Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я человек без друзей

Я человек без друзей

Сообщений 61 страница 90 из 124

61

adventurer написал(а):

Я считаю, что мир стал бы только лучше, если бы все говорили только правду.

А потом мира не стало бы ^^

0

62

adventurer написал(а):

Она и поверила что красивая, перестала заниматься спортом, правильно питаться, учиться. Зачем? Я же самая красивая и умная, мне об этом люди каждый день говорят. И я им больше верю чем этому придурку.

Т.е. зеркала у неё нету, чтобы посмотреть какая она корова стала? и что в джинсы, купленные в прошлом году, уже не влазит, это понять тоже соображалки не хватает?

На счёт "этих придурков" : Хорошая подруга боится развестись с ЕЩЁ ТЕМ придурком, потому что он за 5 лет совместной жизни не скупился на слова и выражения, вбив ей в голову, что кроме него она нафиг никому будет не нужна, пойдёт по рукам, что вот один он такой Дартаньян живёт с ней по доброте душевной, а все остальные будут просто пользоваться. И я уверена - он искренне так считает, даже не врёт!! Хотя её родственники и друзья кричат в один голос : "Ира, беги куда подальше!!". Кому верить? и каждого своя правда.

Это я про то, что надо иметь свои глаза и свою соображалку, и если девки крутят носом при знакомтсве, то порой достаточно просто глянуть на себя критически в зеркало и всё станет понятно ;)
(ничего личного, я вас даже не видела, просто зачастую так оно и есть)

adventurer написал(а):

Я не понимаю что сделал не так, почему вдруг я ей не нравлюсь? И поэтому повторяю свои ошибки на другой девушке.

"Тренируйся на кошках" (с)

adventurer написал(а):

Или наоборот родители сильно балуют ребёнка, говорят что он лучший, когда что то натворит всегда стоят на его стороне. В итоге ребёнок вырастет эгоистом, думает что самый лучший и все ему должны.

Между "ты лучший" и "быть эгоистом" нет никакой связи. Вот вам такого в детстве родители никогда не говорили, поэтому у вас сейчас мировоззрение ослика Иа и самооценка - хуже некуда. А вот если бы говорили, то были бы вы в себе уверены и очаровывали бы девок галивудской улыбкой.

Девушки вам улыбаются по доброте душевной, ибо не хотят обидеть (что вполне естественно). А целуются с другими, потому что они (мужественнее, самоувереннее, красивее, настойчивее, изобретательнее и с большим оптимизмом смотрят на жизнь).

0

63

Закрытый_Космос написал(а):

Девушки вам улыбаются по доброте душевной, ибо не хотят обидеть (что вполне естественно). А целуются с другими, потому что они (мужественнее, самоувереннее, красивее, настойчивее, изобретательнее и с большим оптимизмом смотрят на жизнь).

Это было жестоко  http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif

0

64

Бурундук написал(а):

А потом мира не стало бы

Мир не может умереть. Человек может выжить дже в самых ужасных условиях. Потому что он привыкает ко всему и эволюционирует. И тем более атомную войну никто не начнёт из-за обидного слова.

На счёт "этих придурков" : Хорошая подруга боится развестись с ЕЩЁ ТЕМ придурком, потому что он за 5 лет совместной жизни не скупился на слова и выражения, вбив ей в голову, что кроме него она нафиг никому будет не нужна, пойдёт по рукам, что вот один он такой Дартаньян живёт с ней по доброте душевной, а все остальные будут просто пользоваться. И я уверена - он искренне так считает, даже не врёт!! Хотя её родственники и друзья кричат в один голос : "Ира, беги куда подальше!!". Кому верить? и каждого своя правда.

Это уже другое дело. Но все говорят правду и это радует. А представьте, если бы все просто молчали, и делали вид, что всё хорошо. Ваша Ира окончательно бы запуталась. А так у неё есть выбор, кому поверить. Она теперь знает, что не всё хорошо, что есть проблема и её надо решать. Если видно проблему, то можно подключить мозги и её решить.

Это я про то, что надо иметь свои глаза и свою соображалку, и если девки крутят носом при знакомтсве, то порой достаточно просто глянуть на себя критически в зеркало и всё станет понятно

Я имею свою соображалку. Но девушки просто вводят меня в заблуждение. Она улыбается мне, строит глазки, когда здороваемся называет меня ласково, долго не отводит взгляд. На лицо все признаки влюблённости. Как понять в таком случае, что она "крутит носом"? А потом оказывется, что у неё недавно появился парень и она его любит. И с внешностью у меня всё в порядке, может просто немного не разговорчив.

Вот вам такого в детстве родители никогда не говорили, поэтому у вас сейчас мировоззрение ослика Иа и самооценка - хуже некуда. А вот если бы говорили, то были бы вы в себе уверены и очаровывали бы девок галивудской улыбкой.

Самооценка - сам оцениваю. Только сам. А родители просто вводят своего ребнка в заблуждение, говоря что например он лучше всех учится, хотя учится он средне. Ребёнок верит своим родителям, что он лучший, а потом когда узнаёт правду, то сильно огорчается и... падает его САМОоценка, потому что он сам себя оценил и оказывается он не самый умный, оказывается надо было учится лучше. А если бы родители вовремя сказали правду о том что он не достаточно умный, что ему есть куда стремится. Ребёнок бы стремился, чтобы стать по настоящему умным. Увидел бы результат своих действий и его САМОоценка возросла.

Вот именно, я это и хотел сказать. Но она же не говорит, какие парни ей нравятся, она не указывает на мои недостатки. А вместо этого делает вид, что я ей нравлюсь, а себе думает о принце на белом коне. Тем самым вводит меня в зблуждение, я начинаю думать что я её идеал. А потом бац, и вижу как на самом деле она ко мне относится. Почему нельзя сказать правду? Так как Вы мне сказали. Сказать, что я для неё недостаточно хорош.

Бурундук написал(а):

Это было жестоко

Да, правда иногда как говорится глаза режет. Я конечно не настолько плох как представила Закрытый_Космос. Но это как пример. Мне указали на ошибки, которые я постараюсь исправить. А представьте, что  Закрытый_Космос наоборот похвалила меня, сказала бы, что я лучший. Я бы ей не поверил, почему если я лучший, мне не везёт с девушками? В этом и зключается сила правды. Поверьте, человек быстро привыкает к тому что все ему говорят правду. Со временем перестаёт обижаться и наоборот благодарит, что ему открыли глаза на реальность.

