Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Ну что же, наверное, тоже расскажу...

Ну что же, наверное, тоже расскажу...

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Я здесь потому, что одиноко. Банальные вещи говорю, здесь все по этой причине собираются... ну или почти все. И все же. Банально не с кем поговорить по душам, не от кого получить понимание, которое так необходимо, просто поддержку человеческую.
У меня никогда не было настоящих друзей. Может, у меня слишком завышенные требования для друзей, или что-то подобное... но ни разу рядом не было близкого человека, с которым можно было бы разделить свои радости и проблемы, который бы тебя понимал, на которого можно было бы положиться... есть в жизни знакомые, приятели, одногруппники, но назвать никого из них другом нельзя. Они "дружат" со мной только тогда, когда им это надо.
Парня тоже нет, и не предвидится видимо. В 16 лет были отношения, которые закончились очень плачевно, не буду углубляться, но желание вообще что-либо строить в личной жизни пропало довольно надолго. Я закрылась, углубилась в учебу, чтобы как-то это пережить, ничего больше не оставалось, в принципе, это помогло.
Все дело в том, что я сильно стесняюсь... даже боюсь заводить отношения с людьми, потому что боюсь их реакции... иногда доходит до того, что не могу элементарно у какого-нибудь незнакомого человека на улице спросить который час. Когда надо подойти и заговорить, я просто впадаю в ступор. Аналогично когда начинают разговор со мной, а я просто не знаю, что сказать. Более-менее свободно получается общаться только в сети( Сейчас есть симпатия к одному парню со старших курсов, но из-за моей проклятой стеснительности я не могу даже подойти к нему( тем более, он на пять лет меня старше...
Вот такая моя история...

0

2

Если бы встретил девушку в реале с такой историей хотел бы подружиться... Но мы в реале невидимки. Странно, как будто сама природа придумала механизм, чтобы одинокие друг с другом не пересекались. Мы словно не замечаем друг друга, а ведь из этого могло бы что то получится...
От твоей истории веет чистотой.

0

3

Подойти заговорить страшно это проблема у всех :) Что нет друзей это уже другое, возможно есть чтото еще не написанное...какие чувства, мысли например при общении с людьми

Отредактировано dragetti (10.09.2012 01:27:45)

0

4

Лилея написал(а):

Все дело в том, что я сильно стесняюсь... даже боюсь заводить отношения с людьми, потому что боюсь их реакции... иногда доходит до того, что не могу элементарно у какого-нибудь незнакомого человека на улице спросить который час.

И как вы с этим боретесь или вы надеетесь, что само пройдет, как насморк?

0

5

Ой, я всегда восхищаюсь людьми, которые в любых обстоятельствах могут свободно заговаривать с кем-угодно в любых обстоятельствах.
Знаю одного такого - этот вообще мимо пройти не может : с парнями, девушками, глубокими пенсионерами, врачами, продавцами, рыбаками... Боюсь ходить с ним гулять : не дай Бог встретим кого-нить незнакомого по дороге - заговаривает и минут 30, пока встречный не расскажет свою жизнь, чем он занимается, куда идёт, кого знает и с кем живёт )))

Удивительный человек!! Я у него спрашиваю : "Как ты находишь темы для разговора со всеми подряд?", а он отвечает : "Просто с людьми надо говорить о том, что им интересно. С рыбаками о рыбалке, с собачниками о собаках, с мотоциклистами о мотоциклах, с пенсионерами о погоде и высоких ценах. Они всегда поддержут разговор.".

Я понимаю, что дать совет гораздо проще, чем его взять на вооружение. У меня самой так не получается, хотя с того момента как я стала с ним общаться, я стала более открытая и разговорчивая.

0

6

Закрытый_Космос написал(а):

Удивительный человек!! Я у него спрашиваю : "Как ты находишь темы для разговора со всеми подряд?", а он отвечает : "Просто с людьми надо говорить о том, что им интересно. С рыбаками о рыбалке, с собачниками о собаках, с мотоциклистами о мотоциклах, с пенсионерами о погоде и высоких ценах. Они всегда поддержут разговор.".

Да, все наверное мечтают быть таким, но удается только единицам.
Вот так прямо сходу и знай, что незнакомцу интересно. Даже при таком знании нужно еще уметь грамотно ставить вопросы,
быть симпатичным, входить в доверие, иметь классный голос, наблюдательность шерлок холмса, и быструю соображалку
(думаю самое важное). Частицу таланта и гигантский опыт общения за плечами.

