Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Damnatio memoriae

Damnatio memoriae

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

И вот я здесь. Стоит ли рассказывать о том, как я себя чувствую? Если я тут?
Ужасно.
Вдруг поняла, что мне даже в Интернете некуда пойти.
Что я одинока даже находясь постоянно с людьми. Даже с книгами, которые обычно спасали меня, сейчас только угнетают.
Хотя я не хочу, чтобы обо мне создалось впечатление как о законченной пессимистке. Это не так. Я сама не пойму, что я. Такие скачки настроения - сейчас мне плохо, очень плохо. Но кто знает, что будет завтра. Возможно, все наладится. Хотелось бы верить. Однако не получается. Меня такие смены настроения очень угнетают. Бывает, я счастлива. Так, что кажется, вот-вот взорвусь от этого счастья. Но любая мелочь возвращает меня в это состояние и я уже даже не верю, что буквально минуту назад чувствовала себя самым счастливым человеком на Земле.
Кажется, будто мир действительно делится на Белое и Черное. Как будто это две разные реальности. Но вот только, так сложно снова почувствовать эту легкость и радость, так долго идти к этой Белой реальности. А снова упасть в Черное- слишком легко. После каждого нового падения все труднее снова подняться.
Мне не с кем поговорить. Так много людей вокруг, слишком много. И слишком много слов.
Но в итоге я одна. Когда мне плохо, я остаюсь одна. И не с кем поговорить, остается лишь отражение в зеркале. Самое ужасное, что только может быть для меня - остаться наедине с собой.
Мне иногда кажется, что я достаточно сильная, чтобы справиться. А потом понимаю, что я мелкая и ничтожная. Что в одиночку я не выживу.
В такие моменты нужен кто-то, кто бы просто успокоил, сказал всего лишь пару слов.
Но нет никого. Никто и не знает о моих мыслях, все видят только фальшивую улыбку у меея на лице.
И вот я здесь.

0

2

Damnatio memoriae
выживешь. так всегда - в конечном итоге  "пустыня. а люди - песчинки"... и даже хочешь упасть, но не упадешь. что-то внутри... гордость ли... твердолобость ли баранья... но идешь. ты верь! это - единственное, что - сила. верь, что будет что-то еще. ДРУГОЕ. не пустыня. не миражи. а Жизнь. самая что ни есть реальная. и ты в ней - не странником заблудшим (впрочем, даже если и так), но всегда с открытыми глазами. всегда СОБОЙ! она поможет. не знаю, что там наверху, Боги ли, Макошь ли... но они ведут нас к МИРУ. и почему-то всегда через пустыни. всегда сквозь одиночество.

здесь нужны только клыки и когти. только ЖАЖДА ЖИЗНИ. только ВЕРА

п.с. и говори, описывай, пусть глупо, пусть засмеют, тебе обязательно нужно говорить! это - связь с миром, даже если мира и не видно.... ОН ЕСТЬ

0

3

=)

Отредактировано risunok (21.11.2014 13:15:31)

0

4

Смены настроения....гормональный фон в порядке? Я тут некоторое время назад поняла, что все же многое зависит от состояния здоровья. Путем обращения к специалистам удалось решить несколько проблем.

0

5

=)

Отредактировано risunok (21.11.2014 13:15:25)

