Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Ну что же, наверное, тоже расскажу...

Ну что же, наверное, тоже расскажу...

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

iskra-iz-kostra написал(а):

не отвечай на провокации

ну блииииин Т____________Т

0

32

iskra-iz-kostra, да я уже раньше высказалась по этому поводу, мне все равно, спасибо) хотя жаль таких... вы меня заинтриговали)

0

33

Знаешь что, Лилея? Кто был прав покажет только время. Оно же и вылечит. Но оно же может и наказать, если упустишь его. Оно же и убьёт... Да, мы не в сказочной стране живём. Привыкай. Но не будем о плохом. Кто знает, как ты это воспримеш?
Думаю некоторые советы искры будут тебе полезны. А тот парень... ну ты понимаешь мою точку зрения. Хотя верить в чудо тоже полезно.

0

34

LadySmile написал(а):

Знаете в чем заключается парадокс вашей ситуации, точнее не вашей, а всех кто страдает подобными комплексами. Вы, имея заниженную самооценку, слишком возвышаете свою ценность для этого мира.

Чтобы люди отодвинули на задний план мысли, касающиеся их собственной жизни, а тем более смеялись над вашими якобы недостатками, чтобы в их память врезалась ваша якобы неадекватность, нужно очень постараться.

Это не парадокс. Это наоборот неотделимые вещи - комплексы и мнительность. Разве бывает одно без другого

0

35

adventurer, не знаю, и знать не хочу. Кто ты такой, чтобы меня учить?

adventurer написал(а):

Но не будем о плохом. Кто знает, как ты это воспримеш?

ты вообще нормальный? или даже совести никакой нет? ломает тут комедию...

0

36

Гм, ну, вот, поэтому и торопилась отписаться, пока ругаться не начали. Жаль вчера времени не было.)
Лилея, интриговать не хотела, просто хотела досказать до конца. Мне кажется, это важно.

Лилея написал(а):

если знает, то это может означать то, что adventurer прав... хотя хоть раз хочется в такое не поверить.

Всё как раз может быть в корне не так. Я попытаюсь объяснить, как это психологически работает. Всем приятно кому-то нравиться. Это первое, самое главное и обсуждению не подлежит. Что же в таких случаях всем не приятно? Не приятно, когда требуют взаимности, и вдвойне не приятно, когда ты не можешь её предоставить. Почему не можешь - это по-разным причинам бывает. Вы не поверите, но в вашем случае, главное не в том, что вы можете не нравиться - у вас не было шанса открыться человеку и дать ему понять, как к вам относиться - это ситуация сама по себе вызывает дискомфорт, причём, у обоих людей. Потому что от тебя чего-то ждут,и ты понимаешь, что ожидания эти совершенно не оправданы: у твоего ожидателя была возможность тебя узнать и проникнуться, а у тебя - не было, кроме того, тебе такой возможности даже не предоставляют. Вот он просто перед тобой вырос, и ждёт, что ты будешь делать с его чувствами. У него всё случилось сразу, а у тебя может и случилось бы, но для тебя это становится проблемой, а зачем тебе такие проблемы? Поэтому не факт, что тебе этот человек не нравится - тебе вообще не до него,  у тебя не было возможности,а потом и желания, узнавать человека получше, ведь тебя с начального уровня познакомиться-найти общий язык, сразу поставили на уровень "ты меня не знаешь, но я тебя люблю, решай прямо здесь и сейчас, жду". Это сильное давление, от которого хочется убежать, ни в чём не разбираясь.
Я не говорю, что у вас именно такой случай, но вот так бывает.
Но в любом случае, на вашем месте, я бы попробовала перестать чего-то ждать от этого человека. Он вам ничего не должен. Вы ему - тоже. Но если он вам нравится - он может нравиться без всяких условий. Взаимность получает тот, кому больше хочется отдавать, чем получать. Перестаньте хотеть что-то получить, и вам сразу станет легче. Вы сможете спокойно быть рядом с ним, и получать удовольствие от вашего общения, вам находиться с ним будет приятно, а не боязно. Оставьте ему право на собственные чувства, если ваши - подлинные, они от его отношения не изменятся. Больше всего мы боимся, что наши чувства не примут. Но хорошие, добрые чувства всегда принимают - и мы сами и другие люди...когда эти чувства ничего не требуют, не ждут, не давят на тебя. Когда тебя любят такой любовью - ты отвечаешь совершенно свободно, и здесь не нужно никаких признаний, это сразу понятно. Учитесь отдавать другим людям ваше расположение...желательно не ожидая ничего взамен, просто радуясь свои светлым чувствам (впрочем, так почти никто не умеет, я и сама не умею  ^^ )
И ещё добавлю насчёт поста LadySmile. В своей незыблемой манере изъясняться, она сказала верную вещь, которую я попробую передать без искажения вечным недовольством окружающими. Во-первых, люди равнодушны друг к другу. Сказывается ритм нашей жизни, урбанизированность, технократия. Короче говоря, это норма жизни. Во-вторых, в свободное от равнодушия время  люди боятся друг друга. Кто-то больше, кто-то меньше. Потому что никто из нас не может быть в современных условиях самим собой - многое давит, идеалы, навязанные масс-медиа и тд. и тп. сами знаете.) Мы слишком заняты беспокойством о том, что о нас подумают, чтобы обращать внимание на окружающих. Всегда полезно это помнить, очень успокаивает.)))( поэтому я и говорила, что всегда надо помнить, когда боишься что о тебе подумают, что ты и сам имеешь право ого-го что подумать в ответ, и собеседник о твоём мнении на свой счёт тоже беспокоится). Кроме того, есть и вариативность - очень болезненное самолюбие, завышенные требования ко всем вокруг и, как следствие, боязнь самому не соответствовать этим требованиям, самокритичность, высокий уровень эмпатии. Ну, и так далее.
Вот, в общем-то, и всё что я хотела сказать. )

