Твои б слова, да Будде в уши.
Махаяна учит, что все мы Будды... )))
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Корзина » Флудилка - 2
Твои б слова, да Будде в уши.
у меня на этот счет в основном тока буддахульственные мысли возникают...
в тему
Отредактировано ivi (24.04.2013 13:46:39)
Махаяна учит,
Все учения призывают лишь к одному, следовать учению )))
Тут вообще то ключевое слово сострадание
Ключевое здесь "Будда сказал".
Универсальное словосочетание)))
Ну раз Будда сказал... буду практиковать сострадание без способности к нему, но с широким знанием о нём (о сострадании), ну или наоборот)))
Однажды Он сказал: "Всё действительное разумно, всё разумное действительно".
Пусть это не Будда, а Гегель, но всё равно красиво сказанУто !
Ключевое здесь "Будда сказал".
Универсальное словосочетание)))
Ну раз Будда сказал... буду практиковать сострадание без способности к нему, но с широким знанием о нём (о сострадании), ну или наоборот)))
Однажды Он сказал: "Всё действительное разумно, всё разумное действительно".
Пусть это не Будда, а Гегель, но всё равно красиво сказанУто !
у тебя такая каша в голове)
Добавлено:
Но рациональное зерно тут есть, я верю только в те слова, от которых у меня отклик возникает
Отредактировано Akonit (27.04.2013 21:02:34)
Но рациональное зерно тут есть, я верю
"Рациональное" и "верю" ,не совместимые понятия.
Да и кто ты есть, что б "отделять зёрна от плевел"? агроном
"Рациональное" и "верю" ,не совместимые понятия.
Да и кто ты есть, что б "отделять зёрна от плевел"? агроном
рациональное в том, чтобы не верить всему что пишут
я хозяин поля
рациональное в том, чтобы не верить всему что пишут
Главное не верь в то, что ты пишешь сам)))) Хозяин беспонтовых полей
Главное не верь в то, что ты пишешь сам)))) Хозяин беспонтовых полей
ты главное сам просеивай свой базар)) ну и что твои поля не менее беспантовые, ну ток если ты там не ганджу сеешь))
Ну как бы да... В случае с буддизмом учение-лекарство от болезни, которая вызвана привязанностями и страданием. )))
дурак смотрит на палец, а мудрый на луну, на которую указывает палец
В случае с буддизмом учение-лекарство от болезни, которая вызвана привязанностями и страданием.
Истину молвишь Будда-Менестрель)))
Вот только некоторые болезни необходимо просто, что называется, переболеть. Как грипп. Если ты уже его "подхватил", то чем не лечись всё равно пару суток придётся по температурить. Жизнь заразная штука и я ей болею. А когда она закончится, я в самый последний момент, в самом нижнем аде, ухвачусь за спасительный крючок и ... всё заново
дурак смотрит на палец, а мудрый на луну, на которую указывает палец
ivi если так дальше пойдёт, то ты тут скоро выложишь все цитаты со своей странички фконтакте. Не утруждайся, я и так уже понял, что парень ты смышлёный, эрудированный и образованный. Если не секрет, ты какое ПТУ закончил?
Жизнь заразная штука и я ей болею. А когда она закончится, я в самый последний момент, в самом нижнем аде, ухвачусь за спасительный крючок и ... всё заново
та ну! прими стрепсилс, так надежнее в ад попадешь, а то ведь заберут в рай за сострадание и любовь к ближним и все - сансара накроется).
ты какое ПТУ закончил?
Борисоглебское высшее военное авиационное ордена Ленина Краснознаменное училище летчиков им. В.П.Чкалова – гордость советских ВВС.
А я пытался поступить в Профессиональное училище №6))). Не взяли))). Сказали нам такие умные не нужны))). Так что извини, побрататься как птуушник с птушником не получится))).
В последнее время, после каждого неправильно сделанного действия и повлекшего после себя "бракованный" результат без последующей возможной "починки" - заметил, что очень сильно не хватает в жизни клавиш ctrl и z
Добавлено:
Как думаете: можно ли подчинить себе бессознательное своё, полностью контролировать свои желания и себя, стать "хозяином" своего организма?
Отредактировано Akonit (27.04.2013 21:04:04)
Скучаю по этому местечку и его обитателям, но катастрофически не хватает времени, есть мое "неодиночество", которое постоянно требует внимания и заботы, даже когда спит.
Привет всем! Я вас помню и буду продолжать хоть изредка сюда заглядывать.
skepti, извини, что перебила тебя с твоим непростым вопросом.
