Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » "...так откуда взялась печаль?..."

"...так откуда взялась печаль?..."

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Здравствуйте. С чего начать даже и не знаю. Мне 22 года. Несколько лет назад непонятное чувство печали... Знаете, меня уже почти ничего не может заинтересовать. Ничего не вызывает восторга, как раньше. Всё предсказуемо. Чувство радости иногда приходит конечно, но и оно с какой то пеленой печали. Сама по себе я человек общительный. Но последнее время не могу толком поддержать разговор. Мне откровенно не интересно. Отделываюсь от всех банальными фразами. Заводить новые знакомства категорически не хочется. Что в реальной жизни, что в соц.сетях предложения познакомится не принимаю. Я разочарована в людях. Были друзья. Хорошие. Лучшие. А уже нет никого. Постепенно как то отношения сошли на нет. От меня ничего не зависело, у кого личная жизнь, у кого что, друзья не нужны. У меня есть одна единственная подруга с которой я могу разговаривать по душам. Для остальных я закрыта. И нет желания раскрываться, ибо ничего хорошего с этого не выйдет. Часто стала задумываться о том, для чего я живу. В чём смысл моей жизни. Какие у меня цели. Что меня держит в этой жизни. Сейчас я учусь в университете, мне это очень нравится. Жду когда уже получу диплом. И...пожалуй это всё, чего я жду, и что меня интересует и держит. Когда получу диплом - не знаю, появятся ли новые цели или наступит настоящая депрессия. Вокруг меня много людей (работа обязывает общаться), у меня много знакомых. Есть хорошие знакомые (друзьями назвать не могу никого). Но даже среди них мне одиноко и скучно. Стараюсь избежать встреч. Каждый из нас с вами знает/слышал про теорию о том, что мы одиноки всю свою жизнь, приходим в неё одинокими, и уходим так же. Так вот меня на этом просто заклинило... Меня будто подменили, и я точно не могу вспомнить момент, с которого всё пошло не так. И не знаю как вернуть обратно свою жизнерадостность и беспечность...

0

2

а как с личной жизнью у Вас?

0

3

С личной жизнью...наверно следует ответить ВСЁ В ПОРЯДКЕ. Есть молодой человек. Вместе уже 2,5 года. Как у всех бывают и взлеты и падения...

0

4

а Ваше безразличие (может не правильно подобрал слово) и вся эта печаль не распространятся на молодого человека?

и Вы попробуйте отвлечься немного от своей проблемы... попробуйте себя в каком нибудь творчестве.... Мне кажется Вам не хватает внимания.....  его отсутствие часто вытекает в подобные ситуации... Займитесь рисованием или писательством.... может бумажное моделирование или какое нибудь искусство с компьютером связанное... Музыка, видео например....

Такое состояние может потом перерасти в тяжелую форму апатии или даже депрессии...

0

5

Мой парень очень позитивный человечек. Я тоже сама по себе веселая. Стараюсь быть такой по прежнему, но как то не хочется притворяться, и я откровенно демонстрирую безразличие, даю понять, что мне не интересны ни разговоры, ни люди, я не хочу улыбаться ложно. С молодым человеком мы видимся по выходным в основном (в силу работы), поэтому я рада встречам с ним, и, честно, не грущу. Но когда мы вместе дольше, то у меня начинаются всякие заморочные темы разговоров, какое то время он может их поддерживать, но в итоге мы их закрываем.

Придумать себе хобби я планирую, только не знаю за что взяться. Люблю искусство, но вот рисовать не умею совсем. Писать что-то пробовала. Забросила. Вот думаю может записаться в танцевальную школу... У меня выходит много свободного времени. Работаю по 7 часов в день. В свободное время читаю книги, что нибудь философского содержания, или из психологической прозы. С чего, естественно, ещё больше загоняюсь. Я боюсь, что моё состояние может оказаться чем-то серьезным в дальнейшем... Последнее время ещё ко всему когда переживаю о чём-либо - приходит чувство тошноты, головокружение. Где то слышала, что это тоже может быть предпосылками депрессии.

