Здравствуйте, участники форума! Может быть среди вас есть человек, испытывающий или испытавший в своей жизни что-то похожее на то, что переживаю я. Если это так, то я надеюсь на его ( или её) понимание и добрый совет. Даже простой ответ будет для меня большой радостью. В последнее время я прихожу к мысли, что почти ничего не знаю о себе. Пожалуй, то, что я пишу кому то покажется довольно глупым или банальным. Тогда просто не обращайте внимания на мою писанину. Проходите мимо. Но, с другой стороны, ведь этот форум и создан для того, чтобы люди могли поделиться друг с другом своими чувствами. Своей тревогой. Поэтому не судите слишком строго. Всё то, о чём я хочу поведать, уже давно волнует меня, поверьте.
С чего начать? Думаю, что в сущности всю жизнь был одинок. Настоящих друзей никогда никогда не было. Не знаю - будут ли в будущем? Может быть я не умею дружить, не каждому это дано. Только 2-3 приятеля, но никакого близкого понимания, единства интересов, конечно у меня с ними не было. Всегда ощущал какую-то тоску и подавленность окружающим миром. Тешил себя надеждой, что вот может быть завтра откроется новый, более прекрасный, насыщенный мир. Причем без усилий с моей стороны. Это - большое заблуждение, от которого я не избавился и по сей день. В "прекрасном" мире я найду желаемое - жизнь, наполненную смыслом, содержательным общением, возможностью для самовыражения. Вот кстати противное словечко "самовыражение". Сейчас очень многие его употребляют по всякому поводу. Уверен, если бы поменьше о этом говорили, количество боли, причиняемой друг другу, хоть немного но уменьшилось бы. Самовыражение хорошо когда есть что выражать. А если нечего? Наверное это еще одна моя иллюзия. В глубине души я всегда испытывал некое грызущее чувство неудовлетворенности, отсутствия чего-то, неполноты. Чего именно и сейчас не могу до конца понять.
Девушки у меня нет. И никогда не было. Вообще я всегда был довольно застенчив, не уверен в себе. Совершен не знал( и не знаю) о чём говорить. В особенности с представительности противоположного пола. К тому же моя внешность совсем непривлекательна и я всегда считал себя крайне скучным собеседником. Сейчас мне 21 год, и по-прежнему с девушками совсем не общаюсь. Избегаю даже возможностей такого общения. Впрочем я вообще крайне мало говорю с людьми. Во-первых, я действительно люблю побыть один, наедине со своими мыслями. А во-вторых, уже давно для себя решил, что лучше уж проводить всё время в одиночестве, к которому я склонен, чем с пустыми, неинтересными мне людьми.
У меня две противоположные ( по видимости) склонности. Первая - стремление к одиночеству, уединению, духовной самостоятельности, свободе. Вторая - стремление к общению, но общению умному, которые наполняет человека чем-то важным, необходимым. Есть и другое общение ( оно в избытке и встречается на каждом шагу), и оно только опустошает. В моей жизни, почти не было настоящего общения. Так чтобы захватило с головой. Но сознательно и бессознательно я, как сейчас убеждаюсь, всегда только к нему и стремился. Повезло тем людям, кто имеет такое общение.
Когда встречаю людей, к которым стремится душа, чувствую себя недостойным их. Боюсь, что они будут поступать со мной как с вещью - поиграют и выкинут. Или заставят чувствовать себя ничтожеством.
И ещё. Как я уже сказал выше, мне 21 год. А я совершенно не представляю, чем я хочу заниматься в жизни, что делать. Никакой определённой мечты или цели у меня не было.А если и появлялись какие-либо идеи, то я не мог ни с кем поговорить об этом, попросить совета. Пребываю в растерянности и постоянной угнетающей неопределенности. Знаю только одно - хочу жить насыщенной интеллектуальной и духовной жизнью.
Как быть? Подскажите, пожалуйста. Буду очень благодарен.
Помогите, пожалуйста!
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться114.09.2012 04:12:19
Поделиться214.09.2012 05:42:10
Strannik91
Приветствую и добро пожаловать)
Не в моих правилах давать советы и учить, как надо правильно жить (да тут и без меня знающих набежит, лопатой не отбиться ).
