вот и замечательно) я очень ждала осень)
Флудилка - 2
Сообщений 631 страница 660 из 992
Поделиться63211.10.2013 09:41:43
я не понимаю, что именно способствует религиозности. хочу представить ход мыслей, чувства, побуждения, но не могу - совсем это чуждо мне.
скажем, человек говорит: я верил в Бога с детства, и часто перед сном мысленно с ним разговаривал.
Что заставляет человека вот эту веру облекать в ритуалы, сознательно находить кем то выдуманные правила и подчиняться им? Для чего это надо человеку? Веру подкреплять? А почему она тогда ослабевает? И для чего все таки для подкрепления чистой веры нужна некая решетка-система из правил?
просто мысли вслух так сказать..
Поделиться63311.10.2013 22:23:00
Что заставляет человека вот эту веру облекать в ритуалы, сознательно находить кем то выдуманные правила и подчиняться им? Для чего это надо человеку? Веру подкреплять?
Ну да, потому что есть недоверие, в первую очередь себе самому. А так - с оглядкой на людей, раз все так делают, значит, это правильно, и с мыслями о том, что Богу угодны порядок и дисциплина, иначе он не поможет. Бог как родитель или учитель, воспитатель, одним словом, старший, который рассудит и сделает все справедливо. я так думаю. для самоубеждения и самоуспокоения, ритуалы обычно снимают тревожность.
Поделиться63412.10.2013 09:27:38
Ёж, представить ход мыслей того, что что совсем чуждо, вряд ли получится, выйдет только проекция своего).
abi, недоверие быстро проверяется на деле. Хватит нескольких месяцев. Обычно. ) Помню, на форуме был человек, который пытался подпитывать дистанционные "отношения", надеялся, что время и расстояние не препятствие... Собственно, даже когда рядом и можно пощупать, укусить, - всё равно нет гарантий, всё равно не держится, утекает) Само всё проходит, и хоть самоубеждай, хоть самоуспокаивай, одна пустота, скука, апатия, и осень за окном, мигают светофоры, и зачем всё это надо, может кино включу, нет, пойду-ка посплю.
Отредактировано risunok (12.10.2013 09:31:06)
Поделиться63512.10.2013 17:38:29
хе2п т1вари6и тима бе4а2 п1 к2авиатуре и тепер0 вмест1 нек1т1рых букв печата,тся цифры как все вернут0 ппц как1й-т1
Поделиться63612.10.2013 23:51:09
Само всё проходит, и хоть самоубеждай, хоть самоуспокаивай, одна пустота, скука, апатия, и осень за окном, мигают светофоры, и зачем всё это надо, может кино включу, нет, пойду-ка посплю.
Поток сознания такой... ...а потом эта вся эта осень временно жизнерадостного желтого цвета с вкраплениями темно-красного и вялого выдохшегося зеленого, словно повторяющая в своем осеннем искажении, преломлении эти самые цвета светофоров, равнодушно ритмично моргающих на перекрестках, забросит и эти свои дела и просто будет растворяться в серой пустоте и тяжелом утреннем тумане, как иногда акварельные краски с кистей ,которыми только что рисовали, растворяются в воде и остается пустое ничего... ничего, как нибудь проживем. на смену декабрям приходят январи, а потом, как бы мы не старались, все равно настает весна, и лето. и все такое. впрочем, там еще новый год где-то завалялся, я лично планирую настоящую елку поставить, хотя перед этим лет 10 ставили искусственные.
Добавлено:
хе2п т1вари6и тима бе4а2 п1 к2авиатуре и тепер0 вмест1 нек1т1рых букв
да... я помню, варенье пролила на клавиатуру, все залипало и прилипало... приходилось избегать какой-то буквы, которая не печаталась.
Отредактировано Akonit (30.10.2013 18:36:58)
Поделиться63722.10.2013 13:16:39
ну все, окончательно приняла сан истерички и паникерши. Тараканы салютуют. О Боги, спасите мою психику!
