Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я человек без друзей

Я человек без друзей

Сообщений 31 страница 60 из 124

31

Молчун написал(а):

Экстраверт тоже может быть пустым и отрицательным, что бывает очень часто.

угу, выносящим мозг и изматывающим своим лепетом.

Просто немногословность и угрюмость интра могут быть расценены как негативное отношение к к-л в частности, нежелание общения с конкретным человеком, коллективом и тыды.

adventurer написал(а):

Вы меня не поняли. Не в изьянах дело. А в самом отношении к жизни и к своим проблемам.

я раньше думала, что это фигня, сейчас понимаю, что это основополагающие фильтры, сквозь которые мы видим, оцениваем мир, ситуации и позиционируем самих себя.

Молчун написал(а):

Так что конечно у всех кто присутствует на этом форуме несомненно есть изъян.    Но он не тот который принято считать.)))

не у всех. И если это можно назвать изъяном - типа бессрочный рамочный договор с самим собой, т е установка, что можно двигаться по жизни только в конкретных рамках, потому что ... каждый подставит своё, если вообще сможет сфомуллировать.

0

32

adventurer написал(а):

Да, но у меня никогда небыло такой проблемы как отсутствие друзей. Мне хорошо и одному.
Но зато очень часто была такая проблема, как отсутствие желания жить. Хроническая депрессия которая продолжалась несколько лет с небольшими перерывами. Вместо того чтобы бороться с ней, я наоборот углублял это состояние.
Нужно мыслить позитивно и быть оптимистом. Ещё очень нужна какая то цель, желание или мечта. Например Вы хотите разбогатеть. Стремитесь к этому и мечтайте об этом. Новые эмоции вытесняют старые пагубные мысли о том, что жизнь серая и бессмысленная.
Можно ставить так же более простые цели. Например научится приседать на одной ноге 20 раз. И Вы уже начинаете разрабатывать для себя программу тренировок на неделю или на месяц. С каждой тренировкой ваш результат растёт, а это очень приятно. И человек вылазит с этого тёмного болота. Начинает радоваться своим успехам. Ещё можно читать разные интересные книжки, научные или мистические не важно. Главное чтобы было интересно. Нужно заменять плохие мысли хорошими. В этом весь смысл.

Спросил из любопытства) Тут имеет место, что большинство советующих знают как надо делать только в теории. Вот и было важно узнать, пробовали вы пройти этот путь вытеснения депрессняка из головы. Раз прошли, значит ваши слова наиболее ценны так как подкреплены опытом.
Со всем написанным согласен. Пожалуй это единственный путь, для тех кто плохо себя преподносит...

0

33

Отредактировано Blue (24.08.2012 17:25:11)

0

34

Луи Бусенар написал(а):

Привет!
А что с коллегами по работе вылазки куда нить не практикуете? Молодёжь есть? Девушки?

нее... у нас контора маленькая, людей мало и девушек)

dragetti написал(а):

Поиск людей "по интересам" и хождение по мероприятиям не означают друзей и общения. Если человек внутри чем-то отталкивает...
В принципе можно и по дороге на работу, в метро найти себе девушку и друзей, только нужна притягательность, позитивность. Десятки раз видел как на пустом месте человек входил в доверие за считанные минуты и сдруживался, по ходу жизни.

я сам стараюсь быть более открытым, смотрю тренинги, впринипе помогает:)

на мой взгляд не столь важно интроверт или экстраверт перед тобой, человек может быть и тем, и другим, но уметь общаться с другими...

Blue написал(а):

Я к чему это говорю, есть у одиночек один изъян - для них все "чужие". Ну, изъян это или нет, никто не знает, но есть такое
Отредактировано Blue (Вчера 17:25:11)

ага... как с этим бороться? доверять людям надо... но сложно

0

35

neFforMat0r написал(а):

Доверять нужно не просто людям, а друзьям, которые рядом с тобой уже не первый год. А если доверять людям - это всё. Это хана.

0

36

Бурундук написал(а):

Доверять нужно не просто людям, а друзьям, которые рядом с тобой уже не первый год. А если доверять людям - это всё. Это хана.

