Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » I'm only human.

I'm only human.

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Добрый день, я хотел бы написать свою историю.

Началось все еще в глубоком детстве, когда я пошел в первый класс, одноклассники во мне почему то увидели угрозу и пытались всеми способами выпереть из школы, но пока детскими способами.  Потом, немного позже, они стали более решительными - начались угрозы, вымогательства, побои, я ввиду своей упертости сопротивлялся, но им все не надоедало, через четыре года борьбы у меня опустились руки, мне надоело терпеть. Но после четвертого класса у нас сменился учитель, на место взяточницы пришла мудрая женщина, 45 - и лет, она очень умело вела наш класс, и по иронии, оказалось так, что пришло много новых людей, и среди них я нашел себе первого настоящего друга, мы объединились вместе против всей этой шайки (а сейчас они шайкой и являются ). Меня уже перестали доставать, а комплекс неполноценности остался.
Пару слов о моих родителях. Мама и папа на самом деле, золотые люди. Они пытаются обеспечить мне достойное будущее и работают 24 часа в сутки, живут в разных городах, ради выгоды ( хотя мы скоро съедемся, как закончатся финансовые проблемы ) , кроме того они постоянно в командировках, я сейчас живу у своей бабушки, она замечательная, но у нее взрывной характер и завышенная самооценка, которая не сочетается с моим комплексом неполноценности. Поэтому у нас армагедон, дед живет с нами, но выступает в роли нейтральной зоны.
Иногда я пытаюсь вырваться к кому нибудь из родителей, но редко выходит из за учебы.
Сейчас мне 16, я в 10 - м классе, твердый хорошист (хотя на самом деле липовый отличник, но я оцениваю себя по уровню знаний), хороших друзей нет, все меня предали, есть пара товарищей, но это несерьезно, они меня могут кинуть в любой момент, мой первый и единственный друг сейчас не в городе ( он стал музыкантом и ездит по гастролям ).
Итого : я жирный мелкий ублюдок ( 5 лишних килограм отравляют мне всю жизнь, скинуть не могу, был раньше на 20 кг больше нормы, за лето скинул 15, осталось 5, а не получается что только не пробовал ), без родителей, без друзей, обязанный хорошо учиться и улыьаться отстойной жизни, с мыслями о суициде и извращенскими фантазиями. Что мне делать?

0

2

Only_human написал(а):

Что мне делать?

Быть добрее к людям. ^^ И не спрашивать других, что тебе делать - не понравится.  :P

-1

3

Дорогой, Only_human!
Очень прошу Вас верить в себя: в свои силы, в то, что всё у Вас получится - и друзья будут, и похудеть сможете. Действовать - и верить. Это лично мой девиз.
Вы большой умница, как мне кажется, умеете ценить близких, их труд, сами трудитесь. Не каждый так относится к близким.
Что касается взрывного характера бабушки и т.д. - есть такое понятие толерантности. Бабушку Вы уже не измените. А вот отношение к особенностям её характера можете изменить. Будьте терпимы, мы всего лишь люди, иногда все совершаем ошибки, иногда контролировать свой характер и эмоции не можем. Постарайтесь обойти конфронтации.
И если хотите новых друзей... Начните действовать. Вы можете научиться играть на гитаре, например. И не говорите всем подряд, что учитесь. Или не гитара, так что-то другое, смотря, что Вам, лично Вам интересно. Кто-то занимается танцами, кто-то язык учит. Чем более Вы будете разносторонне развиты, тем интереснее себе и другим. Такие люди привлекают, поверьте. Особенно, когда не ставят себя выше других, и считают разные умения нормой жизни.
Должна сказать, что я сейчас учусь за границей, здесь почти все местные студенты овладевают вторым языком и играют на одном-двух инструментах. Это отличный повод знакомиться и делиться взглядами и впечатлениями на какие-то вещи. Поверьте!

С самыми добрыми пожеланиями!