0

65

adventurer написал(а):

Мир не может умереть. Человек может выжить дже в самых ужасных условиях. Потому что он привыкает ко всему и эволюционирует. И тем более атомную войну никто не начнёт из-за обидного слова.

Это верно. Но я имела ввиду немного другой мир. Не в смысле Земля, а в смысле взаимоотношения между людьми.

adventurer написал(а):

Да, правда иногда как говорится глаза режет

Разве это была правда?

0

66

adventurer написал(а):

А если бы родители вовремя сказали правду о том что он не достаточно умный, что ему есть куда стремится. Ребёнок бы стремился, чтобы стать по настоящему умным. Увидел бы результат своих действий и его САМОоценка возросла.

да не знаю... со мной при таком воспитательном подходе вышло совершенно по-другому, пытаюсь от этого избавиться уже в довольно позднем возрасте... позднем как для избавления от таких тараканов...

adventurer написал(а):

Поверьте, человек быстро привыкает к тому что все ему говорят правду. Со временем перестаёт обижаться и наоборот благодарит, что ему открыли глаза на реальность.

или обозлится на мир из-за того, что и нафиг не нужна ему такая реальность... люди не хотят знать правду. вернее так, знают, но не хотят знать.

0

67

Бурундук написал(а):

Разве это была правда?

Нет, не совсем правда, но это как пример того, какая правда может быть.

Сhiefen написал(а):

или обозлится на мир из-за того, что и нафиг не нужна ему такая реальность... люди не хотят знать правду. вернее так, знают, но не хотят знать.

Люди сами не знают чего хотят. А не хотят знать правду потому что бояться её, значит им есть что скрывать. Это как на море зайти в холодную воду. Сначало холодно, а после того как окунулся, уже нормально. Если с детства приучать ребёнка говорить правду и ему тоже говорить правду. То он быстро привыкнет и даже самая оскорбительная правда (для нас) у него не будет вызывать никаких эмоций. Но это конечно больше похоже на утопию.

0

68

ТС, если читает эту тему, уж что-то должен был для себя найти уже, не?

0

69

adventurer написал(а):

Я имею свою соображалку. Но девушки просто вводят меня в заблуждение. Она улыбается мне, строит глазки, когда здороваемся называет меня ласково, долго не отводит взгляд. На лицо все признаки влюблённости. Как понять в таком случае, что она "крутит носом"? А потом оказывется, что у неё недавно появился парень и она его любит.

А это она играет :) Приятно встречаться с одним и нравиться всем остальным, флиртовать и очаровывать.... знаете как в тонусе держит?!
И вобщем-то не во вранье дело. Вы её напрямую спрашивали : "У тебя есть парень?". Если не спрашивали, то вообще никаких претензий быть не может, а то, что она улыбается вообще можно исталковывать по-разному.
Если спрашивали, то и тут она может сказать "Нет" и не соврать, ибо это будет её персональное восприятие ситуации, т.е. она считает, что они официально не вместе, или ещё не вместе... или уже не вместе. А почему тогда целуются? -- есть 100 достаточно внятных объяснений этому.

adventurer написал(а):

Ребёнок верит своим родителям, что он лучший, а потом когда узнаёт правду, то сильно огорчается и... падает его САМОоценка, потому что он сам себя оценил и оказывается он не самый умный, оказывается надо было учится лучше.

Понимаете ли.... всё в жизни относительно и субъективно.
Я могу вам сказать, что вы не красивы (например если вы похожи на Антонио Бандераса), потому что предпочитаю холодную брутальность Джорджа Клуни. Хотя миллионы женщин по всему миру поклянутся вам, что Бандерос - идеал красоты. Но это совершенно не значит, что надо срочно менять причёску, стиль одежды, наращивать 3х-дневную небритость, просто моё мнение, мнение той девушки, которая целуется с другим, мнение ваших родителей - это всё субъективно и не может быть признано абсолютной правдой, на которую надо ориентироваться.

Вы (ребёнок) не самый умный?.... а кто самый умный? Если вы прочитаете 10000 книг, то всегда будет кто-то, кто прочитает больше и будет умнее. Мы вообще песчинки и подавляющее большенство никогда не оставит следа ни в памяти людей, ни в истории, не сделав больших открытий, не развязав мировых войн, не сгнобив в лагерях миллионы людей. В таких рамках термин "самый" вообще не уместен. Но надо быть непроходимо глупым, чтобы этого не понимать и обижаться на родителей, когда они говорят "Ты у меня самый лучший", а не "Вот ты тупой засранец, опять 3-ка по математике, на турнике не можешь подтянуться 50 раз, слабак и тряпка!".

Сhiefen написал(а):

да не знаю... со мной при таком воспитательном подходе вышло совершенно по-другому, пытаюсь от этого избавиться уже в довольно позднем возрасте... позднем как для избавления от таких тараканов...

Вон Чиф знает о чём говорит :)

0

70

Blue написал(а):

adventurer, ложь и правда - это только две ягодицы одной задницы. Одного без другого быть не может,  а если и существовал бы такой мир, то правда бы в нём обесценилась.

Я и говорю что это утопия. Это невозможно в ближайшее время. Может правда бы и обесценилась, но была бы такой же привычной как и дышать. Мир был бы похож на муравейник или пчелиный улей. Все люди жили бы как единый организм. А правда это как лекарство для этого оргнизма, чтобы не болел.

Blue написал(а):

Именно тем и хороша эта планета, что наши души, воплощаясь здесь, могут раскрыться на всю катушку.

Да, но в какую сторону покотится эта котушка? Человек всегда стремится жить лучше и получить удовольствие от жизни. Человек не стремится получать боль и страдания (только если у него есть психические отклонения). Поэтому нужно жить по определённым правилам и направлять свою жизнь по нужному пути.

Blue написал(а):

Жизнь всех поимеет, не я сказал

Глупых жизнь поимеет, а умных научит.

Blue написал(а):

Ежу понятно, что ты одиночка, и твои советы актуальны только для определённого круга, но никак не для этого форума.

Да? А я то думал, что это и есть форум для одиночек.

Blue написал(а):

Пожалуйста, будь осторожней в своих рекомендациях, они очень хороши, но, как говорится, не для всех.

Ты же сам говоришь, что причины определяются мозгом, который сгниёт, жизнь всех поимеет и т.д. Если все обречены, то почему бы не попробовать более необычные методы?

