iKapex написал(а):
И я, вроде, не полная дура.
Интересно, кто вам сказал это или сами так решили? Я спрашиваю не с целью унизить или оскорбить, просто тонко намекаю, в чем проблема. Факт завершения университетов и получения дипломов (ровно как и иных заведений с другими итоговыми бумажками), приводит к ложным мыслям о своем уровне развития.
Факт завершения нормального университета говорит о наличии ума. Факт завершения какой-нибудь шараги под названием университет - нет. К слову, закончили универ только я и один мужик, который уже закончивал в свое время институт.
Поэтому повесьте себе, условно, значок "Я дура" и смело принимайтесь снова за учебу, только не за зубрежку сухих книжек и конспектов, а за действительно важные вещи - как общаться с людьми, как вести переговоры (собеседования - это те же самые переговоры), ораторскому мастерству и прочим дополнительным фишкам, которыми вы можете компенсировать отсутствующий на данный момент профессиональный опыт.
У, не. Я ж не иду на должность офисного планктона - на бухгалтера, менеджера, юриста и т.д. - Мне это пустобрех ораторское мастерство - ни к чему. - В моей отрасли важно лишь одно - могу ли я решить поставленную задачу или нет. Первое собеседование вообще происходило так - чувак дал 8 задания и тут же ушел. 4 я решила, а 4 нет - сразу до свидания. На другом собеседовании давали задачи, правда, устно. И по моей профессии много людей работают вообще аутистов - у которых будешь спрашивать на собеседовании их имя, а они не факт, что тебе ответят. Нет, здесь именно надо приниматься опять за книжки и задачи. Я на заочном училась, - были пробелы в программе, это надо всё заполнить.