Просто позволю себе небольшое замечание
Когда встречаю людей, к которым стремится душа, чувствую себя недостойным их. Боюсь, что они будут поступать со мной как с вещью - поиграют и выкинут. Или заставят чувствовать себя ничтожеством.
Люди такого типа (к общению с которыми Вы стремитесь, если я правильно понял) не способны на такое. Они либо будут общаться, либо нет - тут уже зависит от Вас. Поэтому, в этом плане, Ваши опасения напрасны)
А как быть?... Да кто б его знал, на самом-то деле... Не существует универсальной панацеи для всех. Jedem das Seine.
Поделиться314.09.2012 06:00:58
Знаю только одно - хочу жить насыщенной интеллектуальной и духовной жизнью.
Хотите? Значит, действуйте. Что мешает? Что мешает спортом заняться, пойти новый язык учить и т.д.? Это всё например. Выбирайте, что лично Вам нравится. Книги читатать любите? Есть книжный клубы. Языки интересуют, есть разговорные клубы. И людей новых встретите, и познакомиться сможете и развиваться. Пока Вы не начнёте выходить из "зоны комфорта", я имею в виду Вашу раковинку, в которой Вам так удобно, но уже тесно, будете терзаться. Не всё сразу, возможно получится, ну и что?
В службе занятости, как правило, проводят профориентацию, это чтоб определиться с профессией. Я не знаю, насколько это всё полезно, но начните хотя бы с чего-то.
Нравится спорт? Займитесь. Не обязательно выбирать самый дорогие залы. Простые подойдут. Некоторые бегом занимаются на улице. Это ещё бесплатнее. Найдите для себя хороший комплекс упражнений и разработаейте что-то своё на те-то и те-то мышцы, например. Заведите блог и поделитесь результатми, или в соцсетях в концов напишите.
Многие прани, я знаю велоспорт любят. Есть целые клубы велосипедистов. Да и не обязательно клубы. Пусть Вы будете даже один такой. С Вами будет интересно, потому у Вас хобби есть. Кто машины обожает, что коллекционирует.
Заведите роман не с девушкой, а со своей жизнью.
Когда-то на первых курсах института, я мучила всех своих знакомых вопросами вроде: "В чём смысл жизни?". Один из ответов был: "В том, что останется после тебя". Эту фразу я помню и держу в голове каждый день. Что я сделала сегодня такого, чтобы это что-то осталось. Не надо ракеты в Космос запускать. Простые вещи достаточно делать. Мне очень жаль, когда проведя день, я не сделала ничего в моём понимании полезного: не позанималась языком, не помогла кому-то, и т.д. Ведь очень часто Ваши действия могут стать примером для кого-то, поводом для радости, для движения вперёд, для интереса к Вам. Это и есть то, что остаётся после Вас.
И без Ваших усилий ничего не будет. Так что дерзайте.
И даже если не получтся сразу, не отчаивайтесь. Всему нужно время. Чтобы выработать привычку делать что-то, заниматься своим хобби, например, требуется продержаться 30 дней, потом ещё 30, а потом ещё 30 дней, то есть: 30-60-90. И поверьте с первого раза что-то изменить (а тем более в себе) ни у кого не получается. Но наступает завтра, и ты снова идёшь и снова делаешь. И так 30-60-90 дней. И ОБЯЗАТЕЛЬНО начнёт удаваться.
Вы человек думающий, сюдя по всему. Так что берите жизнь в свои руки. Вы всё сможете. И сранивайте себя не с кем-то, а с собой. Я вчера ещё не делал, а сегодня делаю. Я вчера не мог, а сегодня уже учусь.
Каждый проходит свои университеты в этой жизни, равняйтесь на себя. И становитесь интересным для себя, и люди потянутся. Я вас уверяю.
А так, чтобы иметь верных друзей... Это знаете, большая удача в жизни. И не каждому, далеко не каждому так везёт.
Добавлено:
Перечитала. Нда. Как советы выглядит... Убей меня лопатой, что называется.
Хотелось этим всем сказать, что всё в Ваших руках, остаётся только действовать.
Отредактировано Akonit (09.10.2012 01:48:36)
Поделиться414.09.2012 11:44:52
Strannik91
Шел человек, оклеветав крылья свои.