Понимаете ли.... всё в жизни относительно и субъективно.
Я могу вам сказать, что вы не красивы (например если вы похожи на Антонио Бандераса), потому что предпочитаю холодную брутальность Джорджа Клуни. Хотя миллионы женщин по всему миру поклянутся вам, что Бандерос - идеал красоты. Но это совершенно не значит, что надо срочно менять причёску, стиль одежды, наращивать 3х-дневную небритость, просто моё мнение, мнение той девушки, которая целуется с другим, мнение ваших родителей - это всё субъективно и не может быть признано абсолютной правдой, на которую надо ориентироваться.

Я не говорю про абсолютную правду. Я говорю про правду отдельного человека. Например, если я не нравлюсь той девушке, которую люблю, а она всё равно намекает на то что я ей нравлюсь, тем смым даёт надежду. Она врёт - это никакая не правда, ни субьективная, ни обьективная, ни абсолютная. Но это как пример, это не значит что у меня такая ситуация. Я считаю, что даже самая ужасная правда лучше, чем самая красивая ложь.

Отредактировано adventurer (29.08.2012 12:24:58)

0

71

adventurer написал(а):

Глупых жизнь поимеет, а умных научит.

Сначала поимеет, а потом научит

0

72

Blue написал(а):

ложь и правда - это только две ягодицы одной задницы.

Такой формулировки я ещё не встречала. :rofl:

0

73

Бурундук написал(а):

Сначала поимеет, а потом научит

Да, это суровая правда жизни. Иначе человек не научится. А глупого просто поимеет, но он так ничему и не научится.

0

74

adventurer написал(а):

Да, это суровая правда жизни. Иначе человек не научится. А глупого просто поимеет, но он так ничему и не научится.

Вооот, это больше похоже на правду) Да и глупый чему-нибудь, да научится.

0

75

adventurer написал(а):

Я считаю, что даже самая ужасная правда лучше, чем самая красивая ложь.

Предположим у вас за плечами 10 лет брака и 2-е маленьких детей. Вам изменила жена со своим коллегой в командировке (1 раз, вот так получилось). Должна ли она вам об этом сказать?

adventurer написал(а):

Например, если я не нравлюсь той девушке, которую люблю, а она всё равно намекает на то что я ей нравлюсь, тем смым даёт надежду. Она врёт - это никакая не правда, ни субьективная, ни обьективная, ни абсолютная.

В вашей ситуации наверное да.... но знаете, иногда ТАК любишь человека и начинаешь чувствовать что он уходит, отдаляется... но эта правда "Всё кончено, я ухожу, у меня другая" - она сродни ядерной катастрофе в вашей жизни, так что готов обманываться, лишь бы всё не рухнуло, потому что не знаешь как с этим жить потом.

0

76

Предположим у вас за плечами 10 лет брака и 2-е маленьких детей. Вам изменила жена со своим коллегой в командировке (1 раз, вот так получилось). Должна ли она вам об этом сказать?

Конечно должна. И что значит, так получилось? Так получилось это когда таракана случайно раздавил. А измена это серьёзно.

В вашей ситуации наверное да.... но знаете, иногда ТАК любишь человека и начинаешь чувствовать что он уходит, отдаляется... но эта правда "Всё кончено, я ухожу, у меня другая" - она сродни ядерной катастрофе в вашей жизни, так что готов обманываться, лишь бы всё не рухнуло, потому что не знаешь как с этим жить потом.

Для меня наоборот лучше сразу сказать, я всё пойму. Чем потом мучиться от "вечно умирающей надежды".
Но возможно у женщин другое восприятие этой ситуации.

Отредактировано adventurer (29.08.2012 18:38:01)

0

77

adventurer написал(а):

Если с детства приучать ребёнка говорить правду и ему тоже говорить правду.

то найдутся люди, которые постоянно будут бить ему за это морду, потому что повторяю, не нужна эта правда, Космос тут приводила отличный пример, с шефом, другом и так далее. Надо вам, чтобы ребенок ходил в синяках? Или еще хуже - похоронить дите, потому что его могут забить до смерти за правду? Я знаю о чем говорю, видала в жизни одного правдивого - он очень плохо закончил. У нас не произведение Мора тут.

Blue написал(а):

adventurer, вот поэтому у тебя нет девушки    Нафик им парень с такими заморочками, дескать правда, неправда. Ей надо знать, что её любят, что она лучшая, чтобы спокойно толстеть себе, да накапливать жырок, да беременеть, да рожать, ну и далее.

золотые слова, прислушайся и внемли, советую очень.

"Вот ты тупой засранец, опять 3-ка по математике, на турнике не можешь подтянуться 50 раз, слабак и тряпка!".

так тебе больше нравится? как самооценка, выросла?) наверное, в геометрической прогрессии взлетает вверх после таких слов))

adventurer написал(а):

Я говорю про правду отдельного человека.

дык Космос тоже про нее, неужели не заметно -

Вы её напрямую спрашивали : "У тебя есть парень?". Если не спрашивали, то вообще никаких претензий быть не может, а то, что она улыбается вообще можно исталковывать по-разному.
Если спрашивали, то и тут она может сказать "Нет" и не соврать, ибо это будет её персональное восприятие ситуации, т.е. она считает, что они официально не вместе, или ещё не вместе... или уже не вместе.

вот вам правда отдельного человека, где тут вранье-то?)

Вон Чиф знает о чём говорит

не над чем смеяться на самом деле, мне 22 года, а я часто веду себя так, как будто мне 14, потому что в 14 не могла побыть нормальным обыкновенным подростком, который по прошествии двух-трех лет перебесится в своем переходном возрасте и станет нормальным взрослым. Мне приходится быть ненормальным взрослым, потому как нереализованное никуда, как выясняется, не девается. Сколько себя помню, в детстве было одно и то же: "Недостаточно хорошо, надо лучше" и все время недостаточно, недостаточно, недостаточно... никогда не было достаточно. Что не сделаешь - всегда все не так, к чему-то прикалупаются, к любой самой несущественной мелочи, и все время переделывай, лучше, лучше лучше... и хоть в лепешку расшибись, ты должен успевать во всем. Не понимаешь физику, к примеру. Ну не дается она тебе, ну не каждому дано это. Неет, ты должен ее понимать, обязан, потому что обязан закончить школу без единой тройки, да что там, без единой четверки, весь табель должен пятерками зиять, хоть умри, драгоценный ребенок, и это все не потому, что для тебя так будет лучше, а только для того, чтобы тобой, блять, родители гордились! Даже не так, а чтобы тупо могли хвастаться перед другими родителями и показывать им язык, что мое мол чадо самое лучшее, а ребенку говорить, что он не лучший (это ли не вранье, кстати?) У меня огромный комплексище теперь, что мне надо быть лучше всех, и на меня смотрят люди как на больную и смеются с меня, когда я возмущаюсь, почему у меня не самая высокая оценка на экзамене, я все учила, лучше всех рассказала, а вы списали и в итоге у вас лучше оценка... и продолжается это, по жизни пашешь пашешь, но оценивают высоко почему-то всегда только тех, кто нихрена не делает, а ты из кожи вон лезешь - все равно не так... Я борюсь с этим, учусь принимать то, что есть, все равно справедливости не добьешься, но нравится вам такая жизнь? нравится??

