Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Одиночество, как привычка...или из какого вы одиночества?

Одиночество, как привычка...или из какого вы одиночества?

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Есть среди одиноких искатели. Вечные изгои, пионеры не взаимной влюблённости, чудища, прячущие нежную, ранимую душу за внешней косматостью шкуры. Везде лишние, всюду не понятые - с разбитым сердцем, они ненавидят своё отражение и отчаянно стремятся влиться в социум, как Алиса за белым кроликом - в вечной погоне за идеалом любви и дружбы, в постоянном одиночестве, всеми отверженные и нелюдимые, набивая шишки и синяки от очередной неудачи, они всё спрашивают и спрашивают треснутое зеркало: что со мной не так?
Есть среди искателей - ждущие. Они не суетятся, не мутят воду. На остановке, под открытым зонтом, они терпеливо ждут год за годом своего прекрасного принца-принцессу, что поцелуем снимет проклятье, и вернёт мохнатому чудищу, однажды заколдованному злым окружением, истинный облик...
Есть среди одиноких и другая порода. День за днём они мучают свои зеркала старым, как мир, вопросом:  Кто на свете всех милее, всех румяней и белее? Они знают, что у них всё есть. И папа король, и вторая половинка - не из простых смертных, и друзья, чай, не крестьяне. А ведь всё равно никто не понимает высоких волнение тонкой душевной организации этих одухотворённых особ. И некуда податься в смятении бедному сердцу, и всюду непонятые, всюду одинокие среди толпы родственников и друзей...
Есть среди одиноких и чудики. Эти классификации не поддаются, и смело шагают по дороге из жёлтого кирпича на встречу весело искрящему солнцу. Кто среди них только не встречается! Дровосеки и Страшилы, Львы, девочки в красных туфлях на вырост - все они идут на встречу солнцу, и всем им чего-то неймётся, чего-то не хватает. Беспокойные, одинокие в своих слишком летучих для реальности мечтах, часто голодные и неустроенные, но при этом, конечно же, безнадёжные оптимисты, они ни как не могут примириться с нашим, таким тривиальныим миром...
Но есть среди одиноких и спящие...Они живут в своих царских замках, где время застыло, где веретено уже сотню лет крутит себя  в бесконечном движении, с тех пор, как коварно цапнуло неопытного неумеху - и  эти юные души, однажды получив горький урок, отгородились ото всех и видят сладкие сны. Они никого не ждут, и никого не ищут. В полной гармонии с самими собой, они едва ли способны кого-то подпустить к себе, кому-то открыться...Они со всеми добры и никому не верят, они прячут себя ото всех за колючим кустарником - прочь принцы, прочь принцессы - нет вам больше веры. И одиночество - это уже привычка.

Вот о последних я и хотела поговорить...Но вообще-то, мне интересно - под какую сказку попадает ваша история? Ждёте ли вы или ищите, прячетесь или плачете, спасаете мир под личиной скромного клерка или томитесь в замке Снежной Королевы, складывая из льдинок "вечность"...из какого вы одиночества?

0

2

iskra-iz-kostra
пока я вас читала, я себя оформила сначала в изгои, потом в ждущие (малахольных и чудиков пропустила), но в спящих... в спящих я нашла то, что во мне сейчас: гармонию с самим с собой и полное отсутствие аппетита. я не то, чтоб не верю людям... я отношусь к ним, как к детям. ребенку веришь, но не рассчитываешь на его ответственность за поступки. такой вот нашла себе выверт. потому что не верить я не могу. но и не могу ходить с зашоренными глазами. а спать у меня не получилось. получилось только усыпить всякую надежду. да и то она вздрагивает при малейшем шорохе. вот такая сказка)

0

3

meduza, действительно, из всякого одиночества можно понемножку взять. Если подумать, оно даже может быть ступенчатым. С первой ступеньки изгоев я и начинала когда-то, как и многие.) А ведь именно ваш пост в инструкции по человечности, вдохновил меня. Вы там спросили " но почему у меня нет желания сходиться с ними?", а с другой стороны - "как же без них?" На сколько вопросов я отвечала в своей жизни, но и сама встала перед этой дилеммой. Пожалуй, я среди спящих большую часть жизни...и периодически кочую к чудикам.)

