не отвечай на провокации
ну блииииин Т____________Т
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Ну что же, наверное, тоже расскажу...
не отвечай на провокации
ну блииииин Т____________Т
iskra-iz-kostra, да я уже раньше высказалась по этому поводу, мне все равно, спасибо) хотя жаль таких... вы меня заинтриговали)
Знаешь что, Лилея? Кто был прав покажет только время. Оно же и вылечит. Но оно же может и наказать, если упустишь его. Оно же и убьёт... Да, мы не в сказочной стране живём. Привыкай. Но не будем о плохом. Кто знает, как ты это воспримеш?
Думаю некоторые советы искры будут тебе полезны. А тот парень... ну ты понимаешь мою точку зрения. Хотя верить в чудо тоже полезно.
Знаете в чем заключается парадокс вашей ситуации, точнее не вашей, а всех кто страдает подобными комплексами. Вы, имея заниженную самооценку, слишком возвышаете свою ценность для этого мира.
Чтобы люди отодвинули на задний план мысли, касающиеся их собственной жизни, а тем более смеялись над вашими якобы недостатками, чтобы в их память врезалась ваша якобы неадекватность, нужно очень постараться.
Это не парадокс. Это наоборот неотделимые вещи - комплексы и мнительность. Разве бывает одно без другого
adventurer, не знаю, и знать не хочу. Кто ты такой, чтобы меня учить?
Но не будем о плохом. Кто знает, как ты это воспримеш?
ты вообще нормальный? или даже совести никакой нет? ломает тут комедию...
Гм, ну, вот, поэтому и торопилась отписаться, пока ругаться не начали. Жаль вчера времени не было.)
Лилея, интриговать не хотела, просто хотела досказать до конца. Мне кажется, это важно.
если знает, то это может означать то, что adventurer прав... хотя хоть раз хочется в такое не поверить.
Всё как раз может быть в корне не так. Я попытаюсь объяснить, как это психологически работает. Всем приятно кому-то нравиться. Это первое, самое главное и обсуждению не подлежит. Что же в таких случаях всем не приятно? Не приятно, когда требуют взаимности, и вдвойне не приятно, когда ты не можешь её предоставить. Почему не можешь - это по-разным причинам бывает. Вы не поверите, но в вашем случае, главное не в том, что вы можете не нравиться - у вас не было шанса открыться человеку и дать ему понять, как к вам относиться - это ситуация сама по себе вызывает дискомфорт, причём, у обоих людей. Потому что от тебя чего-то ждут,и ты понимаешь, что ожидания эти совершенно не оправданы: у твоего ожидателя была возможность тебя узнать и проникнуться, а у тебя - не было, кроме того, тебе такой возможности даже не предоставляют. Вот он просто перед тобой вырос, и ждёт, что ты будешь делать с его чувствами. У него всё случилось сразу, а у тебя может и случилось бы, но для тебя это становится проблемой, а зачем тебе такие проблемы? Поэтому не факт, что тебе этот человек не нравится - тебе вообще не до него, у тебя не было возможности,а потом и желания, узнавать человека получше, ведь тебя с начального уровня познакомиться-найти общий язык, сразу поставили на уровень "ты меня не знаешь, но я тебя люблю, решай прямо здесь и сейчас, жду". Это сильное давление, от которого хочется убежать, ни в чём не разбираясь.
Я не говорю, что у вас именно такой случай, но вот так бывает.