0

78

Сhiefen написал(а):

то найдутся люди, которые постоянно будут бить ему за это морду, потому что повторяю, не нужна эта правда, Космос тут приводила отличный пример, с шефом, другом и так далее. Надо вам, чтобы ребенок ходил в синяках? Или еще хуже - похоронить дите, потому что его могут забить до смерти за правду? Я знаю о чем говорю, видала в жизни одного правдивого - он очень плохо закончил. У нас не произведение Мора тут.

Вообще то разговор шёл о том, что все будут говорить правду. Тогда никто не будет обижаться услышав о себе правду. Но когда есть опасность, то лучше просто промолчать. Но врать это очень плохо.

"Вот ты тупой засранец, опять 3-ка по математике, на турнике не можешь подтянуться 50 раз, слабак и тряпка!".

Сhiefen написал(а):

так тебе больше нравится? как самооценка, выросла?) наверное, в геометрической прогрессии взлетает вверх после таких слов))

Ну это уже оскорбление. Я имел ввиду, что ребёнка нужно оценивать по реальным его достижениям. Если ему сказать, что он самый умный и самый сильный, то ребёнок перестанет развиваться, и останется на том же уровне что и раньше. Если гены хорошие, то он будет и без особого напряжения выше среднего уровня. Но развития не будет. Постоянно нужно ставить новые цели, которые достигаются тяжёлым трудом. Я не говорю о том, что прям надзиратель должен стоять с батогом, но нужно по строже. И когда действительно человек достигает своих целей, то только тогда возрастает его реaльнaя самооценка. А когда просто незаслуженно хвалят это лишь иллюзия, которая рано или поздно исчезнет.

Сhiefen написал(а):

вот вам правда отдельного человека, где тут вранье-то?)

Изначально вопрос был не о правде, а о том, что девушка просто уходит ничего не сказав. И при этом ещё умудряется оставить надежду в сердце, которая разьедает тебя изнутри. Я даже не пытался выяснять отношения, мне и так было понятно. И давайте закроем эту тему о моих отношениях с противоположным полом. Все высказались и спасибо.

Сhiefen написал(а):

и это все не потому, что для тебя так будет лучше, а только для того, чтобы тобой, блять, родители гордились!

Тут не согласен. Когда ты преодоливаешь трудности, ты развиваешся. Сила, ум, выносливость это последствия. Главное это сила воли. С её помощью Вы сможете преодоливать любые жизненные трудности, при чём с улыбкой на лице. В то время как другие, будут идти на работу как на каторгу, каждый день мучаясь. Для волевого человека это не будет неудобством, для него не будет трудностью работа. Он будет покорять всё новые вершины. Помню в детстве мне приходилось прилагать огромную силу воли, что бы просто почистить зубы каждый день. Но теперь я даже не змечаю как их чищу. Потому что родители заставляли.

Сhiefen написал(а):

когда я возмущаюсь, почему у меня не самая высокая оценка на экзамене, я все учила, лучше всех рассказала, а вы списали и в итоге у вас лучше оценка... и продолжается это, по жизни пашешь пашешь, но оценивают высоко почему-то всегда только тех, кто нихрена не делает, а ты из кожи вон лезешь - все равно не так...

Это просто зависть, что кому то легче достаётся чем Вам. На самом деле у Вас преимущество, что Вы сами можете сдавать экзамены, а остальным приходится списывать, или платить взятки, потому что они плохо учились в школе. И они не смогут, так просто взять, приложить усилия и начать хорошо учиться. У них нет достаточной силы воли для этого. Человек пойдёт работать грузчиком, чтобы просто оплатить экзамены. Я сам такой. Меня не особо заставляли учиться в школе. Пришёл в универ и было просто лень учиться. Пришлось платить. Когда захотел наконец учиться, то не смог наверстать упущенное. Пошёл на стройку работать за зачёт. И было намного легче, чем учиться. Потому что привык к физическому труду. А Вы девушка, куда бы Вы пошли если бы плохо учились?

Сhiefen написал(а):

и продолжается это, по жизни пашешь пашешь, но оценивают высоко почему-то всегда только тех, кто нихрена не делает, а ты из кожи вон лезешь - все равно не так... Я борюсь с этим, учусь принимать то, что есть, все равно справедливости не добьешься, но нравится вам такая жизнь? нравится??

Тот кто нихрена не делает, у того нет силы воли, он ленивый, у него меньше знаний и выносливости. У Вас всё это есть, при желании Вы сможете большего добиться чем они. Измените своё восприятие проблемы, найдите в ней плюсы и тогда самооценка возрастёт. Искорените зависть в первую очередь.

Отредактировано adventurer (29.08.2012 22:41:27)

0

79

adventurer написал(а):

Вообще то разговор шёл о том, что все будут говорить правду. Тогда никто не будет обижаться услышав о себе правду.

вообще-то я упомянула, что у нас не произведение Мора тут)

adventurer написал(а):

Но когда есть опасность, то лучше просто промолчать.

а это что, за вранье не считается? укрывательство правды тоже есть вранье)

adventurer написал(а):

Но врать это очень плохо.

плохо. но необходимо.

adventurer написал(а):

Ну это уже оскорбление. Я имел ввиду, что ребёнка нужно оценивать по реальным его достижениям. Если ему сказать, что он самый умный и самый сильный, то ребёнок перестанет развиваться, и останется на том же уровне что и раньше. Если гены хорошие, то он будет и без особого напряжения выше среднего уровня. Но развития не будет. Постоянно нужно ставить новые цели, которые достигаются тяжёлым трудом. Я не говорю о том, что прям надзиратель должен стоять с батогом, но нужно по строже. И когда действительно человек достигает своих целей, то только тогда возрастает его реaльнaя самооценка. А когда просто незаслуженно хвалят это лишь иллюзия, которая рано или поздно исчезнет.

