сам придёт с помощью- конечно ниже.
meduza вы постоянно уходите в сторону от конкретного.  Речь о том, что в некоторых ситуациях люди могут стесняться навязывать помощь, не знать о проблеме, и тд. Вероятность не 100% вовсе, но в этом случае она ещё снижается. О равнодушии, несправедливости и тд- тут речь идти не может.

Отредактировано fanchan (03.09.2012 21:38:15)

0

57

meduza мне сложно воспринимать то, что ты пишешь.
Мы тут вряд ли сойдемся во мнении, так, что на мою "чушь" можешь просто не обращать внимания.  http://uploads.ru/i/A/S/L/ASLPR.gif

0

58

fanchan написал(а):

meduza вы постоянно уходите в сторону от конкретного.  Речь о том, что в некоторых ситуациях люди могут стесняться навязывать помощь, не знать о проблеме, и тд. Вероятность не 100% вовсе, но в этом случае она ещё снижается.

ээээээ...... мэй би.

не знаете случаем, откуда у людей стеснение вообще растет?

Добавлено:

Менестрель написал(а):

meduza мне сложно воспринимать то, что ты пишешь.

жаль

Отредактировано Akonit (10.09.2012 01:27:44)

0

59

это ожидаемо, поэтому не удивляет.

fanchan
я было начала читать что ты пишешь, но потом перестала читать твою писанину, ничего?  http://uploads.ru/i/R/v/6/Rv6Mw.gif))

Менестрель
абстрагируйся))

meduza
пишешь обреченно, железобетонно, агрессивно, не читабельно.

0

60

lora-palmer ,  вообще-то правильно, и с моей стороны некорректно отбирать чьи-то иллюзии,  тем более, может реально я и неправ. 

Я бы написала больше, но я оч устала, нет сил формулировать, может потом...

Ваша лень аргументировать, формулировать вызвана противоречием критериев,  по которым вы определяете достижение положительного результата (проще говоря,  он вам не нужен даже даром, не говоря о том, чтобы тратить силы на него)

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Одиночество