Совсем без доверия тоже хана.

0

37

neFforMat0r написал(а):

Совсем без доверия тоже хана.

Совсем - да
Но не людям  же
Они злые Т_____Т
Бу их боится

0

38

Бурундук написал(а):

Совсем - да
Но не людям  же
Они злые Т_____Т
Бу их боится

Да ладно Вам, люди злые!! Если так думать, то друзей вообще никогда не будет. Люди нормальные в общем, каждый правда со своими особенностями, но в большенстве - вполне адекватные.

neFforMat0r написал(а):

Что значит "доверять" для вас? При первой встрече отдать ключи от квартиры и номер банковской карточки? Чем человек, с которым вы просто периодически общаетесь, катаетесь на роликах и пьёте пиво, может вас предать? Максимум - перестанет общаться, но в большенстве случаев не просто так, будут предпосылки, но в общем-то это его право. В чём ещё вы можете проколоться?

Доверять или нет можно жене, которая знает код от вашего сейфа. Говорить о доверии уместно, когда речь идёт о партнёре по бизнесу. Можно так же ссылаться на доверие в случае если ваш друг знает, что вы отравили соседа по комуналке, и будет молчать из-за солидарности и дружбы. В чём остальном вы боитесь ДОВЕРЯТЬ людям?

0

39

Закрытый_Космос написал(а):

Да ладно Вам, люди злые!! Если так думать, то друзей вообще никогда не будет. Люди нормальные в общем, каждый правда со своими особенностями, но в большенстве - вполне адекватные.

В большинстве - да. Но! Нельзя с первого взгляда (что бы там некоторые не говорили) отличить адекватного человека от морального урода. Самые спелые яблоки, обычно, гнилые внутри.
Лучше быть параноиком, чем с ножом в спине (с)

0

40

0

41

Blue написал(а):

И ведь: простишь и поймёшь

А вот и нет) Если только: сначала убьёшь. А там и простить можно)

0

42

0

43

Blue написал(а):

Убить? Неа, скорее, пока тебя резать будет, будешь прощения просить непонятно за что, если сможешь, конечно, от боли хоть что-то сказать

пожалуй, не буду описывать последний случай, когда..да и не важно)

Blue написал(а):

Наверное, чтобы доверять, нужно быть самоубийцей, хех

нет, нужно, просто, доверять только проверенным людям.

0

44

Бурундук, доверяй, но проверяй. Верно, верно. Моя не уметь, правда  http://uploads.ru/i/V/g/1/Vg10M.gif

0

45

Blue написал(а):

Бурундук, доверяй, но проверяй. Верно, верно. Моя не уметь, правда

Я сначала проверяю, а потом доверяю)
Флуд, флуд, флуд добавится к моему троллингу =D Пойду лучше

0

46

Бурундук написал(а):

В большинстве - да. Но! Нельзя с первого взгляда (что бы там некоторые не говорили) отличить адекватного человека от морального урода. Самые спелые яблоки, обычно, гнилые внутри.
Лучше быть параноиком, чем с ножом в спине

Это всё лирика. Вы так и не сказали, что значит для вас "нож в спине"? не физически же он вас будет резать!

0

47

Это всё лирика. Вы так и не сказали, что значит для вас "нож в спине"? не физически же он вас будет резать!

А если не лирика - это когда ты человека вытаскиваешь из дерьма, а он потом твоим недоброжелателям объясняет, где ты будешь тёмным вечером одна проходить, и они тебя там впятером ждут.  Это если не лирика.
А так - предательство, например. Или когда тебя меняют на кого-то другого. Примеров много, на самом деле.

0

48

Бурундук написал(а):

А если не лирика - это когда ты человека вытаскиваешь из дерьма, а он потом твоим недоброжелателям объясняет, где ты будешь тёмным вечером одна проходить, и они тебя там впятером ждут.  Это если не лирика.
А так - предательство, например. Или когда тебя меняют на кого-то другого. Примеров много, на самом деле.