0

4

iskra-iz-kostra
ну тады давайте переходить на ты) кхм, а кем еще искре быть как не чудом?)) буду рада с ...вами? тобой? беседы беседовать. за бытность свою в инете стала наиболее всего ценить умение свои мысли-чувства выражать в слове. мне очень приятно читать вас... или на ты все таки?))

0

5

Очень красиво написано и необычно. Я тоже был сначала изгоем, но потом всеми видами одиночек по очереди. Это зависит от настроения и от внешних обстоятельств. Сегодня могу быть одним, а завтра другим.

0

6

Наверно отнесу себя к спящим :) это уже стиль жизни, чем дальше тем больше похрен.

0

7

meduza, приятно, что на "ты" можно.))) Это мои личные заморочки - я по-началу ко всем на "вы" обращаюсь, как известный полководец... просто на всякий случай.)  Мне в реальной жизни все вокруг мерещатся очень уж взрослыми.)
adventurer, как это на всех нас похоже! Просыпаешься каждое утро, и не знаешь, кто ты! И каждый раз, подходя к зеркалу, мы гадаем, кто же в этот раз глянет на нас от туда? Нет, серьёзно, очень сложно современному человеку быть целостным. В нас может жить по нескольку разных людей сразу, каждый со своими желаниями и чувствами, и как им всем договориться между собой? Вот поэтому сложно кому-то довериться...да и самому себе не всегда веришь!
adventurer, вы прямо задели во мне больную струну.)))
meduza, забыла тебе сказать: что к людям есть не неверие, но отношение, как к детям - очень близко мне. Хоть я и написала, что вокруг все очень взрослые, но такие как будто нарочито взрослые, как будто играют во взрослых, со всем этим "взрослым" отношением к жизни, преувеличенным цинизмом, планами на будущее...) и никто толком не знает, кто он есть! Я вот про себя совсем не уверена...
Луи Бусенар, гы-гы))) тоже близко.)

0

8

iskra-iz-kostra написал(а):

Я вот про себя совсем не уверена...

а что тебя в себе смущает?) ты не знаешь кто ты есть? или УЖЕ есть? но это как бы ни было, но здорово... мы ведь родились, чтоб жить.
п.с. я не общаюсь с людьми как с детьми. это другое. это - мое внутреннее, это - своего рода защита, которую мне при выходе не додали. потому что страх-инстинкт самосохранения во мне отсутствует. поэтому всю жизнь дон-кихотом на амбразуру... а это - хоть какой-то (и не хреновый способ защитить себя и никого не покалечить)

0

9

meduza написал(а):

а что тебя в себе смущает?) ты не знаешь кто ты есть? или УЖЕ есть? но это как бы ни было, но здорово... мы ведь родились, чтоб жить.

Видишь ли, мыслеформа "я есть" - это очень здорово. Вот, родители в детстве всё время мучили: кем ты хочешь быть - кем ты хочешь быть. Я уже есть! - отвечала я. И из этого плавно вытекает: кто я есть? На самом деле, я думаю, что никто толком не знает, кто он есть, от этого в людях столько неуверенности, от этого мы позволяем масс-медиа управлять нашим сознанием, подгоняя себя под какие-то обязательные рамки. Мало кто осмеливается быть собой. У меня точно в жизни смелости на это не хватает.)

meduza написал(а):

п.с. я не общаюсь с людьми как с детьми.

А я обращаюсь.) В смысле -отношусь. Но в хорошем смысле. Это потому что я и себя, и других не могу воспринимать слишком серьёзно. Мне вообще кажется, что люди вокруг, ну, слииишком серьёзные.) Мы все, в сущности, ещё дети. По-моему, человечеству до совершеннолетия ещё очень далеко.) Люди говорят одно, думают другое, а делают в обще чёрте что. Да ещё и с таким серьёзным видом! Обхохочешься...(

0

10

У меня точно в жизни смелости на это не хватает.)

мне кажется, достаточно в себе это чувствовать. не знаю. это - то, что моя маман называет внутреннем стержнем. что несмотря ни на какие сподвижки со стороны внешнего мира, ты все равно стоишь деревом. не надо орать об этом. ты просто растешь. но тебя никто с места не сдвинет: ни путин, ни космополитен, никто и ничто. это может быть ни о чем, но я видела таких людей - это красиво.полно душой.с таким человеком даже мимо приятно.... это был бомж. отдавал собаку в добрые руки.)