Но в любом случае, на вашем месте, я бы попробовала перестать чего-то ждать от этого человека. Он вам ничего не должен. Вы ему - тоже. Но если он вам нравится - он может нравиться без всяких условий. Взаимность получает тот, кому больше хочется отдавать, чем получать. Перестаньте хотеть что-то получить, и вам сразу станет легче. Вы сможете спокойно быть рядом с ним, и получать удовольствие от вашего общения, вам находиться с ним будет приятно, а не боязно. Оставьте ему право на собственные чувства, если ваши - подлинные, они от его отношения не изменятся. Больше всего мы боимся, что наши чувства не примут. Но хорошие, добрые чувства всегда принимают - и мы сами и другие люди...когда эти чувства ничего не требуют, не ждут, не давят на тебя. Когда тебя любят такой любовью - ты отвечаешь совершенно свободно, и здесь не нужно никаких признаний, это сразу понятно. Учитесь отдавать другим людям ваше расположение...желательно не ожидая ничего взамен, просто радуясь свои светлым чувствам (впрочем, так почти никто не умеет, я и сама не умею )
И ещё добавлю насчёт поста LadySmile. В своей незыблемой манере изъясняться, она сказала верную вещь, которую я попробую передать без искажения вечным недовольством окружающими. Во-первых, люди равнодушны друг к другу. Сказывается ритм нашей жизни, урбанизированность, технократия. Короче говоря, это норма жизни. Во-вторых, в свободное от равнодушия время люди боятся друг друга. Кто-то больше, кто-то меньше. Потому что никто из нас не может быть в современных условиях самим собой - многое давит, идеалы, навязанные масс-медиа и тд. и тп. сами знаете.) Мы слишком заняты беспокойством о том, что о нас подумают, чтобы обращать внимание на окружающих. Всегда полезно это помнить, очень успокаивает.)))( поэтому я и говорила, что всегда надо помнить, когда боишься что о тебе подумают, что ты и сам имеешь право ого-го что подумать в ответ, и собеседник о твоём мнении на свой счёт тоже беспокоится). Кроме того, есть и вариативность - очень болезненное самолюбие, завышенные требования ко всем вокруг и, как следствие, боязнь самому не соответствовать этим требованиям, самокритичность, высокий уровень эмпатии. Ну, и так далее.
Вот, в общем-то, и всё что я хотела сказать. )
Отредактировано iskra-iz-kostra (14.09.2012 21:08:01)
iskra-iz-kostra, ну я бы и рада, чтобы меня узнали, да только он же убегает постоянно...
Хотя вот сегодня мы виделись. Я спросила как у него дела, и не случилось ли у него чего, что он такой хмурый ходит. Он сделал жест "да как сказать, ни туда и ни сюда", я не выдержала все-таки и сказала - ну а почему бы не объяснить словами? (я злая была утром, очень плохо добиралась в университет, чуть не опоздала, потому злилась) Он сразу начал типа да я со всеми такой, сейчас просто не очень все, словами не объяснить, сразу начал улыбаться и шутить, в принципе, как и раньше... разошлись на пары нормально. Но я же не слепая, какая угодно, только не слепая, я вижу, что с другими он как раз очень весело общается...
Лилея, решать тебе, конечно, что делать...но вот, если хочешь совет: оставь человека ненадолго в покое. Тебе и самой передохнуть, не плохо бы. Не дуйся на него, не злись - просто по-доброму здоровайся, приветливо улыбайся и занимайся своими делами. Через пару недель всё станет по-прежнему. Вот, в лоб скажу (не обижайся) - не надо так прямо демонстрировать свой интерес.
Он сделал жест "да как сказать, ни туда и ни сюда", я не выдержала все-таки и сказала - ну а почему бы не объяснить словами?
Ну, что ты. Никто не станет жаловаться посреди коридора на жизнь. Смысл был в том, чтобы проявить сочувствие и показать, что тебе не всё равно. А ты расстроилась, что он не делится с тобой сокровенным.)
Но я же не слепая, какая угодно, только не слепая, я вижу, что с другими он как раз очень весело общается...
Ну, и чего ты хочешь? Чтобы он прямо сказал, что-то тебе не очень хорошее? Чтобы подтвердил все твои опасения? Не надо на такое нарываться. Чувства человеческие очень переменчивые, сделай паузу.)
=)
Отредактировано risunok (21.11.2014 09:15:22)
Ну, и чего ты хочешь?
хочу определенности
сделай паузу.)
пожалуй, придется
хочу определенности
Тогда ставь точку. Я в общем-то не от туда пошла - с внешнего. Ты расстроена, огорчена, обижена - нет у тебя тех чувств, чтобы улыбаться ему. Ты можешь либо дальше тянуть, либо всё выяснить раз и навсегда. Может, тебе, и правда, так легче будет.
Мне кажется, ты уже всё решила и про себя, и про него. В любом случае - то чего не чувствуешь, не изобразить. В тебе сейчас мало любви, много страха. Извини, что так говорю.
iskra-iz-kostra, не нужно извиняться, я думаю, что вы абсолютно правы... Если честно, я вообще чувствую себя сейчас так, как будто что-то потеряла, а найти не могу...( и не могу понять, что это такое есть.
Ещё как бывает
ага. А я бы и не заметила что ерунду написала.
Лилея, я советую тебе книжку, Ошо "О женщине" http://www.darshi.ru/library/ Надеюсь, поможет разобраться в себе и во взаимоотношениях с другими людьми. Если найдёшь время прочитать, и что-то покажется непонятным - спрашивай, я постараюсь прокомментировать.
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Ну что же, наверное, тоже расскажу...