0

7

У меня школьная подруга такая была. Казалось что  с любым могла с легкостью разговор завязать. Обаятельная очень просто, открытая и незажатая нисколько, да и в своей семье любимый избалованный ребенок.  к тому же водолей еще, а если верить гороскопом то такая легкость в общении у них в крови.

0

8

LadySmile написал(а):

И как вы с этим боретесь или вы надеетесь, что само пройдет, как насморк?

пытаюсь себе внушить, что никто меня не укусит) упражняюсь перед зеркалом...

dragetti написал(а):

Вот так прямо сходу и знай, что незнакомцу интересно. Даже при таком знании нужно еще уметь грамотно ставить вопросы,
быть симпатичным, входить в доверие, иметь классный голос, наблюдательность шерлок холмса, и быструю соображалку

согласна. Вот у меня не очень-то выходит. С зеркалом правда легче...

dragetti написал(а):

какие чувства, мысли например при общении с людьми

ну я уже писала, смущение, постоянно ощущение, что вот скажу что-то не так - и будут косо смотреть, смеяться, или что-то подобное... просто ступор.

0

9

=)

Отредактировано risunok (21.11.2014 09:02:39)

0

10

dragetti написал(а):

Ну я бы не сказала, что он такой опытный психолог и тонкий специалист человеческих душ....
Достаточно элементарной наблюдательности :
Гуляешь вдоль речки, человек ловит рыбу "Как улов? мне говорил брат (кум, друг, папа...) что в последнее время тут совсем не клюёт".
Где-то в городе с велосипедистом "Классный велосипед, а это спортивный?".
С бабками возле подъезда : "Похолодало как! сразу чувствуется осень..".
С собачниками во дворе : "Он какая у вас собака, а это что за порода?... а у нас была....".

На самом деле практически с любым можно найти тему особо не напрягаясь, в крайнем случае тема о погоде универсальная и проходит со всеми :)

0

11

На самом деле практически с любым можно найти тему особо не напрягаясь, в крайнем случае тема о погоде универсальная и проходит со всеми

Дело не в этом. В смысле, то, что человек не может с кем-то заговорить, найти тему для беседы - это следствие, а не причина.

Лилея написал(а):

ну я уже писала, смущение, постоянно ощущение, что вот скажу что-то не так - и будут косо смотреть, смеяться, или что-то подобное... просто ступор.

Нужно не бояться быть самим собой. Не важно что говорить - это само приходит, если ты эмоционально открыт. Видимо, вы боитесь, что вас обидят, и очень зависите от чужого мнения. Вы и сами это понимаете, когда убеждаете себя, что "никто не укусит". Но вам надо сосредоточиться не на других людях - что они скажут, как отреагируют, что они о вас думают - а на себе.
У меня  такая проблема была когда-то, я себя очень занижала перед окружающими. Потом до меня дошла замечательная вещь: мнение может быть не только у другого человека обо мне, но и у меня - о нём. И что думаю я о нём - важнее для меня, потому что моё отношение к другим людям важнее, чем их отношение ко мне. Даже немножко не так. От того, как я отношусь к окружающим - зависит их отношение ко мне. И не надо акцентироваться на внешних вещах: разговоры, болтовня. Всё внутри - если внутри чувствуешь к человеку добро, а не страх перед ним, то и он тебе навстречу открывается. Не надо с внешних вещей начинать: что сказать, как посмотреть - всё это следствия того, что чувствуешь. Если ты говоришь то, чего не чувствуешь - это, во-первых, лицемерие, а, во-вторых, другой человек всё равно ощутит за словами пустоту. Большая часть общения - идёт эмоционально, воспринимается больше мимика, чем слова.
Чтобы открыться людям - надо перестать их бояться. Чтобы не бояться - надо быть уверенным в себе.
Попробуйте аутотренинг плюс созидающая визуализация (т.е. представляете нужное состояние и закрепляете волевыми установками). В поисковике забиваете - и вперёд к успехам. ^^

0

12

iskra-iz-kostra написал(а):

