Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Одиночество, как привычка...или из какого вы одиночества?

Одиночество, как привычка...или из какого вы одиночества?

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

risunok
мечта - это то, что всегда должно маячить у горизонта. все остальное - ЦЕЛЬ. и ее лучше иметь пошаговую. ступенчатую... сочувствую тебе, но поверь мне: все что не делается, все - к лучшему. видимо, нужно было Богам спустить тебя на землю, ну может для того, чтоб ты любовь свою встретил? может, чтоб вспомнил про что-то, что упустил? нас ведет Судьба. и какой бы злодейкой не казалась, (поверь мне) нет лучшего друга во вселенной. она просто не может с нами говорить человеческим языком... научись ее слышать, и у тебя все получится. весь мир у ног. я тебя не успокаиваю. я говорю то, что знаю. то есть я прошла через это. мы все живем своим Я. и так мало видим-слышим вокруг. а если вдруг что-то привидится чудесного, то записываем себя в психушку. а если нас учат, то отворачиваемся к стенке и сопим носом. ну дети ведь? дети, правда, к чудесам более лояльны:)))

Отредактировано meduza (09.09.2012 22:13:04)

0

32

meduza написал(а):

нас ведет Судьба

Что есть, то есть. А если не нравится, то изменить её мощей не хватает. У мя лично.

0

33

Парапашка
как трудно мириться с судьбой!
как трудно сказать ей: да, сука, я весь твой

без злости, без отчаяния, без
конвоя

вниз головой
исполосованным
волоча крест за собой

идти
на свою
голгофу

да и....... в этом есть своя прелесть:)

+1

34

meduza моя судьба изменила мне с другим ...

0

35

Парапашка написал(а):

моя судьба изменила мне с другим ...

не бывает такого. или ты - дурак. или чужую своей назвал

0

36

meduza написал(а):

дурак

http://uploads.ru/i/G/z/C/GzCbf.gif

0

37

Парапашка
ну, это поправимо. тебе ж никто справки не давал?:)))
а бумажки, брат, это усё:)
прикинься умным и дело с концом:))) все поверят картинке, а ты по ходу дела разглядишь, что таки тебе в ночи нашептали макошь с долью-недолью....

может быть дураком не так и паршиво?:))))))))))))))))

Добавлено:

Парапашка
да просто я сама дурак... "только теперь меня это не волнует") главное, что я есть я. а не кто-то другой. вот и все. мимикрия мимикрией, а обед, звиняйте, мое личное:)

Отредактировано Akonit (10.09.2012 03:37:48)

0

38

Мне больше подходит роль отшельника. Пассивность, апатия, сдержанность, отсутствие потребности в обществе приводят к отшельничеству.

0

39

Настоящий отшельник не сидит на форумах)

0

40

Наверно, все мы стремимся к привычному состоянию. Мне с детства привычно одиночество. Кто ощутил всю прелесть беструсого валянья на диване, тот трусы не надевает :)

А вот интересно, если общаться - эволюционное приспособление для загона мамонта в яму, то фрилансер с интернетом через пару веков даже мычать не будет уметь? :)

0

41

jenni написал(а):

А вот интересно, если общаться - эволюционное приспособление для загона мамонта в яму, то фрилансер с интернетом через пару веков даже мычать не будет уметь?

В далёком будущем может измениться речевой аппарат, мне кажется и клавиатура быстро уйдёт в прошлое и появится нечто в виде нейрокомпьютерного интерфейса, чтобы люди могли общаться мысленно, быстро и удобно. Это будет происходить быстрее, эффективнее, без искажений звука, а возможно даже информация будет сразу конвертироваться на любой иностранный язык, то есть можно будет говорить без проблем с иностранцами. А голосовые связки станут атавизмом.

0

42

У братьев Гримм есть такая сказка, не помню название. Но вот короткое содержание: жили были муж с женой, и родились у них дети.  И все было бы хорошо, но дети росли больными, горбатенькими. Однажды к ним пришел человек и сказал: "Я могу вылечить ваших детей, но за это я хочу, чтобы они работали на меня". Родители согласились. Этот человек обладал типа магией. Он сделал так, что дети стали красивыми и здоровыми. А когда они подросли, то пришлось им идти работать на этого человека. Работа была тяжелая. Они таскали мешки, не помню еще что. И в конце концов их спины сгорбились.

Так вот я вот частично эти родители. Хотели как лучше, а получилось только хуже. Постоянные неудачники.