мне хочется, чтоб таких людей было больше. я не знаю, почему они скатываются к БОМЖ... много причин. но они мне ближе, чем вся эта суета на ровном месте

0

11

meduza написал(а):

мне кажется, достаточно в себе это чувствовать.

О. Ну, одно дело не прогибаться под изменчивый мир.) не идти со всеми, когда все - это стадо овец.) быть индивидуальностью, короче говоря.
...
но есть ещё кое-что - это быть таким, как есть, вместе со всеми. Не бояться открыть свою душу другим людям, даже, если на сто процентов знаешь - тебя не поймут. Ты не миллионер, ты не успешен, у тебя другие ценности и здесь всё упирается в страх. Стенка на стенку. Что окажется сильнее: когда твоя вера в себя столкнётся с их страхом быть самими собой, они не верят в себя, они верят в гламур...и что окажется сильнее, ведь в тебе тоже будет шептать этот тихий, противный голосок: ты недостаточно хорош, твоя одежда - не бренд, твоя причёска - не шик - и стоит им почуять кровь старых ран, тебя разорвут на части, потому что ты ПОСМЕЛ вообразить себя лучше (как это будут видеть они!), восстать против того, чему поклоняется поколение пепси и ради чего? - ведь этого не увидеть глазами! Только если в тебе нет страха, если ты твёрдо знаешь, кто ты - пойдут за тобой, но не против тебя...или тебя затопчат.) Вот, как я это вижу.)

0

12

Только если в тебе нет страха, если ты твёрдо знаешь, кто ты - пойдут за тобой, но не против тебя...или тебя затопчат.)

со мной никто не идет) но и затоптать не могут.

а тебе нужно, чтоб за тобой шли?

страх... я боюсь людей. я их всегда боялась. с самого самого детства. нет, у меня нет травм. я их просто боюсь. как собак диких. несмотря на все знание психологии и умение ими управлять. я всегда замыкалась при орах и прочем. всегда включаю дуру. до сих пор. ненавижу этот звук. я теряюсь в нем. для меня это ультразвук. я готова на очень многое, чтоб не слышать его. это физическая боль. это - пытка. а я - абсолютно безыдейна. и есть ли идея, чтоб терпеть ее? я подстраиваюсь-хамелеоню-лямзю. у меня есть МОЯ идея. и это все, что у меня есть

0

13

meduza написал(а):

а тебе нужно, чтоб за тобой шли?

не-а, просто такие люди никого не оставляют равнодушным...это я не про себя говорила - про тех, кем восхищаюсь. Ошо, Шри Чинмой, Ванга...светлые люди.)

meduza написал(а):

страх... я боюсь людей. я их всегда боялась. с самого самого детства. нет, у меня нет травм. я их просто боюсь. как собак диких.

О, ну, это ничего страшного - как бы тавтологичность ни звучало.) Потому что больше всего на свете люди боятся других людей.) Все мы друг друга до жути боимся.) Забавно, правда? Только это по-разному проявляется. У кого-то агрессивностью, но чаще всего - мы просто одеваем маски, чтобы не показывать себя настоящего. Чем больше раскрываешься - тем сильнее тебя ранят. И это неизбежно. Я предпочитаю молчать. Многих это нервирует.) Но хорошо бывает поговорить с кем-то откровенно. Здесь можно не бояться.))) Скажи я что-нибудь такое в жизни - сочли бы странной, смущённо замолчали, замялись, сменили тему.
Многие просто побоялись бы продолжить такой разговор. Откуда знаю? Молчу, наблюдаю за людьми, чувствую людей...
Спасибо, тебе за беседу, Медуза.) Пойду я спать, скоро утро уже.)

0

14

Чем больше раскрываешься - тем сильнее тебя ранят. И это неизбежно.

