Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Моё нытьё.

Моё нытьё.

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Привет всем, кто находится на этом прекрасном форуме и начинает читать моё скучное письмо.
Думаю, стоит начать с того, что мне 16 лет. Понимаю, многие сразу могут забросить эту тему (хотя я бы посоветовал по первому взгляду людей не судить).
В общем-то, уже более года в мою жизнь вошла такая ужасная штука, как глубокая депрессия (благодаря предательству очень любимого мной человека, как и в большинстве случаев). Каждый день я просыпаюсь в абсолютно отрицательном настроении, зная, что ничего особенного у меня не произойдёт и как-то не должно. В жизни друзей у меня нет, даже приятелей, девушки и подавно - это можно объяснить узким кругом моих интересов (видеоигры, японская анимация... тут уже всё понятно) и тем, что я абсолютно не похож на сверстников. Я замкнут в общении, молчалив. Иногда мне кажется, что я даже умнее их - веду себя нормально, адекватно общаюсь, положительно отношусь к другим людям и забочусь об их мнении. Из других интересов: начинаю "музицировать", пишу стихи и изредка прозу, помогаю друзьям в озвучке чего-либо или сам что-то перевожу с английского.
Раньше у меня были и друзья, и любимая девушка (дружили довольно долго, встречались 11 месяцев). Скажете, глупость, тем более в таком юном возрасте - я буду отрицать, ибо для меня важны чувства, просто счастливо знать, что ты кому-то нужен, любить и быть любимым, а не это профурсетство на две недели я не знаю с какой целью. Вообще я боюсь произвести дурное впечатление. Если что, я не курю, не пью, на райончиках не тусуюсь, что тут ещё сказать можно... Ладно, не туда уже забежал. Я был счастлив тогда. Я был рад своей светлой, тогда ещё, жизни.
После того, как я понял, что мне всё-таки она лгала, как-то всё переменилось. Очень больно это, когда ты веришь человеку, а он взял и предал. После этого... Думаю, все знают, каково это, когда множество мелких и не очень проблем скапливаются в один большой ком и обрушиваются прямо тебе на голову. У меня это уже входит в привычку. Тогда я потерял не только её, но и почему-то всех "друзей" - нашли себе компанию получше, видите ли. Стало абсолютно не везти буквально во всём, мысли мои материализуются исключительно с отрицательной точки, если я правильно выражаюсь. Будущего не вижу абсолютно, всё время достают воспоминания, делая жизнь полностью невыносимой.
Да, сейчас у меня вообще никого кроме небольшой кучечки родных, которым я и так не могу раскрыться, не осталось. Есть только пара-тройка друзей "по интернету", которыми я очень дорожу, да и они мной, думаю. Я всё время провожу в интернете, так уж вышло. Но на днях я и с ними умудрился оборвать связь - расстроили некоторые моменты в их поведении, да и в жизни опять всё ещё хуже прежнего, не хочется показывать им, как мне плохо.
Иногда всё достаёт так, что просто очень хочется высказаться (как сейчас), и я это делаю, что не особо радует. Бывают "советчики", любящие мне говорить: "меняйся", и больше ничего. Что мне там в себе изменить надо - непонятно. Кажется, сам я вряд ли что исправлю - если депрессия не прекращается так долго, это уже болезнь. Тем более, у меня проявляются все задатки шизофрении. К психотерапевту пока ещё, увы, не ходил.

Вот, наверное, и всё. Крайне извиняюсь за такой длиннейший пост, надеюсь, вам не было его неприятно\нудно читать.
Благодарю...

0

2

D3ton
Привет  http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif 
Твоя проблема к сожалению очень распространенная, но это  естественно не облегчает её сути. И советовать тебе "изменись и все получиться ;) " я не буду.  Ибо с депрессии сам человек выйти не может. Единственное, за что тут можно зацепиться, так это за твои интересы.