Делаю, погибаю.
А в этот мир с другой стороны гнал ветер крики души.
Я тебя не понимаю.
Шел серый снег, таял в руках. Звезды мои
В небе от меня скрывая.
Я же узнал, что где-то внутри меня
Есть даль, даль, даль… (с)
Поделиться514.09.2012 14:40:30
Спасибо всем за добрые слова.
Пока Вы не начнёте выходить из "зоны комфорта", я имею в виду Вашу раковинку, в которой Вам так удобно, но уже тесно, будете терзаться. Не всё сразу, возможно получится, ну и что?
вообще я по своему темпераменту человек "головы", а не "сердца", довольно меланхоличный, интроверт. Поэтому мне с людьми сходиться труднее, чем другим. Как мне "выйти из своей раковины" - об этом думаю давно. Только вот нужен ли кому-нибудь такой как есть? Вряд ли. Нужно прежде всего изменится внутренне. Во всех людях есть какая-нибудь грязь, и я не исключение, прекрасным и чистым человеком себя не считаю.
А что до моих предпочтений, то я больше тяготею к литературе, истории, музыке. Сейчас обучаюсь на историческом факультете и далеко не в восторге от учёбы. Моя любовь к свободе не может примирится с глупым педантизмом и школярством. Надо сказать необходимость делать что либо по указке всегда вызывала у меня тоску. Может быть отчасти отсюда исходит моё недоумение по отношению к окружающим, ведь большая часть из них к сожалению конформисты.
Мне очень жаль, когда проведя день, я не сделала ничего в моём понимании полезного: не позанималась языком, не помогла кому-то, и т.д.
Тоже очень часто жалею об этом. На мой взгляд каждое мгновение должно быть наполнено смыслом. Иначе рано или поздно станет больно за потерянное время.
Поделиться614.09.2012 17:49:36
" Человек живет в соцуме. Не общаясь с людьми сейчас, Вы не найдете друзей, товарищей и клиентов в будущем. " (с) З. Фрейд
Добавлено:
Так что не надо совсем замыкаться, хоть чуть чуть, а надо примыкать к обществу, главное - уметь выбирать правильных людей для общения.
Отредактировано Akonit (09.10.2012 01:49:45)
Поделиться714.09.2012 21:27:49
Так что не надо совсем замыкаться, хоть чуть чуть, а надо примыкать к обществу, главное - уметь выбирать правильных людей для общения.
Да, согласен с тобой Only_human. проблема в том, что как раз-таки выбрать хороших людей далеко не просто. Наверное, моя проблема ещё и в том, что я уже почти окончательно примирился с мыслю о своей ненужности. Считаю, что обрести любовь и друзей ( для меня) невозможно.
Очевидно, все попытки научиться жить с этим, ни к чему не приведут. И чувство пустоты никуда не денется.
Поделиться814.09.2012 21:30:39
Считаю, что обрести любовь и друзей ( для меня) невозможно.
чем ты хуже других?
да, ты стесняешься, замкнут в себе, но это не значит, что ты не сможешь раскрыться
Поделиться914.09.2012 21:53:54
Бурундук, может быть и не хуже. Кстати говоря, мне кажется непонятным стремление некоторых разделить людей на "хороших" и "плохих". Каждый человек индивидуален. У каждого есть своеобразие, своя исключительность. Но дело в другом: о чём мне вообще говорить с людьми? Предположим, я познакомлюсь с какой-либо девушкой, например, и поначалу ей понравлюсь. И что дальше? Со временем она поймёт что я довольно скучен, ничем не могу её удивить. А моя жизнь пуста. Она разочаруется во мне и будет смотреть с презрением. Или будет смеяться надо мной, лицемерить, зная, что я ничего не смогу ей возразить. И та пустота, что царит в моей душе - это правда. А я после этого стану упрекать себя в отсутствии воли, в том что поддался "природе". Одним словом будет больно. Зачем это?
Но жалеть себя я не хочу. Заслужил. Найти бы только силу принять отчаяние. Научиться наслаждаться им.
Да не могу. Есть голос, которые я не состоянии подавить. Это не разум, естественно.