Поделиться63822.10.2013 13:29:48
Тараканы салютуют
а ты отойди и наблюдай за ними со стороны)
мне помогает)
Поделиться63923.10.2013 00:34:55
а ты отойди и наблюдай за ними со стороны)
мне помогает)
я видимо подчиняюсь стадному чувству, салютую вместе с ними ) надо будет попробовать отделиться отмассы))
вообще проблема немножко глубже.
Я в целом не фанат изливания своих проблем и неурядиц на чужие уши. Но складировать весь приходящий негатив в себе тоже не вариант. Вопрос как его трансформировать во что-то более позитивное или как его слить , щадя при этом свою и чужую психику.
у меня с этим трабл.
и из-за сильных перепадов в физическом состоянии очень устаю эмоционально. Когда усталость накладывается на внешние факторы случается тыдыщ, моральный упадок и полный нуар.. начинаю выносить мозг, сначала себе, а иногда и окружающим ))
Поделиться64023.10.2013 03:47:43
На форуме какие-то технические работы.
Поделиться64123.10.2013 06:43:02
Вопрос как его трансформировать во что-то более позитивное или как его слить ,
творчество?
Поделиться64226.10.2013 17:11:36
творчество?
да, Ёж, так получилось, что я перестала заниматься тем, что мне приносило удовольствие и давало эмоциональную разгрузку.
и ничем не заменила.
зато год назад друзья притаранили гитару, бренчу потихоньку... но, видно, мой музыкальный талант оказался зарыт очень глубоко и не спешит вырваться наружу
а ты чем занимаешься?
Отредактировано Sonrisa (26.10.2013 21:14:33)
Поделиться64326.10.2013 19:00:37
а ты чем занимаешься?
в каком плане? из творчества ? да много чем но все так, для себя и на любительском уровне))
кстати на гитаре тоже давно хочу научиться играть..когда нибудь доберусь обязательно
Добавлено:
у меня щенок приблудный прожил целый один день
из интересного:
- на кошку реагирует как на того с кем можно поиграть. ничего не имеет против того, что она ест из его миски))
- кошка встречает его после прогулки радостным напрыгом)))
- после нескольких повторений и объяснений он понял, где его место. хоть и неохотно, но идет, когда отправляю.
- не лает (ни разу не услышала даже))
- в ванной моется спокойно, подставляет бочок нужный и подаёт нужную лапу для мыться, по требованию)) запретила встряхиваться после помывки - стал вылизываться как кошка а еще катался по тряпке, вытирался))
- охотно подставляет шею под ошейник, спокойно ждет пока пристегну поводок, идет четко рядом когда на поводке. без поводка - бежит неподалеку, все время следя не ушла ли далеко))
- у магазина садится и ждет спокойно, не визжит не лает
- понимает команды "сидеть" и "фу"
- терпит насчет туалета
- не любитель гулять, сделав нужные дела просится домой
- помнит "свои" подъезд и дверь
уличные собаки разве такими бывают?
Отредактировано Akonit (30.10.2013 18:38:53)
Поделиться64426.10.2013 20:47:52
Ёж, крута, я всегда собаку хотела ))
Поделиться64526.10.2013 20:50:55
Sonrisa
ну.... я тоже хотела... чисто гипотетически уже) они все дома портят, от них воняет, и с ними много хлопот..не стала бы заводить..
да и этот товарищ, я думаю, до первого косяка) как сгрызет мне обувь или дверной косяк - пойдет откуда пришел)
может он такой сейчас хороший потому что не хочет снова на холодные и голодные улицы) а вот привыкнет, и.......
я не спешу верить своему счастью)
Поделиться64626.10.2013 21:21:07
Ёж, я думаю, он надеется, что ты к нему привыкнешь и жалко потом гнать будет ))
вообще дворовые бывают очень добрые и очень умные)
Поделиться64828.10.2013 12:10:26
прикольная книжка
Поделиться64929.10.2013 09:17:21
Заведите любовника, делайте всё только ради собственного удовольствия, делайте только то, что хотите. Хотите мужчинку-получите. Плевать на мужа, если он слабее вас, это как правило тюфяки, знаю таких, не телец он? Относитесь потребительски, всё будет только так, как Вы хотите. И стройте карьеру, занимайтесь собой и любите себя.