мнение может быть не только у другого человека обо мне, но и у меня - о нём. И что думаю я о нём - важнее для меня, потому что моё отношение к другим людям важнее, чем их отношение ко мне. Даже немножко не так. От того, как я отношусь к окружающим - зависит их отношение ко мне. И не надо акцентироваться на внешних вещах: разговоры, болтовня. Всё внутри - если внутри чувствуешь к человеку добро, а не страх перед ним, то и он тебе навстречу открывается. Не надо с внешних вещей начинать: что сказать, как посмотреть - всё это следствия того, что чувствуешь. Если ты говоришь то, чего не чувствуешь - это, во-первых, лицемерие, а, во-вторых, другой человек всё равно ощутит за словами пустоту. Большая часть общения - идёт эмоционально, воспринимается больше мимика, чем слова.
Чтобы открыться людям - надо перестать их бояться. Чтобы не бояться - надо быть уверенным в себе.

хорошо, вот, допустим ситуация, есть парень, который мне очень нравится, действительно очень, я, наверное, выгляжу как дура, когда с ним сталкиваюсь, потому что у меня при этом сияют глаза, лыба растягивается до ушей, правда, кое-где смущенная, вот только я особо не могу произнести ни слова, ляпну какую-то ерунду, а он на меня так смотрит и улыбается, но молчит, что мне становится как-то еще больше не по себе... сейчас он вообще постоянно мрачный когда я рядом, практически со мной не разговаривает, третий день уже такое, и ладно бы, может у него что-то случилось, но с другими он очень хорошо общается, а меня словно избегает( вот у меня к нему хорошее отношение, прекрасное, почему же он так переменился? Мы и так не особо часто общались, хотя знакомы, а теперь уж... и третий день уже перебираю в голове - может я обидела его чем? Может, что-то такое сказала, или сделала, или кто-то что-то ему плохого про меня рассказал из наших общих знакомых... просто извелась вся. И что делать в такой ситуации?

0

13

Лилея, может, он к тебе тоже не ровно дышит?
хорошо раскрепощают тренинги, дорогие, правда...
можно начать с литературы

ты закомплексована, в себе не уверена в корне. отсюда и последствия. смотри в зеркало и повторяй, что ты самая лучшая.

0

14

Olya написал(а):

Лилея, может, он к тебе тоже не ровно дышит?

тогда избегать-то зачем? Все же хорошо было вроде...

0

15

Лилея написал(а):

вот у меня к нему хорошее отношение, прекрасное, почему же он так переменился?

Не обижайтесь, пожалуйста, это просто предположение, но, может быть такое, что вы его немножко напугали...пылкостью чувств, например? Вообще-то, вы должны лучше понимать в чём дело, я, не зная совершенно этого человека, могу только делать  предположения. Может быть, он не знает, как реагировать на ваши чувства из-за поставленного вами барьера в общении. В таком, чисто теоретическом  ^^ , случае стоит дать человеку передышку.) И, в любом случае, вы должны понимать, что

Лилея написал(а):

у меня при этом сияют глаза, лыба растягивается до ушей, правда, кое-где смущенная, вот только я особо не могу произнести ни слова,

это очень сильное давление на чужую психику. Обидно, наверное, звучит, но вы представьте себе, что с вами кто-то так себя ведёт и как вы будете на это реагировать? Это же ни с какой стороны не подступишься - вы очень закрыты. Кроме того, человек может решить, что вы от него чего-то ждёте. Что это он должен делать все первые шаги. А это опять же давление.) Вам стоит попробовать вести себя более непринуждённо,  более равнодушно - сбавьте обороты, что называется.))) Люди больше интересуются теми, кто умеет быть независимым и чьё внимание надо завоёвывать.
Кроме того, это поведение может быть вообще с вами не связано. Вы не пробовали у него по-дружески спросить, всё ли у него хорошо, что-то он мрачный какой-то в последнее время? С сочувствием.) Он, конечно, скорее всего, скажет, что у него всё в порядке, зато пообщаетесь. :D Люди любят говорить о себе.)))

0

16

Да, я вас понимаю. У меня тоже почти такая история. Только друзья есть, слава Богу, хорошие. Правда, меня предали и любви тоже нет и не будет в ближайшее время, это уж точно. Но бывает порой одиноко, вот простите ,что в вашей теме о своих проблемах рассказываю. Если захотите пообщаться- пишите...

0

17

Люди больше интересуются теми, кто умеет быть независимым и чьё внимание надо завоёвывать.

На таких вообще внимания не обращают. Может если девушка красивая, то её конечно будут больше интересоваться. А если не очень, то вообще забудут о ней. Нужно наоборот самому проявлять интерес к людям, находить общий язык со всеми, тогда и тобой начнут интересоваться.