Согласен с тобой. В моей жизни было не так много друзей. Но был такой случай когда человек, с которым мы дружили сказал: не иди со мной рядом потому что могут увидеть мои одноклассники, что я дружу с таким придурком как ты и перестанут со мной общатся. Я всё равно продолжал дружить с ним и терпел, когда он меня обижал. И я не думаю, что он бы мне воткнул нож в спину или предал. В этом плане он был хорошим другом, всегда приходил на помощь. Придательство тут не причём. Но человек всё же был жестоким.
Тут проблема не в том, что он хороший или плохой, а в том что мы не подходили друг другу. Он не мог себя сдерживать иногда, а я не мог дать сдачи.
Мне однажды такой поучительный сон приснился:
Иду я по улице, а в кустах сидит красная африканская лягушка. Я подумал, что тут лягушке не место, это не её среда обитания. И тут ко мне подходит старик и говорит: - каждый должен быть на своём месте, должен быть среди своих.

Я думаю нужно просто найти своего человека.

0

49

Доверять или нет можно жене, которая знает код от вашего сейфа. Говорить о доверии уместно, когда речь идёт о партнёре по бизнесу. Можно так же ссылаться на доверие в случае если ваш друг знает, что вы отравили соседа по комуналке, и будет молчать из-за солидарности и дружбы. В чём остальном вы боитесь ДОВЕРЯТЬ людям?

ну вы знаете, когда долго с людьми не общаешься, даже какую-то мелочь сложно сказать)) потому что не знаешь как человек себя поведет

Отредактировано neFforMat0r (27.08.2012 23:01:19)

0

50

adventurer, таки, а я согласна с тобой. Сон - очень интересный. Из него получится хорошая притча.
А вот терпел  - зря. Лучше быть одному, чем с такими людьми.
Нужно найти своего человека, да. Это важно. хотя бы одного.

0

51

Луи Бусенар написал(а):

Бывает такое, конечно от человека зависит) Но мы ж не знаем каков ТС в общении.
Бывает также, что некоторые выпадают из жизни из-за отсутствия практики общения. Проблемы усугубляются. Надо просто поймать ту волну. Совместные вылазки раскрепощают, а там и подружки-друзья коллег, новые знакомства. И понеслась.
Имел в виду если неплохо получается дружить в коллективе, в том месте соприкосновения с обществом, то почему бы не развить этот успех.
Мне с этим форумом в писанине всё чаще сарказм мерещится) Он тут присутствует?

Ну да, попытаться поучаствовать в "группах по интересах" и "вылазках" можно, дай б-г чтобы вступить в клуб было самым проблемным местом... а не в ужасном внутреннем состоянии или там недостатках человека...
Одиночка и так изначально "нестандартный", плюс одиночество само по себе коверкает психику, плюс постоянно нарастающая задержка развития без живого общения..сарказма нет)

adventurer написал(а):

...что я дружу с таким придурком как ты и перестанут со мной ...
Я думаю нужно просто найти своего человека.

Или поработать над собой, чтобы вот так открыто оскорбительно называли - наводит на мысль что таки надо поработать над собой.

0

52

adventurer написал(а):

Но человек всё же был жестоким.

Может, он просто был маленький ещё. В детстве все слегка жестковаты. Хотя это не умаляет его вины за такие слова.

0

53

dragetti написал(а):

Или поработать над собой, чтобы вот так открыто оскорбительно называли - наводит на мысль что таки надо поработать над собой.

Нет, я не хочу подстраиваться под других. Мне всё равно, что думают обо мне другие. По сравнению с моими сверсниками я был ненормальным, не таким как все. Я не пил, не курил, не матерился, не бил слабых, и вообще старался не участвовать в драках. Вот меня и называли ненормальным. Даже девочки в школе называли меня маньяком, потому что я был замкнутым и необщительным. Теперь тоже самое, сказал одногрупникам что не употребляю алкоголь и все сразу удивились и сказали что я псих. Только из-за того, что я веду здоровый образ жизни, понимаете. А например в качалке, среди спортсменов меня уважают.