0

6

chertovka_fm
а может одиночество вам сейчас необходимо? судя по всему, вы не очень раньше задумывались о смысле жизни и себя в ней. как шло - так шло. может уже стоит подумать об этом? это - не депрессия, не тошнота. это - некоторая потеря ориентации в мире. старое потеряло смысл, а новое только зреет... советую вам побольше читать серьезных книжек. дать больше пищи для размышлений. чтоб найти СВОЕ понимание жизни. а начните с Книги Екклезиаста очень красивая вещь. очень люблю ее. и не отчаивайтесь ни в коем разе. сейчас начинается самое интересное... ЖИЗНЬ. удачи вам,

0

7

chertovka_fm написал(а):

что нибудь философского содержания

О! вы уже?! продолжайте в том же духе. и не сдавайтесь! придет момент, и вы не пожалеете, что влезли в эти дебри. ибо из них и растет Личность.

главное, читайте наугад, а не рекомендуемых. я в то время книги покупала исключительно по наитию. и попадались именно те, что нужны.

Отредактировано meduza (15.09.2012 23:57:29)

0

8

Спасибо, meduza . Обязательно прочту посоветованную Вами книгу. Сама я осилила вот "Книгу Мудрости" Ошо. Интересная вещь, очень.

0

9

chertovka_fm написал(а):

Ошо

да, я заметила, с ним носятся сейчас, как-будто что-то новое сказал:) эту вы прочтете за один присест. весьма коротенькая вещица. но цитат из нее используют вот уж 2тыщи лет точно (только не реагируйте так на "Бога". это суть вселенная. суть того, что было-есть-и будет. а то вдруг вы из неверующих...)

вы, главное, не обостряйте свое состояние псевдопсихозами и прочим. это нормально. человек - не робот. он чувствует. и это благо. даже когда тоска и печаль. не может вечно все радовать. чай, не идиоты ж:)

если что - обращайтесь. я слегка поднаторевши в философских вопросах. помогу - чем смогу. может подброшу огоньков, если совсем темно станет:) а может - вы мне подбросите:)

Отредактировано meduza (16.09.2012 00:33:02)

0

10

=)

Отредактировано risunok (21.11.2014 09:14:46)

0

11

Ох, Вы не правы. Понимать, что жизнь не шоколад, я начала более 10 лет назад. Сложились обстоятельства. И мне очень интересно, где вы увидели в моем рассказе ШОКОЛАД, мм? Если думаете, что я тут от жира бешусь - ещё раз повторю: не правы.

0

12

0

13

=)

Отредактировано risunok (21.11.2014 09:11:52)

0

14

Настроение портится, тошнит, может Вы беременны?

0

15

=)

Отредактировано risunok (21.11.2014 09:17:09)

0

16

Батраз, очень позитивный ответ конечно. Было бы прекрасно! Но не к теме я скажу Вам, что это не возможно в силу здоровья моего вот такого... Это, конечно, тоже на меня давит, ибо смысл жизни любой женщины - это её дети. А мой смысл не пойми в чём.

0

17

=)

Отредактировано risunok (21.11.2014 09:17:18)

0

18

risunok написал(а):

и для мужчины - тоже, в том числе

У женщин на другом уровне.
chertovka_fm одна моя знакомая, в аналогичной ситуации только на 8-мь лет старше тебя, устроилась работать в детский сад...
И не видать мне счастья, если она не сделала правильный выбор. Такую любовь нельзя держать в себе, а многие дети, даже в самых элитных воспитательных заведениях её лишены  ...