Отредактировано iskra-iz-kostra (14.09.2012 21:08:01)

0

37

iskra-iz-kostra, ну я бы и рада, чтобы меня узнали, да только он же убегает постоянно...
Хотя вот сегодня мы виделись. Я спросила как у него дела, и не случилось ли у него чего, что он такой хмурый ходит. Он сделал жест "да как сказать, ни туда и ни сюда", я не выдержала все-таки и сказала - ну а почему бы не объяснить словами? (я злая была утром, очень плохо добиралась в университет, чуть не опоздала, потому злилась) Он сразу начал типа да я со всеми такой, сейчас просто не очень все, словами не объяснить, сразу начал улыбаться и шутить, в принципе, как и раньше... разошлись на пары нормально. Но я же не слепая, какая угодно, только не слепая, я вижу, что с другими он как раз очень весело общается...

0

38

Лилея, решать тебе, конечно, что делать...но вот, если хочешь совет: оставь человека ненадолго в покое. Тебе и самой передохнуть, не плохо бы. Не дуйся на него, не злись - просто по-доброму здоровайся, приветливо улыбайся и занимайся своими делами. Через пару недель всё станет по-прежнему. Вот, в лоб скажу (не обижайся) - не надо так прямо демонстрировать свой интерес.

Лилея написал(а):

Он сделал жест "да как сказать, ни туда и ни сюда", я не выдержала все-таки и сказала - ну а почему бы не объяснить словами?

Ну, что ты. Никто не станет жаловаться посреди коридора на жизнь. Смысл был в том, чтобы проявить сочувствие и показать, что тебе не всё равно. А ты расстроилась, что он не делится с тобой сокровенным.)

Лилея написал(а):

Но я же не слепая, какая угодно, только не слепая, я вижу, что с другими он как раз очень весело общается...

Ну, и чего ты хочешь? Чтобы он прямо сказал, что-то тебе не очень хорошее? Чтобы подтвердил все твои опасения? Не надо на такое нарываться. Чувства человеческие очень переменчивые, сделай паузу.)

0

39

=)

Отредактировано risunok (21.11.2014 09:15:22)

0

40

Ну, и чего ты хочешь?

хочу определенности

сделай паузу.)

пожалуй, придется

0

41

Лилея написал(а):

хочу определенности

Тогда ставь точку. Я в общем-то не от туда пошла - с внешнего. Ты расстроена, огорчена, обижена - нет у тебя тех чувств, чтобы улыбаться ему. Ты можешь либо дальше тянуть, либо всё выяснить раз и навсегда. Может, тебе, и правда, так легче будет.
Мне кажется, ты уже всё решила и про себя, и про него. В любом случае -  то чего не чувствуешь, не изобразить. В тебе сейчас мало любви, много страха. Извини, что так говорю.

0

42

iskra-iz-kostra, не нужно извиняться, я думаю, что вы абсолютно правы... Если честно, я вообще чувствую себя сейчас так, как будто что-то потеряла, а найти не могу...( и не могу понять, что это такое есть.

0

43

risunok написал(а):

Ещё как бывает

ага. А я бы и не заметила что ерунду написала.

0

44

Лилея, я советую тебе книжку, Ошо "О женщине" http://www.darshi.ru/library/  Надеюсь, поможет разобраться в себе и во взаимоотношениях с другими людьми. Если найдёшь время прочитать, и что-то покажется непонятным - спрашивай, я постараюсь прокомментировать. ^^

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Ну что же, наверное, тоже расскажу...