Свет с разбега нырнул в атмосферу, как нож масло – резанул сквозь облака и разбился вдребезги о воздух, попался в плен клубящимся пчёлам воды. От столкновения развернулся лентами и опоясал землю, искрясь в невесомых каплях прозрачности, ломаясь под разными углами в невообразимые цвета. В плену невесомости и незримой тяжести, он таял в небеса. Под небесами сидела девочка, болтая ногами из окна. Окон было много повсюду на шпингалетах, а это – словно открытый рот, и занавески розовым летели наружу от сквозняка. Она ждала Бога, и согласна была на человечка в зелёном, на крёстную фею, на снеговика. Она ждала ангела, единорога, принца и даже любого героя, вроде, гарри поттера. Она ждала чуда и была уже очень стара. Свет ломался над окнами и выгибался цветной дугой. Люди ходили по дну земли с низко склонёнными головами. Чудо случилось, это было время пролитых слёз, мгновение радуг, время небесной высоты. Чудо случилось, никто не заметил, и занавески всё так же летели из одного изумлённо- распахнутого окна. Она постарела, но дожила. Улыбается, ловит глазами, болтает ногами – радуга тает, в детских ладошках тает снег на другой земной стороне. Оставим её радоваться, пока свет танцует в небесах. Сейчас мгновение радуги, высохли дорожки от слёз, сейчас не холодно от сквозняков, не страшно от седины в волосах. Когда догонит закат, она закроет окна и глаза, а сейчас высота горит последним лепестком солнца – так оставим её сейчас, оставим её чуду, оставим её Богу...
Время радуг.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться222.09.2012 05:37:28
=)
Отредактировано risunok (21.11.2014 13:19:58)
Поделиться322.09.2012 15:23:59
Мне понравилось "Время радуг"! Особенно понравилось сравнение про свет,что он как нож масло – резанул сквозь облака и разбился вдребезги о воздух. Для меня лично это строчка прозвучала пронзительно.А строчка о людях,которые ходили по дну земли с низко склонёнными головами, и то что "Чудо случилось", это было время пролитых слёз, мгновение радуг, время небесной высоты. - (меня затронула,так как мне кажется или я вправду увидел в этой строчке сокровенность. ) И особенно следующая строчка то что Чудо случилось, никто не заметил, и занавески всё так же летели из одного изумлённо- распахнутого окна. А ещё хорошее и замечательное сравнение было о высоте, о том что она горит последним лепестком солнца.
Поделиться423.09.2012 21:26:38
|_Саша_|, пасибо.
risunok, гы-гы. Я как-то тоже в этом духе придумывала.
Вкл.
Опять какую-то муть крутят. (господь бог)
Выкл.
...