а я не согласна. Разумеется, сужу по себе, и мне по фигу, если мрне скажут, что это не пример, и типа не всегда так бывает. Но все это имеет место быть. Можно не говорить, что он самый лучший и сильный, но как по мне, нормальный ребенок, если его хорошо оценивают, будет стремиться дальше развиваться самостоятельно. Когда же ты это делаешь из под палки, только для того, чтобы тебя хвалили, чтобы родители вечно недовольные были довольны, в конце концов у ребенка лопнет терпение и он станет агрессивным. Потому что все это есть давление, от давления рано или поздно ломаются, ребенок защищается как может, я видела это в жизни не только на своем примере.

adventurer написал(а):

И при этом ещё умудряется оставить надежду в сердце, которая разьедает тебя изнутри.

это не она оставляет надежду, это ВАША проблема, ВАШ таракан и только ВАШ, вы САМИ себе придумали надежду, а девушка просто ушла ничего не сказав, вот и все.

adventurer написал(а):

Помню в детстве мне приходилось прилагать огромную силу воли, что бы просто почистить зубы каждый день. Но теперь я даже не змечаю как их чищу. Потому что родители заставляли.

а вот меня не заставляли, я сама их чистила, и сейчас это не легкая работа, это просто привычка, вот и все.

adventurer написал(а):

Когда ты преодоливаешь трудности, ты развиваешся.

когда ты преодолеваешь трудности, ты еще и устаешь. И сила воли не означает, что волевой человек не идет на работу как на каторгу. Она может его задолбать со страшной силой, и он где-то в уголке дома, когда никто его не видит, берет грушу с фоткой начальника и мутузит ее пару часиков чтобы выпустить пар, потому что задолбало уже перед всеми сохранять лицо. Тренируя силу воли, ты увеличиваешь просто свой запас прочности, но отнюдь не до вселенской ширины и отнюдь это не значит, что они доставляют тебе удовольствие. Разумеется, если только смысл твоей жизни не в том, чтобы постоянно что-то преодолевать, но это далеко не у всех присутствует. Кому-то нужна нормальная спокойная жизнь по его способностям, где не надо каждый день что-то там преодолевать. Они проявляют себя в одной области, но не стремятся быть суперчеловеком везде бля.

adventurer написал(а):

Это просто зависть, что кому то легче достаётся чем Вам.

это называется злость.

adventurer написал(а):

На самом деле у Вас преимущество, что Вы сами можете сдавать экзамены, а остальным приходится списывать, или платить взятки, потому что они плохо учились в школе

в чем тут преимущество? в чем вообще тут достижение, в чем??

adventurer написал(а):

И они не смогут, так просто взять, приложить усилия и начать хорошо учиться. У них нет достаточной силы воли для этого.

и че?? мне что с этого?? у нас теперь что, меньше требований предъявляют к отдельно взятым особям, которые просто НЕ ХОТЯТ нихрена делать??? вот уж интересно, я думала, у нас все люди равны!

adventurer написал(а):

Пришёл в универ и было просто лень учиться. Пришлось платить. Когда захотел наконец учиться, то не смог наверстать упущенное. Пошёл на стройку работать за зачёт. И было намного легче, чем учиться.

мне вас жаль. Сидит тут сейчас типа такой умный, не сумевший сам взять себя в руки, все родители должны были над душой стоять, ай-яй-яй.

adventurer написал(а):

А Вы девушка, куда бы Вы пошли если бы плохо учились?

Это типа надо перефразировать как "А у тебя бы варианта не было, кроме как на панель", так? Я за такое и послать могу, мне все равно, предупреждение на меня уже повесили, ровным счетом ни за что, они заслужили. Так вот, не бывает, чтобы я училась плохо, понятно? Но я всегда хотела делать то, что мне нравится, а не то, чего хочется драгоценным родителям, и я это делала, а они в дополнение требовали от меня лишнего, чего я никогда не могла сделать и никогда не смогу.

adventurer написал(а):

Тот кто нихрена не делает, у того нет силы воли, он ленивый, у него меньше знаний и выносливости.

повторяю, с какого .... его надо оправдывать???

adventurer написал(а):

Искорените зависть в первую очередь.

ответное пожелание искоренить огромных мадагаскарских тараканов в собственной голове. И тогда все как по маслу пойдет, обязательно.

Давай без мата.

Отредактировано Shellar (30.08.2012 22:52:07)

0

80

Сhiefen написал(а):

Не понимаешь физику, к примеру. Ну не дается она тебе, ну не каждому дано это. Неет, ты должен ее понимать, обязан, потому что обязан закончить школу без единой тройки, да что там, без единой четверки, весь табель должен пятерками зиять, хоть умри, драгоценный ребенок, и это все не потому, что для тебя так будет лучше, а только для того, чтобы тобой, блять, родители гордились! Даже не так, а чтобы тупо могли хвастаться перед другими родителями и показывать им язык, что мое мол чадо самое лучшее, а ребенку говорить, что он не лучший (это ли не вранье, кстати?)

Милая Чиф, дело в том, что ребёнка необходимо заставлять учиться (хотя бы периодически). Хороший пендель под зад работает лучше, чем долгие часы уговоров, ибо например ребёнок в 11-12 лет своим детским умом ещё не способен понять чем ему в жизни грозит отсуствие образования.
Меня родители пугали подарочной метлой, которой я буду мести улицы, и ведром селёдки, которую я буду продавать на базаре в случае, если завалю учёбу.
Если же никаких мер не предпринимать, и пустить всё на самотёк (двойка-тройка... ну ничего страшного, не конец же света!), то ребёнок пойдёт по пути наименьшего сопротивления, т.е. вместо учебников начнёт листать глянцевые журналы, тусить в подъезде с друзьями, смотреть телек и сидеть в соц. сетях.

Другое дело, что вместо того, чтобы постоянно долбать, надо применять метод кнута и пряника, т.е. не забывать хвалить и искренне радоваться любым его маленьким победам.

Да и вообще фраза "Ты у меня самый (самая) лучший, я тобой горжусь, не то что (соседкин сын, муж, брат, парень и т.д. бездельник и разгильдяй)" здорово стимулируют в любом возрасте и помогают на многое закрывать глаза.