Иногда я думаю о том, что я не умею общаться с девушками ( ну и вообще людьми) потому что слишком много размышляю в то время, когда нужно просто доверится эмоциям. Стать хоть на минуту естественным с людьми - непреодолимая трудность для меня.
Может ли быть такое?
Поделиться1014.09.2012 22:00:07
Strannik91
ДА ОБЩАЙТЕСЬ ЖЕ УЖЕ! давайте тему. любую. у вас есть какой-нибудь вопрос к себе, на который вы не можете ответить? не про одиночество и почему так, а не иначе. а как бы вы хотели ИНАЧЕ?
неужели у вас свербит внутри и вы совсем не догадываетесь о чем? и даже не ищете, что оно там. зачем... это ж ведь настоятельная потребность Духа - выразить себя.
неужель не мечтаете вы ни о чем? неужель нет желания хоть что-нить сотворить? я живу с уверенностью, что всех нас Бог родил творцами. вы хотите меня разуверить?
Поделиться1114.09.2012 22:00:38
Strannik91, почему ты скучен?
у тебя нет любимых: музыки, книг, фильмов? это же вселенные, о них можно говорить годами.
а если ты познакомишься с девушкой, но вы будете друзьями? друзьям в этом отношении намного проще - внешность вообще не будет иметь значения.
да, может.
полистай то, что пишут мне на форуме. тут от "милый Бурундучок" до "двуличная шлюха". я естественна с единицами, и их тут явно нет.
трудность, да.
но ты можешь это изменить, начав общаться с людьми, у которых с тобой есть общие интересы, чтобы было больше тем для разговоров
Поделиться1214.09.2012 22:02:07
Иногда я думаю о том, что я не умею общаться с девушками ( ну и вообще людьми) потому что слишком много размышляю в то время, когда нужно просто доверится эмоциям. Стать хоть на минуту естественным с людьми - непреодолимая трудность для меня.
а вы с собой естественным можете быть? без внутренней камеры?
Поделиться1315.09.2012 00:16:59
=)
Отредактировано risunok (21.11.2014 09:06:42)
Поделиться1415.09.2012 00:50:08
А может быть и наоборот, она будет пустышкой, но вы по привычке обвините себя. Думайте о девушке, а не о себе, интересуйтесь ею, а не собой.
согласна!
ЖИВИТЕ! что я подразумеваю, как потребление сего мира, но никак не смотрение на него. я тоже интроверт. очень люблю зависнуть над какой-нить загогулиной в пространстве и тупить...
это не значит, что я не хочу жить. это лишь значит, что я хочу жить по-своему.
и я отстаиваю свое право жить так, как хочу... ну потому что жить хочу, видимо.
Поделиться1515.09.2012 17:39:50
неужели у вас свербит внутри и вы совсем не догадываетесь о чем? и даже не ищете, что оно там. зачем... это ж ведь настоятельная потребность Духа - выразить себя.
неужель не мечтаете вы ни о чем? неужель нет желания хоть что-нить сотворить? я живу с уверенностью, что всех нас Бог родил творцами. вы хотите меня разуверить?
Вы правы. Действительно у меня "свербит внутри" и с каждым годом всё сильнее. Конечно, смутно догадываюсь о чём - нереализованные чувства, энергия - ищет выхода. Виноват в этом я - мое малодушие и отсутствие воли.
Сотворить что-нибудь, разумеется, всегда хотелось. Хотя в Бога не верю. Собственно всё что я делаю это подавление своего Духа. Думал ещё что если заставлю чувства замолчать будет очень легко и радостно.
Не надо спрашивать совета, каким делом заняться в жизни - у людей, в этом не сведущих.
Простите, если чем-то напрягаю вас. Признаю, вопрос идиотский. Навыков общения нет совсем никаких.
А может быть и наоборот, она будет пустышкой, но вы по привычке обвините себя. Думайте о девушке, а не о себе, интересуйтесь ею, а не собой.
Как это ни печально, но я почти всегда интересовался собой и не видел тут ничего странного. Только сейчас чувствую что из-за этого сам очень многое теряю. У меня есть одно убеждение - для того чтобы сделать мир лучше, нужно прежде всего внутреннее преображение. Поэтому привык в первую очередь заглядывать в себя, честно и беспощадно признаваясь в своих недостатках.