0

6

У меня тоже скачки настроения. Это ведь довольно внезапно началось, да? Я помню, как у меня было... Из-за девушки одной еще в институте началось... Год назад очень сильные были перепады, казалось, что маниакально-депрессивный психоз прям, штырило очень. Сейчас улеглось немного. Единственное, что плохо, - очень изматывают эти скачки. Старайтесь не усугублять кофе и алкоголем. Витамины. С подъемом настроения осторожней, постарайтесь не делать опрометчивых вещей. От книг я тоже отвернулся. Одиночество вообще сказывается на когнитивных способностях, на выносливости, работе мозга... Я сейчас чувствую себя очень тупым, на работе туплю, хотя на самом деле был довольно смышленым. А еще сокращает круг интересов... Старайтесь больше общаться, чтобы не возник сенсорный голод по общению, тоже очень мерзкая штука, которая превращает в безэмоционального робота. Да, трудно принять то, что вы одна. Однако можно принять, что в таком состоянии вы не одна. Щемящее чувство в груди я уже почти не замечаю, живу с ним. Выжить можно, можно даже привыкнуть, что смысла "как бы нет". Это вызвано тем, что при чувствах апатии, вины, стыда и одиночества у человека очень низкая осознанность, он зациклен на себе и не видит "дороги". Я, бывало, в прямом смысле не видел - натыкался на предметы при ходьбе, разбивал посуду, забывал все подряд. Когда настроение поднимается, все вроде бы опять встает на свои места. Это все в норме вещей. В норме даже плохие чувства к другим людям, они вызваны низкой степенью самопринятия при одиночестве, т.к. обвиняете в нем себя саму. От чувства вины можно избавиться, перестав оправдываться.
Liberatio speramus,
Liberatio optamus
Gaudiamus redemptionem
Liberatio vobiscum
Liberatio nobiscum
Celebramus felicitatem

0

7

risunok написал(а):

Автор темы, такое глубокое эмоциональное восприятие мира просто обязано было "породить" у вас понимание жизни - куда двигаться, а чего избегать, что надо ценить, а чем можно пренебречь или перетерпеть.

вот откуда в вас столь тонкое понимание момента и ноль СОпричастности? будто "весь мир подождет"....

0

8

=)

Отредактировано risunok (21.11.2014 13:14:08)

0

9

Спасибо всем за внимание.

meduza написал(а):

Damnatio memoriae
выживешь. так всегда - в конечном итоге  "пустыня. а люди - песчинки"... и даже хочешь упасть, но не упадешь. что-то внутри... гордость ли... твердолобость ли баранья... но идешь. ты верь! это - единственное, что - сила. верь, что будет что-то еще. ДРУГОЕ. не пустыня. не миражи. а Жизнь. самая что ни есть реальная. и ты в ней - не странником заблудшим (впрочем, даже если и так), но всегда с открытыми глазами. всегда СОБОЙ! она поможет. не знаю, что там наверху, Боги ли, Макошь ли... но они ведут нас к МИРУ. и почему-то всегда через пустыни. всегда сквозь одиночество.

здесь нужны только клыки и когти. только ЖАЖДА ЖИЗНИ. только ВЕРА

п.с. и говори, описывай, пусть глупо, пусть засмеют, тебе обязательно нужно говорить! это - связь с миром, даже если мира и не видно.... ОН ЕСТЬ

Ох, иногда мне кажется, что я действительно верю, что справлюсь, иногда я даже чувствую в себе эту веру, а потом от нее даже следа не остается.

risunok написал(а):

Какая вы сильная, даже в таком состjянии не забываете уделять внимание аватарке и псевдониму. Ммм, а какие кудряшки красивые. А xёрный квадрат не очень. Вам наверно нравится малевич. Старый анекдот: реставраторы картины, снимая слой за слоем, вдруг начали замечать, как проступает закрашенное бранное слово. Отражение в зеркале не должно пугать. Кстати, зеркало может быть критерием, если xто-то пугает, или какой-то дискомфорт от пребывания наедине, - это замечательная лакмусавая бумажка, индикатор, что именно с собой xто-то не так, и дело не в окружающем мире.

Нет, Малевич не нравится. Наткнулась на эту картинку совершенно случайно, она отображает мое состояние.
Я бы не назвала себя сильной...

adriana написал(а):

Смены настроения....гормональный фон в порядке? Я тут некоторое время назад поняла, что все же многое зависит от состояния здоровья. Путем обращения к специалистам удалось решить несколько проблем.

хм, спасибо за совет.

risunok написал(а):

Автор темы, такое глубокое эмоциональное восприятие мира просто обязано было "породить" у вас понимание жизни - куда двигаться, а чего избегать, что надо ценить, а чем можно пренебречь или перетерпеть.