В последнее время, после каждого неправильно сделанного действия и повлекшего после себя "бракованный" результат без последующей возможной "починки" - заметил, что очень сильно не хватает в жизни клавиш ctrl и z
такая же фигня
Как думаете: можно ли подчинить себе бессознательное своё, полностью контролировать свои желания и себя, стать "хозяином" своего организма?
угу
Привет Нэмин'наари!
И сколько Вам уже?Када говорить начнёте?)))Телевизор любит смотреть?
Добавлено:
А ты юморной, правда про стрепсилс и прочий гон ни фига не понял. нуладноть спишем на твой несколько абстрактный юмор. Но типа поржал.
ордена Ленина Краснознаменное училище
А я пытался поступить в Профессиональное училище №6))). Не взяли))). Сказали нам такие умные не нужны
Случаем там приёмная комиссия не в белых халатах была. Очень странная мотивация для отказа в такое прямо таки сказать Чеховское учреждение ...
Жаль конечно, мне показалось что ты хороший плотник или столяр, с образованием. Мне подвал надо красиво сделать, а узбеков нанимать не хочу...
Отредактировано Akonit (27.04.2013 21:05:27)
Привет Нэмин'наари!
И сколько Вам уже?Када говорить начнёте?)))Телевизор любит смотреть?
так то у ней походу парень есть - обломись))
А ты юморной, правда про стрепсилс и прочий гон ни фига не понял. нуладноть спишем на твой несколько абстрактный юмор. Но типа поржал.
Ты написал, что жизнь - это болезнь. А стрепсил типа лекарство от жизни . Самоубийство - страшный грех - попадешь в ад, как сам наисал переродишься и опять все по новой - это твоя желанная сансара. А в противном случае, если не вздернешься, то попадешь в рай за любвоь и сострадание к ближним - это очередной сарказм по поводу мужика, которыго ты хочешь выгнать). ТАк понятней?)Случаем там приёмная комиссия не в белых халатах была. Очень странная мотивация для отказа в такое прямо таки сказать Чеховское учреждение ...
Жаль конечно, мне показалось что ты хороший плотник или столяр, с образованием. Мне подвал надо красиво сделать, а узбеков нанимать не хочу...
Нет в буденовках и с шашками на голо - училище №6 не простое, а как никак тож краснознаменным оказалось)). А насчет плотника, мож я еще перекваливицируюсь, ток не скоро, так что нанимай узбеков, в подвале их и поселишь, а как все сделают... тоже выгонишь ...гыгыг)))
так то у ней походу парень есть - обломись
А чё здесь обламываться, то? Пока я здесь пишу, где то далеко, мать прижмёт к своей груди самое дорогое что у неё есть. И настолько велика будет её любовь, что даже моё холодное сердце почувствует это тепло.
Нет ни какой сансары, её Нэмин'наари победила ))))
ivi, уточню, что я имел ввиду. Значит, отказ на срок примерно 20-25 лет без перерывов,без отпусков, без продыху даже на один день от: секса (мастурбации), нормальной пищи ( мяса, сладостей, мучных изделий - только каши,чай, овощи. Питание раз в сутки), нормального сна (5 часов на сон), никакой мультимедии (ни музыки,ни фильмов), никаких книг (за исключением тех, что нужны для специальности), никаких друзей, никакого общения: ни виртуального, ни реального, если только оно не связано с работой. Теперь, для чего собственно высвобождается время: для работы - раз, а в оставшееся время на усовершенствование проф. навыков; труд будет умственный и собственно нужно будет "перемолоть" горы литературы (технической). Теперь повторю: реально ли это сделать?
Добавлено:
Менестрель, можешь ответить на пост 472
Отредактировано Akonit (27.04.2013 21:06:41)
Менестрель, можешь ответить на пост 472
Могу, но по-моему это очевидно
Думаю надо для начала всерьез заняться исследованием организма, как он устроен и как функционирует.
Рассмотреть все подходы и не только научные, но и всякие практики по контролю над телом. Это пожалуй лет 20 и займет.
Может быть это и возможно...так жить, но мне кажется маловероятным. Организм он же сбалансирован, лишаешь его одного, он компенсирует другим.
А пропустить ту часть, что про практики, нельзя? Собственно пользоваться только одним интрументом - волей
Добавлено:
А компенсации позволить наверстывать упущенное уже после 45 лет
Отредактировано Akonit (27.04.2013 21:07:45)
А пропустить ту часть, что про практики, нельзя? Собственно пользоваться только одним интрументом - волей
Опять же, мне кажется, что это не сработает, поскольку чтобы контролировать себя волей, она должна стоять над любыми процессами. Но пока в твоем организме есть неизвестное, ты неизбежно будешь получать сюрпризы.