вот я и решила проверить сию истину на себе... поэтому и боюсь их теперь как СОБАК ДИКИХ, а не как равных себе... существенная разница, надо сказать)

0

15

iskra-iz-kostra
при пмс я прям разрываюсь, к какой группе примкнуть, все подходят, в остальное время - я хоть и противоречивая, но не одинокая  http://uploads.ru/i/r/h/A/rhAPG.gif

Добавлено:

iskra-iz-kostra
но, твои бусы из словей мне таксама спадабались))

Отредактировано Akonit (10.09.2012 03:34:24)

0

16

Ы,lora-palmer, чую то был комплимент...хотя и не уверена, что значит "спадабались". ^^
Люди, где ваше воображение?) Я просто хотела узнать, какие ещё цвета одиночества есть. Человек так многогранен и удивителен! он может страдать манией величия, свято веря, что весь мир против него...может быть отшельником в хижине, затерянной в дебрях тайги, разочаровавшийся в людях и давший обет вечного одиночества...может быть принцессой, заточённой в башне, злой мачехой...может быть Робинзоном Крузо, у которого в друзьях один дикий, не знакомый с азбукой Пятница...улавливаете метафору? Я вас не прошу быть метафоричными, но ведь мы - одиночки, спецы одиночества, почему бы не классифицировать сие явление, раз все признают, что одиночество с каждым из отписавшихся имело свои оттенки?  Пишите, а я придумаю подходящую сказку. ;) Или сами попробуйте.  ^^

0

17

почему бы не классифицировать сие явление

все пытаются классифицировать человечество. и ни о у кого это не выходит. одиночество - часть этой проблемы. любая сказка, любой сон, любое даже молчание - это всегда и одиночество. ВСЕГДА. найди мне хоть какое-нибудь проявление человека (даже Бог с ней, с нашей паранойей) проявление ЖИЗНИ, в котором не присутствовало бы тенью непроглядной, ОНО, его величество Одиночество, Пустота бездушной вселенной. ну и прочее... а сочини сказку про бозон. или бактериофаг. очень мне нравятся эти незнакомцы. в последний так вообще влюбилась, ибо стооооолько можно вообразить!!! флэшка с семенем Бога:) как тебе? так вот летит этот вирус, летит..... а его никто не любит и все боятся.... эх.... а еще вокруг звезды, которым все пофиг.... жуткое одиночество:) нет, я серьезно между прочим... ты ж хотела тему. я вот тебе по блату свою любимую отдала:)

Отредактировано meduza (07.09.2012 21:17:30)

0

18

meduza написал(а):

а сочини сказку про бозон. или бактериофаг.

Одиночество бывает разным. Вот и всё, что я хочу сказать.) Это не обязательно что-то болезненное, оно бывает и светлым.) Каким ещё оно бывает?

meduza написал(а):

флэшка с семенем Бога:) как тебе? так вот летит этот вирус, летит..... а его никто не любит и все боятся..

Эту сказку уже написали, когда на Земле зародилась жизнь.)

0

19

оно бывает и светлым.)

даже вот цитата: "по-настоящему счастлив человек бывает только с собой")

ЧЕЛОВЕК бывает разным. ну копни ж немножко глубже. в чем причины одиночества?

1. нас туда бросили.
2. мы туда сами ушли.
3. сначала я долго пил жизнь, а в похмелье выяснилось, что не жил вовсе.

ПОЧЕМУ нас туда бросили?
ПОЧЕМУ мы туда ушли?
ПОЧЕМУ очнулись?

0

20

Попытался передать задумку iskra-iz-kostra

Есть ещё одиночество несоответствия. Когда ты мыслишь не так как окружающие тебя люди. Смотришь на всех со стороны и становится одиноко. Всё так чуждо тебе, но интересно. По аналогии - одиночество человека с другой планеты. Хочется всё изучить, но очень скучаешь по дому, где тебя ждут и любят, где тебя понимают. Иногда задумываешся, есть ли такой дом? И снова тебя захватывает в свой круговорот этот странный мир.

0

21

meduza написал(а):

ПОЧЕМУ нас туда бросили?
ПОЧЕМУ мы туда ушли?

Оно всегда было, никто нас туда не бросал.) Оно началось с тех пор, как обрезали пуповину.

meduza написал(а):

ПОЧЕМУ очнулись?