D3ton написал(а):

это можно объяснить узким кругом моих интересов (видеоигры, японская анимация... тут уже всё понятно

Тут я не совсем поняла  o.O 
Кто щас не играет и не смотрит аниме? Уж где где, а в этом кругу людей полно)) И не только твоего возраста. Я думаю, что бы почувствовать себя немного лучше, тебе стоит развить круг своих интересов именно в том, что тебе щас нравиться. Любишь аниме? всупай в разные группы анимэшников и ходи на пати по анимэ. Я думаю, с этого может что то хорошее получиться.

D3ton написал(а):

Тем более, у меня проявляются все задатки шизофрении.

В чем это проявляется по твоему мнению?

0

3

Кто щас не играет и не смотрит аниме? Уж где где, а в этом кругу людей полно))

Наверное, это так. Но в моём неудачном городе таких людей безбожно мало, и одного такого человека, чтобы совпадали мои с ним интересы и жизненные позиции, я не могу.
На анимки ходить... Знаешь, мне кажется, я слишком в себе не уверен и замкнут. Опять буду молчать в сторонке, никому нафиг не сдавшийся. Это и плохо.

В чем это проявляется по твоему мнению?

Часто повторяющиеся дереализация, деперсонализация. Иногда сильно брежу, веду себя неадекватно. Голоса в голове и иногда наяву. Некоторые душевные заскоки. Ну и прочее.

0

4

D3ton не унывай, в любом возрасте будь тебе 16 или 96, унывать последнее дело.
Всё не критично и уж точно жизнь не закончилась, нужно лишь под другим углом взглянуть.
Счастливым быть гораздо труднее, чем несчастным.
Думаю тебе тут много напишут, посоветуют.
Я же просто желаю не терять время и не оберегать своё "плохо". ^^

Добро пожаловать.

0

5

D3ton
Мне кажется ты слишком затянул со своей депрессией. Это уже выходит тебе боком, и сам ты это не исправишь к сожалению. Нельзя себя на столько не любить.

D3ton написал(а):

Часто повторяющиеся дереализация, деперсонализация. Иногда сильно брежу, веду себя неадекватно. Голоса в голове и иногда наяву.

Вижу ты уже начитался психиатрии по этому поводу. D3ton я не хочу тебя как то оскорблять или унижать, но очень тебе советую обратиться к психиатру. Пройти курс лечения, и избавиться от угнетающей тебя депрессии, и всего сопутствующего. Это еще не поздно исправить! И у тебя все наладиться. У тебя скорректируется настроение и появиться желание что то предпринимать и делать.  http://uploads.ru/i/z/Y/o/zYoJh.gif

0

6

Спасибо большое. :)
Я очень рад, что меня уже адекватно воспринимают.

0

7

Наконец-то тема правильно названа :)

D3ton написал(а):

Знаешь, мне кажется, я слишком в себе не уверен и замкнут. Опять буду молчать в сторонке, никому нафиг не сдавшийся. Это и плохо.

Плохо ли это? Ты должен делать то, что тебе нравится. Не пытайся себя переделать силой, будет только хуже. Занимайся тем, что тебе нравится, ищи свою цель или мечту. И стремись к ней.

D3ton написал(а):

Но в моём неудачном городе таких людей безбожно мало, и одного такого человека, чтобы совпадали мои с ним интересы и жизненные позиции, я не могу.

Но зато ты можешь найти таких людей в сети.

0

8

adventurer написал(а):

Но зато ты можешь найти таких людей в сети.

Это на самом деле так, но... в жизни намного приятнее, мне кажется. Этого мне и нехватает. Хорошего реального общения, увы и ах.
Чёрт, я не знаю, что делаю. Иногда сам себе противоречу. Сначала говорю, что замкнут и необщителен - а хочу реальных друзей...

Собственно, замечательно найти себе хороших друзей, общаясь с ними в сети, а потом встретиться, что зачастую бывает проблематично.
Была вот знакомая "виртуальная" подруга из моего города... Почти всё в интересах, характерах совпадало. Сблизились довольно сильно. Но как разговор на тему встречи заходит - всё, она стесняется, не может, ещё что-нибудь придумает. Хрен уж вспомню, сколько раз я предлагал. :)
Забил в итоге. Я не согласен унижаться до такой степени.

0

9

D3ton написал(а):

Я очень рад, что меня уже адекватно воспринимают.