Лилея написал(а):

тогда избегать-то зачем? Все же хорошо было вроде...

Увидел что ты его любишь и решил отстранится от тебя. Потому что ты ему не нравишся. Раньше, до того как ты начала проявлять свои чувства так открыто, возможно он думал, что вы просто как знакомые. Просто по дружески общаетесь. А теперь он увидел, что у тебя есть чувства и решил отдалится от тебя, даёт понять что у тебя нет шансов.

Лилея написал(а):

я, наверное, выгляжу как дура, когда с ним сталкиваюсь, потому что у меня при этом сияют глаза, лыба растягивается до ушей, правда, кое-где смущенная, вот только я особо не могу произнести ни слова

Как тут не понять, что ты к нему испытываешь? У меня тоже была такая ситуация. Я даже был с двух сторон этой ситуации, я любил - меня избегали, меня любили - я избегал. Так бывало не раз. Хотя я конечно могу ошибаться, я не знаю подробностей. Но я думаю, что ситуация вполне стандартная.

0

18

adventurer написал(а):

Нужно наоборот самому проявлять интерес к людям, находить общий язык со всеми, тогда и тобой начнут интересоваться.

Это называется навязчивостью, когда ты интересуешься людьми, только затем, чтобы они интересовались тобой. Это сразу чувствуется, когда человек хочет завести друзей и ко всем липнет. В смысле, люди чувствуют, что от них добиваются ответного интереса, а сами по себе, не как потенциальные друзья, а как личности - они не нужны. Много раз такое видела, с таким человеком ужасно обращаются, ни во что не ставят.

adventurer написал(а):

"Люди больше интересуются теми, кто умеет быть независимым и чьё внимание надо завоёвывать".
На таких вообще внимания не обращают.

Быть независимым - не значит на всех плевать, это значит - комфортно себя чувствовать в собственном обществе.) И быть с людьми, потому что они тебе интересны, а не потому что тебе нужна компания. К таким как раз и липнут за дружбой, это они гордо решают общаться с тобой или нет. Такому человеку и самому по себе неплохо, и это он контролирует отношения с окружением.

adventurer написал(а):

А теперь он увидел, что у тебя есть чувства и решил отдалится от тебя, даёт понять что у тебя нет шансов.

Ну, всё не так однозначно, на мой взгляд. Я имею ввиду, мало кто поступает так осознанно. Это может быть просто чувство дискомфорта от того, что к тебе проявляют повышенное внимание, а ты не знаешь, как на это реагировать. В конце концов, как можно понять нравится тебе человек или нет, если он всё время смущается и молчит? И такую ситуацию довольно легко переломить - резко перестать интересоваться этим человеком. В смысле, не игнорировать, но вести себя более легко, более равнодушно. Это, кстати, шикарный способ заинтересовать собой - сначала проявляешь молчаливое внимание, кидаешь робкие взгляды, краснеешь, в общем демонстрируешь все признаки влюблённости. Потом резко переходишь на дружелюбное равнодушие. Кто это был в тебя влюблён? Я? Ну, ты, конечно, ничего, но я ещё подумаю. - вот в таком духе.
Теперь объект твоих чувств будет озадачен такой резкой переменой, и уже сам будет кидать недоуменные взгляды в твою сторону. Сам не заметит, как заинтересуется.))) Но это так, совет кокеткам. Ситуация, и правда, стандартная, а в жизни таких не бывает.)

0

19

Гуляешь вдоль речки, человек ловит рыбу "Как улов?

Теперь понятно, откуда взялась карикатура: Сидит злющий рыбак на берегу с табличкой на спине: "НЕТ, НЕ КЛЮЁТ!!!!"  ^^

0

20

Memo написал(а):

Теперь понятно, откуда взялась карикатура: Сидит злющий рыбак на берегу с табличкой на спине: "НЕТ, НЕ КЛЮЁТ!!!!"

Да, это рыбак,который не любит общаться. А есть те, которые поговорить любят. Вот с теми и надо заговаривать. Да тут с любым человеком любой профессии - если не хочет общаться, то найдёт как тебя послать.

0

21

Быть независимым - не значит на всех плевать, это значит - комфортно себя чувствовать в собственном обществе.) И быть с людьми, потому что они тебе интересны, а не потому что тебе нужна компания.