0

4

Only_human

Чуувааак, забей)
Ты мне только что пересказал мою историю 7-8-ого класса. Забей. 10 класс - шикарное время.
А быть к таким ублюдкам "добрее" - вздор. Так мог сказать человек, которого никогда не донимали в школе/универе.
Хрен на них положи и будь собой.
Учишься - молодец.
Меняешься внешне - вообще зашибись.
Но, в свои 16, рано думать о девушке. Да, многие начинают встречаться и с 15 лет, но это бред же.
Добей эти 2 года, и в институте ты сможешь найти людей своего уровня, ибо 80% студентов престижных ВУЗов всё-таки не совсем идиоты.
Удачи, ну :3

0

5

Всё это, конечно, вечные, стандартные советы на все случаи жизни, но, на мой взгляд - от них никакого толку. Что делать - решать только тебе.
Быть добрее к людям. )

Бурундук написал(а):

Так мог сказать человек, которого никогда не донимали в школе/универе.

^^

Бурундук написал(а):

ты сможешь найти людей своего уровня

Вот в этом всё дело, мне кажется. Если делить людей на уровни, то никто тебя не будет любить. )

0

6

Only_human, за сброс веса - аплодирую! Ты уже молодец. А последние килограммы всегда уходят долго  :crazyfun:

0

7

=)

Отредактировано risunok (21.11.2014 09:07:59)

0

8

Only_human здравствуй! Знаешь у меня в детстве было что-то подобное. Постоянно подвергался избиениям и давлению своих одноклассников, друзей также не было и сейчас нет, хотя мне уже 21 год. До сих пор не могу понять за что я был так нелюбим в школе. Может из-за маленького роста, непривлекательной внешности, а может из-за своей незлобивости. я тогда никак не мог понять зачем один человек делает другому больно без всякой на то причины, ведь я никого не ударил, не сказал никому дурного слова. Но люди есть люди. Ждать от них хорошего( ну может быть кроме твоих родителей, которым ты нужен) не стоит. Не принимай это как совет, но вот что я хочу сказать - если у тебя есть какие-либо интеллектуальные интересы, попробуй сосредоточится на них. Кто знает, вдруг тебе удастся забыть о своём несчастье. Занимайся самообразованием и не завидуй другим ( откровенно грешу этим сам, не скрою). Удачи!

Отредактировано Strannik91 (14.09.2012 16:37:45)

0

9

Dasha, насчет моей бабушки, я прекрасно понимаю что у нее характер изменить нельзя, я к ней переехал, потому что мне надоело сидеть на чемодане и ждать чуда, родители вечно переезжают с места на место, у них принцип взял кредит - поменял однокомнатную квартиру на двухкомнатную, оплатил кредит, взял кредит - двухкомнатную на трехкомнатную, оплатил кредит, взял кредит - купил еще одну однакомнатную, на данный момент у нас уже 2 однокомнатных в москве, 2 трехкомнатных и 1 однушка в моем провинциальном городе, в некоторых живут квартиранты, у меня родители очень расчетливые люди, они пытаются улучшить мою жизнь в будущем, но в жертву отдают мое детство и свою зрелость и старость, но насчет бабушки, после 2-х лет совместного проживания она подстраивается под мой характер, я под ее, уже все идет на улучшение, но иногда она что нибудь как ляпнет, я не могу сдержаться, и не ответить.

Бурундук, насчет девушки, это для меня пройденый этап, была у меня одна девушка, год отношений, я могу сказать что это было не просто так, уже и свадьбу свою планировали, что во сколько лет, 5 часов скайпа в день, тонны переписок, часы гуляний, все это было, пока она меня не кинула, ради ПТУ - шника, он ее изнасиловал и бросил, она пыталась ко мне вернуться, я ее простил, но все повторилось, она упала в моих глазах, я после этого с ней не общался. Теперь я понимаю 1. Что девушка это завал на учебу. 2. Предавший человек предаст снова. 3. Шлюха - это диагноз, а ведь ей было 14 лет в то время... Стоит задуматься.