0

19

О боги! Я уже как 3 года воспитатель в первой младшей группе. Только тут, так сказать, тоже два конца. С одной стороны я рада общению с детьми, искренне отдаюсь им полностью. Поэтому детишки меня любят, чему другие воспитатели удивляются, мол как так, такая молодая, и так хорошо с детьми общий язык нашла. А с другой стороны смотришь на них, и понимаешь, что у тебя то такой подарок врядли будет (в данный момент в этом плане сдалась врачам, поэтому и сомнения). И очень очень это грустно... Думаю Вы поймете.

0

20

chertovka_fm написал(а):

Думаю Вы поймете

Кто ж как не мы ....

chertovka_fm написал(а):

в этом плане сдалась врачам

О, эти товарищи могут сотворить чудо, не желая того))) попытка не пытка... Бог не Яшка знает кому тяжко!

0

21

chertovka_fm написал(а):

Я уже как 3 года воспитатель в первой младшей группе.

От это благородная профессия (хоть и крайне низкооплачиваемая). У меня ни за что не хватило бы терпения, боюсь грешным делом однажды дошло бы до детоубийства.

Мне кажется, что на низкооплачиваемые специальности как воспитатели, учителя, врачи на скорых и в поликлиниках могут идти только люди с огромным сердцем и по большому призванию. Больше работать на изматывающей и ответственной работе за гроши не сможет никто.

0

22

Закрытый_Космос, Вы правы насчет зарплаты. Её, как я говорю, на леденцы хватает. Но бывает и меньше моего у некоторых. Работать в детском саду всю дальнейшую жизнь я не планирую, но до получения диплома поработаю. Я получаю высшее заочно. Дальше по специальности. Зарплаты хватает наверно потому, что есть ещё материальная поддержка. Хотя, в принципе, потребности у каждого по его деньгам. Чем больше денег, тем больше их нужно, и тем дороже всё хочется. А так то человек ведь приспосабливается ко всему. Я прекрасно знаю на себе, что денег может не быть вообще. Поэтому не жалуюсь. Особо:) С детьми работать интересно. Только одно плохо, что в мою группу каждый год набирают новых малышей. Только привыкнешь к одним, уже отдавать в другие группы.

0

23

chertovka_fm написал(а):

Дальше по специальности.

А что у вас за специальность?

chertovka_fm написал(а):

Чем больше денег, тем больше их нужно, и тем дороже всё хочется

На самом деле новый денежный уровень открывает новые горизонты потребностей.
Я когда была бедной студенткой мой месячный доход был около 300 евро.... на эти деньги снимала какой-то угол, чем-то питалась, ездила на автобусе в универ. Был у меня знакомый, который в месяц на своей работе получал по 7000 евро и жаловался, что денег не хватает. Я смеялась, мне такие деньги даже не снились. А он мне тогда ещё сказал : "Ты не понимаешь. Тебе сейчас кажется 1000 в месяц хорошим доходом, потому что ты выживаешь на 300 и представляешь, что получая 1000 будешь жить в 3 раза лучше. А будет у тебя реально 1000 и будет тебе так же не хватать, потому что захочешь машину, захочешь квартиру по-лучше, захочешь питаться хорошо и будешь мечтать о 5000. Но и 5000  будет не хватать, да и 25 000 тоже". Я не поверила, но пошла работать и поняла его логику, потому что купила машину и захотела путешествовать. А теперь мне уже и Европа не интересна : хочется путешествовать в далёкие дорогие путешествия и дом на побережье (или в горах) купить хочется.

Просто выходишь на другой уровень и появляются другие потребности : уже не думаешь "Кхм, зарплата далеко, чего лучше купить : масла или сметаны?".... думаешь : "какую машину купить : Ауди по-старше или Ситроен по-моложе"...