Мирт написал(а):

Может, он просто был маленький ещё. В детстве все слегка жестковаты. Хотя это не умаляет его вины за такие слова.

Нет это скорее из-за генетики и воспитания. Один человек может быть с детства хорошим и воспитанным, а другой жестоким садистом. Хотя мой друг конечно не был садистом, но характерами всё же не сошлись.

0

54

Бурундук написал(а):

У вас такое было? вас били пятеро, потому что вас ваш "друг" заложил?

Бурундук написал(а):

А так - предательство, например. Или когда тебя меняют на кого-то другого.

А меняют - это как? Вот если мужчина после 20 лет брака ушёл от одной жены и женился на другой, это значит он поменял жену, тут мне всё понятно. И вобщем-то предательство это или нет - тоже вопрос спорный. А вы вот что имеете в виду? Можете конкретный пример привести.

Бурундук написал(а):

Примеров много, на самом деле.

Это всё абстрактно. Ничего конкретного я пока не увидела.

adventurer написал(а):

Но был такой случай когда человек, с которым мы дружили сказал: не иди со мной рядом потому что могут увидеть мои одноклассники, что я дружу с таким придурком как ты и перестанут со мной общатся.

Ну да, а мне в школе нравился один мальчик, я рассказала подружке, а она своим подружкам и те хихикали. А в 3 года в песочнице соседский мальчик вообще лопатку украл (вот и доверяй после этого людям!!). Но было это 20 лет назад!! соседский ребёнок врядли что-то соображал, а подружка просто не смогла сдержаться, чужой секрет - это ж такая сила воли надо!!! Но это всё так давно было... чего там кто кому по глупости детской сказал - так быльём поросло давно и никто кроме вас об этом уже давно не помнит! Разве это повод себе жизнь ломать?

neFforMat0r написал(а):

ну вы знаете, когда долго с людьми не общаешься, даже какую-то мелочь сложно сказать)) потому что не знаешь как человек себя поведет

И как он себя может повести? заорать и упасть в обморок? молча развернуться и убежать со всех ног?.... ах да, согласна, это смотря что вы говорите. Если любое общение начинать словами "Ты урод и просто придурок", то реакция действительно может быть слегка странной  :D

0

55

У вас такое было? вас били пятеро, потому что вас ваш "друг" заложил?

Мне казалось, понимающие люди о таком не спрашивают. Ну, да ладно. Меня так закладывали, и не один раз. Распространяться об этом не хочу, надеюсь, хотя бы в этом вы меня поймёте, ибо - сытый голодному не товарищ. Если вас ни разу не зажимали в углу, вы не поймете меня.

Можете конкретный пример привести.

Я не хочу приводить примеры из своей жизни. Вот пример из жизни моего лучшего друга: у него была "сестра". Очень близкая подруга, которую он считал родной, во всём ей помогал и прочее. И в один прекрасный день она объяснила ему, что нашла себе нового "брата" у которого много связей и возможностей. Надеюсь, дальнейший исход событий вы поймёте сами.

Разве это повод себе жизнь ломать?

Вообще-то, подобные поступки очень влияют на детскую психику. У вас украли лопатку - вы особо не возмутились, а какой-то ребёнок после этого стал грубым, агрессивным и никому не давал даже камушек с дороги поднять, если этот камушек в радиусе метра от него лежал. Та же тема с подругой. Она разболтала - вы сейчас понимаете, что "подружка просто не смогла сдержаться, чужой секрет - это ж такая сила воли надо", а кто-то, после подобного случая, до сих пор не может оправиться от такого удара, и даже имя своей собаки говорит не каждому знакомому. Да даже то, что у него собака есть, предпочитает умалчивать. Мало ли что? Поэтому не стоит относиться к этому так просто

Отредактировано Бурундук (28.08.2012 16:33:37)

0

56

Ну да, а мне в школе нравился один мальчик, я рассказала подружке, а она своим подружкам и те хихикали. А в 3 года в песочнице соседский мальчик вообще лопатку украл (вот и доверяй после этого людям!!). Но было это 20 лет назад!! соседский ребёнок врядли что-то соображал, а подружка просто не смогла сдержаться, чужой секрет - это ж такая сила воли надо!!! Но это всё так давно было... чего там кто кому по глупости детской сказал - так быльём поросло давно и никто кроме вас об этом уже давно не помнит! Разве это повод себе жизнь ломать?