Сhiefen написал(а):

У меня огромный комплексище теперь, что мне надо быть лучше всех, и на меня смотрят люди как на больную и смеются с меня, когда я возмущаюсь, почему у меня не самая высокая оценка на экзамене, я все учила, лучше всех рассказала, а вы списали и в итоге у вас лучше оценка...

Ну это не комплекс даже... а ты много работала (учила, писала, читала) и просто хочешь достойную оплату (оценку) соразмерную затраченным усилиям. Это совершенно нормально. Я когда вижу что сотруднику-бездельнику платят больше чем мне, во мне тоже поднимается волна правидного гнева.

А зубришь ты так, потому что перфекционистка, и вобщем-то это не плохо. Это хорошая основа, чтобы добиться любой своей цели.
Единсвтенный минус - хвалили тебя в детстве мало, энергии и труда на хороший аттестат было затрачено много, а похвалы (оплаты) за это получено недостаточно. Отсюда и обида на родителей.

0

81

Соглсен с Закрытый_Космос. И мне кажеться мы далеко зашли от темы. Думаю нужно больше в этом плане говорить. Потому что тема для нас актуальна.
Я ответ написал для Сhiefen. Хотя он похож на предыдущий, но всё же.

Спойлер
Сhiefen написал(а):

а это что, за вранье не считается? укрывательство правды тоже есть вранье)

Нет это не враньё. Можно просто уйти от неприятного вопроса или сказать что нехочешь на него отвечать.

Сhiefen написал(а):

плохо. но необходимо.

Это эгоизм. Человек пытается оправдать свои недостатки, потому и лжёт.

Сhiefen написал(а):

а я не согласна. Разумеется, сужу по себе, и мне по фигу, если мрне скажут, что это не пример, и типа не всегда так бывает. Но все это имеет место быть. Можно не говорить, что он самый лучший и сильный, но как по мне, нормальный ребенок, если его хорошо оценивают, будет стремиться дальше развиваться самостоятельно. Когда же ты это делаешь из под палки, только для того, чтобы тебя хвалили, чтобы родители вечно недовольные были довольны, в конце концов у ребенка лопнет терпение и он станет агрессивным. Потому что все это есть давление, от давления рано или поздно ломаются, ребенок защищается как может, я видела это в жизни не только на своем примере.

Человек по своей природе существо ленивое и если родители кормят, то легче всего просто плыть по течению. И особое мастерство воспитания заключается в том, чтобы ребнок сам хотел достигать высоких целей.

Сhiefen написал(а):

это не она оставляет надежду, это ВАША проблема, ВАШ таракан и только ВАШ, вы САМИ себе придумали надежду, а девушка просто ушла ничего не сказав, вот и все.

Ладно это мой таракан. Двайте не будем больше об этом.

Сhiefen написал(а):

Кому-то нужна нормальная спокойная жизнь по его способностям, где не надо каждый день что-то там преодолевать.

Все об этом мечтают. Но как можно прокормить семью, получая минимальную зарплату? Это невозможно. Поэтому приходится больше усилий прилагать.

Сhiefen написал(а):

это называется злость.

Злость, ненависть, зависть. Это просто формы одного и того же явления.

Сhiefen написал(а):

в чем тут преимущество? в чем вообще тут достижение, в чем??

В том что у Вас больше знаний, чем у них. Вы сможете работать по специальности. Сможете хорошо выполнять свою работу и продвигаться по карьерной леснице.

Сhiefen написал(а):

и че?? мне что с этого?? у нас теперь что, меньше требований предъявляют к отдельно взятым особям, которые просто НЕ ХОТЯТ нихрена делать??? вот уж интересно, я думала, у нас все люди равны!

Где я говорил, что им предьявляют меньше требований? Всем предьявляют одинаковые требования, только Вы с ними справляетесь, а они нет. У них эта лень природная как и у всех людей, с рождения. Только некоторых заставляли родители её преодоливать, а некоторых нет.

Сhiefen написал(а):

мне вас жаль. Сидит тут сейчас типа такой умный, не сумевший сам взять себя в руки, все родители должны были над душой стоять, ай-яй-яй.

Да я считаю, что родители должны строже воспитывать своих детей. Меня кормили, одевали и мне больше ничего не надо было. Дети в таком возрасте не думают о будущем. Поэтому их надо воспитывать, чтобы потом было легко влиться во взрослую жизнь.

Сhiefen написал(а):

Это типа надо перефразировать как "А у тебя бы варианта не было, кроме как на панель", так? Я за такое и послать могу, мне все равно, предупреждение на меня уже повесили, ровным счетом ни за что, они заслужили. Так вот, не бывает, чтобы я училась плохо, понятно? Но я всегда хотела делать то, что мне нравится, а не то, чего хочется драгоценным родителям, и я это делала, а они в дополнение требовали от меня лишнего, чего я никогда не могла сделать и никогда не смогу.

Вы должны наоборот родителям сказать спасибо, что они Вас заставляли учиться. А то кто его знает, куда бы пошли работать. Может не на панель, а например дворником.

Сhiefen написал(а):

повторяю, с какого хера его надо оправдывать???

Я тоже повторяю, кто его оправдывет? Просто ему потом будет тяжелее зарабатывать на жизнь. Это как в басне про стрикозу и муровья.

Сhiefen написал(а):

ответное пожелание искоренить огромных мадагаскарских тараканов в собственной голове. И тогда все как по маслу пойдет, обязательно.

По мере необходимости искореняю. Я конечно иногда могу и переборщить со своими высказываниями. Но я не против, чтобы со мной спорили, в споре рождается истина.

0

82

adventurer написал(а):

Я имел ввиду, что ребёнка нужно оценивать по реальным его достижениям. Если ему сказать, что он самый умный и самый сильный, то ребёнок перестанет развиваться, и останется на том же уровне что и раньше. Если гены хорошие, то он будет и без особого напряжения выше среднего уровня. Но развития не будет.

Я вам приведу собственный пример :
Я - единственный ребёнок в большой семье. Соответственно бабушки-дедушки, тёти-дяди, да и вообще всевозможные родственники млели и души не чаяли, мама с детства говорила : "ты самая лучшая", чем собственно подняла мне планку. Чем это хорошо : у меня здоровое крепкое самолюбие и хороший инстинкт самосохранения. Это значит, что попадая в зависимость, как многие люди, я могу идти по пути саморазрушения, но лишь до определённой черты, а потом самолюбие и инстинкт берут верх и я сворачиваю на правильную дорогу.