Спасибо всем за поддержку, и насчет друзей, я верю что друг - человек, с которым можно говорить обо всем, рассказать все тайны ( а тайны есть у каждого ), доверить все что угодно и быть уверен что этот человек ни про что не забудет и сделает все как надо, выручит в любой момент и быдет рад за меня больше чем за себя и т. д. О настоящей дружбе можно рассуждать вечно, вот у меня был один друг, которому я верил, те с кем я сейчас гуляю, не являются мне друзьями, их и товарищами то назвать сложно, да постебаться с ними круто, но как доходит до чего либо серьезного, я знаю они меня могут кинуть в любой момент, я попал в больницу - им все равно, они лучше пойдут гулять без меня, чем навестят, заболел - ну и ладно, без меня пойдут в гости к кому либо, умер - ну и ладно, они пойдут лучше на свадьбу, там кормят лучше, и таких примеров может быть очень много, а друг - человек, который является частью тебя, человек в котором ты уверен, вот кто такой друг.

0

10

Only_human, а вы никогда не задумывались почему люди так к вам относятся. Без намёков спрашиваю. Серьёзно, почему?

0

11

Only_human, неудивительно.  Шлюха - это образ жизни. Печально, что тебе попалась именно такая. Но это не стимул, чтобы становиться мизогином.
Не понимаю, зачем нужны отношения в 14-16 лет? Что  за бред. Учитесь и играйте в мячик.
Годам к 19 всё станет нормально.
Просто придерживайся выбранного пути и старайся стать лучше.

Отредактировано Бурундук (14.09.2012 19:34:51)

0

12

Only_human
хеллоу, друже! ты очень правильно мыслишь и гораздо объективней, чем поколение после. мне есть с чем сравнивать. я таки здесь старушка. у меня племянник - 18лет. я тащусь от вас, честно. вы сильнее нас в раз тыщу (ибо на чужих ошибках пусть бессознательно, но таки учатся)... "друзья" - да, ты прав. не надо розовых очков и готовских прикидов - они нам даются судьбой как и любовь. повстречается - благо. нет - так используй людей. я к этой философии шла столетие. хотя в детстве прекрасно все видела и чуяла. и не доверяла ни капельки. поэтому вообщем-то и выжила. верить людям - пропащее дело. но и не верить не получится. поэтому лучше всего именно то, что у тебя в голове - объективная им оценка. как жить? весело!))) познавай - цепляйся - вгрызайся в этот мир, будь он неладен. но береги свою душу и совесть - если ты стремишься к объективности вокруг, в первую очередь, с себя сдирай десять шкур "прав-не прав", а народец..... "паситесь мирные народы, вас не разбудет чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." (пушкин, между прочим))
удачи,

п.с.рада знакомству,

п.с.2 15 кг за лето! - это ты герой!  держи пять! я с пятью три месяца сражалась. и я в восхищении!

Отредактировано meduza (14.09.2012 21:26:22)