Странно, ведь все как раз наоборот. Я человек настроения. В буквальном смысле. Я полностью завишу от настроения, если у меня оно плохое, то я уже даже не помню, как было, когда мне было хорошо. Как будто вовсе никогда счастливой не была. Такие ьуманные воспоминания. Даже если это было сегодня утром. И вот тогда я действительно пессимистка, мне кажется, будто в моей жизни ничего хорошего нет и не было.

Просто Саша написал(а):

У меня тоже скачки настроения. Это ведь довольно внезапно началось, да? Я помню, как у меня было... Из-за девушки одной еще в институте началось... Год назад очень сильные были перепады, казалось, что маниакально-депрессивный психоз прям, штырило очень. Сейчас улеглось немного. Единственное, что плохо, - очень изматывают эти скачки. Старайтесь не усугублять кофе и алкоголем. Витамины. С подъемом настроения осторожней, постарайтесь не делать опрометчивых вещей. От книг я тоже отвернулся. Одиночество вообще сказывается на когнитивных способностях, на выносливости, работе мозга... Я сейчас чувствую себя очень тупым, на работе туплю, хотя на самом деле был довольно смышленым. А еще сокращает круг интересов... Старайтесь больше общаться, чтобы не возник сенсорный голод по общению, тоже очень мерзкая штука, которая превращает в безэмоционального робота. Да, трудно принять то, что вы одна. Однако можно принять, что в таком состоянии вы не одна. Щемящее чувство в груди я уже почти не замечаю, живу с ним. Выжить можно, можно даже привыкнуть, что смысла "как бы нет". Это вызвано тем, что при чувствах апатии, вины, стыда и одиночества у человека очень низкая осознанность, он зациклен на себе и не видит "дороги". Я, бывало, в прямом смысле не видел - натыкался на предметы при ходьбе, разбивал посуду, забывал все подряд. Когда настроение поднимается, все вроде бы опять встает на свои места. Это все в норме вещей. В норме даже плохие чувства к другим людям, они вызваны низкой степенью самопринятия при одиночестве, т.к. обвиняете в нем себя саму. От чувства вины можно избавиться, перестав оправдываться.
Liberatio speramus,
Liberatio optamus
Gaudiamus redemptionem
Liberatio vobiscum
Liberatio nobiscum
Celebramus felicitatem

Вы спрашиваете, внезапно ли это началось. Я затрудняюсь ответить. Мне кажется, так было всегда. Но я уже привыкла к тому, что в большинстве случаев мои воспоминания ложные.
Слова хорошие. Люблю латынь. Хотя не было возможности выучить.

risunok написал(а):

Сопричастность губительна для таких людей. Я пор скачки настроения - в таких случаях хуже всего окружающим.
- Маша, смотри что я тебе нашёл, ты вчера грустила...
- Вася, ты чего напомнил, опять в негатив погрузил!

-Вася, мне опять грустно...
-Да, мне тоже иногда бывает грустно
-Ноль поддержки от тебя!

-Вася, у меня сегодня отличное настроение, а оно дорогого стоит!
...

Да, и неоднократно я потом осознавала, что наделала/наговорила, и не могла поверить, что это была я.

0

10

=)

Отредактировано risunok (21.11.2014 13:13:30)

0

11

=)

Отредактировано risunok (21.11.2014 13:13:24)

0

12

Damnatio memoriae написал(а):

Ох, иногда мне кажется, что я действительно верю, что справлюсь, иногда я даже чувствую в себе эту веру, а потом от нее даже следа не остается.

да все бу ок!
просто поймите одну вещь - ВЫ - не первый человек, который прошел это. значит, выживите.... если хотите жить.

есть вариант - умереть. тоже неплох. я о нем мечтаю. ну потому что у меня вообще все плохо. я совсем не согласуюсь с миром. я его не перевариваю. и он меня тоже.

но у меня маман. она без меня не сможет. совсем. нет, это не отмазка. мне нечего здесь делать. один Бог ведает, почему я еще жива.
мне нельзя уйти раньше ее. вот что.

0

13

=)

Отредактировано risunok (21.11.2014 09:17:02)

0

14

adriana написал(а):

Я тут некоторое время назад поняла, что все же многое зависит от состояния здоровья.

