Бурундук написал(а):adventurer, чувааак, реально жаль тебя, ну. Хотя, теперь говорить с тобой не о чем. Купи себе бар с БлэкДжеком и шлюхами. А лучше - гейшами. Хоть будет кому поплакаться, когда у всех вокруг будут семья и друзья, а у тебя квартира и бар.
Я не хожу по барам, мне не нравятся азартные игры. И надеюсь, что не буду спать с шлюхами, хотя всё может быть. Лучше поплакаться, что у меня нет семьи, чем жить всю жизнь в общаге с минимальной зарплатой. Тратить большую часть зарплаты на еду. Мы не в Западной Европе живём, чтобы можно было спокойно устроится на обычную, простую работу и много времени уделять друзьям и семье. Я хочу чтобы моя семья не в чём не нуждалась и поэтому все силы и время уделяю развитию, обдумываю планы заработка. Когда у меня будет достаточно денег, только тогда я буду заводить семью. И вообще мне только 20 лет, всё ещё впереди.
neFforMat0r написал(а):Я с тобой согласен, что правда действительно лучше лжи. Но ответь на вопрос, станешь ли ты счастливым если изменившая тебе жена
а) скажет об этом => почти точно развал брака
б) не скажет => твоё душевное состояние разве изменится?
Да я стану счастлив, но не потому что она мне изменила, а потому что она сказала мне правду. Я буду спокоен, что она не наставляет мне рога у меня за спиной. Мне абсолютно наплевать, что мне изменили или нет, я думаю это даже не вызовет у меня никаких эмоций. Главное это правда. За свою жизнь я достаточно натерпелся и теперь мне всё равно. И я не настолько глуп чтобы со временем не узнать что мне врут. Обычно ответы на такие сложные вопросы приходят во сне. Наше подсознание видит малейшие изменения в поведении близкого человека, а тем более человека, которого любишь. Анализирует и выдаёт ответ во сне. Мы не понимаем что значит тот сон, но всё равно закрадываются мысли о том, что что то не так. И да, возможно мы расстанемся после того когда я узнаю правду, но я постараюсь найти себе верную жену.
neFforMat0r написал(а):Многие люди готовы обманываться чтобы быть счастливыми
Это очень большая проблема, по настоящему ты не будешь счастлив, это лишь иллюзия счастья. Самообман принесёт тебе и окружающим в итоге только несчастья.
neFforMat0r написал(а):к примеру,
Полная некрасивая девушка слышит о себе что она красивая, путь не правда. Но в силу своих физических, психических или иных причин не может исправить это. Так ответь на вопрос, как лучше:
а) сказать ей правда и пусть она будет несчастна
б) пусть у неё будет надежда на счастье
Сказать ей правду. И по поводу полных. Мой одногрупник этой весной весил 150кг. За лето взял себя в руки, начал правильно питаться и занимался спортом каждый день и сбросил 30 кг. По 10 кг в месяц! Пришёл совсем другим человеком. Стало видно что он счастлив, он доволен своим результатом, если так пойдёт и дальше то вскоре станет нормального веса, пройдут разные болезни связанные с лишним весом. Он сможет нравится девушкам. А перебороть он себя смог из-за того что его часто обзывали. Что было бы если бы его называли красавчиком? Стал бы он при этом нравится девушкам? Это всё иллюзия, надо принять реальность, какой бы она ужасной не была.
neFforMat0r написал(а):Сильным людям можно говорить правду, а таким?
Сильные люди стали такими из-за неблагоприятных внешних обстоятельств. Слабые тоже могут стать сильными, если захотят. А для этого нужно знать свою проблему и бороться с ней. Всем нравятся спортсмены, гордятся олимпийскими чемпионами. Но каких усилий им это стоило? Я тоже спортом занимаюсь, ну хотябы держу себя в форме. Бывает выползаеш из зала, садишся на лавочку и жить не хочется, настолько хреново. Но потом выходишь на улицу и становится хорошо, поднимается настроение. Главное перебороть себя.