0

13

Ну, что ж вы за странные люди...У человека проблемы в общении, никого нет рядом, а те, кто есть - им нет до него дела, а ему до - них. Закладывается манера общения с людьми на всю жизнь. Родительская любовь выражена в капиталах, и он уверен, что так и должно быть. А вы тут на все лады кричите - молодец, так и надо! скидывай килограммы дальше! Конечно, это самое главное. Каждый прошёлся по своим детским комплексам - кого обижали, кого не понимали, нашли отдушину. Терпи, притворяйся, делай карьеру. КТО ТАКОЕ ГОВОРИТ РЕБЁНКУ, ЕЩЁ НЕ ВЗРОСЛОМУ ЧЕЛОВЕКУ? Я понимаю, что в нашем обществе понятие нормы несколько растянуто, но совесть-то должна быть? или хотя бы здравый смысл...всё заканчиваю ругаться...
Only_human, мои ответы могли показаться тебе равнодушными, потому что я, увы, не аплодирую. У тебя проблемы, это точно. И главная в том, что взрослого человека нет рядом. Когда мне было четырнадцать, меня оставили у полузнакомых бабушки и дедушки, родители готовили переезд, жили дома, в другом городе. На другом конце страны. Дедушка очень больной человек, мы плохо ладили. В прошлой школе - был плохо очень, очень. Маленький военный городок, все друг друга знали. В новом городе примерная девочка попала в школу, где без мата даже учителя, временами, не обходились. Вот ведь, по второму кругу здесь эту историю рассказываю. Короче, меня травили. И я говорю - будь добрее к людям. Дура я была, честно говоря. Наивная до жути. До сих пор не умею на людей злиться.) Не поумнела. Никогда я к ним не относилась, как к людям второго сорта, хотя там считали, что я заумного разговариваю и слов-то таких не знали - в лоб мне было сказано. Почему ты не куришь? Почему ты не материшься? Они были неплохими ребятами, просто другими. Тяжёлый выдался годик.
А я обижалась и плакала, а вот злиться - не умела, характер не тот...ну, и вот, ничего страшного. Я там поцапалась с парнем, который на учёте стоял, дирекция всё никак выгнать не могла, они всё пытались меня уговорить - чтобы стукнула, поднять скандал. А с другой стороны - его компания. Ничего, пережилось, даже помирились с ним. А в классе было не лучше. Так и жила. На следующий год всё вдруг прекратилось, а потом одна девчонка стала издеваться, ей объявили бойкот. Я вообще ничего не поняла, удивлялась очень. К концу девятого класса мы расстались почти друзьями.) Не в таком высоком смысле друзьями- которого все здесь ждут)), хорошо относились друг к другу, хотя я была чужая. А в следующей школе у меня появились настоящие друзья. Потому что я научилась - этому нужно учиться - дружить. И идиотам, у которых вечно все люди вокруг не те, все вокруг виноваты, все их обижают и не доросли до их вершин, я скажу - начинайте с себя, и будьте добрее, и будьте собой... Я не умела, тогда в четырнадцать. Я хотела иметь друзей, но сама ничего не могла дать людям вокруг. И я поняла, чего я не умела. А что понял ты? Что все вокруг - равнодушные ублюдки, что тебя обижали просто так? Я не хочу сказать, что ты виноват в чём-то - я хочу сказать, что всегда есть причина, и она всегда в нас самих. И с этого надо начинать.
Не знаю поймёшь ли ты здесь что-нибудь. Но я не могу оставить здесь только те посты...выбирай, что тебе ближе.) И, да, я говорила, что не понравиться - именно поэтому.)

0

14

=)

Отредактировано risunok (21.11.2014 09:06:59)

0

15

iskra-iz-kostra

Задумывался, ко мне плохо относятся, потому что я не могу плясать под чужую дудку, есть несколько примеров, которые оставили свои честь и достоинство дома и унижались перед типо " авторитетом ", я лучше буду изгоем, но останусь свободным человеком, из за этого все проблемы, что касается более поздних времен, сейчас все осознают, что каждый сам за себя, заводить дружбу невыгодно, так и получается у каждого человека 1 - 2 хороших друзей, а остальные никто, временная компания, погулять на один раз. Друзьями же меня обделилили. Заводить не получается, нужных людей не нахожу.
Родители у меня и вправду заняты капиталом, они типичные карьеристы, но лучше будет, если они провозятся со мной все детство, а в молодости не оставят ни копейки денег? Сейчас ведь на деньгах все вертится, и я и они это понимают.

risunok

Вы открыли мне глаза Оо, спасибо, буду иметь в виду.

0

16

Only_human, гм, я не хочу вас обижать, но, мне кажется, вам на пользу пойдёт, если я напишу со стороны, как вы видитесь.
Не всегда человек может со стороны себя увидеть.
Я вижу вас, довольно расчётливым человеком, который всюду ищет свою выгоду. С неплохой самооценкой и возникающим раздражением к окружающим, от того, что они не признают ваших достоинств. С очень критическим отношением к людям и себе в том числе, что выражается в постоянном внутреннем суде.