Я считаю,что ситуация из детства более показательна чем во взрослом возрасте. Большинство детей говорит то что думает и поэтому всё всем понятно. А с возрастом человек обрастает разными комплексами, стереотипами. И уже не скажет тебе в лицо то о чём думает. Девушки больше не скажут, что ты похож на маньяка, а будут просто игнорировать. И потом сидишь и думешь, почему я ей не нравлюсь, может я что то не так сказал? Никто тебе больше не скажет, чем ты им не нравишся, все с тобой мило общаются, а за спиной сплетничают. Взрослые носят маски, при встрече друг с другом улыбаются, а сами могут думать что бы ты поскорее здох.
И кто сказал, что я себе ломаю жизнь? Я просто говорю очевидные вещи. В детстве я думал, что много друзей это хорошо и весело. И у меня были друзья, хорошие друзья, которые не то что плохое слово, а даже не думали обо мне плохо ни разу. Но со временем мне это стало не интересно, я стал независимым в этом плане. Теперь мне хорошо и одному.

P.S. Главное это желание найти друзей, ибо ищущий найдёт. У многих одиночек нет желания дружить. Так зачем тогда мучить себя и ставать таким как большинство, как серая масса? Это бессмысленно и противоречит зову сердца. Можно просто найти себе особь противоположного пола, создать семью и радоваться жизни.

0

57

0

58

Бурундук написал(а):

Мне казалось, понимающие люди о таком не спрашивают. Ну, да ладно. Меня так закладывали, и не один раз. Распространяться об этом не хочу, надеюсь, хотя бы в этом вы меня поймёте, ибо - сытый голодному не товарищ. Если вас ни разу не зажимали в углу, вы не поймете меня.

Зажимали, и руки выкручивали, и рёбра хрустели и синяки на запястьях. А потом я начала заниматься айкидо и больше меня не зажимали. А когда попытались зажать, то сказала, что если такое повторится, то займусь тайским боксом  :D .... (ну правда это уже было в совершенно сознательном возрасте).

Бурундук написал(а):

Я не хочу приводить примеры из своей жизни. Вот пример из жизни моего лучшего друга: у него была "сестра". Очень близкая подруга, которую он считал родной, во всём ей помогал и прочее. И в один прекрасный день она объяснила ему, что нашла себе нового "брата" у которого много связей и возможностей. Надеюсь, дальнейший исход событий вы поймёте сами.

Я не совсем понимаю всего этого родственного инцеста.....
Представляете, если бы ко Вам ваш брат пришёл и сказал "Сестра, ты мне больше не нужна, я нашёл себе другую сестру", вы бы что ему ответили? - "Ты что сегодня курил?".
Начнём с того, что вся эта игра в братиков-сестричек между людьми разного пола, несвязанными кровно, лишь отдалённо напоминает дружбу. На самом деле кто-то один занимается моральным онанизмом, имея объект своего полового влечения рядом хотя бы таким образом и помогая и покровительствуя, чувствует себя нужным. А кто-то второй просто этим пользуется, делая вид, что она вся такая сестричка, но сама прекрасно понимая, откуда ноги растут.
Посему если мы упростим ситуацию, то так называемая сестричка нашла себе воздыхателя с более навёрнутой машиной (что вобщем-то присуще 95% женщин) и свинтила так и не дав "братику", а ему обидно, ведь в эту дрянь столько вложено!!!

adventurer написал(а):

А с возрастом человек обрастает разными комплексами, стереотипами. И уже не скажет тебе в лицо то о чём думает.

а вы представляете, что бы было, если бы все всем напрямую говорили, что им приходит в голову? Нет, представьте на минутку!! )))

Представьте : сидите вы с вашей женой и вашим лучшим другом, смотрите телек (едите, в кино, гуляете) и тут он такой : "Хочу твою жену, у неё такая попа!!"..... опа! конец многолетней дружбе!! А он уже на следующий день забыл, что ляпнул.