Хорошо, если очнулись), большинство людей пол жизни подозревает, что что-то не так, но вот хоть немножко приоткрыть глаза во время спячки - не у всех получается.)
Нет одиночества только у человека, что в единстве с Богом, миром, вселенной - каждый называет по-своему. Мне кажется, одиночество исчезает, когда осознаёшь и чувствуешь себя частью всего вокруг...тогда вместо "Я" возникает "МЫ"...и даже если ты один - ты уже не одинок.)
Что такое одиночество? Это разобщённость душ.(с) Поэтому я пытаюсь найти что-то общее для нас всех. Наше общее чувство одиночества. У всех оно разное - потому что все люди разные, но ведь все вы нашли что-то общее в этих сказках.

adventurer, спасибо. Это одиночество барабашки. Он с другой планеты, и ночами смотрит на звёзды. Его манит небо, он всюду чувствует себя чужим.) И с кем из нас такого не было тоже?)

0

22

adventurer
спасибо за.....!!!!

Поэтому я пытаюсь найти что-то общее для нас всех. Наше общее чувство одиночества. У всех оно разное - потому что все люди разные, но ведь все вы нашли что-то общее в этих сказках.

может тады поискать, что нас объединяет? окромя идентичных эмоций?

0

23

Поэтому я пытаюсь найти что-то общее для нас всех. Наше общее чувство одиночества. У всех оно разное - потому что все люди разные, но ведь все вы нашли что-то общее в этих сказках.

Думаю ответ похож на название твоего ника. Во всех живых существах есть искра жизни. Которая отделилась от общего костра. Этот костёр и есть настоящий дом, это и есть Бог. Мы его частицы. Каждая искра может давать жизнь другим искрам, создавать свой костёр.
Чувствую что несу бред, но это как один из ответов на твой вопрос.

+1

24

Мне кажется, одиночество исчезает, когда осознаёшь и чувствуешь себя частью всего вокруг...тогда вместо "Я" возникает "МЫ"...и даже если ты один - ты уже не одинок.)

это не спасает от жизни в миру. тебе ФИЗИЧЕСКИ необходимо рядом тело. особенно в "МЫ", т.к. душевно ты растворен не только в т.н. Эфире, но и в других душах... ты их чувствуешь.... но не осязаешь. это не есть гут

Добавлено:

adventurer написал(а):

Чувствую что несу бред

помилуйте, это не бред, а самое что ни есть истинное.

Отредактировано Akonit (10.09.2012 03:35:15)

0

25

adventurer написал(а):

Думаю ответ похож на название твоего ника. Во всех живых существах есть искра жизни. Которая отделилась от общего костра

Так и задумывалось.)
adventurer, мне кажется, что ты очень правильно мыслишь.) Точнее даже, чувствуешь истину (согласна с Медузой).)))

meduza написал(а):

может тады поискать, что нас объединяет? окромя идентичных эмоций?

Нас уже трое - мы схоже "видим" Бога.) Разве не здорово? ^^ Кстати, эмоции не могут быть идентичными, по-моему (это довольно абстрактно всё). Может быть одинаковая точка зрения.

meduza написал(а):

тебе ФИЗИЧЕСКИ необходимо рядом тело.

Это от уровня сознания зависит.) Не всем необходимо рядом тело. ) Я так вообще в этом никакого толка не вижу, потому что людей с кем по-настоящему рядом  совсем никого нет - гораздо меньше, чем тех, с кем рядом куча народа, но этот народ их не понимает/не любит/не подходит/отвергает.) И я считаю, что те, кто остаются в полном одиночестве, гораздо быстрее от него излечиваются- то есть, перестают страдать, чем те, кто постоянно ищет себе тело рядом, лишь бы спрятаться от реальности. Люди, которые умеют быть одни - лучше всего ладят с другими людьми, потому что научились ничего ни от кого не требовать и не ждать.

0

26

iskra-iz-kostra
мне попалась в юности брошюрка "агни-йога". в жутком переплете и с жуткой бумагой. тогда они только появились на эстраде. но для меня это стало неким алгоритмом для: что нужно сделать, чтоб понять таки... так вот среди прочего там присутствовал постулат: если хочешь избавиться от страданий, перестань желать.... ты про это?

я не желаю мозгом. моему телу необходимо это. необходимо как пища. и прочее. как можно отрицать это? я никогда не понимала постов. это извращение. к Богу разве приходят в душевном экстазе? к нему сто сапог износишь, прежде чем дойдешь до.... но не экстаз это вовсе. это - то, что чувствуешь ВСЕМ собой.... включая тело... но безусловно ты права, я выбираю одиночество, а не бедлам, именно поэтому: потому что ПО-НАСТОЯЩЕМУ рядом никого нет.

