Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Соседи ... враги или друзья?

Соседи ... враги или друзья?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Здравствуйте!

Хочу спросить совета у уважаемых форумчан.

Мои соседи люди, наверное, хорошие, где-то в глубине души (с). Но вот напасть какая ... плюют мне под дверь. Каждое утро открываю дверь и вижу - сами понимаете что. Понимаю, что на дураков не обижаются, но все же ... неприятно.
Скорее всего это делает соседка (т.е глава семьи), женщина еще молодая, но Очень Большая по размеру. НЕ дай Бог встретить такую в темном переулке ... предполагаю даже, что мужа она поколачивает периодически .... Почему-то не взлюбила она меня, о причинах могу догадываться, но ссор или драк между нами не было. Т.е. видимых причин нет.

HELP! Помогите, кто чем может ... :)

0

2

=)

Отредактировано risunok (21.11.2014 09:04:41)

0

3

verronika написал(а):

HELP! Помогите, кто чем может ...

Говорить с ней о данной проблемке пробовали? Ну так по-хорошему, по-человечески если

0

4

LadySmile написал(а):

Говорить с ней о данной проблемке пробовали? Ну так по-хорошему, по-человечески если

Понимаете, я ее боюсь ... Она больше меня в 2 раза и когда они кричит дома на мужа и детей и меня мурашки по коже .... Я даже не знаю, как к ней подойти ... Да и если честно, не хочу. Хотя была у меня такая мысль, взять бутылку вина и торт и к ним, но потом решила просто не обращать внимание на их выходки.
Ей не нравится, что я попросила их не курить в "предбаннике", потому, что у меня ребенок, а дым все равно проникает в квартиру, что в общем коридоре стоит мой велосипед, мои кроссовки (места в общем коридоре много), у них, кстати, стиральная машина стоит, больше причин нет и быть не может. Если причины не в том, что я перечислила, значит у нее немотивированная агрессия по отношению к людям, ко мне, в частности ....
Есть еще один момент, я недовольна не прозрачностью бухучета в доме (в ТСЖ), о чем открыто высказываюсь, скорее всего их это сильно раздражает ...

0

5

verronika

Самый эффективный способ, который работает практически во всех проблемных ситуациях - мирно договориться. Договориться можно практически со всеми, главное найти ключик к человеку. Может у нее тоже к вам претензии, а другим способам их выражения, кроме как подплевывать, она просто не обучена. Вы же точно не знаете, только предполагаете. Вести войны,мстить в ответ исподтишка, писать жалобы в различные инстанции можно, только если вы уверены, что вам хватит сил дойти до конца. Если вы по характеру не боец, в отличие от вашей соседки, то тут два варианта - либо искать к ней подход, либо глаза закрыть и ждать, пока соседке надоест самой плеваться. Либо еще третий вариант - съехать, что в наших суровых жизненных реалиях не всегда реально.

verronika написал(а):

немотивированная агрессия по отношению к людям, ко мне, в частности ....

Дыма без огня не бывает

0

6

LadySmile написал(а):

Дыма без огня не бывает

Тогда давайте спросим у risunok, зачем он ботинки о соседский коврик вытирал?

0

7

verronika написал(а):

Тогда давайте спросим у risunok, зачем он ботинки о соседский коврик вытирал?

Коврики для того и предназначены, чтобы об них ноги вытирали. Поэтому поступок risunok с натяжкой можно назвать слишком аморальным и вопиющим. Вряд ли здравомыслящий человек мониторит степень загрязнения своего коврика слишком придирчиво и вряд ли получит инфаркт, если заметит, что коврик слишком быстро пачкается. Отсюда, в поступке risunok-а не прослеживается целенаправленное вредительство с какой-то определенной целью.  Если бы risunok вытирал ноги об соседские шторы или дверь, тогда да, можно было бы искать мотивы и т.д. А так... либо ему скучно живется, либо просто лень свой коврик часто стирать. А вот плеваться под чужую дверь - явно выходит за элементарные правила приличия и вообще, здравый смысл. Либо с головой у соседки того, либо действительно есть мотивы к такому поведению.

0

8

LadySmile написал(а):

Либо с головой у соседки того, либо действительно есть мотивы к такому поведению.

Если человек невоспитанный и злой, то мотивы у него всегда найдутся.
verronika есть у Вас мужик в доме, чтобы пошёл и разобрался?

