Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Одиночество

Одиночество

Сообщений 61 страница 73 из 73

1

В общем-то, многое понимал и осознавал, но сейчас у меня уже не осталось никаких иллюзий. Отпуск дал время поразмышлять и прийти к следующим выводам:
1) Все люди животные. Человек осознанно или нет, но руководим своими инстинктами.
2) Любви не существует (если и понимать что-то под словом "любовь", то только химическую реакцию в головном мозге. Думаю, что все испытывали подобное и не раз. Но, рано или поздно, помутнение рассудка проходит). Мужчинам нужен секс и ребенок (ребенок если и нужен, то после 30, а то и после 40 лет), женщинам – секс, деньги и ребенок и замужество. И чтобы добиться своих целей, они начинают играть в игры, создавая иллюзии у другого человека, использовать друг друга. Но это до поры...
3) Никто никому не нужен. Максимум – родителям (и тому человеку ещё повезет, что хоть родителям он нужен). Всем хочется, чтобы его любили, ценили. Но обычно другие только создают видимость поддержки и тепла. Все люди эгоцентричны. Ими движут инстинкты, но мало кто хочет признать себя животным. Реальность такова, что человек всю жизнь обречен на одиночество. И даже в браке он его не избежит. Может быть кратковременная иллюзия или самообман по поводу общности с другим человеком, но эти "эффекты" рано или поздно проходят.

P.S. Я не одинок, так как у меня есть родители. Но рано или поздно их не станет...

0

61

fanchan написал(а):

lora-palmer ,  вообще-то правильно, и с моей стороны некорректно отбирать чьи-то иллюзии,  тем более, может реально я и неправ.

fanchan написал(а):

Ваша лень аргументировать, формулировать вызвана противоречием критериев,  по которым вы определяете достижение положительного результата (проще говоря,  он вам не нужен даже даром, не говоря о том, чтобы тратить силы на него)

да, ты прав, ты меня просто насквозь видишь, да что там меня - ты знаешь что творится в головах, душах, умах людей!  http://uploads.ru/i/T/f/0/Tf0YM.gif

0

62

да, ты прав, ты меня просто насквозь видишь, да что там меня - ты знаешь что творится в головах, душах, умах людей!

Ну я просто подыграть решил,
( о стиле сообщения))

0

63

meduza написал(а):

жаль

А мне кажется, что жаль, что вот это было в твоей жизни  :pained: 

meduza написал(а):

в оно время я ВЫЛА о помощи. а мне задавали дурацкие ПОЧЕМУ. да просто хреново! что никому нет до тебя дела

Я бы, наверно, написала бы подробнее, что об этом думаю, но у меня такое чувство, что это будет переход за пределы личного пространства.

А то, что мы не очень тут друг друга понимаем, так это не жаль...так просто бывает, и это не критично и поправимо.  ^^
У нас на форуме девушка одна была, так вот, первую её тысячу постов я вообще не могла понять, о чем она пишет. Но ничего, со временем поняла  ^^

0

64

Менестрель написал(а):

У нас на форуме девушка одна была, так вот, первую её тысячу постов я вообще не могла понять, о чем она пишет. Но ничего, со временем поняла

кто?

0

65

lora-palmer
Метрик  :rofl:

0

66

lora-palmer написал(а):

пишешь обреченно, железобетонно, агрессивно, не читабельно.

ээээ..... ты в критики подалась?
остынь,
умоляю:)))

Добавлено:

Менестрель
я не ищу понимания....
мне жаль,

Отредактировано Akonit (10.09.2012 01:29:21)

0

67

Менестрель написал(а):

Метрик

ты ее реально поняла?)
Я только местами. В целом так и не удалось, к сожалению или славабогу))
И кстати, Медуза мне ее очень напоминает))
И я собственно совсем не исключаю))

0

68

lora-palmer написал(а):

вы о чем, девочки?

0

69

lora-palmer написал(а):

Я только местами.

Аналогично, но это прогресс, я думаю =)

lora-palmer написал(а):

И я собственно совсем не исключаю))

Нет, мне кажется Метрик совсем иначе пишет... ^^

meduza написал(а):

я не ищу понимания....
мне жаль,

Ок. Как скажешь. Я не навязываю =)

0

70

meduza написал(а):

умоляю:)))

это ты правильно делаешь)))
я холодна и спокойна, лишь пыталась донести, что слишком умнО и некомфортно к прочтению во всех смыслах, мне)))
и сё  http://uploads.ru/i/A/S/L/ASLPR.gif  )))

Добавлено:

meduza написал(а):

вы о чем, девочки?

да так... скучаем тут по одной девушке... она тоже и от мужского и от женского лица писала, и так же трагично и тяжко))

Отредактировано Akonit (10.09.2012 01:30:22)

0

71

lora-palmer написал(а):

да так... скучаем тут по одной девушке... она тоже и от мужского и от женского лица писала, и так же трагично и тяжко))

:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

надеюсь, жива-здорова после ваших посиделок:)

0

72

meduza написал(а):

надеюсь, жива-здорова после ваших посиделок:)

она то?))))
она тут волшебные пенделя направо и налево раздавала, весь форум замирал в ожидании)))))))

0

73

t21 написал(а):

не осталось никаких иллюзий. Отпуск дал время поразмышлять и прийти к следующим выводам:
1) Все люди животные. Человек осознанно или нет, но руководим своими инстинктами.
2) Любви не существует (если и понимать что-то под словом "любовь", то только химическую реакцию в головном мозге. Думаю, что все испытывали подобное и не раз. Но, рано или поздно, помутнение рассудка проходит). 
3) Никто никому не нужен. Максимум – родителям (и тому человеку ещё повезет, что хоть родителям он нужен). Всем хочется, чтобы его любили, ценили. Но обычно другие только создают видимость поддержки и тепла. Все люди эгоцентричны. Ими движут инстинкты, но мало кто хочет признать себя животным.

Поздравляю, вы разумный и трезво мыслящий человек. Что есть редкость как в мире, так и на этом сайте. Трезвые и правильные рассуждения.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Одиночество