А компенсации позволить наверстывать упущенное уже после 45 лет
Ты еще спроси можно ли наесться впрок)))
Каждое действие имеет последствия. Если ты голодаешь, то организм без пищи рано или поздно умрет, если у тебя не поступают в организм витамины определенные, то могут начать выпадать волосы и зубы.
Какая необходимость так истязать себя?
Если организм будет страдать, то это перемалывание научной литературы затянется надолго, мозг-то тоже нормально работать не будет
Добавлено:
Воля, мне кажется, зависит от желания. Если желание доминирует, причем очень сильно, настолько, что поиск чего-то становится смыслом, тогда многое происходит само собой.
Вспомни ученых, да и вообще увлеченных людей, которые могли почти не спать и почти не есть, пока не найдут того, над чем бьется их мозг и какая уж тут мастурбация..)))
Некоторые так живут почти всю жизнь.
Все остальные искусственные заставляния, основанные на насилии воли, мне кажутся бесперспективными
Отредактировано Akonit (27.04.2013 21:08:31)
Опять же, мне кажется, что это не сработает, поскольку чтобы контролировать себя волей, она должна стоять над любыми процессами. Но пока в твоем организме есть неизвестное, ты неизбежно будешь получать сюрпризы.
Даже не представляю какие ещё "сюрпризы" могут быть, вроде всё то, что хоть как-то уводит от пути я перечислил
Ты еще спроси можно ли наесться впрок)))
Так можно ли наесться впрок и сколько для этого потребуется времени?))
Если ты голодаешь, то организм без пищи рано или поздно умрет, если у тебя не поступают в организм витамины определенные, то могут начать выпадать волосы и зубы.
Не, ну я то не совсем решил зубы на полку поставить
Какая необходимость так истязать себя?
Нет меры, а ху* пинать надоело, ну и я не без мазохистских наклонностей
... над чем бьется их мозг и какая уж тут мастурбация..)))
Ну а как в повседневной жизни без разрядки
Все остальные искусственные заставляния, основанные на насилии воли, мне кажутся бесперспективными
То есть сила воли помогает, когда есть титаническое желание, а когда его на пригорошню меньше, то тогда можно и не рвать попу?
Добавлено:
Интересно, а было ли время на alonely, когда здесь не было "звезд" ?
Отредактировано Akonit (27.04.2013 21:10:10)
Даже не представляю какие ещё "сюрпризы" могут быть, вроде всё то, что хоть как-то уводит от пути я перечислил
Это только показывает, что ты мало осведомлен о том как функционирует организм. По сути в твоей психике могут происходить процессы наподобие тех, которые происходят при проникновении вируса в организм, он борется с ним, но часто ты даже не представляешь как и с помощью чего это происходит. Аналогия, конечно, приблизительная, но суть наверно понятна - твоя психика может реагировать так, что ты даже не будешь осознавать это. В таком случае некоторые процессы станут надволевыми, а значит контроль будет потерян.
Не, ну я то не совсем решил зубы на полку поставить
Я не об этом, это просто пример, который показывает, что твой организм реагирует.
Нет меры, а ху* пинать надоело, ну и я не без мазохистских наклонностей
Ну коли так, то почему бы не начать с малого, ты хотя бы неделю в таком темпе попробуй, потому что прогнозировать на 20-25 лет неразумно.
Ну а как в повседневной жизни без разрядки
Вот как объяснить, люди, фанатично увлеченные своим делом, получают эмоциональную разрядку в процессе своих поисков.
Я таких знаю. Это их главный стимул и потому многие базовые потребности отходят на второй план. Не нужно недооценивать силу мотивации.
То есть сила воли помогает, когда есть титаническое желание, а когда его на пригорошню меньше, то тогда можно и не рвать попу?
Смысл в том, что так получается, что ты идешь против ветра, причем очень сильного.
Воля может помочь, когда у такого насилия над собой есть Смысл (причем именно с большой буквы). Взять к примеру жестких аскетов- монахов. Умерщвление плоти для них сопряжено с высшей целью, для них это необходимо и единственно возможный путь.
Если же делать это от скуки, то это бессмысленно, есть множество других способов помучить себя. ))
Это только показывает, что ты мало осведомлен о том как функционирует организм. По сути в твоей психике могут происходить процессы наподобие тех, которые происходят при проникновении вируса в организм, он борется с ним, но часто ты даже не представляешь как и с помощью чего это происходит. Аналогия, конечно, приблизительная, но суть наверно понятна - твоя психика может реагировать так, что ты даже не будешь осознавать это. В таком случае некоторые процессы станут надволевыми, а значит контроль будет потерян.
Может быть
Ну коли так, то почему бы не начать с малого, ты хотя бы неделю в таком темпе попробуй, потому что прогнозировать на 20-25 лет неразумно.]