просто я к тому, что нельзя сбрасывать тело со счетов. ни в коем разе. это ошибка двух последних тысячелетий. всегда будет конфликт. а тело умеет за себя постоять. это я как доктор говорю:)

Добавлено:

эмоции не могут быть идентичными, по-моему (это довольно абстрактно всё). Может быть одинаковая точка зрения.

эмоции как раз все прописаны в геноме. а вот точки зрения у всех Якие. и сходятся они или предпочитают расходиться - вопрос, который нам "уже троим" надо что-ли решить....?!??

Отредактировано Akonit (10.09.2012 03:36:26)

0

27

=)

Отредактировано risunok (21.11.2014 08:55:16)

0

28

adventurer, мне кажется, что ты очень правильно мыслишь.) Точнее даже, чувствуешь истину (согласна с Медузой).)))

meduza написал(а):

помилуйте, это не бред, а самое что ни есть истинное.

Спасибо з понимание. Я просто видел и чувствовал это. Я уже писал где-то, что видел особое сияние солнечного света на день рожденья той девушки, которую люблю. Это был не просто свет - он был живой. Когда я посмотрел в окно и увидел деревья и траву - они тоже были живые. Было ощущение счастья и единения с природой и этим светом. Что мы с ними одно целое. Такое бывает, когда долгое время сидишь дома, а потом выходишь на улицу и видишь какое всё красивое, видишь что всё живое. В такие моменты нет одиночества. Одиночество есть, когда мы не видим и не воспринимаем жизнь вокруг нас.

meduza написал(а):

если хочешь избавиться от страданий, перестань желать.... ты про это?

В буддизме такое есть. Не думаю, что это относится к делу. Есть такое понятие в нейробиологии как нейромедиаторы. Которые вырабатываются у разных людей по разному. Недостаток какого-либо из нейромедиаторов может вызывать разнообразные нарушения, например, различные виды депрессии. Где-то читал, что при общении вырабатывается такой нейромедитор - дофамин. При занятии экстремальными видами спорта - адреналин. Так вот у интровертов высокая чуствительность к нейромедиаторам и им достаточно маленького количества общения. А у экстравертов чуствительность низкая и им нужно больше. Это не еда и не кислород, которые жизненно необходимы человеку, нейромедиаторы вырабатываются сами организмом. Без них можно жить. Но стремление к общению зложено природой, мозг получает свою дозу удовольствия от выделяемых веществ и доволен. Если есть такая потребность, то почему бы и нет. Если достаточно общения в сети, то это тоже вполне нормально.

0

29

meduza написал(а):

если хочешь избавиться от страданий, перестань желать.... ты про это?

Ну, по идее это так, но звучит оно не совсем так, как я понимаю. Многие пугаются, когда такое слышат (ах, наше милое общество потребления): чего-то хочешь - значит жив. Дело в том, что считать первым: сначала ты избавляешься от желаний, и автоматически становишься счастливым. Так? Вовсе нет. Так не получится. Но вот, когда ты осознаёшь/понимаешь/ЧУВСТВУЕШЬ, что у тебя уже есть всё необходимое, чтобы быть счастливым- ты становишься счастливым. Счастливому человеку ничего не надо - у него всё есть.

meduza написал(а):

просто я к тому, что нельзя сбрасывать тело со счетов. ни в коем разе. это ошибка двух последних тысячелетий. всегда будет конфликт.

Согласна, и вот поэтому я и не люблю церковников. Они считают, что всё надо в себе подавлять - все желания и порывы тела. Как будто можно избавиться от неугодных желаний и эмоций, просто запрятав их в подсознание. Это приводит к очень печальным результатом, наряду с вечным лицемерием.
Другая сторона, считает, что всё зависит от химических реакций, что происходят в теле. Вот и adventurer об этом говорит.

adventurer написал(а):

Так вот у интровертов высокая чуствительность к нейромедиаторам и им достаточно маленького количества общения. А у экстравертов чуствительность низкая и им нужно больше.

