Only_human, гм, я не хочу вас обижать, но, мне кажется, вам на пользу пойдёт, если я напишу со стороны, как вы видитесь.
Не всегда человек может со стороны себя увидеть.
Я вижу вас, довольно расчётливым человеком, который всюду ищет свою выгоду. С неплохой самооценкой и возникающим раздражением к окружающим, от того, что они не признают ваших достоинств. С очень критическим отношением к людям и себе в том числе, что выражается в постоянном внутреннем суде.
Only_human написал(а):Меня уже перестали доставать, а комплекс неполноценности остался.
Это всё что угодно, но не комплекс неполноценности. Вы путаете недооценку себя, с недооценкой вас со стороны других людей.
Only_human написал(а):она замечательная, но у нее взрывной характер и завышенная самооценка, которая не сочетается с моим комплексом неполноценности.
Only_human написал(а):каждый сам за себя, заводить дружбу невыгодно,
Only_human написал(а):Друзьями же меня обделилили.
Кто?
Only_human написал(а):нужных людей не нахожу.
Люди с комплексом неполноценности не ставят других людей ниже себя. Я вам пыталась сказать, что друзьями мы всегда обделяем себя сами, что дружить нужно учиться и что неподходящих людей нет. Дружить можно буквально со всеми. Те, кто знают только ту дружбу, что в книжках описана - и в огонь, и в воду, верный друг с тобой повсюду) - не умеют дружить в принципе. Всякие отношения строятся постепенно, и сближаются люди тоже не сразу. Верные друзья появляются у тех, кто умеет считать окружающих не бесполезными проходимцами, с которыми время проводишь, а своими людьми. С твоего отношения всё и начинается. Ты думаешь, люди не замечают, как ты к ним относишься? Думаешь, они не чувствуют, что "ненужные"? К тебе и близко никто не подойдёт с таким потребительским отношением. Учись хорошо относиться к людям. Начни хотя бы со своих приятелей. Вовсе не все таскаются с кем-то, до кого и дела нет, чтобы время убить. У многих есть настоящие друзья, и это многого стоит. У многих есть пусть не верные, книжные друзья, но хотя бы своя компания, где есть тёплые отношения между людьми.
Only_human написал(а):сейчас все осознают, что каждый сам за себя, заводить дружбу невыгодно,
Это только твои представления, и какой будет твой мир, зависит именно от твоих взглядов. Далеко не все так думают. И совсем не все так живут.
Only_human написал(а):ко мне плохо относятся, потому что я не могу плясать под чужую дудку,
К вам относятся не только плохо, к вам собственная компания относится с равнодушием. Знаете, что всё время в таких случаях слышно? не те люди, они плохие, им всё равно, меня не ценят, меня обижают, это они во всём виноваты и тд и тп...Вам давно следовало бы переключиться с себя любимого, на чувства других людей. И попытаться понять почему все вокруг чувствуют к вам так НА САМОМ ДЕЛЕ. Дружеские отношения не строятся по принципу: подавление - подчинение. Вы что со всеми вокруг отстаиваете принцип не подчинения?
Что ты можешь дать другим людям просто так? Что ты им сейчас отдаёшь каждый день, когда общаешься со всеми этими ненужными людьми? Какие чувства идут от тебя к ним? Это принципиальные вопросы. Чтобы к тебе хорошо относились, достаточно хорошо относиться к миру без расчёта что-то получить (потому что иначе - это корысть).
Only_human написал(а):но лучше будет, если они провозятся со мной все детство, а в молодости не оставят ни копейки денег?
Хотя сейчас практически у всех людей нет времени на своих детей, и от этого в мире очень нездоровая ситуация, но большинство всё же не делит: либо родительская любовь - либо деньги. Или-или. Сейчас у вас нет ни родителей, ни денег. Хотите считать свою выгоду - считайте всегда сейчас, потому что в нашей стране будущее имеет привычку быть непредсказуемым. И я бы на вашем месте, думала о том, что вы можете дать своим родителям. В будущем так и бывает.)
Only_human написал(а):Сейчас ведь на деньгах все вертится, и я и они это понимают.
Ещё одна ошибка. Во все времена, всё вертится на людях. И на том, что они могут вам дать - или не дать. И на том, что вы можете им дать - или не дать. Это не только к деньгам относится. Всё всегда зависит от людей, не стоит думать, что можно поменять их на деньги - очень несчастные так строят свою жизнь. У людей, у которых есть только деньги - практически нет ничего.
И ещё, добавлю. Получить можно только что-то отдав. Время, чувства, деньги. Отдать можно только то, что есть. Если в тебе нет любви к людям, значит и отдать тебе нечего. Значит, и не получишь ничего. Это сейчас всемирная проблема номер один.)