Не было причины воспринимать тебя неадекватно) Но все равно, никто тут никого не осудит, даже если ты опишешь что то " не как у всех".  http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif   Все тут (надеюсь) пытаются друг другу помочь, как то подбодрить)) Потому что чужие проблемы кажутся всегда легче, чем собственные)

0

10

Соглашусь с адвентюрером - поставь себе цель, и стремись к ней.
Дам аналогию с компьютерной игрой - переехать в другой город в универ, и устроиться там. (много новых людей, устремлений) Получилось - happy end, не вышло - game over. continued? nine, eight, seven, six..start :-) Никогда нельзя унывать и раскисать, пользы ноль, а если все же раскис - улыбнись, соберись, обрати все 100% своего внимания на что то постороннее, любопытное - не на свое положение.
Однажды старая добрая X-Com ufo defence не дала мне раскиснуть

0

11

=)

Отредактировано risunok (21.11.2014 13:17:40)

0

12

если бы она не хотела с вами, гм, встречаться, она бы не общалась с вами

Да там.. путано всё. Вроде бы и сам все несправедливости видел, но и также видел то, что я ей на самом деле дорог. Она уверяла меня в том, что всё неправда, клялась в любви, стала ради меня во все тяжкие пускаться, чтобы я не подозревал плохого ничего.
Я до сих пор думаю, что напутал что-то, но тогда меня мысли об этом в ярость прямо бросали.

у парня разрыв приводит к краху, - потеряв любовь, он остаётся "пасанчиком"

Я честно не понял, что значит "остаётся пасанчиком", извини.)
Если понял верно, это совсем другой уровень интеллекта и вообще жизни. Вряд ли я "пасанчик"..

Небольшая проблемка ещё в том, что у меня тупо всё меньше и меньше желание что-то делать. Мне даже, блин, поиграть уже лень становится. Всё откладывается "на потом" и благополучно забывается. Это печально.

Отредактировано D3ton (23.09.2012 16:07:30)

0

13

D3ton написал(а):

. Всё откладывается "на потом" и благополучно забывается. Это печально.

Ну дык это от тебя зависит =)
Захочешь, будет иначе.

0

14

=)

Отредактировано risunok (25.11.2014 02:57:33)

0

15

Мили написал(а):

Кто щас не играет и не смотрит аниме? Уж где где, а в этом кругу людей полно))

Я никогда не играла и аниме не смотрела. Видео-игрушки -- поедатели твоего жизненного времени, а аниме.... кхм, не впечатляют большеглазые девки с косами и мальчики в длинных плащах с чёлками на глаза. Хотя наверное это возрастное. В мои 16 лет этого не было, да и компа у меня не было... и телек дома не работал. Мллиииннн.... скольких же я проблем избежала!!! :)))

Ах нет, помню было мне года 22 и нравился мне парень который увлекался аниме и даже рисовал картинки в этом стиле. Рисунки его конечно были полной фигнёй, как и стихи, которые он пытался писать. Но я, чтобы ему соотвествовать и понравиться, даже купила майку с какой-то анимешкой на пузе. В итоге он мне сказал, что я слишком рациональная, всё про всё знаю и никакой лунной дороги в моих глазах он не видит. Что ж.... майка закончила своё существование в мусорке (вместе с его горе-рисунками, которые он мне дарил) и сделала я тогда один большой и верный вывод на всю оставшуюся жизнь : мне со всей анимешной братией не по пути + никогда не надо пытаться стать тем, кем ты не являешься на самом деле.

Но в наше время комп, игрушки и анимешки настолько поглотили умы граждан, что у тебя гораздо больше шансов найти себе друзей среди анимешников и геймеров, чем у меня среди тех, кто этим не занимается.

P.S. есть у нас на работе 2 парня ("парня" - слишком громко сказано, им уже под 35) которые увлекаются аниме. Так вот : все на них как на блаженных смотрят ... наверное на всё есть свой возраст, главное - не заигрываться.

Добавлено:

risunok написал(а):

сразу падает самооценка, открываются глаза на себя, а девушка живёт дальше.