Такие посты тешат мою "проницательность".
ЗЫ Больше-больше хардкора, только жесть, только сила!
ЗЫЫ
Одинокая Звезда, большое вам спасибо за ваше всё.
Поделиться65029.10.2013 09:25:44
Такие посты тешат мою "проницательность".
ЗЫ Больше-больше хардкора, только жесть, только сила!
ЗЫЫ
Одинокая Звезда, большое вам спасибо за ваше всё.
Вы, уважаемый Мартин, видитесь мне закомплексованным лысеющим мужчинкой, который боится сильных, красивых, умных и самодостаточных девушек. Вот и злитесь сами на себя, потому что Вам до них, как до звезды если бы это было не так, Вам бы не было никакого дела до моей самооценки и моего эго. Видимо, Вы в тайне мечтаете о такой, как я, но Вам вообще никак не светит.
Поделиться65129.10.2013 10:19:28
Плевать на мужа, если он слабее вас, это как правило тюфяки, знаю таких, не телец он?
А что ты имеешь против тельцов?
Поделиться65229.10.2013 11:36:12
Весело.
Поделиться65329.10.2013 11:42:58
поднялось настроение
Поделиться65429.10.2013 12:42:06
Плевать на мужа, если он слабее вас, это как правило тюфяки, знаю таких, не телец он?
Я телец. И что дальше? По гороскопу судить о людях, да уж, капец
Поделиться65529.10.2013 12:50:21
Вы, уважаемый Мартин, видитесь мне закомплексованным лысеющим мужчинкой, который боится сильных, красивых, умных и самодостаточных девушек. Вот и злитесь сами на себя, потому что Вам до них, как до звезды если бы это было не так, Вам бы не было никакого дела до моей самооценки и моего эго. Видимо, Вы в тайне мечтаете о такой, как я, но Вам вообще никак не светит.
Сильная да? Ну тогда просвяти меня несведущего, какого же тогда всяческий ищешь надежную опору в виде "мужского плеча"? Сильным и самодостаточным женщинам "мужское плечо" не нужно, т.к. они сами ведь могут за себя постоять.
Заведите любовника, делайте всё только ради собственного удовольствия, делайте только то, что хотите. Хотите мужчинку-получите. Плевать на мужа, если он слабее вас, это как правило тюфяки, знаю таких, не телец он? Относитесь потребительски, всё будет только так, как Вы хотите. И стройте карьеру, занимайтесь собой и любите себя.
Вау, та да... Это как раз принцип не сильной женщины, если прозвучала синтенция про потребительское отношение, а вот именно что неспособной к самовыживанию содержантки. Сильная женщина взяла бы курс на покровительство или как минимум равноправие и лишь профсодержантки изначально берут курс на выдаивание кошелька с ушками, который перестает им "нравиться" по мере исхудания своей кошельковости.
Меня вообще всегда веселили девки считающие себя феминистками и при этом стелящихся под мужиков дабы те их содержали (что какбы противоречит всей сути феминизма).
Поделиться65629.10.2013 12:57:30
А что ты имеешь против тельцов?
Я знаю много Тельцов-мужчин, так вот они все как на подбор слабаки, ссыкуны, ленивые тюфяки, которые лишний раз нос боятся высунуть, у них нет целей, нет желаний, кроме как пожрать.
Добавлено:
Я телец. И что дальше? По гороскопу судить о людях, да уж, капец
Если ты нетипичный телец - поздравляю. А все тельцы, которых я знаю - ни рыба, ни мясо, ни салат оливье. Их жёны колошматят, а они сопли едят. Я одного такого тельца сама несколько раз наколбасила по яйцам, что ходить не мог. Мерзкие слюнтяи.