Ну так и надо было говорить. Просто в моём понимании быть независимым это быть одиночкой, находится в стороне от всех.

В конце концов, как можно понять нравится тебе человек или нет, если он всё время смущается и молчит?

Так в этом и весь смысл. Я тоже, когда люблю кого то, то всегда смущаюсь и молчу, не знаю что сказать и выгляжу глупо, торможу сильно. Как говорится, "чем больше женщину мы любим, тем меньше нравимся мы ей". Если человек испытал это на себе, то сразу видно, по поведению другого, что он чувствует. Более долгий взгляд, отведение глаз в сторону, частые взгляды, смущение, покраснение от смущения. Это очень хорошо видно. Можно, конечно и скрывать, но Лилея говорит, что не скрывает.

Это, кстати, шикарный способ заинтересовать собой - сначала проявляешь молчаливое внимание, кидаешь робкие взгляды, краснеешь, в общем демонстрируешь все признаки влюблённости.

Вот человек это понимает и думает, что она ему не нравится, видит её влюблённость, поэтому не хочет развивать дальше эту ситуацию. А хочет уйти от неё, поэтому избегает и игнорирует. Это защитная реакция психики.

Потом резко переходишь на дружелюбное равнодушие.

В таком случае думаю всё вернётся на свои места и они снова начнут общатся как и раньше, просто как знакомые. Я через это прошёл.

Ситуация, и правда, стандартная, а в жизни таких не бывает.)

Почему не бывает? Со мной такое было несколько раз.

0

22

adventurer написал(а):

В таком случае думаю всё вернётся на свои места и они снова начнут общатся как и раньше, просто как знакомые.

Как знакомые, они не общаются, насколько я поняла. Они вообще не общаются нормально, судя из описания. Одно дело, когда люди общаются и понимают, что нравятся или не нравятся друг другу. Чтобы это понять, действительно, нужно иметь хоть какой-то уровень общения. А когда один человек смущается, боится, полностью закрыт - о каком общении может идти речь? Насколько я поняла, молодой человек совершенно ничего не знает об этой девушке, потому что она только смущается и молчит.

adventurer написал(а):

Я через это прошёл.

Мне кажется, у вас другая ситуация была. Когда люди общаются на равных и имеют друг о друге хотя бы общее представление. Вы забываете, что здесь общения между людьми, как мне показалось, почти нет.

adventurer написал(а):

Вот человек это понимает и думает, что она ему не нравится, видит её влюблённость, поэтому не хочет развивать дальше эту ситуацию.

Мне кажется, здесь нельзя всерьёз говорить, о том нравиться человеку девушка или нет. Я думаю, в данном случае, он и сам не знает и не думает об этом, просто ситуация тупиковая - на тебя смотрят, краснеют и словно ждут чего-то. Тут просто поведение нужно изменить.
Я, конечно, обо всём этом рассуждаю чисто гипотетически. Как вариант психологически достоверного поведения.)

adventurer написал(а):

Почему не бывает? Со мной такое было несколько раз.

Я имела ввиду, что в жизни нет места шаблонам.) С другой стороны, конечно, со всеми нами  такое бывало: тебе кто-то нравиться - ты не нравишься. Вот только все люди разные, и здесь нужно исходить не из того, что с вами такое бывало, а из того, что вы, наверное, не боитесь спросить у незнакомого человека время, как эта девушка. Поэтому я и считаю, что с вами по-другому бывало. Потому что здесь проблема не в нравиться - не нравиться прежде всего, а в том, что девушке очень тяжело общаться с людьми. И из-за её невозможности наладить общение с этим человеком, он и может хотеть отстраниться. Как вариант. Может, он и хотел бы её узнать по-ближе, но как это сделать, если она такой закрытый, ранимый человек, и не оставляет никаких шансов на сближение?
Лилея, надеюсь ты не обидишься на такие бесцеремонные домыслы...

0

23

Лилея, надеюсь ты не обидишься на такие бесцеремонные домыслы...

Ну да, что это мы разошлись. Ей конечно виднее.

0

24

краснеешь, . Потом резко переходишь

Обанды, а научите по заказу краснеть, оччень надо. Чтобы люди заранее видели, что сейчас взорвусь и сбавляли.