0

24

Вот сейчас и я так же не понимаю, как может быть мало денег тем, кто получает раз в 5 больше моего. У моего молодого человека зарплата именно такая. Когда мы идем с ним по магазинам, я смотрю что-то по средней цене. Чтоб не совсем дешевое и не совсем дорогое. Он же не задумываясь берет всё самое дорогое. Хоть я и знаю, что моих денег не потратится ни копейки, всё равно я постоянно завожу тему "зачем платить больше?". И тут мы друг друга никак понять не можем. Просто был период в нашей с матерью жизни, что денег не было почти совсем. Я тогда ещё не могла работать идти в силу своего возраста. И с тех пор прошло много времени, живем не хуже других. Даже может и лучше некоторых, НО экономить и ценить каждую копейку - будто у меня в крови всегда было. Вот даже чужие деньги стараюсь экономить:)
Профессия моя будущая тоже большой зарплаты не сулит, но удовольствие от работы получать буду: психолог/преподаватель психологии.

0

25

В мире есть две бесконечные величины - космический вакуум и человеческая жадность :)
Сумма не имеет никакого значения. И почему самые счастливые люди живут в беднейших странах? Загадка.

0

26

=)

Отредактировано risunok (25.11.2014 02:57:13)

0

27

Memo написал(а):

В мире есть две бесконечные величины - космический вакуум и человеческая жадность :)
Сумма не имеет никакого значения. И почему самые счастливые люди живут в беднейших странах? Загадка.

Никакой загадки.
Когда живёшь и у тебя ничего нету и ты окружён людьми, у которых тоже ничего нету - начинаешь искать радости в другом (в общении с ближнем, в сексе, в природе и т.д.) - во всём, что бесплатно и именно эти вещи на самом деле делают людей счастливыми (это я например про африканцев).

А как только появляются деньги - покупаешь плоский телек, комп, машину... а потом ещё один комп и машину получше, чем у соседа.
Люди в развитых странах окружают себя вещами, а не людьми, поэтому одиноки. Чем больше денег - тем больше вещей, дорогих и красивых, и тем меньше хочется чего-то, потому что уже всё есть.
На самом деле человек счастлив, когда у него есть к чему стремиться.
Так вот : спит африканец среди своих многочисленных братьев-сестёр и детей и видит сны о новом шалаше из пальмовых веток.
Спит сын алигарха и видит сон про то, что он хочет чего-то хотеть. А хотеть уже нечего, потому что всё уже испробывано, куплено и получено. Скука.

0

28

risunok написал(а):

Культ потребления. Один прекрасный русский писатель мечтал, что с удовлетворением материальных потребностей, в человеке начнут развиваться творческие задатки - ну, наивная надежда, что когда все будут сыты, одеты, со своим жильём, и всем необходимым - человек успокоится в материальном плане, а всю монотонную работу будут выполнять роботы, а люди будут только художниками-поэтами-учёными, и т.д. Гм...

Утопия. Художник (писатель, музыкант) должен быть голодным и несчастным, иначе в лучшем случае он будет просто посредственным,а  в худшем - вообще забросит своё творчество и сопьётся от скуки и сытости.

0

29

Я когда была бедной студенткой мой месячный доход был около 300 евро.... Был у меня знакомый, который в месяц на своей работе получал по 7000 евро и жаловался, что денег не хватает. А он мне тогда ещё сказал : "Тебе сейчас кажется 1000 в месяц хорошим доходом, потому что ты выживаешь на 300 и представляешь, что получая 1000 будешь жить в 3 раза лучше. И 5000  будет не хватать, да и 25 000 тоже". Я не поверила, но пошла работать и поняла его логику

Ну как вам сказать, для кого-то 25 предел.. я не про себя, но вы вероятно живете в москве, раз такие зарплаты, тут некоторые люди в небольших городах на машину годами копят и им вас не понять..

Вот сейчас и я так же не понимаю, как может быть мало денег тем, кто получает раз в 5 больше моего. Он не задумываясь берет всё самое дорогое. И тут мы друг друга никак понять не можем.

Разве плохо что твой парень много может потратить, ты девушка, наслаждайся этим:) только в меру..

Отредактировано neFforMat0r (24.09.2012 22:02:22)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » "...так откуда взялась печаль?..."