А еще я похожа на персонаж сказки Х. Андерсена: "Дочь подводного царя".

т.е. Я - эта дочь.

0

43

adventurer написал(а):

В далёком будущем может измениться речевой аппарат, мне кажется и клавиатура быстро уйдёт в прошлое и появится нечто в виде нейрокомпьютерного интерфейса, чтобы люди могли общаться мысленно, быстро и удобно. Это будет происходить быстрее, эффективнее, без искажений звука, а возможно даже информация будет сразу конвертироваться на любой иностранный язык, то есть можно будет говорить без проблем с иностранцами. А голосовые связки станут атавизмом.

Я немного не о том, сама тема одиночества подразумевает, что это тема или проблема для обсуждения. Может быть такое, что человеку друзья и общение попросту не нужны уже даже сейчас? Если раньше это было вопросом выживания, то эти времена при развитии цивилизации уходят.

0

44

adventurer написал(а):

Я была в техническом музее и пробовала прибор, при помощи которого можно было мысленно двигать шарик. Т.е. 2 человека садяться на стол друг напротив друга, в центре лежит шарик. На головы рдеваются обручи. И надо смотреть на шарик и силой мысли двигать его в сторону соперника. А на стене висит экран, где отображается деятельность мозга))))
А еще там был макет машины, которой тоже можно было управлять при помощи мозга. Там на голову одевался шлем с наушниками, и играла музыка. И в зависимости от того, какая музыка, мозг давал указание машине, повернуть направо, налево.

0

45

jenni написал(а):

Может быть такое, что человеку друзья и общение попросту не нужны уже даже сейчас?

Сейчас еще нужны, но постепенно это будет замещаться. Сейчас дружба, как и вообще стая, племя, нация, нужны для сотрудничества, с целью более эффективного выживания, но в будущем, когда эту роль на себя возьмет искусственный интеллект, отпадёт необходимость в сотрудничестве и лучшим другом для человека станет машина(хотя для некоторых уже сейчас :D ) В живом организме сохраняется и совершенствуется только то, что используется, остальное атрофируется, это касается не только когтей и шерсти, но так же и инстинктивного поведения.

0

46

adventurer написал(а):

Сейчас еще нужны, но постепенно это будет замещаться. Сейчас дружба, как и вообще стая, племя, нация, нужны для сотрудничества, с целью более эффективного выживания, но в будущем, когда эту роль на себя возьмет искусственный интеллект, отпадёт необходимость в сотрудничестве и лучшим другом для человека станет машина(хотя для некоторых уже сейчас  ) В живом организме сохраняется и совершенствуется только то, что используется, остальное атрофируется, это касается не только когтей и шерсти, но так же и инстинктивного поведения.

Аморфные мутанты мы :)

0

47

можно и так сказать)

0

48

jenni написал(а):

Может быть такое, что человеку друзья и общение попросту не нужны уже даже сейчас? Если раньше это было вопросом выживания, то эти времена при развитии цивилизации уходят.

Совершенно точно. Человек тянется к объекту только до тех пор, пока объект выполняет или в принципе способен выполнить какую-либо из его потребностей и мотиваций. Если компьютер или робот способы справиться с этой задачей эффективнее живого объекта, то предпочтение будет в их сторону.
В цивилизованной Европе и США дружба значит намного меньше, чем в России, потому что жизнь американцев и европейцев в целом легче, комфортнее и безопаснее, чем жизнь простых россиян; чем легче, комфортнее и безопаснее жизнь, тем меньше потребность в поддержке и взаимовыручке, следовательно, меньше потребность в друзьях.
В эпоху интернета и компьютерных технологий потребность в живых людях намного меньше, чем в прошлые эпохи. Появились интернет-затворники, которые удовлетворяют свои потребности в общении и обмене информацией через интернет без непосредственного общения с живыми людьми. По этой причине у многих молодых компьютерных людей есть проблемы с эмпатией в реальной жизни. По этой причине многие молодые люди просиживают свободное время дома в интернете вместо того, чтобы выйти на улицу и общаться с реальными людьми. Мозг экономен и выбирает наиболее простые пути.

0

49

Wandlight написал(а):

Совершенно точно. ... Мозг экономен и выбирает наиболее простые пути.

Хотя... Есть сомнения, что на данном этапе ограничение общения в реальной жизни не станет причиной нарушений психики. Ведь были эксперименты с визуальной и слуховой депривацией, люди не особо хорошо себя чувствовали после этих экспериментов.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Одиночество, как привычка...или из какого вы одиночества?