Only_human написал(а):

Меня уже перестали доставать, а комплекс неполноценности остался.

Это всё что угодно, но не комплекс неполноценности. Вы путаете недооценку себя, с недооценкой вас со стороны других людей.

Only_human написал(а):

она замечательная, но у нее взрывной характер и завышенная самооценка, которая не сочетается с моим комплексом неполноценности.

Only_human написал(а):

каждый сам за себя, заводить дружбу невыгодно,

Only_human написал(а):

Друзьями же меня обделилили.

Кто?

Only_human написал(а):

нужных людей не нахожу.

Люди с комплексом неполноценности не ставят других людей ниже себя. Я вам пыталась сказать, что друзьями мы всегда обделяем себя сами, что дружить нужно учиться и что неподходящих людей нет. Дружить можно буквально со всеми. Те, кто знают только ту дружбу, что в книжках описана - и в огонь, и в воду, верный друг с тобой повсюду) - не умеют дружить в принципе. Всякие отношения строятся постепенно, и сближаются люди тоже не сразу. Верные друзья появляются у тех, кто умеет считать окружающих не бесполезными проходимцами, с которыми время проводишь, а своими людьми. С твоего отношения всё и начинается. Ты думаешь, люди не замечают, как ты к ним относишься? Думаешь, они не чувствуют, что "ненужные"? К тебе и близко никто не подойдёт с таким потребительским отношением. Учись хорошо относиться к людям. Начни хотя бы со своих приятелей. Вовсе не все таскаются с кем-то, до кого и дела нет, чтобы время убить. У многих есть настоящие друзья, и это многого стоит. У многих есть пусть не верные, книжные друзья, но хотя бы своя компания, где есть тёплые отношения между людьми.

Only_human написал(а):

сейчас все осознают, что каждый сам за себя, заводить дружбу невыгодно,

Это только твои представления, и какой будет твой мир, зависит именно от твоих взглядов. Далеко не все так думают. И совсем не все так живут.

Only_human написал(а):

ко мне плохо относятся, потому что я не могу плясать под чужую дудку,

К вам относятся не только плохо, к вам собственная компания относится с равнодушием. Знаете, что всё время в таких случаях слышно? не те люди, они плохие, им всё равно, меня не ценят, меня обижают, это они во всём виноваты и тд и тп...Вам давно следовало бы переключиться с себя любимого, на чувства других людей. И попытаться понять почему все вокруг чувствуют к вам так НА САМОМ ДЕЛЕ. Дружеские отношения не строятся по принципу: подавление - подчинение. Вы что со всеми вокруг отстаиваете принцип не подчинения?
Что ты можешь дать другим людям просто так? Что ты им сейчас отдаёшь каждый день, когда общаешься со всеми этими ненужными людьми? Какие чувства идут от тебя к ним? Это принципиальные вопросы. Чтобы к тебе хорошо относились, достаточно хорошо относиться к миру без расчёта что-то получить (потому что иначе - это корысть).

Only_human написал(а):

но лучше будет, если они провозятся со мной все детство, а в молодости не оставят ни копейки денег?

Хотя сейчас практически у всех людей нет времени на своих детей, и от этого в мире очень нездоровая ситуация, но большинство всё же не делит: либо родительская любовь - либо деньги. Или-или. Сейчас у вас нет ни родителей, ни денег. Хотите считать свою выгоду - считайте всегда сейчас, потому что в нашей стране будущее имеет привычку быть непредсказуемым. И я бы на вашем месте, думала о том, что вы можете дать своим родителям. В будущем так и бывает.)

Only_human написал(а):

Сейчас ведь на деньгах все вертится, и я и они это понимают.