а вы с собой естественным можете быть? без внутренней камеры?
И с собой я почти всегда неискренен, пытаюсь принять ложь за правду. От этого и страдаю.
Но в будущем постараюсь изменить свою жизнь. В конце концов если есть ощущение неполноты это уже что-то значит. И не всё так безнадёжно.
В-общем, спасибо всем за то, что выслушали меня.
Поделиться1616.09.2012 18:57:05
Не возьмусь советовать как общаться с девушками - у самого не очень то получается.
А вот по-поводу "не знаю чем заниматься" есть у меня совет. Я поменял 6 разных видов деятельности, пока не нашел то что мне нравится и чем я собираюсь заниматься пока это мне интересно. Главное не останавливаться и пробовать, пока не получится.
Не люблю писать большие сообщения. Прокомментирую еще одно
Развивайся, читай книги, учись. Чем старше ты будешь становиться, тем быстрее будет стремиться к нулю кол-во этих людей. На самом деле все в самооценке. Я более чем уверен, что твое ощущение ошибочно.
Отредактировано Skellor (16.09.2012 18:58:07)
Поделиться1716.09.2012 22:55:54
Strannik91
Здарова карова)
Сразу хочу сказать, что ты не один такой. Практически всё, что ты написал можно с успе5хом отнести ко мне. Всё знакомо и пережито. Поэтому сподоблюсь дать несколько советов, дабы конкретно систематизировать ту неразбериху, что творится в наших головах. И так:
1) Тебе 21, мне 26. Следовательно первый совет: определяйся с целями скорей!
Тешил себя надеждой, что вот может быть завтра откроется новый, более прекрасный, насыщенный мир. Причем без усилий с моей стороны. Это - большое заблуждение, от которого я не избавился и по сей день.
Ты это понимаешь, но только понимание ничего не даёт. Оно успокаивает - ну ведь я же понимаю, значит когда нибудь... Не будет этого когда нибудь. Никогда. Есть только сейчас. Поверь с высоты этих пяти лет, что я старше, именно этим себя и кормил. Но воз и ныне там. И это не предел, борись с шаблонностью мышления, забудь это слово "завтра"
Всё дело в неорганизованности, бесцельности. Говори с собой, возьми ручку и бумагу и прямо сейчас - вопрос и тут же ответ! Да это глупо со стороны, но эффективно. Черти таблицы, что хочется, как сделать, какие навыки нужны, почему не делалось раньше, откуда ноги растут у проблем. Будь жесток, руби правду матку и не лги себе. Иначе каюк, будешь плыть на поводу у психики и дальше.
2) Могут открыться много не приятных истин. Мы все дети "комплекса" в какой то мере. Пойми досконально, что лежит за твоим уходом от общения. Нет такого понятия "сила воли", мы все сильны, есть только защитный механизм под названием лень. Вот её тебе надо победить. Лень нас ограждает от дискомфорта. Есть несколько причин почему мы не делаем, то что по настоящему хочется - это недостаток энергии (из-за постоянного самоедства), страх наступать на свою больную мозоль (из прошлого негативного опыта) и недостаток мотивации, а именно плохая осознанность на момент принятия решения "делать или не делать". Это и есть лень и это касается всего. Поработай над этими тремя пунктами.
3) Глуши внутренний диалог и живи моментом. Это нас отличает от экстраветров, мы слишком нацелены внутрь и ищем сферических коней в вакууме, тогда когда нужно просто жить. Мы смотрим "не видя". Обрати свой взор на собеседника, пусть он даже не интересен. Оставляй своё больное самолюбие в стороне, отрешайся от себя.
Эмоции появляются тогда, когда отключается рациональное мышление. Это не значит глупеть, значит включать второе полушарие. Играй с ними, в этом тоже нужен интеллект, но не тот что у логика ищущего закономерности, правда-не правда, а тот что у юмора - ищи прелести, живи ассоциациями и нелепостью этой грёбанной жизни!
4) Заведи ежедневник! Да, да, именно. Цени каждый день. Хочешь жить интеллектуально и духовно? Воспринимай всё как игру.