0

25

iskra-iz-kostra, вы во многом правы, действительно, нормального общения нет. Я не говорю, что я просто смущаюсь и молчу, так не всегда, но зачастую, потому что боюсь произнести какую-нибудь ерунду, которая все испортит, и он вообще больше не захочет со мной разговаривать. Я знаю, что это меня очень огорчит, потому легче, наверное, просто промолчать... конечно, просто тупого молчания нет, надо же что-то ответить, когда к тебе обращаются, но что-то отвечая думаешь все время потом - нормально сказала? Он не обиделся/не удивился/не подумал что я неадекватная какая-то и так далее... думаю, что со стороны это не очень выглядит... и вполне вероятно у меня действительно нет шансов на отношения с ним(
Меня, если честно, тянет ему сказать, что я к нему неравнодушна, но об этом же не говорят, наверное... по крайней мере девочки мальчикам так уж точно... но так я бы по крайней мере знала, что либо у нас что-то получится, либо я навсегда все испорчу.

0

26

Лилея, очень тебя понимаю.)

Лилея написал(а):

и вполне вероятно у меня действительно нет шансов на отношения с ним(

Не надо так думать. Всё у тебя хорошо будет, потому что ты искренний и добрый человек. Всем нелегко открыться перед тем, к кому неравнодушен. А у тебя психологический блок стоит, надо над эти работать, у многих такая проблема, но это не значит, что ты недостойна любви. Тебе просто надо не бояться быть самой собой. Пока цветок только бутон - не чувствуется ни аромат его, ни вообще не ясно, что это за цветок. Но когда он расцветает, всё становится на свои места. А расцветает он на встречу солнышку. Понимаешь? Нужно немножко больше верить самой себе и людям. И меньше бояться.) И это не получится сразу, это надо на психологическом уровне работать.

Лилея написал(а):

Меня, если честно, тянет ему сказать, что я к нему неравнодушна, но об этом же не говорят, наверное... по крайней мере девочки мальчикам так уж точно...

Ну, в Японии например, принято, чтобы девушки первыми признавались в своих чувствах. Мужчины вообще в этом плане непробиваемые, инициатива от них исходит, зачастую, только, когда они ни на что серьёзное не рассчитывают...Ну, судя по моим наблюдениям, если парень в тебя влюблён - ни за что первым не подойдёт.) А вообще-то он наверняка уже знает.
Обычно люди сразу чувствуют в таких случаях.

Лилея написал(а):

но так я бы по крайней мере знала, что либо у нас что-то получится, либо я навсегда все испорчу.

Ты очень категорично судишь. Ну, представь себе, что ты призналась - всё хорошо, вы друг другу нравитесь. От этого твоё смущение и страхи куда-нибудь денутся? Ты станешь другим человеком? Вдруг сразу появятся темы для беседы? Конечно, тебе станет полегче, будет больше чувства безопасности, что ты нравишься и тебя не обидят. И это будет длиться в лучшем случае пару недель, потому что, по сути, ничего не изменится. Или ты признаешься и тебе скажут, что ты не нравишься. И что? Всё на этом кончено? Нельзя с этим человеком разговаривать, подходить к нему? Ты теперь вычеркнута из его жизни? ))) Если он тебе нравиться, почему бы тебе просто не радоваться его обществу. Попробуй сместить акцент с того, что он о тебе подумает  на то, что ты хочешь узнать его получше. Всё же не происходит за раз. Нравится - не нравиться - это просто чувство на данный момент времени, а близкими людьми становятся не сразу. Тебе нужно просто научиться с ним общаться, как с человеком. Тогда тебе и с другими людьми легче будет, и с этим конкретным человеком ситуация прояснится.

0

27

Лилея

Знаете в чем заключается парадокс вашей ситуации, точнее не вашей, а всех кто страдает подобными комплексами. Вы, имея заниженную самооценку, слишком возвышаете свою ценность для этого мира.

Чтобы люди отодвинули на задний план мысли, касающиеся их собственной жизни, а тем более смеялись над вашими якобы недостатками, чтобы в их память врезалась ваша якобы неадекватность, нужно очень постараться. Поймите, что если вы не будете совершать неординарных поступков (ходить по офису на руках, во время грозы падать под стол с криками "на нас напали" и т.д.), то никто голову себе не будет забивать вашей персоной. То что вы ляпнули что-то не в кассу - это не может считаться неадекватным поступком, это не интересно и в памяти надолго не откладывается. Посмотрите на себя. Неужели, вы детально вслушиваетесь в речь ваших знакомых и вылавливаете все неточности, оговорки, несоответсвия, а потом долго над ними ржете и постоянно их вспоминаете? Или вас окружают одни ораторы и они никогда не ошибаются? А сколько реальных неадекватов ходит по улицам. Вы тоже уделяете им много своего драгоценного внимания и целыми днями думаете только о них?