Ещё одна ошибка. Во все времена, всё вертится на людях. И на том, что они могут вам дать - или не дать. И на том, что вы можете им дать - или не дать. Это не только к деньгам относится. Всё всегда зависит от людей, не стоит думать, что можно поменять их на деньги - очень несчастные так строят свою жизнь. У людей, у которых есть только деньги - практически нет ничего.
И ещё, добавлю. Получить можно только что-то отдав. Время, чувства, деньги. Отдать можно только то, что есть. Если в тебе нет любви к людям, значит и отдать тебе нечего. Значит, и не получишь ничего. Это сейчас всемирная проблема номер один.)

0

17

1. http://ru.wikipedia.org/wiki/Комплекс_неполноценности

2. Я предполагал, что Вам может показаться, что я все делаю в свою выгоду, на этом форуме я прото попытался расставить все как есть, конкретно, а не разозить слюни сопли, я отдаю, и отдаю многое, а мне за это плюют в душу, поэтому, перед тем как отдать, у меня возникает чуство недоверия. Думаете, что я ставлю ВСЕХ людей иже себя? Ошибаетесь. Я привык думать головой, а не эмоциями, да, иногда у меня возникает чуство унылости глубоко в душе, но я пытаюсь БОРОТЬСЯ с этим, если бы я не противостоял мнению " Я - унылое гавно ", я бы до сих пор был бы лузером и неудачником, пусть сейчас я отдален от общества, но я таковым не являюсь, хотя бы для себя.

P.S. Я не обижаюсь, у каждого свое мнение.

0

18

Only_human написал(а):

я отдаю, и отдаю многое, а мне за это плюют в душу,

Как вы можете что-то отдать, вы же не любите людей. Вы на них обижены, понятно почему. Но с таким чувством отдать ничего нельзя. Внешне что-то делать, чтобы к тебе хорошо относились - бессмысленно, если всё ждёшь чего-то в ответ. Отдавать нужно не так, как будто у вас что-то крадут или покупают. Любые отношения - это отдача. Этому надо учиться.
Не ждите ничего, меньше будете разочаровываться.

Only_human написал(а):

Думаете, что я ставлю ВСЕХ людей иже себя?

Что вы, не всех.) Только тех, с кем общаетесь, а они не оправдывают ваших ожиданий. Значит, с ними что-то не так?

Only_human написал(а):

пусть сейчас я отдален от общества, но я таковым не являюсь, хотя бы для себя.

Вот я и говорю, что комплекса неполноценности у вас нет, зачем было его придумывать? Вы хотите одобрения, это нормально, все этого хотят. Вот только других людей никто одобрять не хочет. Попробуйте  думать о других больше, чем о себе. Это действительно важно, и всем будет польза. В одиночестве это очень тяжело, но вы человек волевой. Неужели не сможете простить чужую слабость? ведь это сделает вас сильнее.

Only_human написал(а):

P.S. Я не обижаюсь, у каждого свое мнение.

Спасибо.

Отредактировано iskra-iz-kostra (15.09.2012 16:09:30)

0

19

Only_human

Борись....
отрезали руки - кусай, бросили на пол - ползи....
Все эти "угнетатели" лишь пыль... ни мозга, ни чувств... ничего.... Главное борись..... я не говорю, чтобы стать тем, кто молча все выносит.... не нужно терпеть.... тоже бей.... друзья найдутся еще.... я в школе тоже был изгоем... и друзей там не имел... настоящие друзья нашлись потом.... главное БОРИСЬ.....  не сдавайся и не лезь под плинтус, размазывая сопли с сахаром.... сдаваться нельзя....

и мое жизненное кредо напоследок:
Прорвемся!

0

20

ох, ну, что за ерунда? как в детском садике...борись, борись. пора бы уже повзрослеть и научиться создавать вокруг мир, а не войну.

0

21

это придет потом... со временем.... а пока еще только 10-й класс у человека....

0

22

^^ да, эт тяжело. а говорят, ностальгия-ностальгия. как хорошо, что мы уже взрослые.))) остаётся только сочувствовать школьникам. и почему всё в этом мире наизнанку...

0

23

Думаю, нет смысла продолжать обсуждение, все сказано, как и должно быть, спасибо за советы.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » I'm only human.