да ладно-ладно..... на самом деле девушка не просто живёт дальше. Когда любишь и тебя бросают (будь то девушка или парень), офигенно много чего меняется. Зависит от человека : слабые приобретают кучу комплексов, сильные - делают выводы и меняются.

Отредактировано FeroDaR (29.09.2012 10:59:02)

0

16

risunok, блин, вот что тебе не так? Ты хотя бы комментируй, устроил тут шарады.

0

17

=)

Отредактировано risunok (25.11.2014 03:00:38)

0

18

risunok написал(а):

Может быть и наоборот) Что нас не убивает - делает сильнее. А "коса"  сильного может наткнуться как раз на тот "камень"))

Я сужу по себе. Было мне весело, прикольно и пофиг, пока не пришла ко мне большая, светлая и настоящая "коса", жизнь отпратила той же монетой. Отселя дипресняк, алкоголь, наркотики, наплевательское отношение к учёбе... вобщем : все тяжкие. Плевала в морду тем, кто говорил, что время лечит. А потом сама заметила, что реально лечит.... потом ещё не раз в жизни "коса" была, но уже точно знала, что всё пройдёт, как чума, которая косит, а потом всё равно уходит. И главное понять : почему ж всё-таки камень? что было не так?... чтобы камней по жизни было меньше. И на самом деле если спотыкаешься несколько раз, то всё-равно об одно и то же, даже если кажется, что и люди и ситуации разные.

risunok написал(а):

Большие глаза и гротескная красивость - да, раздражают, и на аниме подсаживаются именно преодолевая это начальное отторжение). По сюжетной драматургии, аниме даёт сто очков вперед всем западным мультикам и многим фильмам.

Как говорил один из моих бывших : чтобы не изменять - надо себя не искушать. Принцип верный во всех жизненных ситуациях : чтобы не стать наркоманом - не надо начинать колоться; не стать играком - не подходить к игровым автоматам; не быть геймером - не трогать видео-игры; не стать толстым - не хранить дома сладости; не быть алкоголиком - не сосать пиво каждый вечер перед телеком; есть у тебя девушка и заметил, что другая с тобой заигрывает - нефиг улыбаться ей в ответ, сразу скажи "у меня есть девушка, отойди". Дьявол не дремлет и чуть попробуешь - начинает засасывать, остановиться трудно, а выбраться из ямы ещё сложнее. Это теория. Я сама люблю играть с огнём и думаю, что однажды доиграюсь.

+1

19

risunok написал(а):

Большие глаза и гротескная красивость - да, раздражают, и на аниме подсаживаются именно преодолевая это начальное отторжение). По сюжетной драматургии, аниме даёт сто очков вперед всем западным мультикам и многим фильмам. Чтобы переболеть аниме, его надо понять. Не все способны отделять зёрна от плевел, и дальше "нравица-ненравица" восприятие не идёт, поэтому увлечение и затягивается на годы.

Согласен с тобой. Аниме может более красиво передать атмосферу и эмоции. То что там одни школьницы с большими глазами это стереотип. В аниме существует много разных жанров, есть более женские, но есть более мужские. Я сам смотрю аниме уже несколько лет и мне нравится. Там есть много настоящих шедевров, которые пересматриваю несколько раз.

0

20

И нет у тебя той жизни о которой ты всю жизнь мечтала, нет любви нет боли, а только горечь разочарования.
    Разочарование в людях?
  Да нет, разочарование в жизни скорей всего. И тебе уже не так одиноко в пустой квартире, для тебя это проза жизни. Ты и понятия не имеешь о другом сценарии, для тебя это реальность с которой нет сил бороться. Опасение менять что то, вдруг будет хуже... И  ты  понимаешь, что ты нуждаешься в людях, в общении больше чем они в тебе. Нет, ты не одинок, ты просто никак не можешь занять "место". Да, есть друзья, есть родные, а ты все чаще и чаще задумываешься, а что будет после...после тебя? Пустота?

0

21

adventurer написал(а):

Там есть много настоящих шедевров, которые пересматриваю несколько раз.