Добавлено:
Сильная да? Ну тогда просвяти меня несведущего, какого же тогда всяческий ищешь надежную опору в виде "мужского плеча"? Сильным и самодостаточным женщинам "мужское плечо" не нужно, т.к. они сами ведь могут за себя постоять.
Вау, та да... Это как раз принцип не сильной женщины, если прозвучала синтенция про потребительское отношение, а вот именно что неспособной к самовыживанию содержантки. Сильная женщина взяла бы курс на покровительство или как минимум равноправие и лишь профсодержантки изначально берут курс на выдаивание кошелька с ушками, который перестает им "нравиться" по мере исхудания своей кошельковости.
Меня вообще всегда веселили девки считающие себя феминистками и при этом стелящихся под мужиков дабы те их содержали (что какбы противоречит всей сути феминизма).
Я не завишу ни от одного мужика на всей планете. И никогда не зависела. Даже от собственного отца, потому что у меня его никогда не было и я не видела от него ни копейки за всю жизнь. Так что ни под кого я не стелюсь, все стелятся под меня, если кому нужно моё внимание. Я хорошо зарабатываю и содержу себя полностью сама.
Отредактировано Akonit (30.10.2013 18:56:08)
Поделиться65729.10.2013 13:11:08
Вас саму не удивляет такая "возбуждённая" реакция на вполне безобидные посты?
Вот уже второе ваше сообщение говорит в пользу моих постов.
Опять же рад самому себе, но не совсем рад вашему состоянию, с каждым таким постом - вы всё больше подтверждаете свою характеристику. Я вам говорю и просто советую уходить от такого подхода к жизни, вы - не самая-самая, успокойтесь - и говорю это дружески, а не с целью вас оскорбить. Эта дорога растравленной гордыни вам принесёт много бед. У меня нет цели оспаривать там вашу "красоту" или "силу". Просто со стороны - это больше воспринимается так, что вы следуете глупым указаниям псевдопсихологических книжек: вы, как заученные мантры, повоторяете из поста в пост - "я-самая-самая", "я-самая-самая". но если вы действительно хотите быть таковой, то вам стоит очень-и-очень-и-очень-и-очень долго-предолго-предолго-долго-предолго работать в сфере своих личностных качеств, так и в сфере чисто производственной - и одних мантр: "я-самая-самая" - здесь мало, здесь нужно дело. Вы из состояния "напускного декаданса" теперь окунаетесь в состояние "напускного счастья", псевдоподъёма - ещё это называется "счастье-на-показ". Вы затягиваете на своей шее очень крепкую петлю таким своим поведением, учтите это.
ЗЫ
За сим умолкаю и более не смею не только писать, но и даже помыслить о "советах" вам. И ещё раз приношу свои наискреннейшие извинения за то, что вам пришлось терпеть комментарии такого затравленного, закомплексованного, никчёмного и лысеющего импотента, которого и человеком-то трудно назвать, в присутствии вашего сиятельства.
Поделиться65829.10.2013 13:27:49
Lonely_star а про водолеев че скажешь?
Я знаю много Тельцов-мужчин, так вот они все как на подбор слабаки, ссыкуны, ленивые тюфяки, которые лишний раз нос боятся высунуть, у них нет целей, нет желаний, кроме как пожрать.
Хм, а какие должны быть цели и желания? Построить дворец для самки, заработать миллион/миллиард да бы вся таже потратила 99% заработанного им не говоря уже о других мелких ублажениях "ее принцесности"?
Меня вот внезапно вообще вот осенило, а нахрена тебе вообще мужик если мы все ленивые слабаки, тюфяки и слабаки не лезующие на амбразуру и из желаний только пожрать?