Пробовал 2,5 мес., потом жесткий разнос
Вот как объяснить, люди, фанатично увлеченные своим делом, получают эмоциональную разрядку в процессе своих поисков.
Я таких знаю. Это их главный стимул и потому многие базовые потребности отходят на второй план. Не нужно недооценивать силу мотивации.
Не факт, что они тебе всё рассказывают или ты железно знаешь?
Смысл в том, что так получается, что ты идешь против ветра, причем очень сильного.
Воля может помочь, когда у такого насилия над собой есть Смысл (причем именно с большой буквы).
Догадки, да и мой смысл для меня тоже великий, только, как написал выше у меня не получилось
Взять к примеру жестких аскетов- монахов. Умерщвление плоти для них сопряжено с высшей целью, для них это необходимо и единственно возможный путь.
Если же делать это от скуки, то это бессмысленно, есть множество других способов помучить себя. ))
Может не будем про аскетов, а только про обычных смертных
Добавлено:
Кстати, Менестрель, а ты в тутле не сидишь?
Отредактировано Akonit (27.04.2013 21:00:53)
Кстати, Менестрель, а ты в тутле не сидишь?
Неа. Погуглила, это видимо сайт знакомств, да? Если да, то я однозначно на них не бываю ))
Да, чат.
ivi, уточню, что я имел ввиду. Значит, отказ на срок примерно 20-25 лет без перерывов,без отпусков, без продыху даже на один день от: секса (мастурбации), нормальной пищи ( мяса, сладостей, мучных изделий - только каши,чай, овощи. Питание раз в сутки), нормального сна (5 часов на сон), никакой мультимедии (ни музыки,ни фильмов), никаких книг (за исключением тех, что нужны для специальности), никаких друзей, никакого общения: ни виртуального, ни реального, если только оно не связано с работой. Теперь, для чего собственно высвобождается время: для работы - раз, а в оставшееся время на усовершенствование проф. навыков; труд будет умственный и собственно нужно будет "перемолоть" горы литературы (технической). Теперь повторю: реально ли это сделать?
Ты че киборгом решил стать?))))))))))
Ал би бэк))
Воля, мне кажется, зависит от желания. Если желание доминирует, причем очень сильно, настолько, что поиск чего-то становится смыслом, тогда многое происходит само собой.
отчасти верно, особенно если не подменять волю желанием, как бы по определению, когда себя что то заставлять не надо делать - воля не нужна).
Интересно, а было ли время на alonely, когда здесь не было "звезд" ?
Нет, Тимомоти он такой, в каждую дырку пролезет
Добавлено:
В таком случае некоторые процессы станут надволевыми, а значит контроль будет потерян.
и станешь дураком
Не нужно недооценивать силу мотивации.
Или маниакальной зависимости
Например постоянно мастурбировать, все свободное время проводить за гаманьем в комп, а когда организм начнет отдавать концы от истощения, наедаться на неделю впрок чипсами и газировкой, и все ради высшей цели! Набрать 80 левел в ВОВ и всех там нагнуть!
Нахрена вся эта попоболь, может лучше спросить у тебя чего ты действитеьно ХОЧЕШЬ, понимаешь ХОЧЕШЬ, а не должен, обязан, великий смысл, я владыка ситхов - Дарт Вейдер, тогда тебе не придется самоизнасиловаться каждый Божий день, авось и жизнь засияет новыми красками..
Отредактировано Akonit (27.04.2013 21:01:40)
ivi, нет, максимум охото стать челом, который имеет волю, пусть и не обладает железным характером, но и не мягкотелый. Насчет попаболи, да я и сам не знаю толком чего хочу, а если забить на спецуху, которую я щас получаю и начать искать то чего я действительно хочу, то: во первых, мне жаль выкидывать в мусорку пять лет учебы (пусть я и не жесткий задрот и особо попу не рвал на учебе, но всё же было тяжеловато), во вторых, можно ни один год потратить и не найти заветного источника, а если найдешь, то нужно будет ещё несколько лет тратить на её изучение; может быть, то чему я сейчас обучаюсь, это и есть то самое, чем я и хочу заниматься, но в данный момент этот объект настолько остопи*дел, что от него меня просто тошнит. Да и потом, я не особо много людей видел, которые работают и от этой работы кайфуют (то есть нашли себя), а точнее у меня пальцев на руке хватит, чтобы их пересчитать
Пробовал 2,5 мес., потом жесткий разнос
Нужно было вести дневник, отмечать свои состояния, желания и прочее ))
Несерьезный у тебя подход к вопросу.
Ты не уверен, что можешь контролировать свою жизнь?
Вы здесь » Одиночество » Корзина » Флудилка - 2