Предполагаю что перед такими шедеврами Альмадовар и Лукас отдыхают, просто курят в затяжку.

0

22

Отредактировано Blue (08.04.2013 10:41:11)

0

23

=)

Отредактировано risunok (25.11.2014 03:00:10)

0

24

Закрытый_Космос написал(а):

Предполагаю что перед такими шедеврами Альмадовар и Лукас отдыхают, просто курят в затяжку.

Для меня да. Называть не буду, всё равно далёкие от аниме люди не знают.

Blue написал(а):

Ты действительно считаешь, что это любовь? Что с тобой потом-то будет, чудо ты анимешное?

А что ты знаешь о любви? Ну это скорее влюблённость конечно. Чтобы любить не обязательно жить вместе или даже встречаться. Любить можно и в детском саду. Просто каждый по разному может любить, а может и нет.

0

25

[hide=1]adventurerhttp://uploads.ru/i/I/m/B/ImBSU.gif

Отредактировано Blue (08.04.2013 10:39:22)

+1

26

Blue написал(а):

А ты мне о детском садике. Ещё бы о любви к родителям завернул

Blue написал(а):

И, да - я не считаю, что всё вышеперечисленное любовь, потому что любовь - это то что находится за всем этим, очень-очень далеко. И близко. Почти недостижимо. Придётся очень долгий путь проделать, и не год-два-три, и не один пуд соли вместе съесть, это что-то, что надо открывать заново из жизни в жизнь.

Ну ты тоже не загибай палку, ещё скажи о вселенской или божественной любви. Тут конкретная ситуация, что человек любил, пусть даже и не настоящая это была любовь, а его предали. Ему сделали больно, это можно понять. Конечно это ценный опыт.

Blue написал(а):

Неразделённая, буйнопомешанная, отвергнутая, преданная, и самая жестокая - взаимная. Выбирай любую.

Взаимную не испытывал, но не думаю что она самая жестокая, скорее наоборот.

Blue написал(а):

Я потому к парню и придралась, что не дойдя до самого дна, он уже в депрессии. Ему ещё ого-го сколько предстоит.

Не всё сразу, мы же не рождаемся сразу просветлёнными. Постепенно, шаг за шагом становимся всё опытнее. Маленькие дети, когда у них отнимают игрушку тоже плачут. Но потом взрослеют. Это нормально.

0

27

risunok написал(а):

Вот это очень верно. Потому что количество нейронов в голове ограничено, и труднее заниматься другими делами, мешают зависимости, и последствия начинают давать о себе знать совершенно в других отраслях, где и не подозревал что будет откликаться.

Я бывшая интернетная наркоманка, всё было в крайне запущенной форме : друзья, отношения, работа, общение - вся жизнь в интернете. Если я была дома (а жизнь моя состояла из университета и дома) и не был включен комп - у меня начинали трястись руки, спала по 3 часа за ночь, на лекциях ничего не втыкала потом, красные опухшие глаза.... ужас, в общем. Главное, что сама понимала, что зависима, но остановиться уже не получалось.
Закончилось всё на 8 марта, когда я на свой ноутбук разлила случайно коньяк, и он умер. А вместе с ним все контакты, фотографии, всё чем жила несколько лет. Рыдала над ним как над умершим близким родственником. И только спустя годы поняла, что был это подарок судьбы и жизнь в тот день повернулась на 180 градусов и стала сейчас такой только благодаря отсуствию зависимостей.

0

28

=)

Отредактировано risunok (25.11.2014 03:05:34)

0

29

risunok
Неее, аську я сюда вписала как зарегистрировалась, с тех пор включала её раз 5 за всё время..... чэсна-чэсна :)
А на счёт сообщений.... я работаю с интернетом, работа моя техническая и очень мозг напрягает, включить форум и написать пару сообщений на другую тему - это хорошая пауза и перерыв для соображалки. И если уж так интересно - вы практически не найдёте тут сообщений, написаных после 18:00 по европейскому времени :)

0

30

Мне после прочтения поста автора почему-то захотелось ответить именно так. Главное не клип, а слова:

=Spoiler написал(а):

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Моё нытьё.