Любишь играть в онлайн игры? Здесь тоже есть свои правила, но ты должен визуализировать результат - цель, к которой стремишься. Изо дня в день по маленькому шажку, вот тебе и смысл и выбор и удовольствие от действий. Пиши планы, задачи на каждый день. Если ты тщеславен и любишь похвалу (кто её не любит ) отмечай и отзывы о тебе, записывай эмоции, коль с ними туго... В общем собирай свои маленькие достижения на пути к чему то большему. И не думай, что это опять же глупо. Глупо не иметь результата, по прошествии н-ного количества лет.
В этих маленьких шажках ты найдёшь радость. Радость будет от того, что ты перебарываешь себя.
5) Самое главное. Ты должен быть человеком действия! Каждое твоё действие направлено на достижение сферической цели. Помни о ней всегда. Когда сидишь дома и думаешь пойти - не пойти в гости, и в который раз "ленишься"... помни, что только приближая проблему и давя её своим могучим продуманным решением, только тогда почувствуешь удовлетворение от себя. Не избегай стрессовых ситуаций - это твои бонусы в графе репутации перед собой, тот необходимый опыт, который сделает сильней и принесёт чувства. Выбирая между серостью и контрастом - выбирай всегда второе.
Времени подумать всегда найдётся - удели этому пару часов в день для анализа . Ты втянешься. Осознавая мотивацию и искореняя страх, постепенно это будет питать тебя энергией, от выбора "быть или не быть" не останется и следа. Начинай с малого.
6) Держись позитивного настроя, почему думаю понятно и так.
Когда тебе предлагают займись тем то и тем то, не слушай. Это убивание времени. Работать надо с причиной, а не следствием. Причина в том, что жизненные обстоятельства и психика поставили тебе рамки. Теперь когда достигнут возраст осознанности - эти авгиевы конюшни надо разгребать. Только ты себе может сказать чего именно ты хочешь
Поделиться1808.10.2012 02:20:24
будем считать , что тебя нет и я просто печатаю в ворде
Глупый вопрос , но о чём ты мечтаешь?
Знаешь, у меня с детства есть одит "бзик"
Раньше я боялся темноты и ложась спать всегда пытался себя чем-то отвлечь пока не усну
со временем это превратилось в привычку
уже много лет ( и не упомнить сколько) я каждый вечер придумываю себе сказку и сочиняю её пока не усну.
Наверное глупо
Но ты знаешь...самое странное, что благодаря этому я много чего узнал о самой странной личности встреченной мною в жизни
о себе
когда отпускаешь свою фантазию на волю начинаешь понимать чего ты хочешь
даже нет
не чего Я хочу, а чего мне не хватает
Я встречал множество людей, которых бы можно было назвать "странными"
Среди них были и такие известности, как геи, лесби, просто би, садо и мазо, скины и готы, просто неферы и обычные психи
и ты знаешь, оказывается они все нормальные ведь люди
просто у них есть мечта, пусть и не всегда общепринятая, а также смелость, что бы к ней идти
Ты знаешь мне даже немного завидно, они знают чего хотят и добиваются этого
А я не принадлежу ни к одной из этих категорий
Это наверное трусость
Пытаться отнести себя к какой то из категорий дабы заиметь сторонников
Просто иногда, хочется с кем то поговорить не слыша голоса
Это обезличивает, но в тоже время и делает общение проще
Особенно когда так %;№:%;№%№%!!!! на душе
... вопль вопиющего в пустыне...
<<< Я никогда не считал себя самым умным или красивым или, не дай Бог, идеальным
Самый специфический коммент в мою сторону был "...у тебя взгляд страшный..."
но тем не менее всегда верил, что я в чём то уникален
хоть и не знаю в чём
наверное проблема в том, что я никак не могу найти себе пару
все мои пассии уже имели своё представление о том каким должен быть их парень
и в меру своих сил я всегда старался соответствовать, но
рано или поздно я понимал, что это не я
соответствовать чьему бы то ни было идеалу так же скучно как и быть одному
такое ощущение что смотришь на чью то жизнь со стороны
сначала интерестно, потому что ново
а потом приходит скука
и ухожу я
хотя всегда старался что бы бросали меня...мне то всё равно, а ей может не так обидно
и никто ни разу не поинтересовался каков я на самом деле
подхожу по ихх меркам - хорошо, не подхожу - переделаем
хотя что можно переделать в человеке? Руки оторвать что ли?