Крис
Как бы ужасно не звучало,детей не хочется,раньше очень хотела семью,но за 3,5 года все куда то пропало,карьеру хочется построить именно из за саморазвития,для себя,деньги не имеют для меня большого значения.Муж морально слабее меня,от этого много проблем,я решаю все проблемы,но я же девушка,мне хочется быть с мужчиной,как за каменной стеной,хотя в последнее время,я совсем привыкла все решать,что уже и мужчины не хочется,если только в сексуальном плане
Вот он 4,5 летний цикл в действии - по началу втюхались мозги у обоих выключились, а когда гормоны бурлить перестали оказываеться, что по сути и нафиг друг-другу. А вообще как уже успел изложить тут выше, откуда у наших постсовковых женщин такая тяга к "сильному плечу" при условии, что они сами могут самостоятельно постоять да еще и других тащить? Эра феминизма на дворе девочки - зачем вам мужское плечо то?
Хотя мне вот интерестно, когда детей то перехотелось со встречи с суженным или уже после? Дабы сие для себя прояснить это по инстинктивной причине (самец плохой производитель и женский организм сам отказываеться от совокупления), или по разумной причине - т.к. чистый разум вообще против самовоспроизведения (потомство - это один сплошной геморой, которым награждают себя только глупцы идущие на поводу гормональных всплесков).
У меня очень прекрасный муж,возможно то любовь еще и есть,а страсти нет...вообще тараканы,наверное,во мне.И скорее все вытекает из мировоззрения?ведь одному для счастья нужна шоколадка,а другому кактус на подоконнике (образно).
А ясно... Значит первый вариант с гормональным всплеском.
Добавлено:
никчёмного и лысеющего импотента,
Лысина вообщет от избытка тестастерона (гормона мужской могучести)...
Отредактировано Akonit (30.10.2013 18:57:06)
Поделиться65929.10.2013 13:34:32
Вас саму не удивляет такая "возбуждённая" реакция на вполне безобидные посты?
Вот уже второе ваше сообщение говорит в пользу моих постов.
Опять же рад самому себе, но не совсем рад вашему состоянию, с каждым таким постом - вы всё больше подтверждаете свою характеристику. Я вам говорю и просто советую уходить от такого подхода к жизни, вы - не самая-самая, успокойтесь - и говорю это дружески, а не с целью вас оскорбить. Эта дорога растравленной гордыни вам принесёт много бед. У меня нет цели оспаривать там вашу "красоту" или "силу". Просто со стороны - это больше воспринимается так, что вы следуете глупым указаниям псевдопсихологических книжек: вы, как заученные мантры, повоторяете из поста в пост - "я-самая-самая", "я-самая-самая". но если вы действительно хотите быть таковой, то вам стоит очень-и-очень-и-очень-и-очень долго-предолго-предолго-долго-предолго работать в сфере своих личностных качеств, так и в сфере чисто производственной - и одних мантр: "я-самая-самая" - здесь мало, здесь нужно дело. Вы из состояния "напускного декаданса" теперь окунаетесь в состояние "напускного счастья", псевдоподъёма - ещё это называется "счастье-на-показ". Вы затягиваете на своей шее очень крепкую петлю таким своим поведением, учтите это.
ЗЫ
За сим умолкаю и более не смею не только писать, но и даже помыслить о "советах" вам. И ещё раз приношу свои наискреннейшие извинения за то, что вам пришлось терпеть комментарии такого затравленного, закомплексованного, никчёмного и лысеющего импотента, которого и человеком-то трудно назвать, в присутствии вашего сиятельства.
У меня нет цели понравиться кому-либо с этого форума, мне глубоко плевать, что вы обо мне думаете, я вообще хочу, чтобы мою тему и мой аккаунт удалили, но у моей темы много просмотров, рейтинг велик, скоро обгоню визбута))) весь ваш форум держится на наших с визбутом темах) спасибо за школьный курс психологии, Мартин. А про импотента я не писала, Вы сами себя спалили.
Добавлено:
Лысина вообщет от избытка тестастерона (гормона мужской могучести)...
У тебя, визбут, значит афро на голове.
Отредактировано Akonit (30.10.2013 18:57:47)
Поделиться66029.10.2013 13:56:40
Не, я просто патлатый - стрегусь раз в полгода и то когда волосы уже в глаза лезут и обзор закрывают. Но вообще lonely_star явно прослушала какой-то дебильный тренинг о том как быть "счастливой и успешной".