На совещании : "Вадим Петрович, вы хоть и мой шеф, но такой козёл" - нате, лишился работы!!))

На дороге остановили : "Ах ты гаишник поганый, развели вас уродов тут!" - вот и прав у тебя нету!

П.С. Некоторые вообще считают, что если будут все будут знать что думает каждый - это начало Ада.

0

59

Зажимали, и руки выкручивали, и рёбра хрустели и синяки на запястьях. А потом я начала заниматься айкидо и больше меня не зажимали. А когда попытались зажать, то сказала, что если такое повторится, то займусь тайским боксом   .... (ну правда это уже было в совершенно сознательном возрасте).

Почёт и уважение *О* Молодец ** Тогда понимаешь, ну..Я просто об этом говорить не люблю.

так и не дав "братику", а ему обидно, ведь в эту дрянь столько вложено!!!

не-не-не. у меня у самой есть не кровный брат. это другое. просто этот человек настолько родной, что его уже не назовёшь просто другом. а там, да, была плохая ситуация. если вам не нравятся, как вы сами сказали, такие игры, можно заменить слова брат/сестра на "лучший друг". сути это не поменяет.

0

60

Представьте : сидите вы с вашей женой и вашим лучшим другом, смотрите телек (едите, в кино, гуляете) и тут он такой : "Хочу твою жену, у неё такая попа!!"..... опа! конец многолетней дружбе!! А он уже на следующий день забыл, что ляпнул.

На совещании : "Вадим Петрович, вы хоть и мой шеф, но такой козёл" - нате, лишился работы!!))

На дороге остановили : "Ах ты гаишник поганый, развели вас уродов тут!" - вот и прав у тебя нету!

Это всё оскорбления... для нас, потому что мы живём в мире где все прячут свои мысли, хранят их в себе всю жизнь. Все хотят казаться хорошими, но это лишь внешне, а внутренне человек остаётся один на один со своими плохими мыслями. С детства мы видим как люди культурно общаются, говорят нам комплименты, мы привыкаем к этому. И если вдруг человек говорит правду, например: ты некрасивая, у тебя ноги кривые, то женщина конечно же обидеться. Ведь ей все с детства вдалбливают, что она принцесса, что она самая красивая и самая умная. Она и поверила что красивая, перестала заниматься спортом, правильно питаться, учиться. Зачем? Я же самая красивая и умная, мне об этом люди каждый день говорят. И я им больше верю чем этому придурку.
Я считаю, что мир стал бы только лучше, если бы все говорили только правду. Слышать правду о себе бывает иногда очень больно, но полезно потому, что появляеться стремление стать лучше, доказать всем, что ты можешь исправится. Я сказал бы только спасибо, если бы мне девушка с которой я хочу познакомиться сказала, что я не достаточно богат для неё, что ей нравятся парни повыше или вконце концов, что я сильно туплю при разговоре. Но нет же, она ничего не говорит, а просто улыбаеться и думает когда же он от меня отвяжеться? Я начинаю думать, что нравлюсь ей, начинаю влюбляться, строить планы, а потом вижу как она целуется с другим парнем. Я не понимаю что сделал не так, почему вдруг я ей не нравлюсь? И поэтому повторяю свои ошибки на другой девушке.
И это непонимание между людьми начинаеться с детства, когда ребёнку хочеться сказать родителям, что они плохие, что они алкаши, хочеться разбить бутылку водки которая стоит на столе. Но ребёнок боиться это сделать, потому что ему вдалбливают с детства, что родителей надо уважать и всегда слушаться. И поэтому он молча терпит. Это всё накапливаеться и ребнок стаёт закомплексованным. Или наоборот родители сильно балуют ребёнка, говорят что он лучший, когда что то натворит всегда стоят на его стороне. В итоге ребёнок вырастет эгоистом, думает что самый лучший и все ему должны.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я человек без друзей