Но почему у одних людей вырабатывается этих веществ больше, а у других меньше? Я так понимаю, что вы считаете, что всё зависит от особенностей физического строения. И это тело руководит нашими эмоциями, нашим разумом. Всегда считала несколько диким такой подход. Вроде как всем руководит тело, и ничего с этим не поделаешь. Но не стоит забывать, что человек - животное только в той мере, в какой сам хочет. В нас есть и от Бога, и от животного. И эволюция по-прежнему продолжается. Я принадлежу к тем людям, которые считают, что телом руководит душа. Чем выше наш дух, тем меньше у тела низменных желаний. И не потому что "голова" решила, что это "плохо" и потому надо в себе, к примеру, злость подавить. Злость от этого не исчезнет. А потому что ты на высшем уровне не восприимчив к негативным эмоциям.Вообще-то, чем выше душа, тем меньше человек от тела зависит.)

adventurer написал(а):

Но стремление к общению зложено природой, мозг получает свою дозу удовольствия от выделяемых веществ и доволен.

Но ведь это мозг "решает" сколько чего выделить в теле. А на каких основаниях?))) С точки зрения биохимии мало что можно объяснить, на мой взгляд, потому что знания учёных о человеке очень фрагментарны. Современная наука только-только открывает вещи, которые были известны древним цивилизациям, жившим в гармонии с природой, а не в технократии.

adventurer написал(а):

Спасибо з понимание.

Тебе спасибо за понимание.  ^^

meduza написал(а):

потому что ПО-НАСТОЯЩЕМУ рядом никого нет.

А это уже нам решать. Потому что...

adventurer написал(а):

В такие моменты нет одиночества. Одиночество есть, когда мы не видим и не воспринимаем жизнь вокруг нас.

Так и есть. Я считаю, что всё идёт изнутри. Это не рядом никого нет, это внутри пусто, поэтому рядом никого нет. А когда не пусто, то и травинка под ногами - целый мир для тебя...

meduza написал(а):

эмоции как раз все прописаны в геноме.

Но идентичных людей не бывает. Даже у близнецов отпечатки пальцев разные. Поскольку мы можем испытывать только свои собственные эмоции, то насколько схожи чужие нам никогда не узнать...это же только словами передаётся...если ты не телепат-эмпат.)

risunok написал(а):

но в своём деле потерпел крах, причём судьба добила со всех фронтов).

risunok, держись, жизнь не стоит на месте. Иногда верить очень трудно, сама знаю, но надо держаться, надо копить свет.) Не надеяться на будущее, на жалеть о прошлом, не ждать чуда, но пытаться прямо здесь и сейчас не падать духом. И тогда это хорошее "сейчас" будет копиться и принесёт свои плоды. Не сдавайся, не получилось одно, получится что-то другое.  ^^ А ещё говорят, что всё что ни делается - всё к лучшему. Хочется верить.)

0

30

iskra-iz-kostra
итак, что мы в итоге имеем?
взаимозависимость тела и души. с одной стороны душа рулит как может, то бишь сознательное в данном случае (и не всегда стремясь к познанию Божественной сути, а скорее согласно момента), с другой стороны тело(подсознательное) или сопротивляется насилию, или идет так и быть за ручку. сознание в состоянии химреакции контролировать (и управлять или, если исходить из тезиса, что в человеке вся таблица менделеева). подсознание же при малейшей ошибке выставляет нехреновый счет в виде депрессий и прочей фигни.  древние спасались религией. она - учебник. некий букварь для понимания природы себя и вокруг. и я думаю. что лишь в балансе возможно развитие. в том ассоциативном наборе слов, что мы употребили в этой теме, это - счастье. потому что если говорить о счастье воооообще, то это гармония-вечность-смерть.... но мы говорим о единстве-борьбе противоположностей. и я вообщем-то тоже думаю, что это - единственный путь развития человека как в частности, так и в целом. понимание СВОЕГО тела -умение управлять им -и развитие уже одним целым существом, а не Я - своей дорогой, а ты - лошадка, хошь не хошь, а плестись вместе со мной. "судьбы покорного ведут, сопротивляющегося тащат"... и отчего мы не читаем древних? я не про личности. я про эпос. в нем все лекарства прописаны: от ума, от гордости, от лени и прочего.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Одиночество, как привычка...или из какого вы одиночества?