0

9

adventurer написал(а):

verronika есть у Вас мужик в доме, чтобы пошёл и разобрался?

Вы знаете, плевок под дверь это не преступление, а вот разборка по этому поводу уже может иметь состав ... Мужика нет, но я бы могла попросить папу своего ребенка заняться этим вопросом, но я более чем уверена, что соседи как раз этого и ждут. Им нужен повод для открытого конфликта ...

0

10

Я помню мы в детстве, таскали почту из почтовых ящиков соседей, звонили в двери и убегали, но я не помню именно такого способа как плевки под дверь, этого не было у нас в голове ... Дак ведь еще надо постараться скопить этот плевок во рту, чтобы он стал внушительного размера ... вот я захочу - у меня не получится ...

0

11

verronika
Начните с того, что просто мило здоровайтесь с ней, приветливо улыбайтесь. Тортов и бутылок пока не надо, а то возможно будет расценено как вторжение на её территорию. Даже если будет грубить или не отвечать, всё равно здоровайтесь доброжелательно и с улыбкой. Либо она со временем пойдёт на контакт, либо её замучает совесть плевать такому улыбчивому и доброжелательному человеку под двери.

На самом деле соседей редко выбирают, попадаются иногда редкие словочи. Но вам с ней рядом жить и однажды её может переклинеть на более серьёзные пакости, лучше не рисковать и улаживать конфликт.
В моём незабвенном детстве был у нас сосед по "предбаннику" - любил выпить. С женой постоянные скандалы, дети - полу-уголовники. Мама пыталась с ними бороться, потом их собака стала нам гадить под дверь и грызть обувь.... конфликт стал ещё больше обостряться. В итоге нам пришлось переехать, а они там живут по сей день в здравии. У таких людей запас жизнестойкости большой, они переживут любые склоки, стрессы... да и вообще нас переживут... так что  - себе дороже.

Отредактировано Закрытый_Космос (10.09.2012 19:06:17)

0

12

Я бы на вашем месте просто в лоб вежливо спросила не знает ли она, кто плюётся под моей дверью. Очень вежливо и доброжелательно. Попробуйте. Получить такой вопрос очень стыдно. Понимаете, когда всё тайное, совершать гадости легко. Если после этого не прекратится, озвучивайте почаще эту тему окружающим, чтобы весь дом был в курсе: мол, вы не знаете, кто это, и  какие удивительные вещи творятся, не случалось ли ещё у кого. Без враждебности, с удивлением и снисхождением. Все сразу поймут, кто это. Я не знаю, как это происходит, но о таких вещах сразу догадываются. Если соседка очень агрессивная - мило улыбаться не поможет. Она это воспримет, как то, что вы боитесь, как слабость. Но ругаться тоже нельзя. Надо великодушно простить, причём так, чтобы она поняла, что вы по доброте душевной сделали ей одолжение. Т. е. я бы сначала задала сакраментальный вопрос (если человек вменяемый на этом дело бы и кончилось), если не помогло бы - поставила в курс дела весь дом (не о том кто это делает, но о самом факте). И только после всего этого,  если не прекратилось - стала бы на неё мрачно коситься некоторое время, а потом по секрету сказала бы ей, что знаю кто, но зла на неё не держу - с жалостью и добротой . А потом при встрече понимающе улыбалась бы ей.
... и ацки подмигивала (шутка))). Если и всё это не дало бы должного эффекта, значит человек совсем псих, а на психов нельзя обращать внимания.
В любом случае, таким людям нельзя дать почувствовать свой страх (они это чуют). Если почувствуют вашу слабость - сразу кидаются. На вас поэтому и напали - знают, что ничего не будет. Ругаться тоже нельзя. И ни в коем случае нельзя обвинять - они по жизни обиженные. Просто внутри должен быть стальной стержень при общении. Этакое олимпийское спокойствие и уверенность.

Отредактировано iskra-iz-kostra (11.09.2012 10:07:44)

0

13

=)

Отредактировано risunok (21.11.2014 09:01:55)

0

14

Начерти вокруг плевка пентаграмму,да поярче! ))
А вообще,я являюсь ветераном дачных и коммунальных войн. С такими бесполезно разговаривать,только игнор. Еще можно установить скрытую камеру и тогда точно узнаешь кто и специально ли. Короче,перед разговором нужно взвесить все "за" и "против",вдруг она склочная,только этого и ждет,чтоб в открытую изливать на вас желчь

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Соседи ... враги или друзья?