согласна. Меня тоже с зимы кидало в противоположные состояния. Я не могла толком объяснить из за чего это было. Очень долго собиралась сходить к психотерапевту, но потом все вроде бы внезапно налаживалось. Настроение приходило в норму, и казалось, что обойдусь и без него. А потом по новой такое настроение вдруг чернушное накатывало, сил не было, уставала слишком быстро. однажды заметила что у лица синеватый оттенок появился и решила  уровень гемоглобина проверить,  вышло что пониженный, еще и анемию поставили.  вобщем я пока повторно все анализы сдаю хожу, чтобы точно все знать.

0

15

=)

Отредактировано risunok (21.11.2014 09:16:55)

0

16

есть вариант - умереть. тоже неплох. я о нем мечтаю. ну потому что у меня вообще все плохо. я совсем не согласуюсь с миром. я его не перевариваю. и он меня тоже.

Почему вы еще не разозлились на этот мир? Живите вопреки! будет весело! Сами себе скажете "вау". Только мама не порадуется.

Damnatio memoriae
А вы пробовали все коренным образом поменять? вдохнуть свежего воздуха? Ну, хотя бы - куда нибудь выехать на некоторое время?
Или может имеется интересный вам человек? это тоже вариант.
Я могу быть не прав для вас, вы со мной вправе не согласиться - но надо действовать.
Тогда не будет "А потом понимаю, что я мелкая и ничтожная. " и буде будет получше :-)

0

17

Отблеск Вечности написал(а):

Или может имеется интересный вам человек? это тоже вариант.

имеется, только мы с ним очень мало общаемсяю И я так и не могу понять, что он для меня значит - просто друг, или де что-то больше... В любом случае, я не страдаю от "безответной любви" которая "вгоняет в депрессию" треть женского населения Земли. Наоборот, общаясь с ним я чувствую легкость, светлость... Забываю о неприятностях. Забываю обо всем, что я злесь написала - о Черном и Белом, о всем негативном.. Но вот только между нами всегда какое-то расстояние было, не в прямом смысле. Нет. Что-то непонятное. Не знаю...Что-то, что не позволяет мне начатьмпервой разговор, или написать ему. Наверное, боязнь испортить отношения. В любом случае, общение с ним оьычно разряжает меня. Хоть я и не рассказывала ему никогда о своих проблемах. Я о них вообще никому не рассказываю.

meduza написал(а):

есть вариант - умереть.

Я об этом думала. Но потом оказывается, что я себя слишком сильно люблю. Или может просто смелости не хватает.

risunok написал(а):

Мужик вам нужен, мужское плечо. Женитесь на индусе. Он будет вас заклинать, как факир-йог заклинает кобру, - будет из вашего букета всех эмоций вытягивать положительные эмоции и отводить отрицательные. =)

:) У них жены обычно повеселее их самих, судя по индийских фильмах)
Но спасибо вам за улыбку)

0

18

Кажется, будто мир действительно делится на Белое и Черное.

у меня он раз в месяц рушится и заново отстраивается. Сам, без моего участия)).

0

19

lora-palmer написал(а):

у меня он раз в месяц рушится и заново отстраивается. Сам, без моего участия)).

Хорошо, что отстраивается. Наверное, тем кто находится в таком состоянии постоянно, гораздо хуже...

0

20

Но вот только между нами всегда какое-то расстояние было, не в прямом смысле. Нет. Что-то непонятное. Не знаю...Что-то, что не позволяет мне начатьмпервой разговор, или написать ему. Наверное, боязнь испортить отношения.

Как же можно испортить то, чего исчезающе мало?

0

21

Memo написал(а):

Как же можно испортить то, чего исчезающе мало?

Наверное, сделать так, что этого не будет совсем? Я не раз портила отношения. Можно сказать, профессионал в этом деле. В итоге меня ненавидят все, включая меня саму.

Еще, заметила что сейчас у меня настроение в первой половине дня хорошее, а во второй половине дня ниже плинтуса. К вечеру вообще хуже некуда.

0

22

=)

Отредактировано risunok (21.11.2014 13:17:44)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Damnatio memoriae