Чем ещё "Ты самая лучшая" хорошо? Планка высока (я же лучшая ;) ), посему несогласная на всякую хрень. На плохие условия жизни, плохую работу, плохие отношения и насилие, толстую попу (вообще ключевой момент!!), и вообще всё что я делаю - я не согласна делать плохо, что даёт мне офигенный стимул стремиться к лучшему и развиваться.

Сhiefen написал(а):

Когда же ты это делаешь из под палки, только для того, чтобы тебя хвалили, чтобы родители вечно недовольные были довольны, в конце концов у ребенка лопнет терпение и он станет агрессивным.

Да.... НООооо... в 7, 10, 11, 13 лет не способен сам понять и осознать для чего надо вкладывать столько времени и труда в учёбу, т.е. инвестировать в своё потенциальное будущее.

0

83

adventurer написал(а):

Соглсен с Закрытый_Космос.

не поняла, а я что, сказала что-то диаметрально противоположное тому, что сказала Космос? Оччень интересно. Мне кажется кто-то (не буду пальцем показывать) просто хочет, чтобы на меня повесили еще одно предупреждение и послание, чтобы меня забанили. Так вот *** вам! Не собираюсь я отсюда уходить.

adventurer написал(а):

Нет это не враньё.

это вранье, ясно? я сказала!

adventurer написал(а):

Человек пытается оправдать свои недостатки, потому и лжёт.

человек пытается не вылить кучу дерьма на того, кто ему дорог и тоже имеет недостатки, и человек пытается реализовать свой инстинкт самосохранения, чтоб ему за правду не набили морду.

adventurer написал(а):

Да я считаю, что родители должны строже воспитывать своих детей. Меня кормили, одевали и мне больше ничего не надо было. Дети в таком возрасте не думают о будующем. Поэтому их надо воспитывать, чтобы потом было легко влиться во взрослую жизнь.

ну и где тут согласность с Космос? Хоть бы мысли свои в порядок приводили... вот я с ней согласна, и именно эту ситуацию я описывала, метод кнута и пряника должен быть в воспитании детей. У вас я тут вижу только оправдывание патологических лентяев, которые работать не хотят, а им все плывет в руки, мол, надо их поощрять, они же все равно мало чего достигнут, помочь им надо, бедненьким, а этот ботаник пусть пашет, мы его еще и завалим.

adventurer написал(а):

Вы должны наоборот родителям сказать спасибо, что они Вас заставляли учиться. А то кто его знает, куда бы пошли работать. Может не на панель, а например дворником.

никому я ничего не должна. я бы сказала им спасибо, если бы они не мешали мне поступить на актерский, как я хотела. Вот за это я сказала бы спасибо, и даже расцеловала бы.

adventurer написал(а):

В том что у Вас больше знаний, чем у них. Вы сможете работать по специальности. Сможете хорошо выполнять свою работу и продвигаться по карьерной леснице.

в какой реальности вы живете? у нас сейчас молодые специалисты со степенью магистра, мож и с двумя высшими даже на рынке торгуют! так как их никуда не берут, только если по блату! на какую карьерную лестницу они взбираться должны?

в 7, 10, 11, 13 лет не способен сам понять и осознать для чего надо вкладывать столько времени и труда в учёбу, т.е. инвестировать в своё потенциальное будущее.

да я и щас, откровенно говоря, не понимаю, какого черта надо вкладывать столько времени и труда в учебу, когда своим дипломом ты сможешь разве что в туалете задницу подтереть (ой нет, извиняюсь, даже этого уже нельзя, их пластиковыми сделали, сволочи), потому что знания твои тебе и нафиг не пригодятся! Я до сих пор думаю, это когда же, наконец, я смогу, работая бухгалтером, применить высшую математику, системный анализ и исследование операций? А когда же, когда, наконец, я на практике линейное программирование использую? жду не дождусь прям! Зато в 7, 10, 11, 13 я четко знала, для чего я посещаю музыкальную школу, танцевальные и театральные кружки и так далее. Но блин драгоценные родители лучше знали, куда мне надо было идти учиться, чтобы стать человеком, хоть из дома убегай... и что? кризис, изменение системы образования, глобальная безработица и сокращения, никто не нужен никому. Может, актеры и получают мало и нерегулярно... так я в точно таком же положении сейчас, только плюс мне еще и не нравится то, что я делаю, я ненавижу свою профессию и меня задолбала моя работа, да спасибо, что хоть куда-то взяли.

0

84

Сhiefen написал(а):

http://uploads.ru/i/J/k/N/JkNTH.gif))

0

85

Чем ещё "Ты самая лучшая" хорошо? Планка высока (я же лучшая  ), посему несогласная на всякую хрень. На плохие условия жизни, плохую работу, плохие отношения и насилие, толстую попу (вообще ключевой момент!!), и вообще всё что я делаю - я не согласна делать плохо, что даёт мне офигенный стимул стремиться к лучшему и развиваться.

Тут вы больше похожи на принцессу на горошине. Мне нужно два матраса, потому что я лучшая. Себялюбие, самовлюблённость. В данном случае возможно, что человек вырастет эгоистом. Но человек, которого воспитали в суровых спартанских условиях может работать в любых условиях и не будет жаловаться или завидовать другим, не будет капризнячать. Присутствует больше спортивный интерес, чем жажда наживы. Но такой подход больше подходит для закалки мужского характера. Для женщин нужны конечно более мягкие условия.

Сhiefen написал(а):

не поняла, а я что, сказала что-то диаметрально противоположное тому, что сказала Космос?

Милая Чиф, дело в том, что ребёнка необходимо заставлять учиться (хотя бы периодически). Хороший пендель под зад работает лучше, чем долгие часы уговоров, ибо например ребёнок в 11-12 лет своим детским умом ещё не способен понять чем ему в жизни грозит отсуствие образования.

adventurer написал(а):

Да я считаю, что родители должны строже воспитывать своих детей. Меня кормили, одевали и мне больше ничего не надо было. Дети в таком возрасте не думают о будующем. Поэтому их надо воспитывать, чтобы потом было легко влиться во взрослую жизнь.

В этом у нас похожие мнения. А Вы говорите, что детей не нужно заставлять.