Точно так же как вы зациклены на самой себе и своих проблемах, так и окружающие люди зациклены прежде всего на себе. Порой бывает очень сложно целенаправленно добиться внимания человека даже самыми яркими поступками, а вы думаете, что сидя тихонечко в уголку, практически не подавая признаков жизни, вы являетесь пупом Земли и все окружающие только и мечатают о том,чтобы детально вас рассматреть, записать все увиденное и услышанное от вас себе на подкорку и потом потешаться над вами или оскорблять, унижать. Не надо себя сликшом возвышать. Вы мало кому интересны в своей пассивности. У каждого своя жизнь, причем не такая простая, как может вам ошибочно казаться из-за вашей замкнутости. Не родился еще на Земле тот человек, который не делал бы ни одной ошибки и который бы всем без исключения нравился. Все делают ошибки и на них учатся, а вы, видимо, хотите пойти своим путем - потренировашись пару раз у зеркала, стать великим оратором, коммуникабельным человеком и роскошной соблазнительницей мужских сердец. Так?

0

28

Не надо так думать. Всё у тебя хорошо будет, потому что ты искренний и добрый человек. Всем нелегко открыться перед тем, к кому неравнодушен. А у тебя психологический блок стоит, надо над эти работать, у многих такая проблема, но это не значит, что ты недостойна любви. Тебе просто надо не бояться быть самой собой. Пока цветок только бутон - не чувствуется ни аромат его, ни вообще не ясно, что это за цветок. Но когда он расцветает, всё становится на свои места. А расцветает он на встречу солнышку. Понимаешь? Нужно немножко больше верить самой себе и людям. И меньше бояться.) И это не получится сразу, это надо на психологическом уровне работать.

спасибо) я очень постараюсь, и буду блоки свои снимать)

А вообще-то он наверняка уже знает.

если знает, то это может означать то, что adventurer прав... хотя хоть раз хочется в такое не поверить.

Или ты признаешься и тебе скажут, что ты не нравишься. И что? Всё на этом кончено? Нельзя с этим человеком разговаривать, подходить к нему? Ты теперь вычеркнута из его жизни? )))

ну как бы да...)) зачем навязывать свое общество тому, кому ты неприятна? я не хочу, чтобы он портил себе нервы...

LadySmile написал(а):

Неужели, вы детально вслушиваетесь в речь ваших знакомых и вылавливаете все неточности, оговорки, несоответсвия, а потом долго над ними ржете и постоянно их вспоминаете?

LadySmile написал(а):

рассматреть

замечаю, вслушиваюсь, исправляю, вспоминаю, есть такое за мной) поэтому рассмОтреть это пишется)

LadySmile написал(а):

Все делают ошибки и на них учатся, а вы, видимо, хотите пойти своим путем - потренировашись пару раз у зеркала, стать великим оратором, коммуникабельным человеком и роскошной соблазнительницей мужских сердец. Так?

мне вполне хватит одного человека... двоих, любимого и настоящего друга.

LadySmile написал(а):

Вы, имея заниженную самооценку, слишком возвышаете свою ценность для этого мира.

вы знаете, я почитала ваши высказывания на форуме, как мне порекомендовал один форумчанин, не буду его называть, так вот, у меня как раз сложилось впечатление, что завышение собственной ценности и важности - это как раз про вас. Если бы вам не было интересно, вы бы не отписывались здесь, пожалуйста, я не очень расстроюсь, не люблю грубых и злых людей, всегда старалась быть от них подальше.

0

29

Лилея написал(а):

не люблю грубых и злых людей, всегда старалась быть от них подальше.

как тебе удаётся держаться подальше от самой себя?
хамить ты умеешь, желчи в тебе не меньше, чем во мне :3

0

30

Лилея, я тебе завтра вечером поподробнее отвечу, ещё нужно кое-что сказать ^^ Пока просто хотела попросить - не отвечай на провокации, пожалуйста.) А то потом мы запутаемся о чём говорили. :)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Ну что же, наверное, тоже расскажу...