Это письмо я написал 5 лет назад, а нашел его где то с неделю назад...случайно натолкнулся на одном форуме где его ставили в пример какойто там паталогии ( как оно туда попало, хз), но это в принципе не важно. Дело в другом, в нём есть один момент на счёт мечты. Ведь все о чём то мечтают и как после этого можно говорить, что ты не знаешь чего хочешь от жизни? Ведь в них всё есть...мечтаешь быть очумелым терминатором и защищать невинных круша врагов одним видом своих медных...пяток - значит ты просто хочешь заботится о ком то , а не жить только ради себя. Видишь себя владыкой вселенной - недостаток внимания (хотя может и просто мания величия) и т.д и т.п.
Загляни в свои мечты, какими бы бредовыми они на первый взгляд не казались, там все ответы, ну а дальше всё зависит от твоей смелости ...или количества выпитого...
Поделиться1917.10.2012 03:03:19
=)
Отредактировано risunok (25.11.2014 03:06:58)
Поделиться2007.11.2012 12:08:40
Strannik91
Чувак, у тебя только одна проблема. Девчонки... Тупо борись с комплексом, это весь совет и все. Остальное, поверь, от души душевной тебе говорю, без разъяснений - ты просто придумал и поверил)
Поделиться2111.11.2012 15:41:20
Привет, в твоем обращении затронуто столько глубоких тем, что помочь ответом в рамках сообщений просто не получиться, будет поверхностно. Мне 32. Могу тебе сказать, ты очень интересный человек. ТО что ты описал мне очень знакомо.
1) Пустота. Одно из главных заблуждений, которым ты себя угнетаешь - это то, что ты скучный и неинтересный. Ты можешь показаться скучным и неинтересным только поверхностному человеку. У тебя ОЧЕНЬ богатый и интересный внутренний мир и поверь мне, если девушка, для которой это ценно, узнает о нем, она будет наслаждаться твоим обществом, т.к. это - огромная редкость в нашей жизни. всевозможные хобби и увлечения - да, это верхушка айсберга, это может быть интересным, но ненадолго, это форма, это внешнее. Твое нутро. твой внутренний мир - это твое главное богатство, это содержание. Жить тебе трудно и сейчас и затем тоже будет, но поверь мне, чувствовать этот мир так как ТЫ можешь его чувствовать - дано не многим. Жить тебе дано интереснее, чем многим.
2) Друзья. Ты очень искренен, когда говоришь что их у тебя нет, т.к. вкладываешь серьезный содержательный смысл в слово "друг". Большинство людей, по моему опыту, считают что у них есть друзья, а у некторых их много (что вообще абсурдно). В твоем случае - скорее всего это твои приятели, как правило, именно таких приятелей, которых ты справедливо, искренно, честно называешь приятелями, большинство назовут друзьями. Просто большинство более поверхностно относится ко многим явлениям жизни, ты - нет.
3) Цель. В 2 словах оч. тяжело что-то сказать. Слишком тема серьезная. Но попробую так. Нужно вдохновение для того чтобы к чему то стремиться. Самому себе его создать вряд ли возможно (исключительно мое мнение. не прет на истину), найти его в окружающей тебя часто "пустой", не цепляющей тебя действительности (музыка, тусовки, игры и т.д. и т.п.) как правило тоже. Любимый человек рядом - наверное это единственный, на мой взгляд, источник вдохновения для того, чтобы достигать чего-либо, стремиться. Не хочу далее говорить набившие оскомину слова, опасаясь что будет слишком тривиально, но без них не получиться: тебя спасет Любовь.
4) Девушки. "Совершенно не знал( и не знаю) о чём говорить. В особенности с представительности противоположного пола." И не надо ни о чем говорить, если не хочешь. Поверь, ты ее почувствуешь, а она тебя, даже если вы оба будете молчать вам будет хорошо. Необъяснимо, но факт. А если ты ее почувствуешь - само собой заговоришь ) и будет это легко и непринужденно.
P/S/ А вообще молодец, что написал в этот форум, выразился, обращайся, было бы интересно вообще ближе с тобой познакомиться.