Сhiefen написал(а):

Враньё это когда человек сознательно говорит неправду. Задали ему вопрос и он говорит неправду. А я говорил о том, что если тебе задали вопрос, можно просто сказать, что не хочешь на него отвечать. Или сменить тему для разговора. Где тут враньё?

Сhiefen написал(а):

человек пытается не вылить кучу дерьма на того, кто ему дорог и тоже имеет недостатки, и человек пытается реализовать свой инстинкт самосохранения, чтоб ему за правду не набили морду.

Вылить кучу дерьма, оскорбить и просто открить глаза человеку на его недостатки это разные вещи. И вообще разговор шёл о более совершенном мире, где люди не быдло, а венец эволюции.

lora-palmer написал(а):

ну и где тут согласность с Космос? Хоть бы мысли свои в порядок приводили... вот я с ней согласна, и именно эту ситуацию я описывала, метод кнута и пряника должен быть в воспитании детей. У вас я тут вижу только оправдывание патологических лентяев, которые работать не хотят, а им все плывет в руки, мол, надо их поощрять, они же все равно мало чего достигнут, помочь им надо, бедненьким, а этот ботаник пусть пашет, мы его еще и завалим.

Где согласность с Космос я обьяснил, а Вы теперь обьясните где у меня оправдывание патологических лентяев. Где я писал что их надо поощрять? Я писал только, что им прийдётся тяжелее в жизни, приводил в пример даже басню про стрикозу и муравья.

Сhiefen написал(а):

в какой реальности вы живете? у нас сейчас молодые специалисты со степенью магистра, мож и с двумя высшими даже на рынке торгуют! так как их никуда не берут, только если по блату! на какую карьерную лестницу они взбираться должны?

Ещё раньше я говорил о стремлении к большему, о составлении новых целей, о силе воли в конце концов. Но если у Вас этого нет, то не будет и карьерного роста. Главное это сильное желание.

0

86

adventurer, ты споришь с женщинами) Точнее - высказываешь свою точку зрения. Но, поверь, с тобой никто не согласится, чай,  тебе следует согласиться с ними и признать себя побеждённым,  дабы не приносить им морального удовлетворения от спора. (Сейчас мне за это влетит по полной, ну да ладно)

-1

87

Бурундук написал(а):

ты споришь с женщинами) Точнее - высказываешь свою точку зрения. Но, поверь, с тобой никто не согласится,

Всегда раздражала эта глупая позиция. Какая разница, женщина или мужчина, важно то, кто прав. И важны те люди, которые могут услышать чужую речь.

Отредактировано crispo (31.08.2012 03:29:30)

0

88

всегда раздражают тетки выступающие против теток  :crazyfun:

0

89

" написал(а):

Всегда раздражала эта глупая позиция. Какая разница, женщина или мужчина, важно то, кто прав. И важны те люди, которые могут услышать чужую речь.

Это тупиковая ситуация, так как каждый останется при своём мнении и каждый по своему прав)

Ахахаха) Я знал, я знал =D скоро в теме "Что вас бесит" появится мой ник =D

Отредактировано Бурундук (31.08.2012 11:46:26)

0

90

Сhiefen написал(а):

да я и щас, откровенно говоря, не понимаю, какого черта надо вкладывать столько времени и труда в учебу, когда своим дипломом ты сможешь разве что в туалете задницу подтереть (ой нет, извиняюсь, даже этого уже нельзя, их пластиковыми сделали, сволочи), потому что знания твои тебе и нафиг не пригодятся! Я до сих пор думаю, это когда же, наконец, я смогу, работая бухгалтером, применить высшую математику, системный анализ и исследование операций?

Ты ни хрена не понимаешь в жизни. Ты мыслишь слишком примитивно для твоего возраста и тем более твоих диких амбиций. Школа и институт прежде всего должны научить человека ДУМАТЬ, шевелить мозгами и только во вторую очередь как и куда пристраивать полученные знания, а диплом нужен лишь чтобы потешить свое самолюбие. Чем больше разноплановых предметов, тем шире твой кругозор. Ты по своей наивности думаешь, что учебное заведение должно тебе вбить в голову какие-то знания, с которыми ты потом придешь на работу скажешь "Здрастье. Вот я знаю это, это и это, у меня даже подтверждающая бумажка есть. Хочу милльон". Высшая математика, системный анализ ставят мозги на место, они учат мозг думать системно, логически. Любая деятельность требует хотя бы минимальной работы мозга. Даже творческая - актеры, музыканты и т.д., о которой, видимо, ты мечтаешь. Актеров и псевдоактеров полно, а вот чтобы пробиться куда-то, найти нужные связи, организовать себе кастинги, просчитывать варианты, куда лучше сунуться и прочее - для всей этой жизненной рутины нужна хорошая соображалка. На одном таланте далеко не уедешь.

При наличии хорошо работающих мозгов ты можешь при желании добиться успехов в любой деятельности. Поэтому мудрые родители и толкают свое чадо в хорошее учебное заведение, где не только поют и пляшут, а где закладывается образовательный фундамент - физика, химия, биология, математика и т.д. А вот такие люди, как ты, которые считают что математика им в жизни не пригодится, несут свои кровно заработанные денюжки в МММ-ы или, наоборот, берут кредиты под дикие проценты, потому что не могут посчитать, во что все это выльется.   Финансовые махинации - не магия, а обычная математика. Потом эти глупые люди будут устраивать истерики и обвинять всех, включая государство. Собственно как и ты это делаешь, что тебя бедненькую кто-то насильно заставлял учить высшую математику, а ты прирожденная актриса. С твоими способностями, судя по закатываемым тут истерикам, максимум, что ты можешь- демонстрировать свой талант в вагонах поездов, работая в жанре "Сами мы не местные...помогите чем можете".

То что твоя учеба прошла для тебя даром, привело к тому, что сейчас ты даже не в состоянии разобраться в простой жизненной ситуации. Чувства чувствами, но надо уметь видеть причинно-следственную связь. Подошел твой возлюбленный к девушке поговорить и все, ты делаешь гениальные выводы, о том что у них может быть какая-то связь и тут же начинает вопить твоя ревность. В итоге ты здесь ноешь, что твоя жизнь закончена. Та же высшая математика натаскивает человека на поиски решения, а не учит плакаться и опускать руки, что вот вредный интеграл не хочет браться и поэтому жизнь закончена.

Отредактировано LadySmile (31.08.2012 12:44:36)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я человек без друзей